Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Скажем, водолазные ножи, которые свободно продаются в дайв-магазинах имеют отпиленный носик у лезвия и на этом основании к "холодному оружию" не относятся. В всем остальном это прекрасные ножи.
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Аз Буков пишет:
справка, что данный нож не является холодным оружием прилагается?
Интересный вопрос, никогда им не замудрялся . В машине валяется тесак, приятель ковал, из рессоры. Клинок примерно 20-22 см, стилизован под скрамасакс. я даже не знал, что нужно разрешение. Почему не нужно на кухонные ножи? У меня и на кортик нет разрешения, который после службы остался. (Добавление)
egor пишет:
Кому как! Мне лично понравилось....
Мне тоже. Не претендую на звание знатока, просто навскидку просмотрел несколько сайтов, а вчера, по случаю, был в "Кольчуге" ковка от 2500, подороже булат и дамаск от 4500. Производители разные. Самые дорогие 6000-6500.
Alexis
Отправлено: 5 июня 2016 — 13:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
я даже не знал, что нужно разрешение. Почему не нужно на кухонные ножи? У меня и на кортик нет разрешения, который после службы остался.
так гласит Закон РФ: Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об оружии" Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...
...
... кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;...
... холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;...
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;...
Ну а законы, как Вам известно, нарушать нельзя. Сие деяние наказуемо. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 5 июня 2016 — 14:10
полковник
[+][+]
Alexis пишет:
Ну а законы, как Вам известно, нарушать нельзя.
Да хрен с ним. Не выбрасывать же.
Alexis
Отправлено: 5 июня 2016 — 22:07
генерал-полковник
mi621 пишет:
Да хрен с ним. Не выбрасывать же.
Зачем выбрасывать? Просто не обязательно таскать его за собой или возить в машине. Пусть находится дома. ----- Все люди разные.
Аз Буков
Отправлено: 5 июня 2016 — 23:02
майор
[+]
mi621 пишет:
Почему не нужно на кухонные ножи?
Начнем с того, что если Вы кого "зарежете" кухонным ножом, то он будет расцениваться уже как "холодное оружие". Все кухонные ножи проходят экспертную оценку на предмет холодное это оружие или нет ( есно, речь идет о серийно выпускаемых ножах в РФ или завозимых из-за границы) - значит "кухонные оружейники" выполняют определенные требования для выпуска ножей в серию.
mi621 пишет:
У меня и на кортик нет разрешения, который после службы остался.
У Вас как офицера "в отставке" должна быть запись в военном билете о владении этим кортиком.
Alexis
Отправлено: 5 июня 2016 — 23:58
генерал-полковник
Аз Буков пишет:
У Вас как офицера "в отставке" должна быть запись в военном билете о владении этим кортиком.
Это Вы о чём? На сколько я знаю, то в РФ введён порядок увольнения офицеров ВМФ РФ, согласно которому по окончании службы они должны сдать свои кортики. Подымался вопрос чтобы кортики оставались, но он вроде бы так и не решён.
Если я отстал в этом вопросе и кортики начали оставлять при увольнении, то прошу меня поправить. ----- Все люди разные.
Аз Буков
Отправлено: 6 июня 2016 — 00:29
майор
[+]
Alexis
Такой порядок ( забирать кортики при увольнении) был введен только при "сердюковском" правлении. Вопрос об оставлении кортиков был поднят на традиционной встрече с Путиным в 2015 г. - Путин обещал вернуться к былому оставлению кортиков при увольнении. Вообще mi621, я так понимаю, служил еще во времена СССР и увольнялся еще до заступления Сердюкова на должность МО. (Добавление)
К стати, существует прекрасный "тест" по определению настоящий или "сувенирный" кортик: на деревянный пол ( или брусок, если пол каменный) кладется "пятак" ( годиться современные 5 рублей) и от пояса кортик "отпускается" в "свободное падение", держа его за кончик рукояти. Настоящий кортик должен пробить "пятак" и носик лезвия не должен получить никаких повреждений.
Alexis
Отправлено: 6 июня 2016 — 00:36
генерал-полковник
Аз Буков пишет:
Вопрос об оставлении кортиков был поднят на традиционной встрече с Путиным в 2015 г. - Путин обещал вернуться к былому оставлению кортиков при увольнении.
Но, на сколько я знаю по СМИ, то дальше разговоров ничего не двинулось и обещание так и осталось обещанием.
Аз Буков пишет:
Вообще mi621, я так понимаю, служил еще во времена СССР и увольнялся еще до заступления Сердюкова на должность МО.
Давайте подождём его ответа и не будем гадать. (Добавление)
Аз Буков пишет:
К стати, существует прекрасный "тест" по определению настоящий или "сувенирный" кортик: на деревянный пол ( или брусок, если пол каменный) кладется "пятак" ( годиться современные 5 рублей) и от пояса кортик "отпускается" в "свободное падение", держа его за кончик рукояти. Настоящий кортик должен пробить "пятак" и носик лезвия не должен получить никаких повреждений.
Не знал о таком тесте. Спасибо!!! ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 6 июня 2016 — 07:09
полковник
[+][+]
Аз Буков пишет:
Есть запись в военном билете офицера запаса (такая зелёненькая хрень). Я морской офицер запаса, и естественно до увольнения носил кортик, уволен с правом ношения формы одежды, кортик при мне, при увольнении получил аттестат на вооружение, где черным по белому записано, что кортик мне выдан. Аттестат на вооружение это Ф-21.
Аз Буков пишет:
Не пробовал, но слышал. Вот колбасу режет отлично, при этом ни разу в жизни не точился.
(Отредактировано автором: 6 июня 2016 — 07:16)
Alexis
Отправлено: 6 июня 2016 — 13:27
генерал-полковник
mi621 пишет:
при этом ни разу в жизни не точился.
Значит сделан на совесть. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.