Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 2.06.2011 Откуда: Москва, Россия
По моему мнению, а также по мнению генералов Макартура и Паттона, лучшая винтовка всех времен и народов - Гаранд. ----- Я сужу человека не по тому как высоко он поднялся, а по тому как он поднялся после падения.
Генерал Дж. Паттон
Похожие темы: Лучшая винтовка Второй Мировой войны
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Erich von Falkengein пишет:
По моему мнению, а также по мнению генералов Макартура и Паттона, лучшая винтовка всех времен и народов - Гаранд.
А как Вам нравится демаскирующий звон вылетающей пустой обоймы, особенно в снайперском варианте? Да еще и невозможность дозарядки? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Erich von Falkengein
Отправлено: 3 июня 2011 — 17:00
рядовой
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 2.06.2011 Откуда: Москва, Россия
Волк пишет:
Из самозарядных - за СВТ-40
Каждому своя нравится. Я бы действительно выбрал Гаранд, ну а вы Токаревку. А что до маленьких недостатков, что ж, они у каждого оружия есть. ----- Я сужу человека не по тому как высоко он поднялся, а по тому как он поднялся после падения.
Генерал Дж. Паттон
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 13 октября 2011 — 05:54
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
----
(Отредактировано автором: 1 апреля 2012 — 06:47) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Kourveen
Отправлено: 13 октября 2011 — 17:55
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Странно, что данная тема находится в ветке "Бронетехника", но тем не менее видео как раз подходит - "Стрелковое оружие второй мировой войны" видео
(Отредактировано автором: 1 апреля 2012 — 06:50) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 27 июля 2014 — 02:14
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Сергей пишет:
Какая на ваш взгляд из винтовок,магазинных и самозарядных лучшая?И сточки зрения применения,а также производства?
Старая добрая Мосинка. Как бы там ни было, но она не подвела в годы ВОВ. И при различных обсуждениях народ всё-равно возвращается к ней. Даже некоторые немецкие снайперы отдавали предпочтение винтовке Мосина образца 1891\32 г.г. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
ПостороннимВилли
Отправлено: 27 июля 2014 — 04:23
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
В игрушке SilentStorm предпочитал Ли-Энфильд. Там в обойме 10 патронов, когда играешь в одно рыло время на перезарядку становится важным.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения (Добавление)
P.S.: Игрушка походовая, поэтому в свой ход можешь обижать противника безнаказанно. В играх с одновременным ходом, вроде "7,62" пока из чего-нибудь снайперского прицелишься, тебя уже расстреляют из обреза трехлинейки.
Нажмите для увеличения ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Стас1973
Отправлено: 27 июля 2014 — 20:32
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
ПостороннимВилли пишет:
Ли-Энфильд.
А пожалуй, соглашусь.
По совокупности всех параметров и, особенно, прикладости обходит все винтовки, как магазинные, так и самозарядные.
Мосинка и Маузер - если рядом и валялись, то очень в сторонке.
Гаранд - только по удобству удержания можно приблизить. СВТ - тоже, плюс БК.
Поэтому, да, лучшая - Ли-Энфильд. ПостороннимВилли, с бурами наверно не давно общались?
За этот пост сказали спасибо: canada
ПостороннимВилли
Отправлено: 28 июля 2014 — 04:45
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Стас1973 пишет:
ПостороннимВилли, с бурами наверно не давно общались?
Ну да. Узнал много нового о своей стране, и на некоторое время общение оборвал. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Крэнг
Отправлено: 15 января 2016 — 13:54
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Сергей пишет:
Какая на ваш взгляд из винтовок,магазинных и самозарядных лучшая?И сточки зрения применения,а также производства?
СВТ-40 из полуавтоматов и М1891/30 из болтовых. Обе наши.
Михаил1
Отправлено: 15 января 2016 — 14:50
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Крэнг пишет:
СВТ-40 из полуавтоматов и М1891/30 из болтовых. Обе наши.
Насчет СВТ-40 согласен, хотя и Гаранд не хуже, а вот магазинка это наверно маузер-98. Все таки это самое распространенное оружие в мире до АК.
canada
Отправлено: 8 февраля 2016 — 01:57
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 8.02.2016
Здравствуйте. Сложно найти непредвзятый комментарий , без съездов на патриотические темы.просьба , скинуть пару толковых ссылок на действительно грамотную литературу .
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.