Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (16): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Лучшее короткоствольное оружие Второй Мировой войны , Лучший револьвер и лучший пистолет армий стран Антигитлеровской Коалиции и стран Оси Берлин-Рим-Токио
Sword Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 22:56
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 22.06.2012  

[+]

ПостороннимВилли пишет:
Я то говорил про советских пограничников в начале войны и о массовых потерях немецкой бронетехники от шквального пистолетного огня.

Есть такой общеизвестный ламер - Исаев. Так он в своё время всерьёз рассматривал возможность уничтожения танка путем засовывания гранаты в ствол. Я просто валялся. Ха-ха

Надо посмотреть, полистать.
Может какой-нибудь censored рассматривал возможность расстрела танкового экипажа через ствол пушки из пистолета?

Или еще круче.
Надо бежать рядом с танком и внимательно слушать, когда они пушку зарядят. Ес-но, что ОФС.
И тогда резко прыгать и стрелять в ствол пушки.
Пуля попадает в снаряд, БА-БААААААХ и танка нет.
Блин, а героя-то тоже наверное нет. А?!

email

> Похожие темы: Лучшее короткоствольное оружие Второй Мировой войны

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Достижения СССР под руководством Сталина
Как менялась страна.......

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Чапаев Василий Иванович
О герое Гражданской войны

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 23:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Sword пишет:
Есть такой общеизвестный ламер - Исаев. Так он в своё время всерьёз рассматривал возможность уничтожения танка путем засовывания гранаты в ствол. Я просто валялся.

Надо посмотреть, полистать.
Может какой-нибудь рассматривал возможность расстрела танкового экипажа через ствол пушки из пистолета?

Или еще круче.
Надо бежать рядом с танком и внимательно слушать, когда они пушку зарядят.
Не знаю на сколько это правда, но подобный случай я уже слышал однажды. Было это очень давно, ещё в четвёртом классе. Перед днём победы к нам приходил ветеран ВОВ. Так он рассказывал, что видел своими глазами как наш снайпер выстрелил в ствол танка и у того сорвало башню и отбросило в сторону. Что скажете по этому поводу?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 июля 2012 — 23:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Радист, из пистолетов я стрелял гораздо больше одного-двух раз. Причем из разных. И свое мнение я пишу не после посещения сайтов, а основываясь на своем опыте пользователя. Кольт конечно машинка не плохая, но не на всякую руку, тяжел, не распространенный на большей части мира боеприпас и главный минус - это емкость магазина.
Он как ревнаган или маузер - попонтоваться хорошо, особенно если рукоятки перламутровые, а для работы лучше что-нибудь другое
Конечно если нет выбора - и с Кольтом как надо отработаю, но если будет выбор, лучше что-нибудь другое.
Опять же практические стрелки первое что делают с Кольтом - максимально его облегчают, заказывают удлиненные магазины и устанавливают противовес с компенсатором.

(Отредактировано автором: 5 июля 2012 — 23:48)

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июля 2012 — 00:13
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Опять же практические стрелки первое что делают с Кольтом - максимально его облегчают, заказывают удлиненные магазины и устанавливают противовес с компенсатором.
Где они всё это заказывают и кто им даёт на это добро? Фото случайно нет до и после доработки? Если нет, то может поищите в сети и скинете? Если не сложно, конечно.
Я бы и сам мог поискать, но я в жизни не видел кольт с такими доработками. Да что там не видел, я впервые слышу про такое. И что мне тогда искать??? А, коль уже зашёл разговор, то хотелось бы и фото увидеть.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2012 — 00:24
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Где они всё это заказывают и кто им даёт на это добро?
Целые фирмы у пиндосов (и не только у них) специализируются на доработках кольтов. Фото поищу
(Добавление)
Как вариант
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Лучшее короткоствольное оружие Второй Мировой войны - 538381.jpg

(Отредактировано автором: 6 июля 2012 — 00:27)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2012 — 00:38
Post Id

полковник

Не совсем удачный ракурс и сильно перенавороченный, но тем не менее, если убрать коллиматор, то в целом понятно.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Лучшее короткоствольное оружие Второй Мировой войны - article476-8.jpg

email

Радист Пользователь
Отправлено: 6 июля 2012 — 00:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Стас1973 пишет:
Кольт конечно машинка не плохая, но не на всякую руку, тяжел, не распространенный на большей части мира боеприпас и главный минус - это емкость магазина.

Из того, что я читал - все в один голос хвалят Кольт именно за то как он сидит в руке.
Мы обсуждает пистолеты армий ВМВ, поэтому про нестандартность боеприсаса говорить не будем.

То, что Вы для себя выбрали бы Браунинг, Вы уже сказали. Но мы говорим о пистолете массовом, для офицеров, которые не являются очень хорошими стрелками из пистолетов в принципе.

Вот мои аргументы,надеюсь, они покажутся Вам логичными:
1) для той дистанции боя, которое ведётся с помощью пистолета на войне, для человека с навыками стрельбы средними или ниже среднего, на первое место выходит не ёмкость магазина, а останавливающее действие и надёжность
2) даже если дать Браунинг среднему стрелку - так ему, чтобы в кого-то попасть всё равно нужно будет в 2 раза больше патронов, чем такому же стрелку с Кольтом.

