Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...

Страниц (28): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость? , Технологии, экономика, техника...
Махмут Пользователь
Отправлено: 23 января 2025 — 02:32
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 1.07.2022  

Mart пишет:
 Махмут пишет:
Глупый посыл - никому в Эуропиях никакая правда не нужна - у них всегда была, есть и будет есть своя сугубо эуропская "правда" для самих себя.

Так у всех своя правда.... Вот только СССР сумели навязать чужую.....

СССРу навязали партийно-экономические элитки - цели просты, как три копейки: реализовать себя в качестве собственников, "как у них", поделив госсобственность. Перестроечная пропоганда работала в первую очередь для них же, только из числа колеблющихся или упёртых "слишком честных", а уж потом для народа (чтобы не мешал в случае шухера). Как и в РИ (да и в других развалившихся странах) - львиную долю работы по развалу сделали элитки, "созревшие" для дележа собственности и ништяков..
Всё это много раз пройдено многими странами и народами.

email

> Похожие темы: Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость?

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Конфликт на Украине
Военная и политическая составляющая конфликта.

помогите понять что за форма
военная форма

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 января 2025 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mart пишет:
С использованием "методов" НЛП....
Радость (С кавказским акцентом) Антинаучно рассуждаете, понимаете ли... Радость
Волкон, так сразу в сатанисты записывает. Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 23 января 2025 — 22:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11162
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Махмут пишет:
Всё это много раз пройдено многими странами и народами.

...От корма кони не рыщут, от добра добра не ищут...(с)
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 23 января 2025 — 23:05
Post Id

полковник

alexeybo пишет:

Mart пишет:

Я уже привел статистику фильмографии за 2023 г : соотношение 1 к 15, да и то 1 (Праведник) и Вы признаете своим.... На "табло" разгромный счет 15-0 в пользу "своих".... И Вы считаете его недостаточным? Да Вы "зажрались"....

Да, я считаю, что этого количества недостаточно. Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?

Есть "предел насыщения" в единицу времени....
P.S. Так выпьем же, чтоб наши желания совпадали с нашими же возможностями.... Подмигивание
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 24 января 2025 — 12:35
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Есть "предел насыщения" в единицу времени....
P.S. Так выпьем же, чтоб наши желания совпадали с нашими же возможностями....
Радость Вот и получается, что из нас двоих, только у Вас наступило "пресыщение".

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 января 2025 — 15:12
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Вот и получается, что из нас двоих, только у Вас наступило "пресыщение".

А?! Вы точно уверены?
из комментариев к разным фильмам:
...Начала смотреть только из-за уважения к Аристарху Ливанова, но увы. Надолго меня не хватило. Большего бреда и найти то сложно. Нет, нельзя ТАК не уважать зрителя,...
....Сейчас этому шлаку Михалков "Золотого орла" даст....
...А ап чём этот фильм? ...
... Абсолютно согласен!Посмотрел в пятницу и выключил, даже не досмотрел..Зачем было снимать!...
...Повторюсь, фильм не более чем спекуляция на модной теме. А если уж спекулировать, то надо делать это как то поизящнее...
...этот фильм есть поклёп и откровенная ложь -- как на саму Красную Армию, так и на СССР в целом...
... есть несколько несомненных достоинств которые выделяют его из той массы халтуры которая заполонила сейчас экраны. Это и хорошая игра актеров и сам подбор исполнителей на роли. Подлинная техника,оружие, форма б/у (а не новенькая у всех со склада).
К сожалению все это перечеркивается примитивным (комиксным) сценарием с кучей штампов,логических и технических ляпов....
...Нельзя паразитировать на священной теме....

-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 24 января 2025 — 18:17
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Вы точно уверены?
У меня не находится иного объяснения Вашему ответу: "Есть "предел насыщения" в единицу времени....", на мой вопрос: "Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?"
Напоминаю, что речь шла о количестве вышедших в прокат фильмов о героях ВОВ.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 января 2025 — 19:18
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
 Mart пишет:

Вы точно уверены?

