Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]   
> Кузнецов - участник Парада Победы, заслуженный мастер спорта по авиомоделизму
Alexis Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 03:57
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Сегодня попалась в руки книга:
Ермаков А.М. Авиамодельный спорт.— М.: ДОСААФ, 1969.

Ермаков А.М. - это наш судья международной категории.
В книге есть таблица мировых авиамодельных рекордов. Один из них принадлежит А.Кузнецову:

Класс модели: Категория Ф-2. Класс Ф-2-А. Кордовые модели самолётов и гидросамолётов с поршневыми двигателями.
Вид рекорда: №29. Скорость по кругу (третья категория) для авиамоделистов старше 17 лет.
Результат рекорда, автор рекорда и дата установления рекорда: 316.612 км/час. А.Кузнецов (Ленинград). 30 сентября 1962 года.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Митрий

email

> Похожие темы: Кузнецов - участник Парада Победы, заслуженный мастер спорта по авиомоделизму

9 мая 2017 г
День Победы.

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

9 МАЯ 2015 года.
70 летие Победы.

Сантемонтаж - схемы разводки, отопления, дымовых труб
советы по монтажу от мастера с 15-ти летним стажем

Война в Чечне
Факты, воспоминания участников.

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 22:32
Post Id

генерал-полковник

Ещё одна информация о Кузнецове из вышеупомянутой книги.
Там есть таблица под названием:
Чемпионы Советского Союза по авиамодельному спорту. В разделе "Чемпионы СССР по свободнолетающим моделям" значится, что в 1961 году А.Кузнецов (Ленинград) стал чемпионом СССР по скоростным моделям. Соревнования проходили в Риге.

P.S. Я, конечно же не удержался и, как только книга мне попала в руки, то её уже и не выпускал. Сразу же купил.
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Митрий

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 01:18
Post Id

генерал-полковник

Ранее в теме была опубликована фотография, точнее перефотографированная страница из журнала. Сегодня мне попалась вся страница целиком.
На фото – сборная СССР в Тушино перед отъездом на Чемпионат Европы 1963 года, который проходил в Бельгии, г. Генк. Данное фото и статья были опубликованы в журнале "Крылья Родины", № 11 за 1963 год.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Кузнецов - участник Парада Победы, заслуженный мастер спорта по авиомоделизму

-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Митрий

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
bananabomb Пользователь
Отправлено: 30 мая 2018 — 04:02
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 30.05.2018  

Добрый день! Мое глубокое уважение организатору и модератору данного форума!!!

Светлая память замечательному человеку - Анатолию Федоровичу Кузнецову, моему наставнику в авиамодельном кружке Дворца пионеров с 1978 по 1983 годы!!!

Об Анатолии Федоровиче у меня сохранились исключительно положительные и светлые воспоминания. Настолько, что вчера я вспомнил о нём просто так, без какой -либо привязки и сразу же решил поискать, что о нём знает интернет.
И был приятно удивлён, и не могу не поделиться своими воспоминаниями об этом человеке...

Меня зовут Сергей Кудрявцев, и я пришел в "кружок" Кузнецова в четвертом классе и, что называется "завис"... Нас таких было много из моего "призыва", человек 10-12 мальчишек мечтающих о небе, и начавших знакомство с ним с авиамоделизма. Мы, "желторотики", начинали своё обучение с бумажных самолетиков, которые запускали с резинок по длиннющим коридорам Дворца и продолжили все глубже погружаясь в непростые процессы работы с деревом и металлом, с пайкой и клейкой, с покраской, с работой на станках и машинах и т.д. и т.п. Наблюдая работу Мастера и его уже взрослых учеников, работающих с нами параллельно над своими очень сложными и очень серьёзными для нас проектами в этой же самой мастерской... Всё это было невероятно интересно! О пропусках занятий не было и мысли!!! После обязательной программы обучения, мы были выпущены на вольные хлеба и, кто в команде, кто в одиночку, занимались уже своими собственными проектами под чутким руководством Анатолия Федоровича.

Каждое лето в то время Анатолий Федорович вывозил некоторых своих питомцев и питомцев Сан Саныча (Эрлера) в пионерский лагерь Академии наук "Северная Зорька" в Рощино, где работал заведующим по техническому сопровождению отдыха пионеров. Я ездил в этот лагерь два раза в 1980 и 1982 годах. Честно скажу, это были две лучшие смены, проведенные мной в пионерских лагерях в моей жизни!

