Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях
Alexis
Отправлено: 7 сентября 2013 — 00:19
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Аз Буков пишет:
С Вами же по-дружески, любя.
У меня наверное и со зрением к тому же проблемы. А то такого факта и не заметил. Ладно, нужно будет обратиться к окулисту.
Аз Буков пишет:
Вы знаете, что в современной Германии нельзя трактовать нацисткие КЦ иначе как "ад на земле"?
Нет, не знаю. Можете просветить меня в этом вопросе более подробно?
Аз Буков пишет:
Немцы как огня бояться любой реабилитации нацизма ( здесь очень сложный и многоуровневый вопрос).
Да, вот это знаю. Приходилось кое-какие материалы читать.
Аз Буков пишет:
Поэтому чтобы не попасть в просак - лучше с этой темой закруглиться и обсуждать свое родимое - сталинский ГУЛАГ, мы на это имеем право.
Так по ГУЛАГу есть соответствующие ветки. Если есть интерес, то можете продолжить там.
Думаю, что и на обсуждение темы немецких концлагерей мы также имеем право, так как наши отцы, матери, дедушки и бабушки там также были. Это наша история. А историю нужно знать. Так что, может всё же сообща продолжим на эту тему? Я как раз хотел у Вас спросить о продукции завода "ДАВ" на протяжении всего времени его существования на территории концлагеря Бухенвальд. Может в курсе? А то у меня по нему очень мало данных. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Цитата:
Волкон пишет:
Т.е. стать настоящим "чистым "историком. Стремлюсь к этому. Но знаний не хватает. Постепенно восполняю пробелы и с помощью форума также. Я любитель в деле изучения истории , хотя ней и занимаюсь очень давно. До настоящего историка мне очень далеко.
Цитата:
AbollonPolvedersky пишет:
Есть легкие сомнения, что вам удастся стать историком. [b]Историком я и не собираюсь становиться.[/b] Я просто люблю историю и много лет ней увлекаюсь.
Цитата:
Вы глубоко заблуждаетесь и уж точно не Вам меня судить.
Стремитесь, но не собираетесь. Это так ноуменально! Или феноменально? Вы уж определитесь.
Вы меня с кем-то путаете, я никого в жизни не судил и судить не собираюсь. Я просто обратил внимание на ваш метод "раскрытия" темы. Мне показалось странным, что вы выкладываете документы без комментария явно неоднозначных
сообщений. Более того, на попытки других участников обратить ваше внимание на сомнительные места, вы реагируете так, как-будто вам на них только что указали.
Тут одно из двух: или вы даете абсолютно сырые, неизвестные вам источники, но при этом резко негативно реагируете на их малейшую критику.
Или вы не обращали внимания на такие эпизоды и спорите ради спора.
В любом случае это крайне неуважительное отношение к участникам дискуссии.
Согласитесь, в данном случае довольно проблематично отделить автора от его сообщений, и мое предположение( не суд) основывалось на анализе ваших сообщений. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Аз Буков
Отправлено: 7 сентября 2013 — 00:33
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Alexis DAV - моторные масла? AbollonPolvedersky - бесполезно, лучше не мешать.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 7 сентября 2013 — 00:50
генерал-полковник
Стремитесь, но не собираетесь.
Как бы Вам это написать так, чтобы понятнее было. Я стремлюсь в своих поисках и изысканиях пользоваться(по возможности конечно) теми методами научной работы, которыми пользуются историки. Но историком я никогда не стану, т.к. идти учиться на истфак не собираюсь, да и поздновато мне. Вот и получается, что стремлюсь смотреть на историю глазами историков, но диплом историка получать не собираюсь.
Надеюсь я в полной мере ответил на Ваш вопрос. Если не против, то давайте всё же говорить по существу заявленной темы, а личные вопросы оставим для лички. Думаю что такое предложение нисколько не должно Вас обидеть.
Мне показалось странным, что вы выкладываете документы без комментария явно неоднозначных
сообщений.
Именно такая задумка ветки и была. Ведь я её так и назвал: Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях
Целью как раз и было публиковать эти документы и попробовать обсудить их с коллегами по форуму. Ведь некоторые документы для меня новые, вот и интересно мнение форумчан.
Тут одно из двух: или вы даете абсолютно сырые, неизвестные вам источники, но при этом резко негативно реагируете на их малейшую критику.
