Kourveen - я конечно в шоке, Анатолий Шелудько просто герой.
Это какую надо иметь выдержку - ждать, когда прямо на тебя наведется ствол, довести своё орудие и выстрелить на долю сек. раньше.
При этом понимая, что не попади в ствол и кирдык.
С такими людьми нас хрен когда завоюешь.
Огромное вам СПАСИБО.
Теперь холодный анализ.
Всё дело в том, что по моему мнению вероятность подобного случая гораздо выше, чем выстрел из снайперки в ствол с последующим взрывом танка.
Поясню свои соображения (уж извините за оффтоп, может вообще перенести это обсуждение в отдельную ветку ?).
Самое главное - танковый ствол в данном случае будет направлен прямо на пушку. Танк остановится. И в пушке будет именно осколочно-фугасный, со взрывателем в головке, снаряд.
Каким образом танк направит пушку прямо на замаскировавшегося снайпера, да еще и изготовится для стрельбы при этом - я не понимаю.
Разве что решит за снайпером поохотиться.
Дальше.
В отличие от пули снайпера, снаряду вовсе необязательно попадать прямо в дуло и пролетать до самого взрывателя.
Даже простое попадание под углом, очень близким к прямому в дульный срез (дульный тормоз) вызовет взрыв, потому что кинетическая энергия снаряда просто несравнима с энергией пули.
Так что вариант с высокой вероятностью.
Сейчас вы спросите - а чего ты, меч ржавый и скрипучий, тогда тут умничал и возражал?
А возражал я против немножко иного
Kourveen пишет: Один артиллерист из ЗиС-3 прострелил Tигра сквозь ствол...
Спишем это на непонимание друг друга, просто я решил, что "прострелил" это означает, что снаряд вошел в танк сквозь ствол и пробил заднюю стенку башни.
Kourveen - еще раз СПАСИБО. |