Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость? , Технологии, экономика, техника...
Махмут
Отправлено: 23 января 2025 — 02:32
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 1.07.2022
Mart пишет:
Махмут пишет:
Глупый посыл - никому в Эуропиях никакая правда не нужна - у них всегда была, есть и будет есть своя сугубо эуропская "правда" для самих себя.
Так у всех своя правда.... Вот только СССР сумели навязать чужую.....
СССРу навязали партийно-экономические элитки - цели просты, как три копейки: реализовать себя в качестве собственников, "как у них", поделив госсобственность. Перестроечная пропоганда работала в первую очередь для них же, только из числа колеблющихся или упёртых "слишком честных", а уж потом для народа (чтобы не мешал в случае шухера). Как и в РИ (да и в других развалившихся странах) - львиную долю работы по развалу сделали элитки, "созревшие" для дележа собственности и ништяков..
Всё это много раз пройдено многими странами и народами.
Похожие темы: Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость?
Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Mart пишет:
С использованием "методов" НЛП....
(С кавказским акцентом) Антинаучно рассуждаете, понимаете ли...
Волкон, так сразу в сатанисты записывает.
Mart
Отправлено: 23 января 2025 — 22:56
полковник
Сообщений всего: 11162
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Махмут пишет:
Всё это много раз пройдено многими странами и народами.
...От корма кони не рыщут, от добра добра не ищут...(с) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 23 января 2025 — 23:05
полковник
alexeybo пишет:
Mart пишет:
Я уже привел статистику фильмографии за 2023 г : соотношение 1 к 15, да и то 1 (Праведник) и Вы признаете своим.... На "табло" разгромный счет 15-0 в пользу "своих".... И Вы считаете его недостаточным? Да Вы "зажрались"....
Да, я считаю, что этого количества недостаточно. Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?
Есть "предел насыщения" в единицу времени....
P.S. Так выпьем же, чтоб наши желания совпадали с нашими же возможностями.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
alexeybo
Отправлено: 24 января 2025 — 12:35
полковник
[+]
Mart пишет:
Есть "предел насыщения" в единицу времени....
P.S. Так выпьем же, чтоб наши желания совпадали с нашими же возможностями....
Вот и получается, что из нас двоих, только у Вас наступило "пресыщение".
Mart
Отправлено: 24 января 2025 — 15:12
полковник
alexeybo пишет:
Вот и получается, что из нас двоих, только у Вас наступило "пресыщение".
Вы точно уверены?
из комментариев к разным фильмам: ...Начала смотреть только из-за уважения к Аристарху Ливанова, но увы. Надолго меня не хватило. Большего бреда и найти то сложно. Нет, нельзя ТАК не уважать зрителя,...
....Сейчас этому шлаку Михалков "Золотого орла" даст....
...А ап чём этот фильм? ...
... Абсолютно согласен!Посмотрел в пятницу и выключил, даже не досмотрел..Зачем было снимать!...
...Повторюсь, фильм не более чем спекуляция на модной теме. А если уж спекулировать, то надо делать это как то поизящнее...
...этот фильм есть поклёп и откровенная ложь -- как на саму Красную Армию, так и на СССР в целом...
... есть несколько несомненных достоинств которые выделяют его из той массы халтуры которая заполонила сейчас экраны. Это и хорошая игра актеров и сам подбор исполнителей на роли. Подлинная техника,оружие, форма б/у (а не новенькая у всех со склада).
К сожалению все это перечеркивается примитивным (комиксным) сценарием с кучей штампов,логических и технических ляпов....
...Нельзя паразитировать на священной теме.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
alexeybo
Отправлено: 24 января 2025 — 18:17
полковник
[+]
Mart пишет:
Вы точно уверены?
У меня не находится иного объяснения Вашему ответу: "Есть "предел насыщения" в единицу времени....", на мой вопрос: "Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?"
Напоминаю, что речь шла о количестве вышедших в прокат фильмов о героях ВОВ.
