|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КНДР , Новости и обсуждения вокруг КНДР |
| |
STiv  |
Отправлено: 24 ноября 2024 — 12:47
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Табель пишет: Самое интересное в том, что если расстрелять пару десятков личностей из клана кимов. И предложить амнистию с сохранением активов для остальных паразитов...
То все эти санкции станут никому не нужны.
Да в ы либерал?
(Добавление)
Табель пишет: Самое интересное в том, что если расстрелять пару десятков личностей из клана кимов.
Самое интересное, что уровень коррупции в ЕС, по официальным данным, составляет около 230 МЛРД евро в год.
Я думаю, что КИМУ да и нашим ворам- это не снилось...больше чем бюджет КНДР.
ну если конечно это не КИМ им подгадил? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Табель  |
Отправлено: 24 ноября 2024 — 13:04
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
STiv пишет: откуда такие подробности о жизни в КНДР?
А какие другие подробности Вы ожидали?
Я привёз на завод ''Станколит'' картошку в ОРС.
У них с нашим совхозом договор.
Разгрузился, возвращаюсь назад, а на Сущёвском на красный свет выскакивает ЗИС-101 и в меня с полного ходу.
Шарах!
Мне-то, конечно, хоть бы хны, малость поцарапало и всё.
А их, в легковой, там всё в кашу.
Ну, конечно, орудовцы, хмыри из ГАИ, подполковник на Виллисе приехал.
Крик, шухер.
До небес!
Хватают меня и в машину.
Вот советские будни...
Почему они должны отличаться от корейских?
У папашки моего был Форд 32-го года выпуска.
Ну, Сидоренко.
Может, слыхали такую фамилию?
Ну, дело-то громкое было.
Он ещё начальником станции Москва-Товарная был, из-за любовницы погорел.
Да, гладко рассказываешь.
Дальше!
Слушаешь Шарапова..
И меняешь фамилии на корейские... |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Табель  |
Отправлено: 24 ноября 2024 — 13:35
|
подполковник

[+]

|
STiv пишет: Я ни минуты не будучи почитателем КИМА и КНДР, в данном случае, просто хотел понять, откель сии откровения нас посетили и не более того.
1. Экономическая модель развития КНДР несколько раз менялась на протяжении правления Кимов.
Сколько раз, в какие периоды, на что были сделаны акценты, что получилось и что не получилось..
Вы понятия не имеете.
Почему я сделал такой вывод?
Да потому что если бы хоть что то знали поэтому поводу, то не задавали мне здесь несколько раз простой вопрос..
Мол, откуда инфа..
2. Откровения эти взяты в том числе и от северокорейских беженцев. Выше я писал про серую схему разработки золотоносных рудников..
Корейко этот все же убежал от Кимов со всей документацией и бухгалтерией.
Сколько таких беженцев сегодня зарегистрировано в Южной Кореи?
Они все врут и подделывают?
Но вот ведь незадача.. Многие корейские беженцы до недавнего времени возвращались к Кимам, не найдя себя в капиталистическом обществе.. Каков процент?
Да каков бы я не написал, Вы все равно не поверите. Любой источник на эту тему Вами заблокирован в мозгу..
Почему?
По определению.
Впрочем сегодня политика по отношению к возвращенцам к Пхеньяне поменялась.
Раньше хитрые граждане использовали схему:
Бежим на юг, пытаемся устроиться.. Конкуренция на рынке труда, реально плохое отношение к северянам как людям второго сорта в массе южнокорейцев, низкий уровень образования..
Все это ставило барьеры к адаптации на новом месте.
Есть даже статистика запрлат..
И беженцы с севера всегда получали меньше при прочих равных условиях.. Просто потому что они с севера. Другие..
Так вот, некоторые граждане к Кимам возвращались, по этому поводу кимы устраивали торжества, и возвращенец становился этаким стахановым..
Или свадебным генералом. Читающим лекции о загнивании капитализма...
Потом таких стахановых стало слишком много и лавочку прикрыли.
Откуда инфа...
Да это любой может найти в открытых источниках.
Особенно интересна тема продажи кореянок китайцам в жены.
Из за катастрофы демографической в Китае стало не хватать женщин. Для китайцев с низким социальным статусом покупка кореянки стала единсвенным выходом.. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 ноября 2024 — 13:52
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Табель пишет: Да потому что если бы хоть что то знали поэтому поводу, то не задавали мне здесь несколько раз простой вопрос..
Мол, откуда инфа..
Я спрашивал ОТКУДА столь зубодробительные откровения о жизни в КНДР?
вы лично там жили или как?
Человек, знающий жизнь в стране, подобного рода...сказки писать не будет.
насчет МОДЕЛИ.
МОДЕЛЬ НЕ МЕНЯЛАСЬ, МЕНЯЛИСЬ ЭЛЕМЕНТЫ МОДЕЛИ. там как был ГОСКАПИТАЛИЗМ, так и остался.
При разных Кимах, менялись элементы внутри этой модели, она же как была так и осталась.
В КНДР- ГОСКАПИТАЛИЗМ, когда всеми средствами производства, недвижимостью и богатствами владеет и распоряжается ГОСУДАРСТВО.
Если бы вы это знали, то точно бы не стали писать все это.
Табель пишет: Откровения эти взяты в том числе и от северокорейских беженцев.
вы лично сними общались?
Скажите. а откровения беженцев из России после 2022 года..это правда? Про диктатуру, про репрессии тысячи жертв Путина в России?
скажите вот сбежал человек из КНДР в Ю. Корею и что он там скажет? Что при Кимах лучше и там трава зеленее?
Табель пишет: Сколько таких беженцев сегодня зарегистрировано в Южной Кореи?
Единицы. И кстати были случаи попыток вернуться обратно...
Табель пишет: Откуда инфа...
Да это любой может найти в открытых источниках.
ну т..е из пыльца высосана? В открытых источниках ни чего кроме пропаганды практически нет. Редко взвешенные коменты.
Сори- НИ О ЧЕМ...ОБС... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 24 ноября 2024 — 14:01
|
подполковник

