Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]   
> Лучшая книга о Великой Отечественной Войне
Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 15:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

ширше тему сделать бы надо, название в смысле. Почему только ВОВ? Ведь она была. при всей значимости сухопутных боев на Востфронте, все-таки только частью WWII. Потому предлагаю обсуждать тут все книги, как-то связанные с событиями 1939-1945 гг.

Вот сейчас читаю "Стальную акулу" Вольфганга Отта... кто-то читал этот ужас? Т.е., книга сама, конечно, прекрасна... но то, что там написано -- не надо никаких пацифистских движений, достаточно только прочитать эту книгу, на мой сколмный взгляд... Начал читать пару дней назад и не могу оторваться

email

> Похожие темы: Лучшая книга о Великой Отечественной Войне

Балтийская регата.
Книга 1. Эпопея Хранителей.

Дневник миномётчика
Книга "На огневой позиции" фронтовой дневник миномётчика

Рассказ Деда про Победу
Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне?

Мемуары деда
записки моего деда-фронтовика о войне

Как девушке выиграть свой первый бой
лучшая битва средневековья

Я согласен
отношение к войне

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 09:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Если в области стратегии то только честные книги Бешанова, если тактики то Ванька-ротный.

email

-Alex- Пользователь
Отправлено: 9 июня 2016 — 18:45
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: 21.04.2016  

"Чижик - птичка с характером". Полухудожественные мемуары Валентины Чудаковой. Книга, безусловно -не лучшая о ВОВ, но написана достаточно интересно и во многом правдиво отражает взаимоотношения людей на войне. Прочитал её в глубоком детстве, а недавно скачал в интернете и с интересом опять перечитал.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 июня 2016 — 00:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

-Alex- пишет:
Книга, безусловно -не лучшая о ВОВ, но написана достаточно интересно и во многом правдиво отражает взаимоотношения людей на войне.
А я в этом плане лучшей считаю книгу Виктора Некрасова "В окопах Сталинграда". Читали? Если не читали, то рекомендую.
Я же, в свою очередь, попробую разыскать книгу, рекомендованную Вами.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

-Alex- Пользователь
Отправлено: 10 июня 2016 — 01:24
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: 21.04.2016  

Спасибо, возьму на вооружение, хотя что-то я этих добровольных диссидентов-писателей как-то недолюбливаю... )) Почитаю...

(Отредактировано автором: 10 июня 2016 — 01:28)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 июня 2016 — 01:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

-Alex- пишет:
Спасибо, возьму на вооружение, хотя что-то я этих добровольных диссидентов-писателей как-то недолюбливаю... ))
Это Вы зря. Это фронтовик, который описывал реальную солдатскую жизнь в Сталинграде и во время отступления к Сталинграду. Почитайте. Не пожалеете.
Я эту книгу многократно перечитывал. Даже массу цитат в своё время печатал на форуме. Правда уже не помню в какой теме. Может и в этой.
И, конечно, же, эта книга у меня есть в бумажном переплёте, издания 1971 года.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная литература »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мусульманская русь, самый великий полководец

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история