Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   
> КНДР , Новости и обсуждения вокруг КНДР
STiv Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2024 — 12:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Табель пишет:
Самое интересное в том, что если расстрелять пару десятков личностей из клана кимов. И предложить амнистию с сохранением активов для остальных паразитов...
То все эти санкции станут никому не нужны.

Да в ы либерал? Радость
(Добавление)
 Табель пишет:
Самое интересное в том, что если расстрелять пару десятков личностей из клана кимов.

Самое интересное, что уровень коррупции в ЕС, по официальным данным, составляет около 230 МЛРД евро в год.

Я думаю, что КИМУ да и нашим ворам- это не снилось...больше чем бюджет КНДР.

ну если конечно это не КИМ им подгадил?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: КНДР

С финансовой меткой на выборы: ЦИК закрепит сведения о счетах Грудинина на избирательных участках
Сегодня наступила развязка в ещё одном затянувшемся скандале вокруг миллиардера от КПРФ Павла Грудинина.

Футбол - хоккей и т.п.
Спортивные новости и мнения о них

Секта " Свидетели Путина третьего дня"
Истерика вокруг Путина.

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Новости артиллерии

Новости геологии

Табель Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2024 — 13:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

STiv пишет:
откуда такие подробности о жизни в КНДР?

А какие другие подробности Вы ожидали?

Я привёз на завод ''Станколит'' картошку в ОРС.
У них с нашим совхозом договор.
Разгрузился, возвращаюсь назад, а на Сущёвском на красный свет выскакивает ЗИС-101 и в меня с полного ходу.
Шарах!
Мне-то, конечно, хоть бы хны, малость поцарапало и всё.
А их, в легковой, там всё в кашу.
Ну, конечно, орудовцы, хмыри из ГАИ, подполковник на Виллисе приехал.
Крик, шухер.
До небес!
Хватают меня и в машину.

Вот советские будни...
Почему они должны отличаться от корейских?

У папашки моего был Форд 32-го года выпуска.
Ну, Сидоренко.
Может, слыхали такую фамилию?
Ну, дело-то громкое было.
Он ещё начальником станции Москва-Товарная был, из-за любовницы погорел.
Да, гладко рассказываешь.
Дальше!

Слушаешь Шарапова..
И меняешь фамилии на корейские...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2024 — 13:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Табель пишет:
А какие другие подробности Вы ожидали?

Умных. Пока вижу только фантазии из либеральных методичек.

Все на уроне фантастической прозы.

Сори.

Я ни минуты не будучи почитателем КИМА и КНДР, в данном случае, просто хотел понять, откель сии откровения нас посетили и не более того.

Честно говоря..ну настолько примитивно ...
-----

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Табель Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2024 — 13:35
Post Id

подполковник

[+]

STiv пишет:
Я ни минуты не будучи почитателем КИМА и КНДР, в данном случае, просто хотел понять, откель сии откровения нас посетили и не более того.

1. Экономическая модель развития КНДР несколько раз менялась на протяжении правления Кимов.
Сколько раз, в какие периоды, на что были сделаны акценты, что получилось и что не получилось..
Вы понятия не имеете.
Почему я сделал такой вывод?
Да потому что если бы хоть что то знали поэтому поводу, то не задавали мне здесь несколько раз простой вопрос..
Мол, откуда инфа..
2. Откровения эти взяты в том числе и от северокорейских беженцев. Выше я писал про серую схему разработки золотоносных рудников..
Корейко этот все же убежал от Кимов со всей документацией и бухгалтерией.
Сколько таких беженцев сегодня зарегистрировано в Южной Кореи?
Они все врут и подделывают?
Но вот ведь незадача.. Многие корейские беженцы до недавнего времени возвращались к Кимам, не найдя себя в капиталистическом обществе.. Каков процент?
Да каков бы я не написал, Вы все равно не поверите. Любой источник на эту тему Вами заблокирован в мозгу..
Почему?
По определению.
Впрочем сегодня политика по отношению к возвращенцам к Пхеньяне поменялась.
Раньше хитрые граждане использовали схему:
Бежим на юг, пытаемся устроиться.. Конкуренция на рынке труда, реально плохое отношение к северянам как людям второго сорта в массе южнокорейцев, низкий уровень образования..
Все это ставило барьеры к адаптации на новом месте.
Есть даже статистика запрлат..
И беженцы с севера всегда получали меньше при прочих равных условиях.. Просто потому что они с севера. Другие..
Так вот, некоторые граждане к Кимам возвращались, по этому поводу кимы устраивали торжества, и возвращенец становился этаким стахановым..
Или свадебным генералом. Читающим лекции о загнивании капитализма...
Потом таких стахановых стало слишком много и лавочку прикрыли.

