Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 »   
> Лучшее короткоствольное оружие Второй Мировой войны , Лучший револьвер и лучший пистолет армий стран Антигитлеровской Коалиции и стран Оси Берлин-Рим-Токио
Волк Супермодератор
Отправлено: 11 июля 2012 — 19:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Радист пишет:
Если бы Вы внимательнее прочитали аннотацию, то там сказано, что стрелок с Кольтом до этого НИКОГДА В ЖИЗНИ из оружия не стрелял.
Из Браунинга же, как я понял, стреляет офицер греческой армии.
Что касается Браунинга, то он имеет ряд изменений в ударно-спусковом механизме, рукоятке, прицеле.
Кроме того, темп стрельбы - это хорошо, но как обстоят дела с "останавливающим действием"? Например, на расстоянии 15-20 метров.

Замена курка, шептала, пружины, ударника, укорочении рукоятки (скорее всего, тут показана какая-то укороченная модель) не влияют на отдачу и время повторного прицеливания.
Вот другое видео: http://www.youtube.com/watch?v=j8c-j8l6A80&feature=relmfu

Насчет останавливающего действия пули скажу, что это большой комплекс показателей, состоящий из начальной скорости пули, дульной энергии, массы, калибра, расстояния и т. д. Для того, чтобы сравнить ОДП пуль 9-мм FN Browning High-Power и 11,43-мм Colt M1911 A1, надо провести большие тестовые стрельбы и тесты, что для нас, к сожалению, трудновыполнимо. Одно могу признать, что по информации различных источников, таких как Максим Попенкер и те же американские эксперты, патроны 9 х 19 мм Parabellum и 11,43 х 25 мм (.45) ACP имеют примерно равное ОДП.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Лучшее короткоствольное оружие Второй Мировой войны

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Достижения СССР под руководством Сталина
Как менялась страна.......

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Чапаев Василий Иванович
О герое Гражданской войны

Радист Пользователь
Отправлено: 11 июля 2012 — 21:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волк пишет:
Насчет останавливающего действия пули скажу, что это большой комплекс показателей,

Я нашёл материал по этому комплексу показателей:
1. время, необходимое на 1-й выстрел
2. кучность
3. останавливающая сила

А вот те же тесты относительно Browning HP

Т.е. Colt 1911 в качестве оружия самообороны (а именно таково назначение пистолета у обычного армейского офицера) набрал 920 баллов, а Browning HP только 625.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2012 — 04:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Ерунда. Как по первому выстрелу, явно видно, что с Браунингом преднамеренно задерживает время выстрела, так и по кучности. А таблица с баллами для пуль - кто ее составлял и на основе каких данных?

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 12 июля 2012 — 09:44
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Ерунда. Как по первому выстрелу, явно видно, что с Браунингом преднамеренно задерживает время выстрела, так и по кучности.

А у меня нет оснований не верить этим тестам, да и зачем ему было превозносить превозносить Colt 1911?
Если Вы сомневаетесь в компетентности Ларри Поттерфильда, то загляните на сайт компаниии http://www.midwayusa.com/General...vc/Index/AboutUs
Человек имеет репутацию в этом бизнесе.

Не согласны с результатами теста - найдите какие-нибудь другие, которые опровергли бы те, которые привёл я.

(Отредактировано автором: 12 июля 2012 — 09:46)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2012 — 13:31
Post Id

полковник

Радист пишет:
Я нашёл материал по этому комплексу показателей:
1. время, необходимое на 1-й выстрел
2. кучность
3. останавливающая сила

Пункт 1 относится уже к скорострельности. Пункт 3 - я вообще не понял, зачем привели останавливающую силу в комплексе ОДП...
 Стас1973 пишет:
Как по первому выстрелу, явно видно, что с Браунингом преднамеренно задерживает время выстрела, так и по кучности

Именно! Первый выстрел из FN Browning High-Power был явно задержан выключением предохранителя. При выстреле из Colt M1911 A1 манипуляций с предохранителем не было.
 Радист пишет:
А у меня нет оснований не верить этим тестам, да и зачем ему было превозносить превозносить Colt 1911?
Если Вы сомневаетесь в компетентности Ларри Поттерфильда, то загляните на сайт компаниии http://www.midwayusa.com/General...vc/Index/AboutUs
Человек имеет репутацию в этом бизнесе.
Не согласны с результатами теста - найдите какие-нибудь другие, которые опровергли бы те, которые привёл я.

Зачем превозносить Colt M1911 A1? Да потому, что он американец! И сайт, который Вы привели, тоже американский.
Для опровержения можно вспомнить о том, что на вооружении британской SAS до сих пор состоит 9-мм FN Browning High-Power, а не 11,43-мм Colt M1911 A1. А они участвовали в создании и обучали первые подразделения американской Delta Force.
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2012 — 14:02
Post Id

полковник

Волк пишет:
Именно! Первый выстрел из FN Browning High-Power был явно задержан выключением предохранителя. При выстреле из Colt M1911 A1 манипуляций с предохранителем не было.
И еще я бы отметил, что скорость первого выстрела определяется при недосланном патроне. Т.е. взял пистолет с места его нахождения, снял с предохранителя, дослал патрон, выстрел. При этом определяется не только скорость первого выстрела, но и точность первого выстрела. Точно так же определяется кучность

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2012 — 14:07
Post Id

полковник

Стас1973, кстати, какая мушка у FN Browning High-Power и какая у Colt M1911 A1 - строгая?
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 12 июля 2012 — 14:09
Post Id

полковник

Волк пишет:
Пункт 1 относится уже к скорострельности.

