Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

ликвидаторы
ликвидаторы

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:40:55)

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]   
> Князь Игорь Старый - кто он? , Жадный владыка или Герой?
Mart Супермодератор
Отправлено: 2 июня 2026 — 09:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11056
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Mart пишет:
уточнюсь - историческим источником.....

кстати, Махмут, а в Велесову книгу Вы веруете? Не понял
ато
 Задорнов пишет:
...Здесь мы воспользуемся ещё одним источником – Велесовой книгой, которая, судя по текстам, была написана непосредственно во времена Аскольда и Дира, но ещё до смерти Рюрика (879). (Подлинность данного древнего документа, которая ранее подвергалась критике, ныне доказана комплексной научной экспертизой, проведённой международным коллективом лингвистов, историков, переводчиков, этнографов, биологов, под руководством выдающегося специалиста в области биохимии и ДНК-генеалогии профессора Гарвардского и Московского университетов А. А. Клёсова. Материалы данной экспертизы в виде объёмного трёхтомника вышли в свет в издательстве «Концептуал» в 2015 году)....

Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Князь Игорь Старый - кто он?

Доватор Л. М.
Кавалерист. Герой Советского Союза

Дедушка русского спецназа
памяти Ильи Григорьевича Старинова

Генерал Власов
герой или предатель

28 героев-панфиловцев: новая версия.
Снимается ещё одно "геройское" кино

Эрнесто Че Гевара - герой борьбы за свободу и независимость Латинской Америки

Генерал Петров В.С. - дважды Герой Советского Союза без обеих рук.

Махмут Пользователь
Отправлено: 2 июня 2026 — 13:45
Post Id

капитан

Сообщений всего: 579
Дата рег-ции: 1.07.2022  

Mart пишет:
,
и что "помешало" Бегунову, в рамках исторической экспертизы, потребовать ознакомиться хотябы с частью "рукописи?

Владельцы, желавшие срубить баблишко. Просто не дали доступа к "рассыпающимся" листкам, которые они там "с лупой разбирали".

Я Вам попытался объяснить мотивацию покойного Бегунова, как историка и археографа, на основе доступных мне сведений. Эта мотивация естественна, с учётом того что известно о чертах характера покойного - на большее у меня нет сведений.

Что, касается, следующего вопросца (про верование в ВК), то исключительно для ясности: я ни во что не верую, и имею (на мой взгляд, естественно) достаточно оснований считать известного текста ВК новоделом 20 века (авторства Ю.П. Миролюбова).. хотя и не исключаю некоторых обстоятельств и утраченных источников (не обязательно аутентично-средневековых), по которым предполагаемый автор мог соорудить имеющийся сборник текстов. Будет или не будет в составе ВК обнаружена уникальная подлинная информация - это вопрос на нынешнем этапе нерешаемый. В поле зрения науки ВК находится и прописана навсегда, как и многие другие сомнительные источник и фальсификаты. Науке они известны, описаны, сохранены и подлежат исследованию. Отныне, присно и во веки веков.

Что касаемо верующих исследователей - то да, таких хоть одним местом ешь и жуй буржуй. Например, в современной научке полно адептов веры в "хабздарскую перепыпыску". Некоторые даже наезжают на коллег, у которых заподозрили отсуствие веры в "подлинность" - прям, как "строгие учителя" на нашкодивших учеников. С кривовыкрученной логикой "доказательств" эти "учителя" согласны даже не рассуждая - обычный инфантилизм верующих..

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 июня 2026 — 09:03
Post Id

полковник

Махмут пишет:

Mart пишет:

,
и что "помешало" Бегунову, в рамках исторической экспертизы, потребовать ознакомиться хотябы с частью "рукописи?

Владельцы, желавшие срубить баблишко. Просто не дали доступа к "рассыпающимся" листкам, которые они там "с лупой разбирали".

Я Вам попытался объяснить мотивацию покойного Бегунова, как историка и археографа, на основе доступных мне сведений. Эта мотивация естественна, с учётом того что известно о чертах характера покойного - на большее у меня нет сведений.

Владельцы, желавшие срубить баблишко, (а кто не хочет?) платили Бегунову деньги за "научную экспертизу".....
Это именно они были заинтересованы в его заключении....
И по Вашему же мнению, за деньги Бегунов дал научное заключение, что примитивное фуфло и заведомая фальшивка является историческим источником.... А?! Ха-ха

Махмут пишет:
ак. Бегунов пропиарил Бубинский Ъзъбърник ничего не меняет - сам-то он (несмотря на некоторую "неразборчивость" в поисках новых источников - это от слишком страстного желания ввести в науку дополнительную историческую информацию, что по-человечески понятно) весьма подозрительно отнёсся к предоставленным материалам и, естественно, отказался платить за них.