Mart
Отправлено: 24 января 2025 — 19:18
полковник
alexeybo пишет:
Mart пишет:
Вы точно уверены?
У меня не находится иного объяснения Вашему ответу: "Есть "предел насыщения" в единицу времени....", на мой вопрос: "Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?"
Напоминаю, что речь шла о количестве вышедших в прокат фильмов о героях ВОВ.
Только Вы "умалчиваете, что мои посты, это ответы на: ...Сняли фильм «Праведник» — снова о трагедии еврейского народа. А у нас не было трагедии? По-моему, о потерях и испытаниях русских в Великую Отечественную сняты единицы фильмов, в основном — о блокадном Ленинграде....
...Расскажите о трагедии и подвигах нашего народа, записанных нашими историками, — хватит восхвалять чужих праведников...
В РФ фильмы о войне ежегодно снимают десятками, явно не единицы, как кликушествует Анастасия Миронова. Если Вы пытаясь ее оправдать, пишете
alexeybo пишет:
Да, я считаю, что этого количества недостаточно. Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?
поясните, зачем "увлекаться" количеством, если имеющееся кинопроизводство штампует фильмы в объемах, сопоставимых с временами СССР ...
При этом их смотреть не успевают (а из за низкого качества и не желают)... Все больше пересматривают советские.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
alexeybo
Отправлено: 24 января 2025 — 20:10
полковник
[+]
Mart пишет:
Только Вы "умалчиваете, что мои посты, это ответы на:
...Сняли фильм «Праведник» — снова о трагедии еврейского народа. А у нас не было трагедии? По-моему, о потерях и испытаниях русских в Великую Отечественную сняты единицы фильмов, в основном — о блокадном Ленинграде....
...Расскажите о трагедии и подвигах нашего народа, записанных нашими историками, — хватит восхвалять чужих праведников...
В РФ фильмы о войне ежегодно снимают десятками, явно не единицы, как кликушествует Анастасия Миронова. Если Вы пытаясь ее оправдать, пишете
Да бросьте! Без всякого "умалчивания", наверное, Вы не отвечаете на мой вопрос о "достаточности" снятого прямо.
Вы не бегайте от ответа на вопрос, поскольку это не дает на него ответа.
Снят не один фильм. Я говорю, что этого количества недостаточно. Вы посчитали меня "зажравшимся", т.е. желающего больше целесообразного. Вот и ответьте на мой вопрос: Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?
Ответ требуется от Вас о вашем мнении, а не от Анастасии Мироновой.
Mart пишет:
поясните, зачем "увлекаться" количеством, если имеющееся кинопроизводство штампует фильмы в объемах, сопоставимых с временами СССР ...
При этом их смотреть не успевают (а из за низкого качества и не желают)... Все больше пересматривают советские....
По той простой причине, что правду надо отстаивать. Если в последнее время факты искажения истории иностранными авторами увеличивается, то и наша реакция по защите правды должна быть адекватной.
Mart
Отправлено: 24 января 2025 — 22:33
полковник
alexeybo пишет:
Снят не один фильм. Я говорю, что этого количества недостаточно. Вы посчитали меня "зажравшимся", т.е. желающего больше целесообразного. Вот и ответьте на мой вопрос: Вам - "незажравшемуся", почему это количество кажется достаточным или избыточным?
Ответ требуется от Вас о вашем мнении, а не от Анастасии Мироновой.
Удивительно, Вы в одном вопросе опять пытаетесь скрестить разведя на разные уровни такие взаимозависимые понятия, как целесообразность и достаточность, инь и янь, материальное и духовное....
Достаточно ли фильмов, книг, материалов о Войне - нет, не достаточно....
Целесообразно ли бесконечно умножать их количество, если уже не можем переварить существующий объем информации - нет, не целесообразно... Не надо умножать сущности....(с)
alexeybo пишет:
не от Анастасии Мироновой
Вы взялись "защищать" чужие убеждения, которые так расходятся с собственными....
