Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях
Опер
Отправлено: 14 сентября 2013 — 00:24
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
За всё время существования концлагеря Бухенвальд через него прошло 238980 человек. Из них "умерло" 33462 человека .
Я так понимаю что это те, кто прошел регистрацию и был оставлен в лагере в качестве постоянного состава. А сколько погибло из переменного состава, т.е. из тех, кто сразу шел на уничтожение?
При этом советские военопленные в статистике не учитывались.
Похожие темы: Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Я так понимаю что это те, кто прошел регистрацию и был оставлен в лагере в качестве постоянного состава. А сколько погибло из переменного состава, т.е. из тех, кто сразу шел на уничтожение?
Задали Вы мне задачку. Попробую поискать. Может что и найду более конкретно по Вашим вопросам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 14 сентября 2013 — 01:27
генерал-полковник
Опер пишет:
А сколько погибло из переменного состава, т.е. из тех, кто сразу шел на уничтожение?
Учитывались, но по другим графам. Только расстрелянных в "конюшне" советских военнопленных было 8483 человека. Всего же погибших и умерших в концлагере было 69562 человека.
Скан документа скину уже завтра. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 14 сентября 2013 — 08:49
генерал-полковник
Опер пишет:
Вот, обещанный вчера, скан: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 14 сентября 2013 — 09:32
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Учитывались, но по другим графам.
Здесь "Historischer Überblick - 1941 (нем.). Stiftung Gedenkstätten Buchenwald und Mittelbau Dora." (ссылка в Вики) написано что не учитывались.
Alexis
Отправлено: 14 сентября 2013 — 14:11
генерал-полковник
Опер пишет:
Здесь "Historischer Überblick - 1941 (нем.). Stiftung Gedenkstätten Buchenwald und Mittelbau Dora." (ссылка в Вики) написано что не учитывались.
В официальной статистике (33462 человека)не учитывались. Но была и особая (полная) статистика, которую я приводил выше. Так вот, там то всё было учтено. Внимательно прочитайте последний скан. (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
В том же Бухенвальде был, кажется блок №2, где содержались осужденные члены СС и НСДАП.
В блоке №2 они не могли размещаться. Это был "паталогоанатомический блок", в котором хранилась татуированная кожа. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 14 сентября 2013 — 14:21
генерал-полковник
Alexis пишет:
Аз Буков пишет:
Alexis DAV - моторные масла?
Нет, не он. Я писал о германском заводе вооружений (Deutsche Fusrustungswerke), сокращённо - DAW (или в русском обиходе ДАВ), который существовал на территории концлагеря Бухенвальд.
Нашёл первые данные по продукции завода DAW. Там производили сборку карабинов К98К. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 15 сентября 2013 — 00:13
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Цитата:
Аз Буков пишет:
Alexis DAV - моторные масла?
Нет, не он. Я писал о германском заводе вооружений (Deutsche Fusrustungswerke), сокращённо - DAW (или в русском обиходе ДАВ), который существовал на территории концлагеря Бухенвальд.
Alexis! Насколько я понимаю, речь идет о Deutsche Ausrüstungwerke? то есть -
Германский завод по изготовлению (вооружения, снаряжения), короче говоря предприятие по изготовлению продукции военного назначения, но и просто оборудование тоже охватывается словом Ausrüstung.
Просто уточняю перевод - мелочь, разумеется, но это Fus - режет глаза.
Вашу ссылку по теме З. Космодемьянской посмотрел. Спасибо.
AbollonPolvedersky пишет:
Alexis! Насколько я понимаю, речь идет о Deutsche Ausrüstungwerke? то есть -
Германский завод по изготовлению (вооружения, снаряжения), короче говоря предприятие по изготовлению продукции военного назначения, но и просто оборудование тоже охватывается словом Ausrüstung.
Просто уточняю перевод - мелочь, разумеется, но это Fus - режет глаза.
Спасибо. Это я неверно перепечатал название на немецком. Теперь понял почему поисковик ничего не дал по запросу Deutsche Fusrustungswerke. Это моя ошибка, которую проглядел. Ещё раз Вам спасибо. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 сентября 2013 — 00:38
генерал-полковник
Вашу ссылку по теме З. Космодемьянской посмотрел. Спасибо.
Всегда рад помочь.
Насколько я понимаю, речь идет о Deutsche Ausrüstungwerke?
Вот всё, что пока удалось найти по откорректированному запросу: Deutsche Ausrustungswerke
"Германские заводы вооружения и снаряжения» (Deutsche Ausrustungswerke, DAW), промышленное предприятие СС. Было создано в 1939 в Берлине и вскоре стало крупнейшим подконтрольным СС предприятием по производству предметов снаряжения и вооружений. DAW контролировало также многочисленные предприятия по производству военной продукции, которые позже создавались хозяйственными службами СС..." http://area7.ru/material.php?17421
Получается что в концлагере Бухенвальд был всего лишь его филиал.
К стати, в этом лагере имелись, так называемые, внешние команды. Это места за пределами лагеря, куда отправлялись заключённые для работы. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 сентября 2013 — 15:36
генерал-полковник
Ещё информация про внешние команды. Всего, за годы существования этого концлагеря, их было 136. Некоторые данные по этим командам имеются. Если кому интересно, то могу предоставить. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 сентября 2013 — 00:31
генерал-полковник
Документ по эвтаназии. Заявление бывшего лагерного врача. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.