|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
МиГ- 23 в июльской трагедии 1989 года |
| |
Alexis  |
Отправлено: 25 ноября 2013 — 16:57
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
egor пишет: Никто из многозвездных генералов НАТО не хотел брать на себя ответственность.. В этом весь ответ. Возможно. egor пишет: Тем более, отдай приказ на уничтожение советского самолета, и ты можешь стать крайним, если самолет рухнет на жилой комплекс и погибнут люди. Так речь о том что бы сбить самолёт над лесом, к примеру, там, где нет населённых пунктов. Я уже писал что натовцы не знали когда и где самолёт сам может упасть. В этим случае они рисковали ещё больше. Согласны?
(Добавление)
Радист пишет: В Германии - да, но они ведь ещё пытались связаться с Москвой Я имел ввиду связь Германии с Москвой. Мне брат в те года звонил с Германии по армейской связи. Слышимость и качество были идеальными. У нас внутри страны такой идеальной связи и в помине не было. Так что, именно эту связь я и имел ввиду. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 ноября 2013 — 17:02
|

генерал-полковник

|
Радист пишет: Так значит верно всё-таки поступили "многозвёздные генералы", что такой приказ не отдали. В той ситуации уже не из чего выбирать было - всё решения вели бы к жертвам. А если бы наш самолёт рухнул раньше или позже и при том на населённый пункт??? Вы представляете количество жертв? Это чистая случайность что погиб всего один человек. И что же здесь правильного? Снова всё на авось?
(Добавление)
egor пишет: Европа, это неРоссия с ее огромными просторами. В Европе все очень густонаселено, и нет никакой гарантии что сбитый самолет упадет если не на город, то на какую-нибудь бензозаправку, что в принципе один хрень! Согласен. Но где гарантия что наш самолёт, после того как закончится горючее. не рухнет на крупный населённый пункт? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 25 ноября 2013 — 20:30
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Alexis пишет: Вы издеваетесь???
Alexis, и в мыслях никогда не было. Если изложил свои мысли так, что Вы меня поняли в таком ключе, то приношу извинения.
Я лишь хотел сказать, что возможность для БЕЗОПАСНОГО уничтожения потерявшегося МиГа у НАТО отсутствовала, т.к. американские самолёты перехватили МиГ тогда, когда он УЖЕ был над густонаселёнными районами.
Если и могли они его сбить относительно безопасно для себя, то это они должны были сделать как только МиГ пересёк границу.
Меня другое удивляет, а именно как наша ПВО вела себя. Неужели их не удивило приближение к гос.границе реактивного самолёты (это можно было понять по его скорости), которого в этой зоне не должно было быть? Почему не попытались с ним связаться? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 ноября 2013 — 12:57
|

генерал-полковник

|
Радист пишет: Alexis, и в мыслях никогда не было. Если изложил свои мысли так, что Вы меня поняли в таком ключе, то приношу извинения. Ладно, проехали.
Всё ОК! Радист пишет: Я лишь хотел сказать, что возможность для БЕЗОПАСНОГО уничтожения потерявшегося МиГа у НАТО отсутствовала, т.к. американские самолёты перехватили МиГ тогда, когда он УЖЕ был над густонаселёнными районами. Есть тому подтверждения? Радист пишет: Меня другое удивляет, а именно как наша ПВО вела себя. Неужели их не удивило приближение к гос.границе реактивного самолёты (это можно было понять по его скорости), которого в этой зоне не должно было быть? Почему не попытались с ним связаться? Так наши знали что самолёт беспилотный. Нашего пилота сначала посчитали перебежчиком, но вскорости он дал о себе знать и в Москву сообщили о беспилотном истребителе. ----- Все люди разные.
| |
|
Радист  |
Отправлено: 26 ноября 2013 — 13:29
|

