Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 23:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Andrew Vladoff пишет:
Фирма "Louis Vuitton" по заказу правительства Германии очень даже в этом преуспела.
ИМХо грязная тема.
Тема грязная, но коль начали, то продолжим. А то что-то у некоторых эсэсовцы не могут быть теми, кем они были на самом деле.
 Аз Буков пишет:
Еще: амеры после войны пытались осудить жену начальника одного из лагерей за участие в изготовлении сувениров из человеческих останков ( абажуры из человеческой кожи
Может Вы имели ввиду Ильзу Кох? Так у меня и про неё кое-что есть. Хотите полюбопытствовать?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях

Зверства немецко-фашистских захватчиков в Харькове
в документах; специально для Опера и

Смерть немецким оккупантам
Призывы на оффициальных документах в годы ВОВ

Как изучить скоропись в документах РГАДА

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 23:55
Post Id

генерал-полковник

Аз Буков пишет:
Сколько времени требовалось чтобы пропустить 300 в/п через " кабинет врача"? Минут 600? Десять часов расстрельной смены для солдат СС?
Немного меньше. Немцы утверждали, что скорость была большей. Они даже лозунг придумали "Ежеминутно один труп".
Вот материал по поводу убитых советских военнопленных, о котором я говорил выше.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях - 31.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 23:56
Post Id

генерал-полковник

На этой странице окончание и приводится цифра - убито 8483 советских военнопленных.
Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях - 32.jpg

-----
Все люди разные.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Аз Буков Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 01:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Andrew Vladoff честно говоря не помню фамилии, его можно найти на сайте кавалеров БКЗ.
Alexis Вы забываете, что эсесовцы были в первую очередь солдатами ( сегодня ты охраняешь лагерь, а завтра отправляешься на фронт).
Да система подготовки солдат эсес отличалась от системы Вермахта ( упор делался на безоговорочное выполнение приказов). Но любому фронтовику уже почти невозможно превратиться в безпрекословную машину для убийства ( фронт быстро выветривает из башки любой фанатизм).
Да, я говорил об Эльзе Кох.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 02:10
Post Id

генерал-полковник

Аз Буков пишет:
Alexis Вы забываете, что эсесовцы были в первую очередь солдат ами ( сегодня ты охраняешь лагерь, а завтра отправляешься на фронт).
Солдатами, у которых не осталось ничего человеческого.
 Аз Буков пишет:
Да, я говорил об Эльзе Кох.
На самом деле её звали Ильза. Вот материал о ней.
Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях - 12.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 02:11
Post Id

генерал-полковник

Здесь окончание и примечание откуда сам материал.
Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях - 13.jpg

-----
Все люди разные.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 06:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Alexis пишет:
 Егоза2.1 пишет:
http://lib.rus.ec/b/442100
Мне интересно Ваше мнение, а не чужое.
Я согласен с данным "оратором" и с теми, кого называют "ревизионистами", вообще.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Мне бы, если можно, документы Третьего Рейха.
Я уже писал, что в книге много немецких документов. Вот публикую очередной, как и обещал.
И что следует из этой записки о прекращении изготовления "сувениров" и о прекращении медицинского обслуживания заключенных патологоанатомами?
(Добавление)
 Alexis пишет:
В Бухенвальде газовых камер не было.
Да? А вот что писали обличители еще сравнительно недавно:
Еще более выразительно и наглядно живописует газовые камеры Бухенвальда аббат Жорж Энок в своем захватывающем очерке "Пещеры зверя" [122]:

"Помещение было площадью 5 кв.м. и высотой 3,5 метра. На потолке, на определенном расстоянии друг от друга, находились 17 плотно закрытых головок душа. При виде их вряд ли можно было угадать смертоносное назначение. Они были похожи на безобидные гидранты. Работавшие в крематории зэки предупредили меня: каждая жертва как бы в насмешку получает полотенце и кусочек мыла, прежде чем войти в помещение. Подобным образом у несчастных поддерживалась иллюзия, что они идут в душевую.

За ними затворялась тяжелая железная дверь с резиновой прокладкой по краям толщиной в полсантиметра, что затрудняло приток воздуха.

Стены внутри были гладкими, без трещин, будто отлакированные. Рядом с косяком виднелись четыре кнопки: красная, желтая, зеленая и белая.

Меня однако заинтересовала одна деталь: я не понимал, каким образом газ проходил через головки душа. Рядом с помещением, где я находился, шел коридор. Я вошел в него и увидел большую трубу, которую трудно было обхватить двумя руками и которая была покрыта приблизительно сантиметровым слоем резины.

Рядом была рукоятка, повернув которую слева направо, открывали доступ газу. Давление газа было столь сильным, что меня бросило на пол; ни одна жертва не могла поэтому спастись от того, что немцы называли "медленной и сладкой смертью".

Под местом, где трубы входили в газовую камеру, размещались такие же кнопки, что и у наружной двери: красная, зеленая, желтая и белая. Они, очевидно, служили для дозировки проходившего газа. Все, действительно, было сделано строго научно. Сам дьявол не мог бы придумать лучше...