Часть документов действительно сырая. А критиковать можете сколько угодно. Для этого ветка и создана. Только не стоит забывать, что конструктивная критика предполагает, после самой критики, демонстрацию того, что было не так. Т.е. если критикуют какой то документ, то не должно быть критики ради критики. Коль подвергается документ критике, то нужно уже говорить, мол этот документ не верный, Аот Вам другой документ, в котором говорится абсолютно противоположное и публикуется такой документ. Если же просто подвергается критике или сомнению документ на основании личных умозаключений, но не приводится документ в противовес, то такую критику нельзя назвать конструктивной.
Или вы не обращали внимания на такие эпизоды и спорите ради спора.
Вам простительно, Вы мало общаетесь на форуме и не знаете (возможно) что я этим то как раз и не страдаю. Я всегда стремлюсь докопаться до истины. И если чего то не знаю или не понимаю, то открыто об этом говорю. Так что, Вы зря кидаете булыжники в мой огород. Они там не по назначению. Будете больше общаться на форуме, то сами в этом убедитесь.
В любом случае это крайне неуважительное отношение к участникам дискуссии.
Вот именно по-этому я и призывал Вас уважительнее относиться к участникам дискуссии и не бросать необоснованных обвинений. Если есть вопросы или сомнения, то всегда можете написать в личку. С удовольствием отвечу. Ещё ни одно сообщение не осталось там без ответа. А пишут мне очень и очень много. Отвечаю на любые вопросы от тех, что касаются форума до обычных социально-бытовых. Я уже привык к этому. так что, пишите, не стесняйтесь. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:01
генерал-полковник
Аз Буков пишет:
Alexis DAV - моторные масла?
Нет, не он. Я писал о германском заводе вооружений (Deutsche Fusrustungswerke), сокращённо - DAW (или в русском обиходе ДАВ), который существовал на территории концлагеря Бухенвальд. Вот он есть на этой схеме, в восточной её части. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
IvFox
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:11
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Аз Буков пишет:
Поэтому чтобы не попасть в просак - лучше с этой темой закруглиться и обсуждать свое родимое - сталинский ГУЛАГ, мы на это имеем право.
А я считаю, что мы имеем право обсуждать все, что не запрещено законом. Что за странная логика? Если уж на форуме разрешается выискивать положительные стороны германского нацизма, то о его преступлениях тем более можно и нужно говорить. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Alexis
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:45
генерал-полковник
IvFox пишет:
А я считаю, что мы имеем право обсуждать все, что не запрещено законом. Что за странная логика? Если уж на форуме разрешается выискивать положительные стороны германского нацизма, то о его преступлениях тем более можно и нужно говорить.
Именно так. IvFox, спасибо за правильные слова. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 7 сентября 2013 — 10:08
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Не так страшен чёрт бухенвальдский,как его малюют ,но всёж таки он -чёрт. Можно тему закрывать,все, как всегда, остались при своём идеологическом огороде.
Alexis
Отправлено: 7 сентября 2013 — 16:50
генерал-полковник
Волкон пишет:
Не так страшен чёрт бухенвальдский,как его малюют ,но всёж таки он -чёрт. Можно тему закрывать,все, как всегда, остались при своём идеологическом огороде.
А может всё же стоит продолжить? Чтобы в дальнейшем можно было распознать этого чёрта в зародыше и предотвратить его появление на свет? ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 8 сентября 2013 — 11:19
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
Чтобы в дальнейшем можно было распознать этого чёрта в зародыше и предотвратить его появление на свет?
У этого чёрта три головы :коричневая, красная и голубая....-змий-горыныч!
Alexis
Отправлено: 8 сентября 2013 — 17:57
генерал-полковник
Волкон пишет:
У этого чёрта три головы :коричневая, красная и голубая....-змий-горыныч!
Ну и чёрт с ним, с этим горынычем.
Вернусь к заводу ДАВ. Про него как то очень мало информации. На заводе работало около 2000 человек. Что конкретно там выпускали, я так и не смог пока выяснить. Везде пишется завод вооружений, а каких - не пишется. ----- Все люди разные.
Аз Буков
Отправлено: 8 сентября 2013 — 18:39
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
IvFox обсуждать и осуждать мы конечно можем, но
может быть для начала разберемся со своими палачами и КЦ?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.