Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях
IvFox
Отправлено: 8 сентября 2013 — 19:34
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Аз Буков пишет:
может быть для начала разберемся со своими палачами и КЦ?
Как было сказано выше (Егозой), говорить об одном и умалчивать о другом - это вариант лжи. Почему вы думаете, что этот принцип работает в одну сторону? В СССР в тот период было много жестокости, но тогда везде было много жестокости (что вы знаете, например, о французской каторге того периода?). Оценивать сталинский СССР надо на фоне реалий первой половины 20 века, а не нашего абстрактного преставления о должном.
И опять же, как говорилось выше, никто не запрещает вам начать тему о ГУЛАГе, приводить документы и т.д. Также вы имеете полное право не читать то, что вам не нравится. Чего я не понимаю, так это настойчивого желания замять тему о Бухенвальде.
P.S. Что касается нацистской Германии, есть один момент, который делает эту тему не просто обсуждением соринок в чужом глазу. Вы, случаем, не забыли, что эти ребята напали на нас? Убили кучу миллионов людей, разрушили сотни городов и тысячи сел? А теперь кое-кто усиленно пытается намекнуть, что они были не так уж плохи, а мы сами виноваты? Лично я не готова к толерантности в обсуждении Третьего Рейха. И уравнивание в моральном смысле СССР и Германии не признаю.
Мы честно выполняли свои договора - они нарушили все свои обязательства. Мы не призывали к уничтожению целых народов - они делали это. Вот как минимум два различия.
(Отредактировано автором: 8 сентября 2013 — 19:49) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Похожие темы: Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Аз Буков пишет:
обсуждать и осуждать мы конечно можем, но
может быть для начала разберемся со своими палачами и КЦ?
Со своими "палачами" будете разбираться на другой ветке. А здесь флудить не стоит. Я уже предлагал, если есть желание что-то другое обсудить, то открывайте новую ветку. Договорились? и давайте к этому вопросу больше не возвращаться. (Добавление)
IvFox пишет:
Как было сказано выше (Егозой), говорить об одном и умалчивать о другом - это вариант лжи. Почему вы думаете, что этот принцип работает в одну сторону? В СССР в тот период было много жестокости, но тогда везде было много жестокости (что вы знаете, например, о французской каторге того периода?).
IvFox, прошу прислушаться к моей просьбе и не отвечать здесь на вопросы, которые не относятся к теме ветки. Если кому-то хочется поговорить на другие темы, то пусть создаёт новые ветки и там их обсуждает.
Если не будет принята моя просьба во внимание, то все сообщения, которые не касаются этой ветки, просто будут удаляться. (Добавление)
IvFox пишет:
P.S. Что касается нацистской Германии, есть один момент, который делает эту тему не просто обсуждением соринок в чужом глазу. Вы, случаем, не забыли, что эти ребята напали на нас? Убили кучу миллионов людей, разрушили сотни городов и тысячи сел? А теперь кое-кто усиленно пытается намекнуть, что они были не так уж плохи, а мы сами виноваты? Лично я не готова к толерантности в обсуждении Третьего Рейха. И уравнивание в моральном смысле СССР и Германии не признаю.
Мы честно выполняли свои договора - они нарушили все свои обязательства. Мы не призывали к уничтожению целых народов - они делали это. Вот как минимум два различия.
Вот за это спасибо. Мы имеем право обсуждать фашистов и, более того, обязаны это делать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Аз Буков
Отправлено: 8 сентября 2013 — 22:23
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Alexis для начала уясните для себя разницу между фашизмом и нацизмом!
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 8 сентября 2013 — 23:16
генерал-полковник
Аз Буков пишет:
Не нужно мне указывать. Вы лучше в своих взглядах разберитесь. А я противник и нацизма и фашизма. Это одного поля ягодки. Если бы Ваши родственники испытали бы всё это на себе, то вы бы не защищали ни то ни другое. ----- Все люди разные.
Аз Буков
Отправлено: 8 сентября 2013 — 23:48
майор
[+]
Alexis вот таким подходом очень легко выплеснуть вместе с водой и ребенка.
После ВМВ весь мир понял, что с немецким национал-социализмом ( как высшей формой прусского миллитаризма, немецкого реваншизма) надо что-то делать ( немцы уже второй раз развязали мировую войну и опять проиграли). Было придумано ряд ходов:
1. Очернить нацизм, упирая на темные его стороны, замалчивая несомненные его успехи в области экономики, сплочения нации.
