Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...

Страниц (28): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость? , Технологии, экономика, техника...
Mart Супермодератор
Отправлено: 7 февраля 2025 — 00:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11365
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Волкон пишет:
Но кому я это всё рассказываю. Советские люди самые начитанные в мире, а коммунисты в десятикратном размере. Уж Горького и Чехова они прочитали насквозь и с права налево. Да снова снизу вверх.
Олег Алифанов считая Чехова гением, думает что он просто поиздевался над либеральной общественностью...

...
ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕ
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел —
Катиться дальше, вниз.
Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был, как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму —
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состоянье.
Земля — корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был —
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.
Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несет нас рок событий...
Теперь года прошли.
Я в возрасте ином.
И чувствую и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!
Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был
И что со мною сталось!
Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.

Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ламанша.

Простите мне...
Я знаю: вы не та —
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.
Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость?

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Конфликт на Украине
Военная и политическая составляющая конфликта.

помогите понять что за форма
военная форма

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2025 — 10:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Чьё дополнение Троцкого ,Сталина или Суслова? Чьим бы оно ни было но уровень развития идиёта цирковой.
Радость Наверное, это было дополнением от Волкона, который сам себе дал определение "идиёта циркового". Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 7 февраля 2025 — 23:04
Post Id

полковник

В жизни людей игры присутствовали всегда, археологи находят детские игрушки в самых древних поселениях. Ну а уж после изобретения письменности даже правила начали записывать. «Сражались» в различных играх и дети, и взрослые, и за очень много столетий всевозможные забавы принципиально не сильно изменялись. Ну разве что вместо охоты на мамонта дети стали перевоплощаться в казаков-разбойников, а мячи из свежеободранных шкур сменили экземпляры заводского производства. Игры всегда отражали свою эпоху, но все изменилось с появлением компьютеров. Какие опасности в связи с этим появились? (Отобразить)

Опасн ые игры
-----

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2025 — 12:36
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40186
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Mart пишет:
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин...
Моё любимое:
https://www.culture.ru/poems/435...chernyi-chelovek

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2025 — 14:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Сказки про то, что ЗАПАД, страна розовых пони.

Илон Маск выгрузил из базы данных системы американского социального страхования инфу на некоторых все еще живых пенсионеров. И предположил, что какая-то часть населения США – вампиры. Кроме шуток. Таково единственное правдоподобное объяснение этому документу.

Согласно нему, в Соединенных Штатах проживает более 20 миллионов граждан, успешно перешагнувших через планку в 100 лет. Но это еще не все! Около трех тысяч американцев старше 200 лет, а одному от 360 до 369 лет от роду (точнее, установить не представляется возможным).

Он жил в эпоху так называемых Бобровых войн. США, конечно, тогда еще не было. Были колонии европейских поселенцев, которые союзничали и враждовали с различными индейскими племенами. Например, в 1665 году (когда мог родиться этот американский долгожитель) Франция предприняла военную экспедицию против союза ирокезских племен.

Т.е. в оплоте дЭмократии, воруют так, что нашим вором и не снилось. Нам есть куда расти.
И эти люди учат жить нас? Радость
(Добавление)
Маск назвал граждан США «вампирами» из-за возраста получающих пособия
Маск назвал граждан США вампирами из-за возраста получающих социальные пособия

В США живет много «вампиров», которые получают социальные пособия. Об этом на своей странице в соцсети X заявил глава департамента эффективности государственного управления (DOGE), американский предприниматель Илон Маск.

Таким образом Маск оценил таблицу граждан США, получающих социальные пособия. В перечне люди в возрасте от 0 до 369 лет. При этом граждан, получающих льготы, в возрасте от 120 до 129 лет — около 3,4 млн человек. Кроме того, в таблице порядка 1 тыс. человек возрастом от 220 до 229 лет.

«Согласно базе данных [администрации] социального обеспечения, это количество людей в каждой возрастной группе. Возможно, [фильм] «Сумерки» реален, и здесь много вампиров, которые получают социальные пособия», — заявил он.

В своем обращении Маск пообещал разобраться с ситуацией в рамках работы DOGE.

До этого газета The New York Times писала, что Налоговое управление США (IRS) предоставит сотрудникам DOGE доступ к конфиденциальным данным налогоплательщиков.

Ранее в DOGE рассказали, на что США планировали потратить миллионы налогоплательщиков.

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 20 февраля 2025 — 22:08
Post Id

полковник

Как р аботают фейки «от противного»
В своих атаках на наше общество противник в полном соответствии со своим названием иной раз заходит от противного. Зверские комментарии с людоедским уклоном в Telegram-каналах с новостями с фронта никогда вас не пугали? Пленных не брать, извести украинцев до последнего, сровняйте Одессу с землей, Киев должен лежать в руинах, украинки должны рыдать на могилах своих детей и все такое...

