Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Егоза2.1 пишет:
Alexis пишет:
Также были медицинские эксперименты на заключённых по применению разного рода вакцин.
Такие эксперименты проводятся и сейчас. Только с согласия людей и за вознаграждение.
А тогда это проводилось без согласия и без оплаты. Вот по этому поводу один небольшой документ. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 4 сентября 2013 — 18:00
генерал-полковник
Егоза2.1 пишет:
А вырезки татуированной кожи делались с трупов, которым уже все равно.
Снача татуированная кожа бралась с трупов, а потом уже специально убивали татуированных для дальнейшего вырезания кусков кожи. Об этом я вчера давал материал. Вот кусочек из него. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 4 сентября 2013 — 18:09
генерал-полковник
Егоза2.1, по коже я в начале ветки уже публиковал один документ. Возможно Вы на него не обратили внимания. Могу его снова продублировать здесь: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Егоза2.1
Отправлено: 5 сентября 2013 — 07:52
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Alexis пишет:
Егоза2.1 пишет:
Alexis пишет:
Было и удаление золотых зубов и коронок.
У живых?
И у живых, и у мёртвых. Вот немецкий документ и перевод:
И что же там написано? "...у умерших заключенных и у заключенных, которым в лагере производилось лечение зубов..." Как Вы думаете, зачем "проклятые фашисты" вообще лечили заключенным зубы? С какой целью? (Добавление)
Alexis пишет:
Егоза2.1 пишет:
А вырезки татуированной кожи делались с трупов, которым уже все равно.
Снача татуированная кожа бралась с трупов, а потом уже специально убивали татуированных для дальнейшего вырезания кусков кожи. Об этом я вчера давал материал. Вот кусочек из него.
На подобные материалы (в дискуссии со мной) можете даже не ссылаться. Для меня они не имеют никакой ценности. Это уже фабрикация мифологии.
Только оригинальные документы Третьего Рейха. (Добавление)
Alexis пишет:
Егоза2.1, по коже я в начале ветки уже публиковал один документ. Возможно Вы на него не обратили внимания. Могу его снова продублировать здесь:
Там ничего не говорится о том, что кожа снята со специально для этого убитых людей. И еще раз повторюсь про французскую революцию - на фоне имевшего тогда места пошива из человеческой кожи одежды и обуви, все эти несколько десятков кусков татуированной кожи не просто меркнут, а, практически, обращаются в ничто. Хотите поговорить о зверствах и их недопущении? Начните с "Великой французской революции". И закончите вот этим:
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?p=698
(Отредактировано автором: 5 сентября 2013 — 08:13)
Alexis
Отправлено: 5 сентября 2013 — 21:06
генерал-полковник
Егоза2.1 пишет:
И что же там написано? "...у умерших заключенных и у заключенных, которым в лагере производилось лечение зубов..." Как Вы думаете, зачем "проклятые фашисты" вообще лечили заключенным зубы? С какой целью?
А то, что у живых они удаляли золотые зубы и коронки Вам додуматься сложно?
Егоза2.1 пишет:
На подобные материалы (в дискуссии со мной) можете даже не ссылаться. Для меня они не имеют никакой ценности.
Так тогда не отвечайте на такие документы. Вас за язык никто не тянет.
Егоза2.1 пишет:
Там ничего не говорится о том, что кожа снята со специально для этого убитых людей.
Как же не говорится??? Там же написано, что вскорости пришли к насильственному уничтожению татуированных путём инъекций. Вы хотя бы читали то, что Вам публикуют.
Егоза2.1 пишет:
И еще раз повторюсь про французскую революцию - на фоне имевшего тогда места пошива из человеческой кожи одежды и обуви, все эти несколько десятков кусков татуированной кожи не просто меркнут, а, практически, обращаются в ничто. Хотите поговорить о зверствах и их недопущении? Начните с "Великой французской революции"
Не зачем мне Ваши ссылки на Великую французскую революцию. Здесь тема про концлагерь Бухенвальд. Если же Вы хотите поговорить про Великую французскую революцию, то ищите себе соответствующую тему или создайте самостоятельно.
Успехов Вам. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 6 сентября 2013 — 00:10
генерал-полковник
В концлагере Бухенвальд были и такие, кто погибал при попытках к бегству. Единицам удавалось убежать. Были и такие, кто заканчивал жизнь самоубийством. Вот статистика. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Егоза2.1
Отправлено: 6 сентября 2013 — 07:20
подполковник
Alexis пишет:
Егоза2.1 пишет:
Как Вы думаете, зачем "проклятые фашисты" вообще лечили заключенным зубы? С какой целью?
А то, что у живых они удаляли золотые зубы и коронки Вам додуматься сложно?
Я повторю свой вопрос - зачем немцы оказывали (как следует из документов) заключенным Бухенвальда медицинскую помощь вообще и стоматологическую в частности?
Alexis пишет:
Вы хотя бы читали то, что Вам публикуют.
Я читаю все, что мне "публикуют". Просто не все то, что публикуют, соответствует действительности.
Alexis пишет:
Не зачем мне Ваши ссылки на Великую французскую революцию. Здесь тема про концлагерь Бухенвальд.