Мы были спецотрядом, в котором были не только "пионэры", как называл нас "Дед", но и ребята "комсомольского возраста", что выводило нас на совсем другой уровень бытия в жизни лагеря, в которой мы принимали некоторое участие - зарядки, линейки, зарницы, дежурства и т.д. Мы были и в лагере и как бы вне его... У нас был отдельный корпус, авиамодельная мастерская по-соседству и совершенно неописуемый, огромный, двухэтажный сарай-склад, в котором хранились велосипеды, байдарки, лодки, вёсла, канаты, палатки и прочее очень необходимое оборудование для активного отдыха детей, которым и заведовал уважаемый Анатолий Федорович. В этом волшебном хранилище стоял совершенно волшебный запах, который я запомнил навсегда - запах настоящей мужской романтики, запах дальних походов!!! Аж голова кружилась от него... Второй раз в жизни я встретил похожий запах в очень старом складе Гамбургского порта... Представляете как меня накрыло воспоминаниями детства!? :о))
Простите, отвлёкся... Вход в нашу мастерскую и в супер-сарай всем, кроме нас был закрыт, и это тоже подчеркивало особенность нашего отряда :о)) Единственным "чужим" человеком в отряде была назначенная нам пионерважатая и мы её не обижали и ей с нами было интересно! :о)))
И, надо сказать все это оборудование достаточно активно использовалось и дети в "Северной Зорьке" отдыхали как надо - ездили отрядами в вело-походы и ходили на лодках по речке Рощенке... И у Анатолия Федоровича в связи с этим хватало работы помимо нас и мы под присмотром старших товарищей продолжали самостоятельно "творить" модели самолетов и для этого у нас было все необходимое.
Регулярно Дед выводил нас на практические занятия, вдали от любопытных глаз, на полях и полянах за территорией лагеря. Там мы все под руководством опытнейшего авиамоделиста довольно быстро учились "летать", осваивая тонкости на типовой пилотажной модели самолета, разработанной Дедом для нас, а затем и на "бойцовых" моделях. Замечу, к моменту начала практики у каждого из нас было уже минимум по две разных модели, сделанной каждым своими руками, плюс свои разработки. Периодически, конечно же мы это все гробили... :о) Потом чинили, дорабатывали и снова пробовали в деле... Короче, творили.
А потом, в определенный Дедом момент или к какому-либо событию в Лагере, на Родительский день например, происходили самые замечательные и значимые для нас пацанов события - показательные пилотажные выступления, на которые собирался весь лагерь! Они проходили на красивейшей главной арене лагеря, которая была окружена с трех сторон высокими песчаными "берегами-трибунами" с соснами поверху и поэтому летающие в небе модели были в небе чуть выше глаз, сидящих на "верхних рядах", непосредственно под этими соснами... Ошеломительное зрелище для неподготовленного зрителя!!! Яркое, шумное, необычное! Особенно впечатляли зрителей полеты копий самолетов и воздушый бой двух или нескольких кордовых моделей, летающих в одном круге, но периодически в разных направлениях и отсекающих друг у друга пропеллерами, тянущиеся за хвостами разноцветные бумажные ленточки моделей. И все это с набором фигур высшего пилотажа! Такие массовые бои устраивали наши старшие товарищи, но и мы были уже кое на что способны... :о))) И выступали все! И с пилотажем и с боями! И длилось это действо до нескольких часов. И мы были непосредственными участниками и творцами этого зрелища!!! :о))
Это очень многое дает совсем молодому человеку! Ты занимаешься чем-то особенным, тем, что тебе нравится, в отличной компании единомышленников и друзей, в прекрасном месте, под руководством Чемпиона мира!!! И результат приносит тебе невероятное удовольствие, и радует и поражает сотни детей и взрослых!!! Разве это не счастье? :о)
А еще были вело-пробеги на 25 и на 50км с полевой кухней (Дед ехал впереди всех на велосипеде с мотором), сборы грибов по методу прочёсывания шеренгой , лодочные походы с рыбалкой и ухой на костре... Байки перед сном и конечно же рассказы Деда про спорт, соревнования и совсем немного про войну, про морскую пехоту, про убитых немцев и про то, что "шмайсер" нашему ППШ в подметки не годился... :о))) Вот это Лето, вот это Отдых, вот это Жизнь!!! Настоящее счастливое советское детство!!! И Анатолий Федорович как его со-созидатель и как наш проводник в жизнь!!!

