|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Князь Игорь Старый - кто он? , Жадный владыка или Герой? |
| |
Mart  |
Отправлено: 8 июля 2026 — 15:48
|

полковник

Сообщений всего: 11172
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Махмут пишет: Вообще-то у ПВЛвского Рюрика и его не менее липовых "братьев" и после мнимого "призвания" нет никакой биографии - они вообще ничего не делают. Только помирают - и всё.
А сидеть (да в разных местах), это что, не дело?
...И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске....----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Махмут  |
Отправлено: 8 июля 2026 — 21:07
|
капитан

Сообщений всего: 605
Дата рег-ции: 1.07.2022

|
Mart пишет:
А сидеть (да в разных местах), это что, не дело?
Большущее дело, конечно: пришли, посидели, да и померли. Вот и вся "биография" Рюрика с брательниками.
У нас про царя Гороха на порядок больше баек насочиняли (родился от проглоченной горошины, вырос, как настоящие герои, не по дням, а по часам, совершил подвиги, стал царём - притчей во языцех, по некоторым байкам, в авторской обработке, был женат на царице Луковне, нарожал детей, воевал с соседями и прочее). Это настоящий народный эпический герой.. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Махмут  |
Отправлено: 11 июля 2026 — 03:03
|
капитан

Сообщений всего: 605
Дата рег-ции: 1.07.2022

|
Mart пишет: Махмут пишет: Вот и вся "биография" Рюрика с брательниками.
Или "все-таки" побратимами.... "Побратимов" выдумали недавно. Как и чушь про "свой дом и верную дрюжину". Более вероятно, что брательники возникли из слегка покалеченных (при переписывани и переводах) латинских словьёв (такие версии высказывались).
Mart пишет: Махмут пишет: У нас про царя Гороха на порядок больше баек насочиняли
Так и Рюрик, с командой гребцов "увел" у Гостомысла "королеву Анну"(с брательником ее Олафом).... 
Я вообще-то сравниваю с настоящими народными героями, а не с дэбильными современными бреднями. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 13 июля 2026 — 23:26
|

полковник

|
Махмут пишет: Mart пишет: Махмут пишет:
Я вообще-то сравниваю с настоящими народными героями...
P.S. т.е. письменные источники по-боку....
Конечно. Написать можно что угодно - пергамент и бумага стерпят, а потом кто-то будет эту писульку воспринимать за правдивую правду и размножать эту правдивую правду, встраивая в свои писанины.
Вот только с чего Вы решили, что в устном творчестве игра в "испорченный телефон" невозможна?  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 14 июля 2026 — 09:34
|

полковник

|
Махмут пишет: Где это я такое "решал"??? Я обозначил проблемы источников...
Так "других" источников у меня для Вас нет....(с)
Махмут пишет: краткое сравнение устного реального творчества с книжными пустопорожними "правдивыми правдами"
(самому-то не стыдно)
Махмут пишет: Смешно просто смотреть, как из куцых строчек, написанных по случаю "изыска" (по сути случайно принятого за правдивую правду) и тупо копировавшихся веками (ибо копиисты копировали то, что им давали) вымучивают всякую ахинею, ссылаясь на 1. "летописец писал" или 2. "устное предание". И то и другое - ложь, ибо никто 1. никакой "летописи" не писал, 2. ни грамма "устного" творчества за всей этой пустопорожней бодягой нет и никогда не было.
Махмут пишет: Пример реального устного творчества я привёл - в сравнении с куцими и плоскими книжными строчками, всё это различается, аки небо и земля..
Так panem et circenses
Махмут пишет: будете дальше намеренно генерировать нелепые вопросы?
А Вам все лепоту подавай....
Вот только "живая жизнь", она по голове....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 июля 2026 — 10:34
|

полковник

|
Махмут пишет: Mart пишет: Махмут пишет:
Где это я такое "решал"??? Я обозначил проблемы источников...
Так "других" источников у меня для Вас нет....(с)
Дак это только у Вас нету, а у нас (в научном обороте) других источников уйма
т.е. столько слов, что бы "доказать", что правдивая правда отсутствует лишь в ПВЛ, а в других письменных источниках лепота....
И стоило в таком случае "шеки надувать....
Махмут пишет: ах какая душка этот Шницель!!!)
да Вы ...фоб и расист....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
|
|
| |
| |