Alexis пишет:
Для такого вида истребления заключённых отправляли в другие лагеря. Вот документ.
Единожды солгавший, кто тебе поверит?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Они даже лозунг придумали "Ежеминутно один труп".
А мы никогда не забудем изуверский чванливый лозунг нацистских палачей: "Ежеминутно - один труп!"
Людвиг Руш (работник райкома СЕПН в Дрездене)
Еще один Жорж Энок?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 10:25
Post Id

генерал-полковник

Егоза2.1 пишет:
И что следует из этой записки о прекращении изготовления "сувениров" и о прекращении медицинского обслуживания заключенных патологоанатомами?
Это показывает чем занимались в концлагере.
 Егоза2.1 пишет:
Да? А вот что писали обличители еще сравнительно недавно:
Еще более выразительно и наглядно живописует газовые камеры Бухенвальда аббат Жорж Энок в своем захватывающем очерке "Пещеры зверя" [122]:

"Помещение было площадью 5 кв.м. и высотой 3,5 метра.
Мне такие данные не попадались. Буду разбираться.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Не судите всех по себе. Я то как раз никогда не вру. Вам был предоставлен документ. Верите Вы ему или нет - это Ваше личное дело, а также следствие воспитания и полученной ранее информации.
Если на территории Бухенвальд действительно были газовые камеры, то если не трудно, то приведите документы об этом свидетельствующие. Я рока таких документов не встречал. Согласен, я могу многого не знать. Давайте разбираться вместе, но без эмоций. Договорились?

P.S. Пока у меня есть только информация что на территории концлагеря Бухенвальд был крематорий. В газовые камеры отправляли, но (по имеющимся у меня данным) только в другие лагеря.
Я ни в коей мере не оправдываю "работников" концлагеря. Просто публикую имеющуюся у меня информацию. Также допускаю, что эта информация может быть не полной.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 10:57
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Это показывает чем занимались в концлагере.
В концлагере занимались принудительным трудом. В основном, на военно-промышленных предприятиях. А из приведенного Вами документа следует, что:
а) Некоторое время патологоанатомы Бухенвальда занимались изготовлением "сувениров" из трупов. В документе содержится требование это дело прекратить.
б) Кроме изготовления "сувениров" из трупов патологоанатомы Бухенвальда осуществляли медицинское обслуживание заключенных лагеря. В документе содержится требование это дело прекратить.

Alexis пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Не судите всех по себе. Я то как раз никогда не вру.
Речь не о Вас, а о сочинителях фальшивок про газовые камеры, абажуры из человеческой кожи и мыло из евреев.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 12:04
Post Id

генерал-полковник

Егоза2.1 пишет:
В концлагере занимались принудительным трудом. В основном, на военно-промышленных предприятиях.
Именно так. На территории лагеря был даже построен военный завод. Я про это писал выше. и приводил ссылки на документы.
 Егоза2.1 пишет:
А из приведенного Вами документа следует, что:
а) Некоторое время патологоанатомы Бухенвальда занимались изготовлением "сувениров" из трупов. В документе содержится требование это дело прекратить.
б) Кроме изготовления "сувениров" из трупов патологоанатомы Бухенвальда осуществляли медицинское обслуживание заключенных лагеря. В документе содержится требование это дело прекратить.
Это побочный продукт местных извращенцев в концлагере. Основное назначение - это "трудовой лагерь". И я про это уже наверное раз 5 - 6 писал на этой ветке.
 Егоза2.1 пишет:
Речь не о Вас, а о сочинителях фальшивок
Простите, принял всё на свой счёт.
 Егоза2.1 пишет:
про газовые камеры, абажуры из человеческой кожи и мыло из евреев.
По поводу газовых камер мы говорили. По мылу не готов ответить, но на 90% уверен, что и этого не было. А вот абажуры из человеческой кожи и вырезки татуированной кожи были. Я приводил документы по этому поводу. Также были медицинские эксперименты на заключённых по применению разного рода вакцин. Было и удаление золотых зубов и коронок. Документы я по этому поводу также приводил.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 12:58
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
А вот абажуры из человеческой кожи и вырезки татуированной кожи были.
Насколько я знаю, доказать что-либо с абажурами не получилось. А вырезки татуированной кожи делались с трупов, которым уже все равно. Не могу понять, почему эти вырезки так возмущают некоторых людей. Они что, не знают, что во Франции после французской революции из человеческой кожи делали одежду и обувь. По разрешению Комитета общественной безопасности. Дабы тела погибших и казнённых людей не "пропадали попусту". Тем более, что погибших и казненных было так много, что далеко не все трупы успевали сразу же захоронить и они гнили, сваленные в кучи в разных местах.

Alexis пишет:
Также были медицинские эксперименты на заключённых по применению разного рода вакцин.
Такие эксперименты проводятся и сейчас. Только с согласия людей и за вознаграждение.

Alexis пишет:
Было и удаление золотых зубов и коронок.
У живых?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 13:06
Post Id

генерал-полковник

Егоза2.1 пишет:
Насколько я знаю, доказать что-либо с абажурами не получилось.
Судя по тем материалам, что я публиковал вчера, факт всё же был подтверждён. Но спорить не буду. Постараюсь в других источниках найти аргументы "За" или "Против". Думаю что так будет правильно.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

средневековая русь, современное оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история