Скорострельность можно было бы рассматривать, если бы тест был "сколько нужно времени, чтобы произвести 3 выстрела". 1-й пункт говорит не о скорострельности, а о скорости применения пистолета. При самообороне это критический показатель.

Волк пишет:
При выстреле из Colt M1911 A1 манипуляций с предохранителем не было.

Так ведь штука в том, что у Colt M1911 A1 при включённом предохранителе курок может оставаться на боевом взвод. Кроме того, у него предусмотрен предохранительный взвод курка.

Между прочим, современные модификации Browning HP как раз коснулись работы и устройства именно предохранителя.

Волк пишет:
Зачем превозносить Colt M1911 A1? Да потому, что он американец! И сайт, который Вы привели, тоже американский.

Это не аргумент.

Волк пишет:
Для опровержения можно вспомнить о том, что на вооружении британской SAS

Это лишь подтверждает то, что я говорил об этих двух прекрасный пистолетах.
Colt 1911 - это оружие самообороны, а Browning HP - это, скорее, наступательное оружие.

Но для обычного армейского офицера, который не очень хорошо стреляет, для которого пистолет - это оружие "последнего шанса" - Colt 1911 имеет много преимуществ.
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2012 — 14:33
Post Id

полковник

Радист пишет:
Скорострельность можно было бы рассматривать, если бы тест был "сколько нужно времени, чтобы произвести 3 выстрела". 1-й пункт говорит не о скорострельности, а о скорости применения пистолета. При самообороне это критический показатель.

К ОДП, которое мы сейчас обсуждаем, это не относится.
 Радист пишет:
Так ведь штука в том, что у Colt M1911 A1 при включённом предохранителе курок может оставаться на боевом взвод. Кроме того, у него предусмотрен предохранительный взвод курка.

То же самое и у FN Browning High-Power. И предохранительный взвод есть. Просто на этом видео стрелок перед первым выстрелом из FN Browning High-Power выключил предохранитель, а при выстреле из Colt M1911 A1 этого не делал. Следовательно, второй на предохранителе не стоял. Поэтому и выиграл по времени.
http://weaponland.ru/load/pistol...mk_i/115-1-0-627
 Радист пишет:
Это не аргумент.

Каждая страна превозносит свое детище. Посмотрите на видео про советское оружие. Наши эксперты непременно расхваливают ТТ, сравнивая с теми же FN Browning High-Power, Colt M1911 A1 или Walther P-38. Скажут, что и патрон мощнее, и сама система живучее, и надежнее, и модульную конструкцию УСМ припомнят. Так же и здесь.
 Радист пишет:
Colt 1911 - это оружие самообороны, а Browning HP - это, скорее, наступательное оружие.

Тут уж, конечно, я с Вами соглашусь!
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2012 — 14:58
Post Id

полковник

Волк пишет:
кстати, какая мушка у FN Browning High-Power и какая у Colt M1911 A1 - строгая?
Ни у того, ни у другого - нет. Но это мое, сугубо личное, мнение. Во-первых, я пользовал совсем не новое оружие, во-вторых, я не занимался спортивной стрельбой, не десятку выбивал, а учился попадать туда, куда надо и различных положений. В-третьих, нас учили целиться бинокулярно и интуитивно. Поэтому, объективно говорить о "строгости" мушки я не смогу.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 12 июля 2012 — 18:16
Post Id

полковник

Волк пишет:
К ОДП, которое мы сейчас обсуждаем, это не относится.

Почему? Я считаю, что пистолет для офицера и является именно оружием самообороны.

Волк пишет:
из FN Browning High-Power выключил предохранитель, а при выстреле из Colt M1911 A1 этого не делал.

А может быть не милисекунды теряются из-за большего необходимого усилия, которое требует спусковой курок по сравнению с Colt 1911?

И ещё вдогонку. При неправильном удержании оружия (а у обычного армейского офицера - это сплошь и рядом) есть склонность спицы курка "кусаться".

Волк пишет:
Наши эксперты непременно расхваливают ТТ, сравнивая с теми же FN Browning High-Power, Colt M1911 A1 или Walther P-3

Есть, конечно, такой тип людей, согласен. Но это не эксперты, а пропагандисты. Нормальный вменяемый человек не будет показывать на чёрное и говорить, что оно белое.

Я как-то смотрел передачу про войну во Вьетнаме, так в ней американский ветеран как раз очень хвалил АК-47 как отличное надёжное оружие, да и и имеющее больший калибр по сравнению с M16.
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2012 — 18:35
Post Id

полковник

Радист пишет:
А может быть не милисекунды теряются из-за большего необходимого усилия, которое требует спусковой курок по сравнению с Colt 1911?
Четко видно характерное движение выключения предохранителя. Спускового курка нет ни одном виде стрелкового оружия.
 Радист пишет:
При неправильном удержании оружия (а у обычного армейского офицера - это сплошь и рядом) есть склонность спицы курка "кусаться".
Нормальный офицер, который отстрелял хотя бы пару магазинов и знающий устройство оружия, знает, что от удара курком, помимо прочего, предохраняет специальный выступ. А вот от травмы при движении затвора назад спасает только правильное удержание.

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

авторизация через социальные сети, книга о великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история