2. Превратить немцев из бравых вояк в спокойных бюргеров ( для этого и был придуман план Маршала).
Результат мы видим воочию: Единая Германия с мощной экономикой, не последней армией, но лишеннаяимперских амбиций ( пока?)
Фашизм же остался как бы обруганный, но не сильно наказанный ( что итальянцы, испанцы, хорваты сильно пострадали?) Почему? Да потому, что фашизм нечто более аморфное, не столь идеологически страшное ( крайне правые - где их нет?) Вобщем оппозиция. Что в России их нет?
Alexis
Отправлено: 9 сентября 2013 — 00:13
генерал-полковник
Аз Буков пишет:
вот таким подходом очень легко выплеснуть вместе с водой и ребенка.
Не нужно здесь лекций. Открывайте себе ветку и пишите там всё, что Вам угодно, если администрация форума позволит. А здесь хватит этой адвокатской деятельности. Договорились? Давайте либо про концлагерь Бухенвальд, либо никак. Все сообщения, которые не касаются данной темы (указанной в названии) в дальнейшем будут удаляться. ----- Все люди разные.
Егоза2.1
Отправлено: 9 сентября 2013 — 07:28
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
AbollonPolvedersky пишет:
Поинтересуйтесь, как возникло "фото"
Спасибо, Abollon. "С ложью нужно бороться!" (Добавление)
Волкон пишет:
Можно тему закрывать,все, как всегда, остались при своём идеологическом огороде.
Не надо тему закрывать. Ни в коем случае. "С ложью нужно бороться!" (Добавление)
IvFox пишет:
Что касается нацистской Германии, есть один момент, который делает эту тему не просто обсуждением соринок в чужом глазу. Вы, случаем, не забыли, что эти ребята напали на нас? Убили кучу миллионов людей, разрушили сотни городов и тысячи сел? А теперь кое-кто усиленно пытается намекнуть, что они были не так уж плохи, а мы сами виноваты?
1) На нас нападали самые разные "ребята", и каждая война была сопряжена с немалыми человеческими жертвами. Огромные людские потери СССР в ВОВ объясняются не "зверской жестокостью" немцев, а "спецификой" советской системы (некомпетентность руководства, пренебрежение человеческой жизнью и т.д.) плюс качественным рывком в развитии техники и технологий военной направленности, в результате чего "эффективность" машин, предназначенных для убийства людей, очень сильно выросла. Если бы немцы действительно хотели уничтожить русских, они именно так бы и поступили. Один человек - один патрон. Какие проблемы? В действительности немцы начали проводить карательные мероприятия в отношении мирного населения оккупированных территорий только после начала масштабной партизанской войны.
2) Была бы ВОВ без революции 1917 года и последующих событий? Кстати, гражданская война тоже стоила нам не один миллион жизней и причинила серьезный ущерб экономике. По некоторым данным после гражданской войны промышленные мощности страны уменьшились до 20% от довоенного уровня.
Так что, те "кое-кто", о которых Вы пишите, не "усиленно пытаются намекнуть", а открыто говорят о том, что:
а) Революция 1917 года и последовавшая за ней гражданская война были практически такой же агрессией против русского государства, что и в случае нападения извне. Кстати, гражданская война длилась примерно столько же, сколько и ВОВ, т.е. с русским народом коммунисты воевали, как с полноценным врагом.
б) Без этой революции и этой войны нападение Германии в 1941 годы либо не имело бы места, либо не было бы для нас таким тяжелым ударом (пример ПМВ).
в) Поскольку причины всегда важнее следствий, в том смысле, что второе порождается первым, все "ужасы фашизма", должны рассматриваться если не как следствия "ужасов коммунизма", то - хотя бы - БЕЗ ОТРЫВА от них. (Добавление)
Аз Буков пишет:
Это тщетно))) И теперь уже вполне понятно почему. Из-за национал-СОЦИАЛИЗМА. (Добавление)
Alexis пишет:
А я противник и нацизма и фашизма. Это одного поля ягодки. Если бы Ваши родственники испытали бы всё это на себе, то вы бы не защищали ни то ни другое.
Как насчет тех, чьи если не родственники, то предки "испытали на себе" коммунизм? Или Вы считаете что если жертв коммунизма уже нет в живых, то и вопрос закрыт? Мертвые безмолвны? И их пепел не стучит в сердце их потомкам?
