|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лучшее короткоствольное оружие Второй Мировой войны , Лучший револьвер и лучший пистолет армий стран Антигитлеровской Коалиции и стран Оси Берлин-Рим-Токио |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 6 июля 2012 — 06:37
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Волк пишет: Хотел бы я посмотреть на смертника, который выступил бы с Colt M1911 A1 против бойца с АПС. Присоединяюсь
|
| |
|
Sword  |
Отправлено: 6 июля 2012 — 12:39
|
лейтенант

Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 22.06.2012
[+]

|
Alexis пишет: Так он рассказывал, что видел своими глазами как наш снайпер выстрелил в ствол танка и у того сорвало башню и отбросило в сторону. Что скажете по этому поводу?
Скажу лишь, что ветерану на День Победы простительно рассказать нам, "салабонам", баечку с фронта.
Особенно после "законных фронтовых".
А нам из уважения нужно поддакнуть с серъёзным видом.
Волк пишет: Хотел бы я посмотреть на смертника, который выступил бы с Colt M1911 A1 против бойца с АПС.
Успех боя определяет не только качество оружия, но и умение бойца обращаться с ним.
А также условия, в которых проходит бой.
И в чем же, по-вашему, такое огромное преимущество АПС, что обладатель старого доброго Кольта вдруг становится смертником? |
| |
|
Sword  |
Отправлено: 6 июля 2012 — 13:02
|
лейтенант

[+]

|
Alexis пишет: Вы ничего подобного не слышали и даже допустить не можете?
Нет, возможно всё. Вероятность чрезвычайна низка, но небезнадежна.
Но это байка. Если собрать всех свидетелей подобных историй, то ИМХО окажеться, что снайперы половину Панцерваффе уничтожили.
А вторую половину гренадеры, засовывающие гранаты в ствол. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 6 июля 2012 — 14:57
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Волк пишет: Я говорю про внезапные атаки врага на позиции.
Имхо, но внезапная атака - это большая редкость. Как можно "проспасть" атаку даже взвода?
Возможно, Вы имеете в виду операции по взятию языка или что-либо подобное?
Волк пишет: Это в фильмах командиры с ПП завсегда ходили.
Вели бойцов в атаку и воевали именно с ПП.
Волк пишет: Опять пистолет и перчатки забыли.
Перчатки есть, а вот пистолета - нет. Считается (и правильно), что полезнее взять пару дополнительных магазинов к M4.
Раз в три-четыре года боевые подразделения бригадного звена СВ США получают новое снаряжение, и через пять-семь лет оно заменяется или модернизируется.
Волк пишет: Colt Peacemaker ничего не пишут?
Не особенно много. Но купить можно за $200-1000 (цена зависит от разных факторов).
Волк пишет: Хотел бы я посмотреть на смертника, который выступил бы с Colt M1911 A1 против бойца с АПС.
АПС нужно сравнивать с другими автоматическими пистолетами. Например, с Glock 18. Кроме того, АПС в руках неумелого стрелка - это далеко не "смертельное оружие". Кроме того, носить одноверменно ПП и АПС - это уж слишком.
Стас1973 пишет: Надо еще попасть. И вот для такого стрелка важнее емкость магазина.
Так вот и я о чём. Какая разница, какова ёмкость магазина, если средний стрелок способен попать с дистанции не более 20 метров. Но если попать с 20 метров из Colt 1911, то вотой выстрел будет не нужен, а для такого же результата из Браунинга нужно выстрелить 2 раза.
Волк пишет: А еще чаще с 9-мм Glock 17/18/19 на 11,43-мм Glock 21 и пр.
Glock - отличное оружие. Вероятно, одно из самых лучших. Но ведь это я не придумываю, что с Глока на Кольт переходят. Вероятно, есть в этом смысл для тех людей, которые так поступают. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Sword  |
Отправлено: 6 июля 2012 — 15:32
|
лейтенант

[+]

|
Alexis пишет: Вы что такие рассказы слышали сотнями???
Ну не единично, это точно.
Особенно про гранату в ствол. |
| |
|
артем  |
Отправлено: 6 июля 2012 — 15:46
|
капитан

Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011

|
Волк пишет:
Так их создавали без этих глупых требований. Там система такая, что закрывать ствол незачем. ...
Интересно, а почему применена именно такая система? Вам ни чего не говорят абривеатуры моделей МП и ХП, предшествеников П-38? (Отредактировано автором: 6 июля 2012 — 15:47) |
| |
|
|
|
| |
| |