Откуда инфа...
Да это любой может найти в открытых источниках.
Особенно интересна тема продажи кореянок китайцам в жены.
Из за катастрофы демографической в Китае стало не хватать женщин. Для китайцев с низким социальным статусом покупка кореянки стала единсвенным выходом..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2024 — 13:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Табель пишет:
Да потому что если бы хоть что то знали поэтому поводу, то не задавали мне здесь несколько раз простой вопрос..
Мол, откуда инфа..

Я спрашивал ОТКУДА столь зубодробительные откровения о жизни в КНДР?
вы лично там жили или как?
Человек, знающий жизнь в стране, подобного рода...сказки писать не будет.

насчет МОДЕЛИ.

МОДЕЛЬ НЕ МЕНЯЛАСЬ, МЕНЯЛИСЬ ЭЛЕМЕНТЫ МОДЕЛИ. там как был ГОСКАПИТАЛИЗМ, так и остался.

При разных Кимах, менялись элементы внутри этой модели, она же как была так и осталась.
В КНДР- ГОСКАПИТАЛИЗМ, когда всеми средствами производства, недвижимостью и богатствами владеет и распоряжается ГОСУДАРСТВО.

Если бы вы это знали, то точно бы не стали писать все это.

Табель пишет:
Откровения эти взяты в том числе и от северокорейских беженцев.

вы лично сними общались? Радость

Скажите. а откровения беженцев из России после 2022 года..это правда? Про диктатуру, про репрессии тысячи жертв Путина в России?

скажите вот сбежал человек из КНДР в Ю. Корею и что он там скажет? Что при Кимах лучше и там трава зеленее?

Табель пишет:
Сколько таких беженцев сегодня зарегистрировано в Южной Кореи?

Единицы. И кстати были случаи попыток вернуться обратно...

Табель пишет:
Откуда инфа...
Да это любой может найти в открытых источниках.

ну т..е из пыльца высосана? В открытых источниках ни чего кроме пропаганды практически нет. Редко взвешенные коменты.

Сори- НИ О ЧЕМ...ОБС...
-----

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2024 — 13:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Табель пишет:
Самое интересное в том, что если расстрелять пару десятков личностей из клана кимов. И предложить амнистию с сохранением активов для остальных паразитов...
То все эти санкции станут никому не нужны.
Ну вообще-то они вводились из-за того, что Северная Корея ядрёну бомбу сварганила.
Кимы тут вообще никаким боком.
Создали бы ЯО без Кимов - получили бы те же санкции, тот же букет, ни на одного пунктика меньше. Потому-что защищася низя. Кому-то можно(напр.Израилю), а кому-то - низзя.
Так что что-то вы не туда забрели. Улыбка

(Отредактировано автором: 24 ноября 2024 — 14:41)

email

Табель Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2024 — 14:01
Post Id

подполковник

[+]

STiv пишет:
В КНДР- ГОСКАПИТАЛИЗМ, когда всеми средствами производства, недвижимостью и богатствами владеет и распоряжается ГОСУДАРСТВО.

Ну спасибо...
Госкапитализм..
Как я не догадался..
Это же так просто..

— А я не думал, что тут требуется особое напряжение, — ответил я, — кажется, дело просто как дважды два четыре. Они знают направление по компасу, расстояние и скорость. Все это точно, как математика.

— Направление! — возразил он. — Просто, как дважды два; точно, как математика! — Он укрепился потверже на ногах и откинулся назад, чтобы посмотреть на меня в упор.

— А что вы думаете насчет этого течения, которое мчится теперь через Золотые Ворота? Знакома ли вам сила отлива? — спросил он. — Поглядите, как быстро относит шхуну. Слышите, как звонит буй
  • , а мы идем прямо на него. Смотрите, им приходится менять курс.