Стас1973 пишет:
свое мнение я пишу не после посещения сайтов

Я говорил, что посещал стрелковые сайты , где общаются люди, ВЛАДЕЮЩИЕ и Браунингом, и Кольтом.

То, что одним людям больше нравится один пистолет, а другим другой - это совершенно нормально. И Colt 1991, и Browning HP являются отличным оружием.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Целые фирмы у пиндосов

Это не пиндосы. Это как раз американцы. Людей, которые умеют работать, у меня словом пиндос назвать язык не повернётся.

А тюнингом у них занимаются для всех марок оружия. Красота Закатив глазки
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июля 2012 — 00:56
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Не совсем удачный ракурс и сильно перенавороченный, но тем не менее, если убрать коллиматор, то в целом понятно.
Спасибо. В общих чертах понятно. А где устанавливается противовес? Если я правильно понимаю, то он должен индивидуально подгоняться под стрелка? Или он только компенсирует гибрид облегчённой рукоятки и удлинённого магазина?
(Добавление)
 Радист пишет:
Это не пиндосы. Это как раз американцы. Людей, которые умеют работать, у меня словом пиндос назвать язык не повернётся.
А если бы мы вообще из обихода на форуме убрали слово пиндос и заменили его нормальным словом, то было бы супер.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2012 — 01:24
Post Id

полковник

Радист пишет:
1) для той дистанции боя, которое ведётся с помощью пистолета на войне, для человека с навыками стрельбы средними или ниже среднего, на первое место выходит не ёмкость магазина, а останавливающее действие и надёжность
Надежность всегда на первом месте. А неумелому стрелку мало выстрелить. Надо еще попасть. И вот для такого стрелка важнее емкость магазина. Тогда шанс будет.
 Радист пишет:
Из того, что я читал - все в один голос хвалят Кольт именно за то как он сидит в руке.
Это те, у кого кисть большая, скорее всего. либо тюнингованные. У меня средняя, поэтому удержание одной рукой было не совсем комфортным. НР сидит удобней за счет другой эргономики рукоятки. Люгер - тоже не понравилось. Р38 удобней.

(Отредактировано автором: 6 июля 2012 — 01:24)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июля 2012 — 01:52
Post Id

генерал-полковник

Стас1973, как по поводу ликбеза для меня на счёт компенсатора? Вы не увидели мой вопрос?
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2012 — 06:14
Post Id

полковник

Alexis пишет:
как по поводу ликбеза для меня на счёт компенсатора?
На втором фото фото, перед кожухом затвора установлена фигня с прорезями сверху. Это и есть компенсатор. Он же частично выполняет функцию противовеса для устранения подброса оружия по факту выстрела.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2012 — 06:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Радист пишет:
Вы ошибаетесь. Именно с ППШ и воевали, а не с ТТ.

Я говорю про внезапные атаки врага на позиции. А такие нередко случались. И командиры подразделений не всегда имеют при себе ПП. Вы хотя бы сравните массу ППШ и АК-74, чтобы стало ясно, что удобнее носить на спине/плече каждодневно.
 Радист пишет:
Был, но основным оружием всегда был ППШ или ППС. Это только на плакатах командир с пистолетом в атаку вёл.

Увы, не так. Это в фильмах командиры с ПП завсегда ходили. А в жисти же ТТ/Наган пользовали. Напоминаю про ситуацию, когда командир в блиндаже, а враг внезапно напал.
 Радист пишет:
Индивидуальная боевая экипировка солдата сухопутных войск США:
1. Каска с очками ночного видения
2. Боевое тактическое снаряжение
3. Бронежилет
4. Налокотник
5. Штык-нож
6. Наколенник
7. Микрофон переговорного устройства
8. Грузовое снаряжение
9. Аквасистема типа «Кэмелбэк»
10. Карабин
11. Противогаз
12. Ботинки (с высоким берцем)

Опять пистолет и перчатки забыли. Огорчение
 Радист пишет:
по тому как пистолет лежит в руке и т.п. больше нравится именно Colt 1911.

Традиция. Про Colt Peacemaker ничего не пишут?
 Радист пишет:
Я уже говорил, что ёмкость важна, но не для всех случаев. И то, что люди переходит с Глока на Кольт - это правда.

А еще чаще с 9-мм Glock 17/18/19 на 11,43-мм Glock 21 и пр.
 Радист пишет:
Магазин тот же. С таким калибром большой магазин иметь - это будет слишком тяжёлое и большое оружие.

И какой же censored создал 11,43-мм Heckler & Koch Mark 23 Model 0 SOCOM или Para-Ordnance когда есть старый добрый "дедуля"?
 Радист пишет:
Среди кого? Всё это от безысходности, т.к. других пистолетов кроме ТТ, ПМ и АПС не было

Да хоть среди меня и Стаса1973! Хотел бы я посмотреть на смертника, который выступил бы с Colt M1911 A1 против бойца с АПС. Хорошо
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Страниц (16): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

авторизация через социальные сети, книга о великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история