а что у академика были деньги? Подмигивание тогда, что за скандалы про низкую денежную оценку именно его трудов? Не понял
 Цитата:
Кроме того, за каждый свой шаг, он требует денег и не малых, а его супруга всё время сетует на то, что эти деньги покрывают лишь труд уборщицы, а никак не академика, который должен получать 1000 руб. за час работы, забывая о том, что наш заказ - это частный заказ, а не государственная зарплата.

Спонсором "проекта" указан не Академик, а совсем другой человек....
 Цитата:
Под понятием "нас всех" я имею ввиду автора Кучанского, реставратора, составителя и переводчика Савченко, руководителя и спонсора этого проекта Макеева.

-----

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 3 июня 2026 — 09:09
Post Id

полковник

Махмут пишет:
(про верование в ВК), то исключительно для ясности: я ни во что не верую, и имею (на мой взгляд, естественно) достаточно оснований считать известного текста ВК новоделом 20 века (авторства Ю.П. Миролюбова).. хотя и не исключаю некоторых обстоятельств и утраченных источников (не обязательно аутентично-средневековых), по которым предполагаемый автор мог соорудить имеющийся сборник текстов. Будет или не будет в составе ВК обнаружена уникальная подлинная информация - это вопрос на нынешнем этапе нерешаемый. В поле зрения науки ВК находится и прописана навсегда, как и многие другие сомнительные источник и фальсификаты. Науке они известны, описаны, сохранены и подлежат исследованию. Отныне, присно и во веки веков.

т.е. на доказательства комплексной научной экспертизый, проведённой международным коллективом лингвистов, историков, переводчиков, этнографов, биологов, под руководством выдающегося специалиста в области биохимии и ДНК-генеалогии профессора Гарвардского и Московского университетов А. А. Клёсова. Материалы данной экспертизы в виде объёмного трёхтомника вышли в свет в издательстве «Концептуал» в 2015 году) Вам "плевать".... Ха-ха Ха-ха Ха-ха
это именно Вера, а не Знание.... Хм
-----

email

Махмут Пользователь
Отправлено: 4 июня 2026 — 00:14
Post Id

капитан

Сообщений всего: 579
Дата рег-ции: 1.07.2022  

Mart пишет:
 Махмут пишет:
(про верование в ВК), то исключительно для ясности: я ни во что не верую, и имею (на мой взгляд, естественно) достаточно оснований считать известного текста ВК новоделом 20 века (авторства Ю.П. Миролюбова).. хотя и не исключаю некоторых обстоятельств и утраченных источников (не обязательно аутентично-средневековых), по которым предполагаемый автор мог соорудить имеющийся сборник текстов. Будет или не будет в составе ВК обнаружена уникальная подлинная информация - это вопрос на нынешнем этапе нерешаемый. В поле зрения науки ВК находится и прописана навсегда, как и многие другие сомнительные источник и фальсификаты. Науке они известны, описаны, сохранены и подлежат исследованию. Отныне, присно и во веки веков.

т.е. на доказательства комплексной научной экспертизый, проведённой международным коллективом лингвистов, историков, переводчиков, этнографов, биологов, под руководством выдающегося специалиста в области биохимии и ДНК-генеалогии профессора Гарвардского и Московского университетов А. А. Клёсова. Материалы данной экспертизы в виде объёмного трёхтомника вышли в свет в издательстве «Концептуал» в 2015 году) Вам "плевать".... Ха-ха Ха-ха Ха-ха
это именно Вера, а не Знание.... Хм

Да читал я этих "экспертов" - они даже др.-рус. язык не знают на уровне среднего студента-русиста. Чушь это, а не экспертиза.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: Вчера — 09:00
Post Id

полковник

Махмут пишет:
Да читал я этих "экспертов" - они даже др.-рус. язык не знают на уровне среднего студента-русиста. Чушь это, а не экспертиза.

А?!
Вот видите.... И кому после этого "верить".... Коль "знания", которые распространяют академики и "комплексные научные экспертизы" примитивное фуфло и заведомая фальшивка ....
Поэтому и давайте хотя бы на данном форуме не развешивать ярлыки, а предметно обсуждать....
Не ища "повода" принизить оппонента, имеющего "отличную точку зрения", а находя точки соприкосновения.....
Продолжим.... Подмигивание
-----

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

контрразведка смерш, первая мировая война интересные факты

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история