Из тумана несся заунывный колокольный звон, и я видел, как лоцман быстро поворачивал штурвал
  • . Колокол, который, казалось, был где-то прямо перед нами, звонил теперь сбоку. Наш собственный гудок хрипло гудел, и время от времени доносились до нас из тумана гудки других пароходов.

— Это, должно быть, пассажирский, — сказал вновь пришедший, обратив мое внимание на гудок, донесшийся справа. — А там, слышите? Это говорят в рупор, вероятно, с плоскодонной шхуны. Да, я так и думал! Эй вы, на шхуне! Глядите в оба! Ну, сейчас затрещит какой-нибудь из них.

Невидимое судно издавало гудок за гудком, и рупор звучал, как бы пораженный ужасом.

— А теперь они обмениваются приветствиями и стараются разойтись, — продолжал краснолицый человек, когда встревоженные гудки прекратились.

Его лицо сияло и глаза искрились от возбуждения, когда он переводил на человеческий язык все эти сигналы гудков и сирен.

— А это вот сирена парохода, держащего курс налево. Слышите этого молодца с лягушкой в горле? Это паровая шхуна, насколько я могу судить, ползет против течения.

Пронзительный тонкий свисток, визжа, как будто он взбесился, слышался впереди, очень близко от нас. Зазвучали гонги на «Мартинесе». Наши колеса остановились. Их пульсирующие удары замерли и потом начались вновь. Взвизгивающий свисток, как чириканье сверчка среди рева больших зверей, донесся из тумана сбоку, а затем стал звучать все слабее и слабее.

Я посмотрел на моего собеседника, желая получить разъяснение.

— Это один из дьявольски отчаянных баркасов, — сказал он. — Я даже, пожалуй, желал бы потопить эту скорлупку. От таких-то и бывают разные неприятности. А какая от них польза? Всякий негодяй садится на такой баркас, гонит его и в хвост и в гриву. Отчаянно свистит, желая проскочить среди других, и пищит всему свету, чтоб его сторонились. Сам-то не может уберечь себя. А вы должны смотреть в оба. Уйди с дороги! Это самое элементарное приличие. А они этого как раз и не знают.

Меня развеселил его непонятный гнев, и, пока он возмущенно ковылял взад и вперед, я любовался романтическим туманом. И он действительно был романтичен, этот туман, подобный серому призраку бесконечной тайны, — туман, клубами окутывавший берега. А люди, эти искры, одержимые сумасшедшей тягой к труду, проносились через него на своих стальных и деревянных конях, пронизывая самое сердце его тайны, слепо прокладывая свои пути сквозь невидимое и перекликаясь в беспечной болтовне, в то время как сердца их сжимались от неуверенности и страха. Голос и смех моего спутника вернули меня к действительности. Я тоже шел ощупью и спотыкался, полагая, что с открытыми и ясными глазами иду сквозь тайну.

— Алло! Кто-то пересекает нам путь, — говорил он. — Вы слышите? Идет на всех парах. Идет прямо на нас. Он, верно, еще не слышит нас. Относит ветром.

Свежий бриз дул нам в лицо, и я уже ясно слышал гудок сбоку, несколько впереди нас.

— Пассажирский? — спросил я.

Он кивнул и добавил:

— Не очень-то хочется ему щелкнуться! — Он насмешливо хмыкнул. — И у нас закопошились.

Я взглянул наверх. Капитан высунул голову и плечи из лоцманской будки и пристально всматривался в туман, как будто он мог пронизать его силой воли. Лицо его выражало такое же беспокойство, как и лицо моего спутника, который подошел к перилам и смотрел с напряженным вниманием в сторону невидимой опасности.

Затем все произошло с непостижимой быстротой. Туман вдруг рассеялся, как будто расщепленный клином, и из него вынырнул остов парохода, тянувшего за собою с обеих сторон клочья тумана, точно водоросли на хоботе Левиафана
  • . Я увидел лоцманскую будку и человека с белой бородой, высунувшегося из нее. Он был одет в синюю форменную тужурку, и я помню, что он показался мне красивым и спокойным. Его спокойствие при этих обстоятельствах было даже страшным. Он встречал свою судьбу, шел с ней рука об руку, хладнокровно размеряя ее удар. Наклонившись, он смотрел на нас без всякой тревоги, внимательным взглядом, как будто желая определить с точностью то место, где мы должны были столкнуться, и не обратил ровно никакого внимания, когда наш лоцман, бледный от бешенства, прокричал:

— Ну, радуйтесь, вы сделали свое дело!
  •  
    email

Румянцев Пользователь
    Отправлено: 24 ноября 2024 — 14:05
    Post Id

полковник

Сообщений всего: 7396
    Дата рег-ции: 3.02.2016  

Правильная страна для теперешнего времени.
    Думают прежде всего о своей независимости, а ЯО и ракеты это базис безопасности их государства. Следование принципам западной цивилизации, европейским ценностям и демократическим свободам в данный период времени преступление для руководства тех стран, которые не входят в"золотой миллиард".
    Мне лично пришлось общаться с представителями КНДР несколько лет (обучать их персонал работе с нашей авиатехникой техникой и ПО уже в постэльцынской Россиянии), грамотные, целеустремлённые спецы (допускаю что накручены своим ГБ), "гвозди бы делать из этих людей" как говорил Маяковский, могут работать неделю без отдыха, горды за свои достижения и ВЕРЯТ в СВОИ СИЛЫ и ВЛАСТЬ.
    Старые (родившиеся 50-ые 60-ые годы, были и такие) вообще ещё уважают нас. Может уже нужно с ними опять дружить!!!

email

Табель Пользователь
    Отправлено: 24 ноября 2024 — 15:15
    Post Id

подполковник

[+]

Румянцев пишет:
    Думают прежде всего о своей независимости, а ЯО и ракеты это базис

я Вас умоляю...
    Один капитан не учел подводные течения, другой шкипер не свернул.
    Корабли столкнулись.. Сумасшедшие на палубе вопят:
    -Давите подонков, полный ход..
    Другие быстро с корабля побежали..
    Сумасшедшие на палубах кричат
    - Это крысы, так даже лучше..
    Те кто поумнее запасаются спасательными жилетами..
    И тут появляется корейская лоханка..
    Сумасшедшие кричат:
    - Ура, нам по пути...
    Что там в вас..
    Госкапитализм?
    Шас вам паровую машину поможем настроить, угля подкиньте..

А в ответ тишина.
    Кидают балласт..
    Мол, подбирайте там, пригодится..
    И только умные понимают, что эта дырявая лоханка без двигателей давно. И без угля.
    На буксире Китая...

email

STiv Пользователь
    Отправлено: 24 ноября 2024 — 15:25
    Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Табель пишет:
    Ну спасибо...
    Госкапитализм..
    Как я не догадался..
    Это же так просто..

ну так не надо придумывать. В этом мире все просто.

Табель пишет:
    . Туман вдруг рассеялся, к

Жизнь полна неожиданностей.
    -----

email

Mukaffa Пользователь
    Отправлено: 24 ноября 2024 — 15:38
    Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
    Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Табель пишет:
    И только умные понимают, что эта дырявая лоханка без двигателей давно. И без угля.
    На буксире Китая...
    Да с чего вы это взяли то?
    Просто-напросто северным корейцам торговать с Западом проблемно из-за санкций, и то же самое с остальными странами, ибо санкции ООН.
    Вот и приходится преимущественно с Китаем.
    Потому-что с иными вариантами негусто.
    Как видите - ларчик просто открывался.
    Китай кстати тоже некоторые санкции против северокорейцев вводил, так что не такой уж он и самый-самый друг.

email

Табель Пользователь
    Отправлено: 24 ноября 2024 — 15:57
    Post Id

подполковник

[+]

Mukaffa пишет:
    так что не такой уж он и самый-самый друг.

Стратегам в Пекине выгоднее и дешевле держать свое предполье с Западом посередине корейского полуострова.
    Чем они в последнее время и занимаются..
    Как только Ким откажется от роли прокитайского буфера, как только совершит движение в разрез с замыслами китайского генерального штаба...
    Так и не станет кима..
    Посадят туда китайцы своего наместника.
    И санкции Пекина к Корее связанны именно с вопросами для цепи, на которую сторожевой пес подвешен..
    Как только пес этот начинает не вовремя рыпаться..
    Или не тявкает по команде...
    Сразу получает по морде...
    В виде санкций от Китая..

email

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
    Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
    Метки: 
    « Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
    Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
    Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война в чечне форум, перспективы развития вмф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история