Иной раз оторопь берет от кровожадности комментаторов. Сразу вспоминаешь «жареных колорадов», «одесские шашлычки», «москалей на ножи» и думаешь – точно, один народ. А потом стряхнешь наваждение, присмотришься повнимательнее и вдруг понимаешь – абсолютное большинство таких комментаторов анонимны. Вы почти никогда не увидите постов такого содержания, только комментарии.

А потом хакеры ломают защиту СБУ, и в открытый доступ попадают инструкции киевского ЦИПсО, предназначенные «ципсятнику» – проукраинским ботофермам, в которых зашибают денежку и наши релоканты. И сразу всё встает на место. В этих инструкциях, среди всего прочего, четко и недвусмысленно даются рекомендации оставлять в патриотических Z-каналах комментарии максимально кровожадного толка, направленные против Украины и украинцев.
(Отобразить)

-----

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2025 — 06:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Дело то сделано, и тут пропаганда падает на благодатное поле. Все слышали пор москаляку на гиляку, т.е. на ветку с украинского, не все понимают, улавливая только что это чего-то нехорошее, ну вешать, а это вешать, будем потом как один залепил 10 лет тому назад, типа обещайте всё что угодно.
Что до комментаторов, я думаю что проффи не так уж и много, это в основном сопливые пацаны. И, я скажу кощунственное, понять их можно, не принять, а понять. У кого-то брата убили, у кого отца, и этому чучелу не объяснить что твои знали на что шли.
А про жареных колорадов, так ничего удивительного, мой украинский прадед мочил бандеровцев, ни хрена не рассказывал про их зверства, зачем это подростку, его не стало когда я школу заканчивал, так что отлично его помню.

Так вот именно западенцы самые уравновешенные. с ними можно договориться. Самый худший бандерлог это с Харькова, там рассадник националистов, с Днепропетровска, в Одессе хватает, да что там греха таить и в Крыму такие нашлись, причём упоротые. Их мало. но мал клоп да вонюч.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2025 — 18:12
Post Id

полковник

[+]

"Хук слева". Видео с интервью Е.Спицына "Об очередном бреде Дугина и классовости общества".
Про бредни идола Волкона и их приемы вранья.
https://dzen.ru/video/watch/66e2...93e347733a23aa07

За этот пост сказали спасибо: Румянцев, Mart

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2025 — 12:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
"Хук слева". Видео с интервью Е.Спицына "Об очередном бреде Дугина и классовости общества".
Про бредни идола Волкона и их приемы вранья.
https://dzen.ru/video/watch/66e2...93e347733a23aa07
Я же и говорю ,что коммунисты не намерены входить составной частью в 4ИТ -традиционализма, хотя в ней Дугин находит место и для 2ИТ-коммунима. Тем самым пытаясь примирить красных и белых. Историк-сталинист Спицын это теперь у красных ВСЁ. Причём коммунистам никаких красных философов Кургинянов не требуется. Ибо всё главное давно сказано Марксом, Энгельсом и Дарвином. (Фрейда себе забрали либералы...А Ницше -фошисты)
Да и Кургинян слишком интеллектуален, а значит уже враг советской власти. Причём коммунисты-красные требуют от русских одностороннего идейного разоружения. Видать следуя бетонной логике картавого: "Учение Маркса всесильно ,потому что оно верно". Напомню, что все они жили в Англии и состояли на содержании Ротшильдов и прочих рептилоидов и были агентами -шпионами английской разведки. Потому что никто из них не делал революций и майданов в самой Англии. Их растили и содержали для экспорта, не для импорта. Профреволюционер это товар, на подкладке которого невидимо стоит штамп: .... .... ....