У меня не находится иного объяснения Вашему ответу: "Есть "предел насыщения" в единицу времени....", на мой вопрос: "Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?"
Напоминаю, что речь шла о количестве вышедших в прокат фильмов о героях ВОВ.

Только Вы "умалчиваете, что мои посты, это ответы на:
...Сняли фильм «Праведник» — снова о трагедии еврейского народа. А у нас не было трагедии? По-моему, о потерях и испытаниях русских в Великую Отечественную сняты единицы фильмов, в основном — о блокадном Ленинграде....
...Расскажите о трагедии и подвигах нашего народа, записанных нашими историками, — хватит восхвалять чужих праведников...

В РФ фильмы о войне ежегодно снимают десятками, явно не единицы, как кликушествует Анастасия Миронова. Если Вы пытаясь ее оправдать, пишете
 alexeybo пишет:
Да, я считаю, что этого количества недостаточно. Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?
поясните, зачем "увлекаться" количеством, если имеющееся кинопроизводство штампует фильмы в объемах, сопоставимых с временами СССР ...
При этом их смотреть не успевают (а из за низкого качества и не желают)... Все больше пересматривают советские....
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 24 января 2025 — 20:10
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Только Вы "умалчиваете, что мои посты, это ответы на:
...Сняли фильм «Праведник» — снова о трагедии еврейского народа. А у нас не было трагедии? По-моему, о потерях и испытаниях русских в Великую Отечественную сняты единицы фильмов, в основном — о блокадном Ленинграде....
...Расскажите о трагедии и подвигах нашего народа, записанных нашими историками, — хватит восхвалять чужих праведников...
В РФ фильмы о войне ежегодно снимают десятками, явно не единицы, как кликушествует Анастасия Миронова. Если Вы пытаясь ее оправдать, пишете
Радость Да бросьте! Без всякого "умалчивания", наверное, Вы не отвечаете на мой вопрос о "достаточности" снятого прямо. Радость
Вы не бегайте от ответа на вопрос, поскольку это не дает на него ответа.
Снят не один фильм. Я говорю, что этого количества недостаточно. Вы посчитали меня "зажравшимся", т.е. желающего больше целесообразного. Вот и ответьте на мой вопрос: Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?
Ответ требуется от Вас о вашем мнении, а не от Анастасии Мироновой. Радость
 Mart пишет:
поясните, зачем "увлекаться" количеством, если имеющееся кинопроизводство штампует фильмы в объемах, сопоставимых с временами СССР ...
При этом их смотреть не успевают (а из за низкого качества и не желают)... Все больше пересматривают советские....
По той простой причине, что правду надо отстаивать. Если в последнее время факты искажения истории иностранными авторами увеличивается, то и наша реакция по защите правды должна быть адекватной.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 января 2025 — 22:33
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Снят не один фильм. Я говорю, что этого количества недостаточно. Вы посчитали меня "зажравшимся", т.е. желающего больше целесообразного. Вот и ответьте на мой вопрос: Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?
Ответ требуется от Вас о вашем мнении, а не от Анастасии Мироновой.

Удивительно, Вы в одном вопросе опять пытаетесь скрестить разведя на разные уровни такие взаимозависимые понятия, как целесообразность и достаточность, инь и янь, материальное и духовное.... А?!
Достаточно ли фильмов, книг, материалов о Войне - нет, не достаточно....
Целесообразно ли бесконечно умножать их количество, если уже не можем переварить существующий объем информации - нет, не целесообразно...
Не надо умножать сущности....(с) Подмигивание
 alexeybo пишет:
не от Анастасии Мироновой

Вы взялись "защищать" чужие убеждения, которые так расходятся с собственными....
Как ощущения... Не понял
 alexeybo пишет:
в последнее время факты искажения истории иностранными авторами увеличивается,

