Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:16:16)

Комментарий: Как видите этот танк, от греха подальше ( чтоб свои не подбили), собирал...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (2): « 1 [2]   
> Кузнечно-ножевая мастерская Кашулина Д.С
Аз Буков Пользователь
Отправлено: 5 июня 2016 — 02:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Скажем, водолазные ножи, которые свободно продаются в дайв-магазинах имеют отпиленный носик у лезвия и на этом основании к "холодному оружию" не относятся. В всем остальном это прекрасные ножи.

email

> Похожие темы: Кузнечно-ножевая мастерская Кашулина Д.С

Европа - оружейная мастерская Гитлера

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 июня 2016 — 05:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Аз Буков пишет:
справка, что данный нож не является холодным оружием прилагается?
Интересный вопрос, никогда им не замудрялся . В машине валяется тесак, приятель ковал, из рессоры. Клинок примерно 20-22 см, стилизован под скрамасакс. я даже не знал, что нужно разрешение. Почему не нужно на кухонные ножи? У меня и на кортик нет разрешения, который после службы остался.
(Добавление)
 egor пишет:
Кому как! Мне лично понравилось....
Мне тоже. Не претендую на звание знатока, просто навскидку просмотрел несколько сайтов, а вчера, по случаю, был в "Кольчуге" ковка от 2500, подороже булат и дамаск от 4500. Производители разные. Самые дорогие 6000-6500.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2016 — 13:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
я даже не знал, что нужно разрешение. Почему не нужно на кухонные ножи? У меня и на кортик нет разрешения, который после службы остался.
так гласит Закон РФ:
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об оружии"
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...
...
... кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;...

... холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;...

6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;..
.

Ну а законы, как Вам известно, нарушать нельзя. Сие деяние наказуемо.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 5 июня 2016 — 14:10
Post Id

полковник

[+][+]

Alexis пишет:
Ну а законы, как Вам известно, нарушать нельзя.
Да хрен с ним. Не выбрасывать же.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2016 — 22:07
Post Id

генерал-полковник

mi621 пишет:
Да хрен с ним. Не выбрасывать же.
Зачем выбрасывать? Просто не обязательно таскать его за собой или возить в машине. Пусть находится дома.
-----
Все люди разные.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 5 июня 2016 — 23:02
Post Id

майор

[+]

mi621 пишет:
Почему не нужно на кухонные ножи?

Начнем с того, что если Вы кого "зарежете" кухонным ножом, то он будет расцениваться уже как "холодное оружие". Все кухонные ножи проходят экспертную оценку на предмет холодное это оружие или нет ( есно, речь идет о серийно выпускаемых ножах в РФ или завозимых из-за границы) - значит "кухонные оружейники" выполняют определенные требования для выпуска ножей в серию.
 mi621 пишет:
У меня и на кортик нет разрешения, который после службы остался.

У Вас как офицера "в отставке" должна быть запись в военном билете о владении этим кортиком.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2016 — 23:58
Post Id

генерал-полковник

Аз Буков пишет:
У Вас как офицера "в отставке" должна быть запись в военном билете о владении этим кортиком.
Это Вы о чём? На сколько я знаю, то в РФ введён порядок увольнения офицеров ВМФ РФ, согласно которому по окончании службы они должны сдать свои кортики. Подымался вопрос чтобы кортики оставались, но он вроде бы так и не решён.
Если я отстал в этом вопросе и кортики начали оставлять при увольнении, то прошу меня поправить.
-----
Все люди разные.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 00:29
Post Id

майор

[+]

Alexis
Такой порядок ( забирать кортики при увольнении) был введен только при "сердюковском" правлении. Вопрос об оставлении кортиков был поднят на традиционной встрече с Путиным в 2015 г. - Путин обещал вернуться к былому оставлению кортиков при увольнении. Вообще mi621, я так понимаю, служил еще во времена СССР и увольнялся еще до заступления Сердюкова на должность МО.
(Добавление)
К стати, существует прекрасный "тест" по определению настоящий или "сувенирный" кортик: на деревянный пол ( или брусок, если пол каменный) кладется "пятак" ( годиться современные 5 рублей) и от пояса кортик "отпускается" в "свободное падение", держа его за кончик рукояти. Настоящий кортик должен пробить "пятак" и носик лезвия не должен получить никаких повреждений.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 00:36
Post Id

генерал-полковник

Аз Буков пишет:
Вопрос об оставлении кортиков был поднят на традиционной встрече с Путиным в 2015 г. - Путин обещал вернуться к былому оставлению кортиков при увольнении.
Но, на сколько я знаю по СМИ, то дальше разговоров ничего не двинулось и обещание так и осталось обещанием.
 Аз Буков пишет:
Вообще mi621, я так понимаю, служил еще во времена СССР и увольнялся еще до заступления Сердюкова на должность МО.
Давайте подождём его ответа и не будем гадать.
(Добавление)
 Аз Буков пишет:
К стати, существует прекрасный "тест" по определению настоящий или "сувенирный" кортик: на деревянный пол ( или брусок, если пол каменный) кладется "пятак" ( годиться современные 5 рублей) и от пояса кортик "отпускается" в "свободное падение", держа его за кончик рукояти. Настоящий кортик должен пробить "пятак" и носик лезвия не должен получить никаких повреждений.
Не знал о таком тесте. Спасибо!!!
-----
Все люди разные.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 07:09
Post Id

полковник

[+][+]

Аз Буков пишет:
Есть запись в военном билете офицера запаса (такая зелёненькая хрень). Я морской офицер запаса, и естественно до увольнения носил кортик, уволен с правом ношения формы одежды, кортик при мне, при увольнении получил аттестат на вооружение, где черным по белому записано, что кортик мне выдан. Аттестат на вооружение это Ф-21.
 Аз Буков пишет:
Не пробовал, но слышал. Вот колбасу режет отлично, при этом ни разу в жизни не точился.

(Отредактировано автором: 6 июня 2016 — 07:16)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 13:27
Post Id

генерал-полковник

mi621 пишет:
при этом ни разу в жизни не точился.
Значит сделан на совесть.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

карабин токарева, бомбардировки германии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история