Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 13:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
У нас с Вами просто разное отношение к фашизму. Из-за этого и все разногласия.
У вас в Украине свой Гитлер под носом-Тягнибок и его баба Фиала и их партия Свобода и уже в Раде! А вы всё с русским фушизмом воюете.
А за вами вот вот прийдут ....как за москальским большевицким наймитом. Тикайте,тогда через границу к нам с Егозой мы вам приют дадим ,поселим хоть на даче.

email

> Похожие темы: Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях

Зверства немецко-фашистских захватчиков в Харькове
в документах; специально для Опера и

Смерть немецким оккупантам
Призывы на оффициальных документах в годы ВОВ

Как изучить скоропись в документах РГАДА

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 13:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Егоза2.1 пишет:
Так вон же ее вокруг (в завоеванных странах) сколько! Какой гигантский ресурс "недочеловеков". Используй на износ, потом в крематорий, и новых привози. Зачем же их лечить?
Это вопрос не ко мне. К администрации лагеря я никакого отношения не имел и не имею.
Может во второй половине войны уже привозить не откуда было?

Фото:
Узники концентрационного лагеря Бухенвальд внутри барака
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях - 22.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 13:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Alexis пишет:
Пообщайтесь с теми, кто прошёл через ад фашизма или чьи родственники через это прошли. Тогда у Вас не будет сомнений...
Пообщайтесь, пусть и заочно - через воспоминания современников и документальные свидетельства, с теми, кто прошел через ад коммунизма (а начать такое общение можно хотя бы здесь: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?p=698 ). Тогда у Вас не будет сомнений по поводу того что опаснее: воспаление легких или чума.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 13:53
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Alexis пишет:
наилучшими намерениями ваш заклятый товарищ-Волкон
Интересное словосочетание. Сами придумали?
А то!
А вы меня хотите вместе с Центурионом ликвидировать как врага народов.
 Alexis пишет:
Но меня интересует Троцкий, как создатель РККА и не более того.
Что ж так узко специализированно и выборочно? Он ведь по словам Каминского ещё и гений,а это значит весьма разносторонен во всём.
 Alexis пишет:
Я всегда рассматриваю вопросы истории с точки их максимального приближения к истине, и
А истина то по середке! А не как у вас всё ближе к советской с полным игнором антисоветской,как будто бы там одни нелюди...и враги Отечества....Дрейфуйте,загребая правей,тогда фарватер как раз по центру и пройдёт....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 13:54
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
А вы всё с русским фушизмом воюете.
Да не воюю я с русским фашизмом. Я вообще политики стараюсь по меньше касаться. Просто Ваши сообщения иногда заставляют отвечать. Вот и всё. Так что, давайте прекратим бодаться. Это ни к чему.
 Волкон пишет:
А за вами вот вот прийдут ....как за москальским большевицким наймитом. Тикайте,тогда через границу к нам с Егозой мы вам приют дадим ,поселим хоть на даче.
У меня совесть чиста и бежать мене незачем. Я на своей земле.

Впредь, прошу все подобные разговоры вести во флудильне, а не на ветке.
Надеюсь такая просьба не сильно Вас обидит?
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 14:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Alexis пишет:
У меня совесть чиста и бежать мене незачем. Я на своей земле.

А я там был в 1969 году и видел клеймо на печах "Краматорский машиностроительный завод". Очень красивые дорожки и фундаменты от бараков...Мы в таких бараках жили в пионерском лагере, может тоже был лагерь во времена Гитлера... И грузовики ещё ездили и легковушки по автобанам с характерными орлами на капотах.
Кстати, школа для нас детей оккупантов (надо ж называть вещь своим именем) располагалась в трёхъэтажном доме бывшего Гестапо,а через дорогу была тюрьма,за бетонным забором...
(Добавление)
 Alexis пишет:
Надеюсь такая просьба не сильно Вас обидит?
Та с меня как с гуся вода...Характер -нордический. Шесть лет прожил в Германии-ГДР,у немцев обучился не истерить ибо это означает -потерять лицо и достоинство...Чего и всем форумчанам желаю,южанам в первую голову.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 14:17
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
А вы меня хотите вместе с Центурионом ликвидировать как врага народов.
С чего такие выводы. С Вами иногда даже интересно общаться, если Вы своих такараканов не выпускаете. Так и у меня своих тараканов в голове хватает.
 Волкон пишет:
Что ж так узко специализированно и выборочно? Он ведь по словам Каминского ещё и гений,а это значит весьма разносторонен во всём.
С моей точки зрения, если он и гений, то только в организации, становлении и победах РККА и не более того. Он, не будучи сам военным, смог организовать это дело должным образом. Другой его деятельностью я даже и не интересовался.
 Волкон пишет:
А истина то по середке!
Не всегда. Иногда её вообще не увидать, а иногда она и максимально приближена к одному их полюсов мнений. Но где-то в половине случаев, она как раз по средине. Здесь вы правы.
Я по поводу истины "по середке" читал в какой то книге интересные доводы. Если найду, то напишу. Только давайте всё же перенесём все эти разговоры во флудильню. А то не хочу оставлять ваши сообщения без ответов.
 Волкон пишет:
А не как у вас всё ближе к советской с полным игнором антисоветской,как будто бы там одни нелюди...и враги Отечества....
Ничего подобного. Я не бросаюсь в крайности и не отдаю чему-то одному предпочтение. Я пытаюсь рассматривать вопросы в исторических реалиях, без предвзятого отношения к ним. К тому же, постоянно говорю, что при СССР были и положительные и отрицательные моменты. Также плюсы и минусы есть и нынешней модели государства.
 Волкон пишет:
Дрейфуйте,загребая правей,тогда фарватер как раз по центру и пройдёт....
Я учту Ваши пожелания.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 14:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Alexis пишет:
Я вообще политики стараюсь по меньше касаться.
Тогда уж воздержитесь и от полико-идеологических оценок,а то они у вас какае то уж больно красно-советские. Как будто бы ваша любимая "истина " в их обезяннике только и сидит.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 14:25
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Мы в таких бараках жили в пионерском лагере, может тоже был лагерь во времена Гитлера ...
И также в четыре яруса, а так что и повернуться нельзя?
 Волкон пишет:
Та с меня как с гуся вода...Характер -нордический. Шесть лет прожил в Германии-ГДР,у немцев обучился не истерить ибо это означает -потерять лицо и достоинство...Чего и всем форумчанам желаю,южанам в первую голову.
Тогда договорились. Значит дальнейшие обсуждения на подобные темы в личке или во флудильне.
-----
Все люди разные.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 18:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
Это вопрос не ко мне. К администрации лагеря я никакого отношения не имел и не имею.
Может во второй половине войны уже привозить не откуда было?