Как ощущения...
alexeybo пишет:
в последнее время факты искажения истории иностранными авторами увеличивается,
Хорошо хоть факты искажения истории "отечественными" авторами уменьшаются, но однако все еще остаются далеко не единичными... И ведь всегда нужно начинать с собственного дома....
alexeybo пишет:
правду надо отстаивать
Правда, как ни прячь, наружу выйдет... (с)
Тут, скорее, в мире постправды, нужно говорить об условиях и возможностях для ее распространения.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
alexeybo
Отправлено: 26 января 2025 — 12:00
полковник
[+]
Mart пишет:
Удивительно, Вы в одном вопросе опять пытаетесь скрестить разведя на разные уровни такие взаимозависимые понятия, как целесообразность и достаточность, инь и янь, материальное и духовное....
Достаточно ли фильмов, книг, материалов о Войне - нет, не достаточно....
Целесообразно ли бесконечно умножать их количество, если уже не можем переварить существующий объем информации - нет, не целесообразно...
Не надо умножать сущности....(с)
"Скрестить разведя" - это как у Вас получается возможным? С "инь и янь" - к Волкону. Целесообразность и достаточность - материальные понятия.
Итак, фильмов о войне (о своих праведниках и героях) недостаточно. В этой ситуации что будет целесообразным? А будет целесообразным увеличивать число фильмов. В условиях недостаточности сокращать количество - нецелесообразно. Чистая логика это, с которой Вы пытаетесь спорить.
А насчет "не можем переварить существующий объем" - чисто фантазия для оправдания алогичного Вашего выбора.
Зачем Вы умножаете сущности?
Mart пишет:
Вы взялись "защищать" чужие убеждения, которые так расходятся с собственными....
Как ощущения...
Вы это обо мне полагаете? Вы заблуждаетесь. Исправьте логику в своих умозаключениях.
Mart пишет:
Хорошо хоть факты искажения истории "отечественными" авторами уменьшаются, но однако все еще остаются далеко не единичными... И ведь всегда нужно начинать с собственного дома....
Забавно получается у Вас. В собственном дому процесс идет, во дворе чужие гадят искажая историю, но заниматься очисткой двора, Вы считаете, не надо. Неразумно это. Нагадят под самый конек, и через трубу не вылезете чистым.
Mart пишет:
Правда, как ни прячь, наружу выйдет... (с)
Тут, скорее, в мире постправды, нужно говорить об условиях и возможностях для ее распространения....
Многие враги культуры так считают, но "без труда не вытянешь рыбку из пруда". Культура трудом достигается.
Что за зверь такой, эта "постправда"? Правду надо распространять, включая и выпуск новых фильмов о наших праведниках и героях. Ждать, что правда сама пробьется через все увеличивающееся вранье - неразумно.
Mart
Отправлено: 26 января 2025 — 22:15
полковник
alexeybo пишет:
Итак, фильмов о войне (о своих праведниках и героях) недостаточно. В этой ситуации что будет целесообразным? А будет целесообразным увеличивать число фильмов. В условиях недостаточности сокращать количество - нецелесообразно. Чистая логика это, с которой Вы пытаетесь спорить.
И сколько снятых фильмов в год Вы считаете достаточным....? А целесообразным?
Кино ведь денег стоит... И далеко не всегда приносит прибыль....
alexeybo пишет:
А насчет "не можем переварить существующий объем" - чисто фантазия для оправдания алогичного Вашего выбора.
Просто интересуюсь, сколько "последних" фильмов посмотрели,,,,?
А "до конца"....
alexeybo пишет:
Забавно получается у Вас. В собственном дому процесс идет, во дворе чужие гадят искажая историю, но заниматься очисткой двора, Вы считаете, не надо.
А двор не Ваш дом? Или Вы готовы и к соседке сходить, вымыть ей полы, поперед всего....
alexeybo пишет:
Правду надо распространять, включая и выпуск новых фильмов о наших праведниках и героях. Ждать, что правда сама пробьется через все увеличивающееся вранье - неразумно.
Не менее неразумно увеличивать объем информации, которую никто "не потребляет".... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.