|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Князь Игорь Старый - кто он? , Жадный владыка или Герой? |
| |
Mart  |
Отправлено: 2 июня 2026 — 09:36
|

полковник

Сообщений всего: 11056
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Mart пишет: уточнюсь - историческим источником.....
кстати, Махмут, а в Велесову книгу Вы веруете?
ато
Задорнов пишет: ...Здесь мы воспользуемся ещё одним источником – Велесовой книгой, которая, судя по текстам, была написана непосредственно во времена Аскольда и Дира, но ещё до смерти Рюрика (879). (Подлинность данного древнего документа, которая ранее подвергалась критике, ныне доказана комплексной научной экспертизой, проведённой международным коллективом лингвистов, историков, переводчиков, этнографов, биологов, под руководством выдающегося специалиста в области биохимии и ДНК-генеалогии профессора Гарвардского и Московского университетов А. А. Клёсова. Материалы данной экспертизы в виде объёмного трёхтомника вышли в свет в издательстве «Концептуал» в 2015 году)....
 ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Махмут  |
Отправлено: 2 июня 2026 — 13:45
|
капитан

Сообщений всего: 580
Дата рег-ции: 1.07.2022

|
Mart пишет: ,
и что "помешало" Бегунову, в рамках исторической экспертизы, потребовать ознакомиться хотябы с частью "рукописи?
Владельцы, желавшие срубить баблишко. Просто не дали доступа к "рассыпающимся" листкам, которые они там "с лупой разбирали".
Я Вам попытался объяснить мотивацию покойного Бегунова, как историка и археографа, на основе доступных мне сведений. Эта мотивация естественна, с учётом того что известно о чертах характера покойного - на большее у меня нет сведений.
Что, касается, следующего вопросца (про верование в ВК), то исключительно для ясности: я ни во что не верую, и имею (на мой взгляд, естественно) достаточно оснований считать известного текста ВК новоделом 20 века (авторства Ю.П. Миролюбова).. хотя и не исключаю некоторых обстоятельств и утраченных источников (не обязательно аутентично-средневековых), по которым предполагаемый автор мог соорудить имеющийся сборник текстов. Будет или не будет в составе ВК обнаружена уникальная подлинная информация - это вопрос на нынешнем этапе нерешаемый. В поле зрения науки ВК находится и прописана навсегда, как и многие другие сомнительные источник и фальсификаты. Науке они известны, описаны, сохранены и подлежат исследованию. Отныне, присно и во веки веков.
Что касаемо верующих исследователей - то да, таких хоть одним местом ешь и жуй буржуй. Например, в современной научке полно адептов веры в "хабздарскую перепыпыску". Некоторые даже наезжают на коллег, у которых заподозрили отсуствие веры в "подлинность" - прям, как "строгие учителя" на нашкодивших учеников. С кривовыкрученной логикой "доказательств" эти "учителя" согласны даже не рассуждая - обычный инфантилизм верующих.. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 3 июня 2026 — 09:03
|

полковник

|
Махмут пишет: Mart пишет:
,
и что "помешало" Бегунову, в рамках исторической экспертизы, потребовать ознакомиться хотябы с частью "рукописи?
Владельцы, желавшие срубить баблишко. Просто не дали доступа к "рассыпающимся" листкам, которые они там "с лупой разбирали".
Я Вам попытался объяснить мотивацию покойного Бегунова, как историка и археографа, на основе доступных мне сведений. Эта мотивация естественна, с учётом того что известно о чертах характера покойного - на большее у меня нет сведений.
Владельцы, желавшие срубить баблишко, (а кто не хочет?) платили Бегунову деньги за "научную экспертизу".....
Это именно они были заинтересованы в его заключении....
И по Вашему же мнению, за деньги Бегунов дал научное заключение, что примитивное фуфло и заведомая фальшивка является историческим источником....
Махмут пишет: ак. Бегунов пропиарил Бубинский Ъзъбърник ничего не меняет - сам-то он (несмотря на некоторую "неразборчивость" в поисках новых источников - это от слишком страстного желания ввести в науку дополнительную историческую информацию, что по-человечески понятно) весьма подозрительно отнёсся к предоставленным материалам и, естественно, отказался платить за них.
а что у академика были деньги? тогда, что за скандалы про низкую денежную оценку именно его трудов?
Цитата: Кроме того, за каждый свой шаг, он требует денег и не малых, а его супруга всё время сетует на то, что эти деньги покрывают лишь труд уборщицы, а никак не академика, который должен получать 1000 руб. за час работы, забывая о том, что наш заказ - это частный заказ, а не государственная зарплата.
Спонсором "проекта" указан не Академик, а совсем другой человек....
Цитата: Под понятием "нас всех" я имею ввиду автора Кучанского, реставратора, составителя и переводчика Савченко, руководителя и спонсора этого проекта Макеева. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 3 июня 2026 — 09:09
|

