Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Страниц (33): В начало « 25 26 27 28 29 30 31 32 [33]   
> Ленин против Ленина, или о немецких деньгах.
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 3 января 2025 — 22:44
Post Id

капитан

Сообщений всего: 640
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Долой Хамов пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
Чудо, нормально платили, путёвка в Ленинград стоила 100 рублей, пришлось доплатить 10, остальное профсоюз

Причём тут путёвка в Ленинград? Она вообще каждому доставалась и каждый год? Если нет - то какое она имеет отношение к доли зарплаты?

Но мне как-то досталась при папе сержанте милиции и маме педагоге? Поэтому звиздеть вы можете всё что угодно портив фактов. Если кто чего и не плоучал, то в силу деревенского менталитета Типа что там смотреть я пор поездки.
 Цитата:
Так вот, на предприятии где работала моя мать, доля зарплаты в расходах завода составляла 13 %, бывали предрпиятия где доля зарплаты была ещё меньше...

А в странах запада доля зарплаты гораздо выше...

Чушь нести не надо, была такая штука как профсоюз. Я в Ленинград съездил за 10 рублей, путёвка стоила сотку.
 Цитата:
В СССР зарплаты были всегда ниже, это обуславливается уже планово-распределительным характером экономики....

Мне всегда на эту тему общаться юморительно. Вы сколько получаете? 40 тыс есть? Вы считаете что это много? И вопрос тут не в дерзости и я и моя жена получаем больше порознь. И мы работаем сами на себя. И не кисло было бы такой же доход иметь. но спихануть всю ответственность на кого-то другого.
Самые большие поклонники капитализма - это интеллигентские нищеброды.
 Цитата:
В СССР производилось много чего, что вообще не предназначенно для продажи на рынке. Но по каким то - в основном политическим причинам - государство считало это необходимым.

Угу а сейчас? Мой первый заработок в 13 лет был сделан на кооперативных из гипса сделанных брелоках Сейчас такую туфту даром не всучишь, но, всовывают другую туфту.
 Цитата:
Но ведь задействованным на таком производстве тоже платили зарплату. А откуда она бралась? Правильно : из других отраслей. В результате перераспределения средняя зарплата падала.

Это тупая антисоветская туфта, но допустим. Завтра уберите дворников , они хреново получают, сами же взвоете.
 Цитата:
Я вам выше раз пять объяснил почему цыны повышаются.

Я в курсе отчего они, цены, повышаются, Экономикс читал и экономику учил начиная с рабства. Мой приоритет военная история, но чем глубже втягиваешься, тем больше задаёшся вопросом Ивана Васильевича: а за чей счёт этот банкет?
Вот например я за то что дочь моя плела маскиорвчные сети, они нужны пацанам здесь и сейчас. У меня вопрос а почему государство этим не обеспечило. я даже не про бесплатный труд, там может воюет мой будущий зять Почему такой хъ-ни в СССР не было? Может в 90-е их распродали на летние бары, а новых сетей не нашили?
И вы одного не догоняете, на экипировку и всякие мелочи сбрасывался народ. в стойло его загнать не получится потому что придут бойцы с фронта, чем ты их напугать сможешь? Заткнуть им рот можно только льготами и выплатами. Ест над чем задуматься?
 Цитата:
Потому что поднимается зарплата вследствие этого предприятия повышают цены, а рабочие способны эти цены оплатить , так как у них в кармане больше денег стало.

Для начала, оплачивают покупку товара. экономику следовало бы поучить. А нельзя не поднимать цены и поднимают зарплату? Мысль такая в подветренную кукуху не залетает?
https://dzen.ru/a/XRx6X2LKcQCtkUBi
Ну так почитайте человека. который точно знал что такое управлять государством.

email

> Похожие темы: Ленин против Ленина, или о немецких деньгах.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Крепость Масада
Последний оплот иудеев в борьбе против Рима.

Mart Супермодератор
Отправлено: 5 января 2025 — 01:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9393
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Долой Хамов пишет:
таким образом для того что бы сбыть весь произведенный товар - предпринимателям нужно будет уменьшить цены на 10 %.

То есть единичный предприниматель может теоретический извлечь выгоду из уменьшения оплаты - но не группа предпринимателей как таковая.

т.е. недоучка и не знает о существовании таких способов стимулирования спроса, как кредитование.... А?!
 Долой Хамов пишет:
вы лучше попробуйте осознать, что сумма зарплат это одновременно и сумма спроса на предложение товаров и услуг.

а посему нет у предпринимателя - если он не круглый ду-рак - а такие тоже встречаются - интереса платить слишком малые запрлаты.

Представьте себе такую - гипотетическую - ситуацию:
все предприниматели сговорились и решили в какой то момент вообще не платить зарплату. Вот люди отработали месяц, произвели товары, а зарплату НИКОМУ не выплатили.
так вот, много ли из произведенных товаров смогут продать предприниматели?

Правильно , ничего не смогут продать, и совсем скоро разорятся. Вот вам и вся "выгода" ...

Вы так и не способны осознать, что "потребительские товары" это всего лишь малая часть общего "рынка".... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 января 2025 — 15:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37976
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

"Грозные тучи нависли над нами,
Темные силы в загривок нас бьют,
Рабские спины покрыты рубцами,
Хлещет неистово варварский кнут.
Но, потираючи грешное тело,
Мысля конкретно, посмотрим на дело:
Кнут ведь истреплется! Скажем народу,
Лет через сто ты получишь свободу.

Медленным шагом,
Робким зигзагом
Тише вперед,
Рабочий народ.

Жаждет копейки наш серый рабочий,
Нам ли к свободе его призывать.
Наших сподвижников тусклые очи
Заревом крови не должно смущать.
В битве безумной погибнут бесследно
Те, кто увлекся сияньем идей,
Гибели их будет вторить победно
Хохот презрительный трезвых людей.

Не увлекаясь,
Приспособляясь,
Тише вперед,
Рабочий народ!

В нашей борьбе самодержца короны
Мы не коснемся мятежной рукой,
Кровью народной залитые троны
Рухнут когда-нибудь сами собой.
Высшей политикой нас не прельстите
Вы, демагоги трудящихся масс,
О коммунизмах своих не твердите—
Веруем… в мощь вспомогательных касс.

Коли возможно,
Но осторожно
Шествуй вперед,
рабочий народ!

"Искровцы", конечно, знали, что это Юлий Осипович Мартов (Цедербаум), личный друг Ленина, и его политический противник.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 8 января 2025 — 22:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9393
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Волкон пишет:
Не увлекаясь,
Приспособляясь,
Тише вперед,
Рабочий народ!

В этом то и есть Ваша гнилая суть "приспособленца".... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 января 2025 — 11:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37976
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Mart пишет:
В этом то и есть Ваша гнилая суть "приспособленца"....
 Волкон пишет:
"Искровцы", конечно, знали, что это Юлий Осипович Мартов (Цедербаум), личный друг Ленина, и его политический противник.

email

Страниц (33): В начало « 25 26 27 28 29 30 31 32 [33]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: деньги, явка суд, бегство
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские викинги, ак буллпап

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история