Помню, как на Родительский день ко мне в лагерь неожиданно, вместо родителей приехали мои дед с бабушкой и их разговор с Анатолием Федоровичем, начавшийся достаточно формально, продолжался долго. Бабушка через некоторое время ушла на экскурсию по лагерю для родителей, а этим двум фронтовикам и почти ровесникам — подводнику воевавшему на Дальнем Востоке и морпеху с Ленинградского и Карельского фронтов, награжденным одними и теми же орденами, определённо было о чём поговорить...

После восьмого класса я, в стремлении стать летчиком гражданской авиации вступил в Аэроклуб, после обучения там продолжил обучение в Клубе Юных лётчиков на аэродроме Ржевка, но по комиссии в летное училище не прошел... И с парашютом прыгнуть по возрасту не дали... Зато дали полетать на настоящих тренажерах!!! :о)))
Потом 3 года Северный флот и возвращение уже в совсем другую страну...

Спасибо огромное светлому человеку, встретившемуся очень вовремя мне и очень многим другим мальчишкам и дечонкам на жизненном пути - Анатолию Фёдоровичу Кузнецову!!! Спасибо, что Вы были в нашей жизни, дорогой Анатолий Федорович!!!
Вечная Вам Светлая Память!!!

Р.S. Собираюсь летом разобрать семейную коллекцию фото-слайдов, надеюсь встретить там некоторое количество изображений Анатолия Федоровича... Если встречу, непременно поделюсь. Самому очень интересно... :о)))

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

Наталина9716 Пользователь
Отправлено: 5 мая 2025 — 13:42
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: 4.05.2016  

Константин пишет:
К сожалению, никаких фотографий уже не сохранилось, - переезды по всему СССР, служба, работа, смена квартир и т.п. Сам об этом очень сожалею. Вовка, сын Анатолия Федоровича, умер в 90-м году, узнал об этом, когда встречались классом на 30-и летие выпуска. Родственников у них, которых я знаю, не осталось.

Вовка умер в 2006 году , а не в 90-м, а Анатолий Федорович в 1996. Я дочь Владимира Анатольевича, соответственно внучка Анатолия Федоровича. Да и родственников полно осталось. Я уже писала ранее на этом сайте. Извините, не очень понимаю, зачем опубликовывать непроверенную информацию...

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 мая 2025 — 09:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9985
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Наталина9716 пишет:
Извините, не очень понимаю, зачем опубликовывать непроверенную информацию...

К сожалению разные люди обладают лишь частью информации, зачастую "недостоверной"...
Но публикуя ее они провоцируют искать и находить достоверную....
Уважаемая Наталина9716 Память о Вашем Деде жива!
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 мая 2025 — 10:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9985
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Авиамодельная лаборатория
Возраст учащихся: 9-10 лет.

Учащиеся знакомятся с историей авиации, учатся изготавливать действующие летающие модели, приобретают навыки практической работы с различными ручными инструментами, самостоятельно проектируют экспериментальные модели, участвуют в соревнованиях.

Лаборатория оснащена необходимым оборудованием и аппаратурой.

Руководство
Екатерина Николаевна Кибешева – руководитель лаборатории, 1-й спортивный разряд по авиамодельному спорту

Педагоги
Екатерина Николаевна Кибешева – педагог дополнительного образования, 1-й спортивный разряд по авиамодельному спорту.
Реализует образовательные программы: «Введение в авиамоделизм. Простейшие летающие модели», «Кордовые пилотажные модели самолетов», «Современные технологии в авиамоделировании. Радиоуправляемые модели».
Анатолий Александрович Барышев – педагог дополнительного образования первой квалификационной категории.
Реализует образовательные программы: «Спортивный авиамоделизм. Кордовые модели».
История
Авиамодельная лаборатория была открыта в 1937 году.
В лаборатории несколько десятилетий работали замечательные педагоги и выдающиеся спортсмены:

Кузнецов Анатолий Федорович (чемпион мира по авиамодельному спорту);
Эрлер Александр Александрович (чемпион СССР по авиамодельному спорту).
Достижения
Воспитанники лаборатории – многократные победители и призеры городских и районных соревнований по спортивному авиамоделизму.

Контакты
Местонахождение: Санкт-Петербург, Невский пр., 39, 2 этаж, каб. 213
Телефон: 310-95-21

Санкт -Петербургский городской Дворец творчества юных
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война алой и белой розы интересные факты, танковая битва под сенно

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история