полковник

|
Махмут пишет: (про верование в ВК), то исключительно для ясности: я ни во что не верую, и имею (на мой взгляд, естественно) достаточно оснований считать известного текста ВК новоделом 20 века (авторства Ю.П. Миролюбова).. хотя и не исключаю некоторых обстоятельств и утраченных источников (не обязательно аутентично-средневековых), по которым предполагаемый автор мог соорудить имеющийся сборник текстов. Будет или не будет в составе ВК обнаружена уникальная подлинная информация - это вопрос на нынешнем этапе нерешаемый. В поле зрения науки ВК находится и прописана навсегда, как и многие другие сомнительные источник и фальсификаты. Науке они известны, описаны, сохранены и подлежат исследованию. Отныне, присно и во веки веков.
т.е. на доказательства комплексной научной экспертизый, проведённой международным коллективом лингвистов, историков, переводчиков, этнографов, биологов, под руководством выдающегося специалиста в области биохимии и ДНК-генеалогии профессора Гарвардского и Московского университетов А. А. Клёсова. Материалы данной экспертизы в виде объёмного трёхтомника вышли в свет в издательстве «Концептуал» в 2015 году) Вам "плевать"....
это именно Вера, а не Знание....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Махмут  |
Отправлено: 4 июня 2026 — 00:14
|
капитан

|
Mart пишет: Махмут пишет: (про верование в ВК), то исключительно для ясности: я ни во что не верую, и имею (на мой взгляд, естественно) достаточно оснований считать известного текста ВК новоделом 20 века (авторства Ю.П. Миролюбова).. хотя и не исключаю некоторых обстоятельств и утраченных источников (не обязательно аутентично-средневековых), по которым предполагаемый автор мог соорудить имеющийся сборник текстов. Будет или не будет в составе ВК обнаружена уникальная подлинная информация - это вопрос на нынешнем этапе нерешаемый. В поле зрения науки ВК находится и прописана навсегда, как и многие другие сомнительные источник и фальсификаты. Науке они известны, описаны, сохранены и подлежат исследованию. Отныне, присно и во веки веков.
т.е. на доказательства комплексной научной экспертизый, проведённой международным коллективом лингвистов, историков, переводчиков, этнографов, биологов, под руководством выдающегося специалиста в области биохимии и ДНК-генеалогии профессора Гарвардского и Московского университетов А. А. Клёсова. Материалы данной экспертизы в виде объёмного трёхтомника вышли в свет в издательстве «Концептуал» в 2015 году) Вам "плевать"....
это именно Вера, а не Знание.... 
Да читал я этих "экспертов" - они даже др.-рус. язык не знают на уровне среднего студента-русиста. Чушь это, а не экспертиза. |
| |
|
Махмут  |
Отправлено: Вчера — 16:16
|
капитан

|
Mart
хорошо, возвращаясь к Бубинскому Ъзъбърнику, как сугубо современному новоделу, отметим, что там обильно испльзованы мотивы, выдернутые из ВК, известные не ранее 1950-х или 1990-х. Есть там полно и соврменных гипотез, которые авторы посчитали возможным включить в качестве некой реальной информации, не задумываясь об их гипотетичности (скорее всего им было плевать на достоверность). В качестве примера: БИ датирует смерть епископа Стефана Сурожского 787 годом. Эту гиптетическую дату автор взял из современной научной литературы - просто в современной литратуре распространено мнение, что Св. Стефан Сурожский, описанный в Житии, и Стефан Сугдейский, подписавший постановления Собора 787 года - это одно лицо. Это очень неправдоподобная ГИПОТЕЗА. В Житии нет ни звука ни пука, что Св. Стефан участвовал в Соборе. Даже более того - Житие вообще ни знает ни одного императора после Константина Копронима (умер в 775 году) - потому что написано ещё при его жизни. В армянской редакции даже содержится архаизм - император оголтелый иконоборец, назван "благочестивым", то есть житие в основе писалось ещё при живом Константине. Св. Стефан согласно житию родился около 695 - 700 года, а умер около 70 лет (немного не дожив), то есть между 765 и 770-м, то есть при живом Константине Копрониме. После Св. Стефана епископом был Филарет, именно он и был заинтересован в прославлении своего учителя и предшественника, и именно он, кстати, крестил Бравлина (согласно русской редакции - в армянской редакции значительная часть текста, посвящённого походу Бравлина утрачена или повреждена, в том числе утрачено даже имя Филарета). То есть от смерти Св. Стефана до Собора прошло около 20 лет - за это время и Филарета давно мог заменить новый епископ с именем "Стефан". Имя "Стефан" - одно из самых ходовых и распространённых,поэтому серьёзные исследователи ничего необычного не видят в том, что один Стефан епископ Сугдейский (=Сурожский) умер за 20 лет до Собора, а другой Стефан еписком Сугдейский мог подписывать документы Собора.
Дилетант, строчивший БИ, конечно, в такие тонкости не вникал, и тупо взял распространённую гипотезу, как факт. |
| |
|
|
|
| |
| |