Хорошо хоть факты искажения истории "отечественными" авторами уменьшаются, но однако все еще остаются далеко не единичными... И ведь всегда нужно начинать с собственного дома....
 alexeybo пишет:
правду надо отстаивать

Правда, как ни прячь, наружу выйдет... (с)
Тут, скорее, в мире постправды, нужно говорить об условиях и возможностях для ее распространения....
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 января 2025 — 12:00
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Удивительно, Вы в одном вопросе опять пытаетесь скрестить разведя на разные уровни такие взаимозависимые понятия, как целесообразность и достаточность, инь и янь, материальное и духовное....
Достаточно ли фильмов, книг, материалов о Войне - нет, не достаточно....
Целесообразно ли бесконечно умножать их количество, если уже не можем переварить существующий объем информации - нет, не целесообразно...
Не надо умножать сущности....(с)
Радость "Скрестить разведя" - это как у Вас получается возможным? С "инь и янь" - к Волкону. Целесообразность и достаточность - материальные понятия.
Итак, фильмов о войне (о своих праведниках и героях) недостаточно. В этой ситуации что будет целесообразным? А будет целесообразным увеличивать число фильмов. В условиях недостаточности сокращать количество - нецелесообразно. Радость Чистая логика это, с которой Вы пытаетесь спорить.
А насчет "не можем переварить существующий объем" - чисто фантазия для оправдания алогичного Вашего выбора.
Зачем Вы умножаете сущности?
 Mart пишет:
Вы взялись "защищать" чужие убеждения, которые так расходятся с собственными....
Как ощущения...
Вы это обо мне полагаете? Радость Вы заблуждаетесь. Исправьте логику в своих умозаключениях.
 Mart пишет:
Хорошо хоть факты искажения истории "отечественными" авторами уменьшаются, но однако все еще остаются далеко не единичными... И ведь всегда нужно начинать с собственного дома....
Забавно получается у Вас. В собственном дому процесс идет, во дворе чужие гадят искажая историю, но заниматься очисткой двора, Вы считаете, не надо. Неразумно это. Нагадят под самый конек, и через трубу не вылезете чистым. Радость
 Mart пишет:
Правда, как ни прячь, наружу выйдет... (с)
Тут, скорее, в мире постправды, нужно говорить об условиях и возможностях для ее распространения....
Многие враги культуры так считают, но "без труда не вытянешь рыбку из пруда". Культура трудом достигается.
Что за зверь такой, эта "постправда"? Радость Правду надо распространять, включая и выпуск новых фильмов о наших праведниках и героях. Ждать, что правда сама пробьется через все увеличивающееся вранье - неразумно.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 января 2025 — 22:15
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Итак, фильмов о войне (о своих праведниках и героях) недостаточно. В этой ситуации что будет целесообразным? А будет целесообразным увеличивать число фильмов. В условиях недостаточности сокращать количество - нецелесообразно. Чистая логика это, с которой Вы пытаетесь спорить.

А?!
И сколько снятых фильмов в год Вы считаете достаточным....? А целесообразным?
Кино ведь денег стоит... И далеко не всегда приносит прибыль....
 alexeybo пишет:
А насчет "не можем переварить существующий объем" - чисто фантазия для оправдания алогичного Вашего выбора.

Просто интересуюсь, сколько "последних" фильмов посмотрели,,,,?
А "до конца".... Не понял
 alexeybo пишет:
Забавно получается у Вас. В собственном дому процесс идет, во дворе чужие гадят искажая историю, но заниматься очисткой двора, Вы считаете, не надо.

Не понял А двор не Ваш дом? Подмигивание Или Вы готовы и к соседке сходить, вымыть ей полы, поперед всего....
 alexeybo пишет:
Правду надо распространять, включая и выпуск новых фильмов о наших праведниках и героях. Ждать, что правда сама пробьется через все увеличивающееся вранье - неразумно.

Не менее неразумно увеличивать объем информации, которую никто "не потребляет"....
-----

email

Страниц (28): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум исторический, бронепоезда вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история