полковник

|
Alexis пишет: Есть тому подтверждения?
Пилот катапультировался, когда он находился недалеко от города Колобжег (Балтийское побережье Польши). Затем МиГ-23 летел уже на автопилоте. Как только он пересёк гос.границу ГДР с ФРГ ему на перехват вылетели F-15. А ФРГ густонаселена, так что сбивать было уже поздно.
Alexis пишет: Так наши знали что самолёт беспилотный.
А вот у меня есть вообще сомнения, что наши его вели. Дело в том, что МиГ после того как пилот покинул самолёт стал резко снижаться. Локаторщики выдали информацию о потере объекта где-то в районе прибрежных вод. Вылетевшая вслед аварийному МиГу пара истребителей его не обнаружила. Ну на том и успокоились.
Но вот как ПВО СССР снова прозевала появление МиГа на локаторах после того как его двигатели заработали, включился автопилот и самолёт набрал высоту 12.000 метров - загадка. В вики написано, что МиГ пролетел Польшу и ГДР беспрепятственно, т.к. была включена система опознавания «свой-чужой». Но ведь каждый самолёт должен иметь свой воздушный коридор, свой маршрут полёта, чтобы не столкнуться с другими воздушными судами. Воздушное движение подчинено определённым правилам, так что появление реактивного самолёта в зоне, где его быть не должно, обязано было бы вызвать повышенное внимание. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 26 ноября 2013 — 14:18
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Радист пишет: Но вот как ПВО СССР снова прозевала появление МиГа на локаторах после того как его двигатели заработали, включился автопилот и самолёт набрал высоту 12.000 метров - загадка. Самостоятельное включение автопилота представляется весьма сомнительным, примерно как самостоятельное включение света в комнате.
Пока искал что-нибудь про этот случай, нашел вот это:
Датская газета «Берлингске тиденде» вспомнила о похожем инциденте 20-летней давности с западногерманским истребителем, пилот которого во время полета потерял сознание; неуправляемая машина прошла над территорией ряда стран Варшавского Договора, а затем под воздействием воздушных потоков повернула в сторону Скандинавии и разбилась в Северной Норвегии.
http://crash.worldwebspot.com/av...elya-mig-23.html
И вот это - МИГ-23 в США
http://topwar.ru/24505-sovetskie...-23-chast-4.html |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 ноября 2013 — 15:05
|

генерал-полковник

|
Радист пишет: А вот у меня есть вообще сомнения, что наши его вели. Дело в том, что МиГ после того как пилот покинул самолёт стал резко снижаться. Локаторщики выдали информацию о потере объекта где-то в районе прибрежных вод. Вылетевшая вслед аварийному МиГу пара истребителей его не обнаружила. Ну на том и успокоились. Я читал что какая то РЛС его вела постоянно, а солдаты прозевали момент "падения" и а вели самолёт, как обычно. Так что, наши знали что самолёт продолжает полёт, хотя сразу не могли в это поверить.
(Добавление)
Радист пишет: Но ведь каждый самолёт должен иметь свой воздушный коридор, свой маршрут полёта, чтобы не столкнуться с другими воздушными судами. Я уже писал, что после "падения" и "взлёта" самолёт каким то чудом вышел на заданную высоту полёта и на заданный курс. Так что, по началу он летел в своём коридоре, а потом, естественно уже летел, как самолёт-нарушитель.
(Добавление)
Радист пишет:
Это выяснили по параметрам, которые были зарегистрированы в найденном "чёрном ящике".
Совершенно верно. Я об этом писал в начале ветки. ----- Все люди разные.
| |
|
Радист  |
Отправлено: 26 ноября 2013 — 20:39
|

полковник

|
Alexis пишет: наши знали что самолёт продолжает полёт, хотя сразу не могли в это поверить.
А почему тогда сами и не сбили над Польшей или ГДР? Думали, что он сам обратно на аэродром прилетит без пилота?
Потом есть и ещё и гражданские самолёты, с которыми этом неуправляемый МиГ мог столкнуться, гражданских же авиадиспетчеров наверняка тоже не предупредили.
Alexis пишет: Так что, по началу он летел в своём коридоре
Ну это, допустим, минут 10 полёта. А потом он явно вышел за установленную зону полёта, т.к. полетел в совсем другую сторону. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Авиация » |
| |