(Отредактировано автором: 23 февраля 2025 — 12:25)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2025 — 16:32
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Я же и говорю ,что коммунисты не намерены входить составной частью в 4ИТ -традиционализма, хотя в ней Дугин находит место и для 2ИТ-коммунима. Тем самым пытаясь примирить красных и белых. Историк-сталинист Спицын это теперь у красных ВСЁ. Причём коммунистам никаких красных философов Кургинянов не требуется. Ибо всё главное давно сказано Марксом, Энгельсом и Дарвином. (Фрейда себе забрали либералы...А Ницше -фошисты)
Да и Кургинян слишком интеллектуален, а значит уже враг советской власти. Причём коммунисты-красные требуют от русских одностороннего идейного разоружения. Видать следуя бетонной логике картавого: "Учение Маркса всесильно ,потому что оно верно". Напомню, что все они жили в Англии и состояли на содержании Ротшильдов и прочих рептилоидов и были агентами -шпионами английской разведки. Потому что никто из них не делал революций и майданов в самой Англии. Их растили и содержали для экспорта, не для импорта. Профреволюционер это товар, на подкладке которого невидимо стоит штамп: .... .... ....
Радость Волкон, преимущественно Вы говорите всякие глупости, как и Ваши гуру - Дугин и Алифанов. Только глупостью, мягко говоря, можно считать выставление за новую идеологию компиляцию Дугина. Только недоразвитые идеалисты не понимают развития коммунистической идеологии за последние полвека-век. Ничего удивительного в этом нет, поскольку понимание сложных систем непостижимо для убогого ума нацистов. Радость
Волкон, опять Вы занимаетесь шахермахерством, выдавая за "русских" жалкую маргинальную кучку своих идейных соратников - нацистов. Да и идеологические "зубы" вам-нацистам вырвал русский народ, вот вы и шамкаете беззубым ртом невнятные свои бредни, в попытке привлечь на свою сторону недоразвитых. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 мая 2025 — 13:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

В 1970-е годы мы начали "въезжать" - при всей условности и поверхностности аналогий - в аналог кризиса "длинного XVI века" (борьба верхушки со средними и рабочими классами), который довольно быстро стал перетекать в аналог позднеантичного кризиса (порой даже кажется, что оба аналога развивались синхронно). И вот мы приближаемся к самой страшной фазе - национально-религиозной (то есть общесоциальной, мировой), которая, помимо прочего, совпадает с аналогом верхнепалеолитического кризиса. (Напомним, что тогда погибла большая часть человечества). Причем выход из каждого отдельного кризиса не выводит из него, а является входом в следующий. Это вовсе не "черновидение" (Ст. Лем), а реальность, в которой уже живет огромная часть мира. К тому же, как правило, кризисы начинаются на периферии. Помните, откуда пришли христианство и ислам? Нас от жестокого кризиса избавляет пока то, что мы до сих пор проедаем остатки советской системы и обладаем ядерным оружием - тоже, кстати, советское наследие.

Как правило, из социальных кризисов выходят не на пути имперского строительства - это может быть следствием, а на пути создания (возникновения) нового человека. Возникновение христианства, протестантизма и (во многом) советского коммунизма - наглядные примеры. В спорах, развернувшихся в начале XVI века в Германии по вопросу кто виноват, стороны разделились. Одни говорили: виноваты попы, истребить их. Другие утверждали: ничего подобного, виноваты миряне, из их среды на освободившиеся места придут новые жадные попы. Ответ, оказавшийся исторически адекватным, дал Мартин Лютер: "mea culpa" - "моя вина", "я виноват". И пока я не истреблю в своей душе зло и жадность, ничего не будет. В ходе протестантской революции родился, выковался новый человек, новый субъект, способный создавать новые системы, новые империи - что бы кто ни говорил, а по-настоящему эрой империй в строгом смысле слова было Новое время, приход которого возвестила "революция, происшедшая в мозгу монаха" (К. Маркс).

В любом случае, удастся ли человечеству преодолеть кризис с относительно минимальными потерями или это будет повторение верхнепалеолитического кризиса по полной программе, жизнь после кризиса будет принципиально, практически по всем параметрам отличаться от посленеолитической истории, от цивилизации. Это будет другой мир, другая история. Может быть, другая цивилизация. А может быть, неопалеолит или нечто третье. В любом случае - к сожалению, мало кто это понимает - мир доживает последние докризисные десятилетия.
https://dzen.ru/a/ZXwNRUrWvDgO_EsR
Автор -Фурсов явный левак и материалист. Открывает Америку. Идеолог революционных социалистов: Делягина, Прилепина и Кучеренко с Гиркиным,
покойным Пригожиным.
Есть такая майданутая партия ,помимо либерастов и иже с ними.

(Отредактировано автором: 23 мая 2025 — 14:01)

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 23 мая 2025 — 14:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1451
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Волкон пишет:
Автор -Фурсов явный левак и материалист. Открывает Америку. Идеолог революционных социалистов: Делягина, Прилепина и Кучеренко с Гиркиным,
покойным Пригожиным.
Есть такая майданутая партия ,помимо либерастов и иже с ними.

А Дугин это правак?
И что у Дугина есть прагматичного?
Перечислите! вы же знаете, раз о нём постоянно песни поёте.

Дугин - это примитивный популист-евразиец, чисто пропагандистского толка.
С претензиями на иррациональность и прочий мистицизм, хотя по сути в этой сфере ничего толком не понимает, а использует европейские схемки на тему ещё вековой давности.
По-простому - агитатор-пустомеля.

email

Страниц (28): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум исторический, бронепоезда вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история