(Отредактировано автором: 9 сентября 2013 — 07:28)
Andrew Vladoff
Отправлено: 9 сентября 2013 — 08:46
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
На нас нападали самые разные "ребята", и каждая война была сопряжена с немалыми человеческими жертвами. Огромные людские потери СССР в ВОВ объясняются не "зверской жестокостью" немцев, а "спецификой" советской системы (некомпетентность руководства, пренебрежение человеческой жизнью и т.д.) плюс качественным рывком в развитии техники и технологий военной направленности, в результате чего "эффективность" машин, предназначенных для убийства людей, очень сильно выросла. Если бы немцы действительно хотели уничтожить русских, они именно так бы и поступили. Один человек - один патрон. Какие проблемы? В действительности немцы начали проводить карательные мероприятия в отношении мирного населения оккупированных территорий только после начала масштабной партизанской войны.
А с какой целью напали на нас все эти арии из III Евросоюза? неужели что бы только освободить от гнёта большевиков? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Волкон
Отправлено: 9 сентября 2013 — 10:34
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Аз Буков пишет:
Вобщем оппозиция. Что в России их нет?
В России их пока нет. Только возрождённая партия Родина взяла на себя смелость представлять Правую идеологию, выступая против любых левых проектов,как красных так и голубых,считая что всё-амба с левизной пора заканчивать...Но нас-националистов пока в Думе нет. Выходит что формально нас как бы и нет вовсе. При этом именно для России считается самым опасным иметь националистическую оппозицию. Ибо русские те ещё антисемиты и кавказофобы ,им только дай палец ,они и всю руку откусят....
IvFox
Отправлено: 9 сентября 2013 — 10:40
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Егоза2.1 пишет:
Огромные людские потери СССР в ВОВ объясняются не "зверской жестокостью" немцев, а "спецификой" советской системы (некомпетентность руководства, пренебрежение человеческой жизнью и т.д.) плюс качественным рывком в развитии техники и технологий военной направленности, в результате чего "эффективность" машин, предназначенных для убийства людей, очень сильно выросла. Если бы немцы действительно хотели уничтожить русских, они именно так бы и поступили
Если бы Германия не напала на СССР, то "огромные людские потери" не произошли бы. Так что всю вину за них я возлагаю на немцев. Наша власть несет ответственность только за те потери, которые понесены в войнах, начатых по нашей инициативе.
Егоза2.1 пишет:
Без этой революции и этой войны нападение Германии в 1941 годы либо не имело бы места, либо не было бы для нас таким тяжелым ударом
Нападение Германии было вызвано ее внутренними проблемами, а не нашими. Немцы рассматривали восточные земли как свои будущие колонии. Это же гораздо удобнее, чем заводить колонии за океаном.
Вы можете не верить этому, если угодно. Но чтобы предупредить дальнейшую трату времени, говорю сразу: Мне все равно, насколько чисты или грязны были намерения Рейха. Мне все равно, обирались они убить все население или только часть.
Все очень просто. Когда кто-то приводит армию в мою страну, чтобы установить здесь свой порядок, этот "кто-то" мой враг, и всякий, кто сочувствует ему - мой враг.
Вот это я называю русским национальным чувством, а не ваш извращенный вариант. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Аз Буков
Отправлено: 9 сентября 2013 — 10:44
майор
[+]
Andrew Vladoff Вам же по буквам было обьяснено, что если б не 24 года предыдущей плодотворной деятельности большевиков, то и само нападение было невозможным! Да сама ВМВ была бы маловероятной. (Добавление) IvFox все же НАЦИональным чувством? А что делать другим "нетабельным" нациям России? (Чукчи , финно-угоры, украинцы, белоруссы и т.д.)
Волкон
Отправлено: 9 сентября 2013 — 10:53
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
IvFox пишет:
Вот это я называю русским национальным чувством, а не ваш извращенный вариант.
Потери России с 1917 по 1923 годы оцениваются в 14-21 миллион человек,при 1 миллионе боевых потерь сторон. Голодомор,раскулачивание 7-8 миллионов. 1937-1941 годы только расстрелянных более 700 тысяч. И благо бы только троцкистов и врагов народа ,а то ведь и около 300 тысяч безвредных....
Итого более 30 миллионов довоенных жертв большевиков. Так что тут вы и немчуру переплюнули.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.