Фото:
Узники концентрационного лагеря Бухенвальд внутри барака
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
22.jpg

Есть легкие сомнения, что вам удастся стать историком. Историк прежде всего должен быть аналитиком, а у вас( не знаю как со способностями) нет никакого желания выполнять хотя бы простейшие текстовые и смысловые анализы. На все оценочные вопросы Егозы, Аз Букова и Волкона у вас примерно один ответ - вопрос не ко мне. Но вот чего у вас не отнять, так это агитаторско-пропагандистских ухваток. Тут вы далеко пойдете. Неужели, высыпая на голову
читателей ворох "доказательств", вы не позаботились хотя бы краем глаза "пройтись" по этим "документам" и их оценке в работах так называемых ревизионистов. Люди рискуют карьерой, здоровьем и даже свободой, чтобы не то что каждый документ, но даже эпизоды из художественных фильмов разобрать на предмет фальсификации. А вы включили конвейер и гоните, думая, что занимаетесь историческим исследованием. Там уже все до нитки, до последней задвижки на последней печи и штукатурки на ней 100 раз проверено. Егоза пытается вам объяснить, что точно такой же ад, если не в разы страшнее имел место у нас, но о нем почти ничего неизвестно, но, увы ...

Поинтересуйтесь, как возникло "фото":
Фото

(Отредактировано автором: 6 сентября 2013 — 19:16)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 22:36
Post Id

генерал-полковник

AbollonPolvedersky пишет:
Есть легкие сомнения, что вам удастся стать историком.
Историком я и не собираюсь становиться. Я просто люблю историю и много лет ней увлекаюсь.
а у вас( не знаю как со способностями) нет никакого желания выполнять хотя бы простейшие текстовые и смысловые анализы.
Вы глубоко заблуждаетесь и уж точно не Вам меня судить.
. Егоза пытается вам объяснить, что точно такой же ад, если не в разы страшнее имел место у нас, но о нем почти ничего неизвестно, но, увы ...
Ваше право что считать адом. Считайте так, как Вам угодно.
Осмелюсь только напомнить, что на форуме обсуждаются только сообщения, а не авторы сообщений. Так что, впредь, если хотите что-то обсудить личное, то пишите в личку. Для того она и создана.
-----
Все люди разные.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 23:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Alexis у Вас удивительное качество: чуть что - залезать в бутылку и пробку изнутри заворачивать.
С Вами же по-дружески, любя.
Теперь по делу: Вы знаете, что в современной Германии нельзя трактовать нацисткие КЦ иначе как "ад на земле"? Любые сомнения недопустимы, хотя у некоторых историков есть сомнения.
Немцы как огня бояться любой реабилитации нацизма ( здесь очень сложный и многоуровневый вопрос).
А вот в соседней Австрии этого уже нет ( Почему? - сказать сложно, но можно предположить, что:
а) не застрельшики они этих дел, не идеологи, а примкнувшие.
б) австрияки создали сами задолго до немцев КЦ для руссинов ( еще в начале ПМВ), что всячески скрывается.
В Италии ( вот где фашисты были) в каждой сувенирной лавочке по 50 бюстов Муссолини (значит гордяться?).
В Испании полный политический мир - погибшие в гражданской войне с обоих сторон похоронены вместе!
А о КЦ франкистов после войны - ни гу-гу!
Поэтому чтобы не попасть в просак - лучше с этой темой закруглиться и обсуждать свое родимое - сталинский ГУЛАГ, мы на это имеем право.

email

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

средневековая русь, современное оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история