Напомню Ваши слова
Alexis пишет:
Надеюсь что тема будет востребована и под финиш наших дискуссий никто уже не будет сомневаться в том, что нельзя допустить чтобы в наше время возрождался фашизм в любых его проявлениях.
Здесь предлагается, помимо обсуждений, публиковать воспоминания и документы о концлагере Бухенвальд, об этом аду на земле.
Где-то в другой теме я писал, что есть два вида лжи: обман, как искажение действительности, и введение в заблуждение, как недосказанность. Так вот, если бы Вы писали о Бухенвальде, с "технической" точки зрения (устройство, функционирование промышленных производств, распорядок дня и нормы питания заключенных и т.д.), то это было бы одно. Это было бы именно про концлагерь Бухенвальд. Однако, Вы пишите об "аде на земле" и о том, что нельзя допустить возрождение фашизма. При этом Вы хотите создать в восприятии читателя устойчивую связь между фашизмом (или что Вы там имеете в виду, когда используете этот термин) и адом на земле. Но при этом молчать о тех зверствах, которые творили революционеры - это ничто иное как упражнение во втором виде лжи.
Успехов Вам.
Волкон
Отправлено: 6 сентября 2013 — 08:56
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis,поздравляю Вас с присвоением очередного звания. Желаю Вам помнить всегда о своём "девизе" :Троцкий мне друг,конечно,но истина дороже. Т.е. стать настоящим "чистым "историком. Сместить свои знания чуток в право,тем самым стать центристом и как бы арбитром между Белыми и Красными,Голубыми...
С наилучшими намерениями ваш заклятый товарищ-Волкон
Alexis
Отправлено: 6 сентября 2013 — 13:19
генерал-полковник
Егоза2.1 пишет:
Я повторю свой вопрос - зачем немцы оказывали (как следует из документов) заключенным Бухенвальда медицинскую помощь вообще и стоматологическую в частности?
Вопрос прост. Это был трудовой лагерь. Им нужна была рабочая сила. Ведь даже на территории лагеря был военный завод. Я думал, что Вы всё это знаете. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Я читаю все, что мне "публикуют". Просто не все то, что публикуют, соответствует действительности.
Скажем так, не соответствует Вашему представлению о действительности. А это несколько разные вещи. А что было на самом деле, согласен, есть ещё много вопросов. ----- Все люди разные.
Егоза2.1
Отправлено: 6 сентября 2013 — 13:22
подполковник
Alexis пишет:
Егоза2.1 пишет:
Вопрос прост. Это был трудовой лагерь. Им нужна была рабочая сила.
Так вон же ее вокруг (в завоеванных странах) сколько! Какой гигантский ресурс "недочеловеков". Используй на износ, потом в крематорий, и новых привози. Зачем же их лечить?
Alexis
Отправлено: 6 сентября 2013 — 13:24
генерал-полковник
Егоза2.1 пишет:
При этом Вы хотите создать в восприятии читателя устойчивую связь между фашизмом (или что Вы там имеете в виду, когда используете этот термин) и адом на земле.
Именно так. Только я не пытаюсь что либо создать в сознании других, а просто написал как считаю я. Вы считаете иначе? Я вас в таком случае не понимаю. Пообщайтесь с теми, кто прошёл через ад фашизма или чьи родственники через это прошли. Тогда у Вас не будет сомнений и ничего подобного Вам писать не придётся. У нас с Вами просто разное отношение к фашизму. Из-за этого и все разногласия. (Добавление)
Волкон пишет:
Alexis,поздравляю Вас с присвоением очередного звания.
Спасибо.
Волкон пишет:
Желаю Вам помнить всегда о своём "девизе"
Мой девиз стоит в моей подписи и он известен всем на форуме: "Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой."
Волкон пишет:
Троцкий мне друг,конечно,но истина дороже.
Я понимаю Вам сарказм. Но меня интересует Троцкий, как создатель РККА и не более того. Меня интересует этот период, равно как и роль генштабистов в этом деле. А другом мне Троцкий быть не может. Это Вы малёхо переборщили.
Волкон пишет:
Т.е. стать настоящим "чистым "историком.
Стремлюсь к этому. Но знаний не хватает. Постепенно восполняю пробелы и с помощью форума также. Я любитель в деле изучения истории, хотя ней и занимаюсь очень давно. До настоящего историка мне очень далеко.
Волкон пишет:
Сместить свои знания чуток в право,тем самым стать центристом и как бы арбитром между Белыми и Красными,Голубыми..
Так оно так и есть. Я всегда рассматриваю вопросы истории с точки их максимального приближения к истине, и стараюсь максимально снизить субъективную составляющую. Особенно много на эту тему я писал в вопросах изучения жизнедеятельности Сталина. К стати, спасибо за подсказку:
Волкон пишет:
центристом
Я много писал на форуме, что все, кто пишет о Сталине, делятся на три группы.
1. Сталинисты
2. Антисталинисты
3. Те, кто реально смотрит на вещи и изучает жизнедеятельность Сталина со всеми его плюсами и минусами. Названия этой третьей группе я так и не придумал. Каждый раз называл по-разному. Теперь, с Вашей лёгкой руки, я их буду именовать центристами. (Добавление)
Волкон пишет:
С наилучшими намерениями ваш заклятый товарищ-Волкон
Интересное словосочетание. Сами придумали? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.