[+]

|
STiv пишет: В КНДР- ГОСКАПИТАЛИЗМ, когда всеми средствами производства, недвижимостью и богатствами владеет и распоряжается ГОСУДАРСТВО.
Ну спасибо...
Госкапитализм..
Как я не догадался..
Это же так просто..
— А я не думал, что тут требуется особое напряжение, — ответил я, — кажется, дело просто как дважды два четыре. Они знают направление по компасу, расстояние и скорость. Все это точно, как математика.
— Направление! — возразил он. — Просто, как дважды два; точно, как математика! — Он укрепился потверже на ногах и откинулся назад, чтобы посмотреть на меня в упор.
— А что вы думаете насчет этого течения, которое мчится теперь через Золотые Ворота? Знакома ли вам сила отлива? — спросил он. — Поглядите, как быстро относит шхуну. Слышите, как звонит буй, а мы идем прямо на него. Смотрите, им приходится менять курс.
Из тумана несся заунывный колокольный звон, и я видел, как лоцман быстро поворачивал штурвал. Колокол, который, казалось, был где-то прямо перед нами, звонил теперь сбоку. Наш собственный гудок хрипло гудел, и время от времени доносились до нас из тумана гудки других пароходов.
— Это, должно быть, пассажирский, — сказал вновь пришедший, обратив мое внимание на гудок, донесшийся справа. — А там, слышите? Это говорят в рупор, вероятно, с плоскодонной шхуны. Да, я так и думал! Эй вы, на шхуне! Глядите в оба! Ну, сейчас затрещит какой-нибудь из них.
Невидимое судно издавало гудок за гудком, и рупор звучал, как бы пораженный ужасом.
— А теперь они обмениваются приветствиями и стараются разойтись, — продолжал краснолицый человек, когда встревоженные гудки прекратились.
Его лицо сияло и глаза искрились от возбуждения, когда он переводил на человеческий язык все эти сигналы гудков и сирен.
— А это вот сирена парохода, держащего курс налево. Слышите этого молодца с лягушкой в горле? Это паровая шхуна, насколько я могу судить, ползет против течения.
Пронзительный тонкий свисток, визжа, как будто он взбесился, слышался впереди, очень близко от нас. Зазвучали гонги на «Мартинесе». Наши колеса остановились. Их пульсирующие удары замерли и потом начались вновь. Взвизгивающий свисток, как чириканье сверчка среди рева больших зверей, донесся из тумана сбоку, а затем стал звучать все слабее и слабее.
Я посмотрел на моего собеседника, желая получить разъяснение.
— Это один из дьявольски отчаянных баркасов, — сказал он. — Я даже, пожалуй, желал бы потопить эту скорлупку. От таких-то и бывают разные неприятности. А какая от них польза? Всякий негодяй садится на такой баркас, гонит его и в хвост и в гриву. Отчаянно свистит, желая проскочить среди других, и пищит всему свету, чтоб его сторонились. Сам-то не может уберечь себя. А вы должны смотреть в оба. Уйди с дороги! Это самое элементарное приличие. А они этого как раз и не знают.
Меня развеселил его непонятный гнев, и, пока он возмущенно ковылял взад и вперед, я любовался романтическим туманом. И он действительно был романтичен, этот туман, подобный серому призраку бесконечной тайны, — туман, клубами окутывавший берега. А люди, эти искры, одержимые сумасшедшей тягой к труду, проносились через него на своих стальных и деревянных конях, пронизывая самое сердце его тайны, слепо прокладывая свои пути сквозь невидимое и перекликаясь в беспечной болтовне, в то время как сердца их сжимались от неуверенности и страха. Голос и смех моего спутника вернули меня к действительности. Я тоже шел ощупью и спотыкался, полагая, что с открытыми и ясными глазами иду сквозь тайну.
— Алло! Кто-то пересекает нам путь, — говорил он. — Вы слышите? Идет на всех парах. Идет прямо на нас. Он, верно, еще не слышит нас. Относит ветром.
Свежий бриз дул нам в лицо, и я уже ясно слышал гудок сбоку, несколько впереди нас.
— Пассажирский? — спросил я.
Он кивнул и добавил:
— Не очень-то хочется ему щелкнуться! — Он насмешливо хмыкнул. — И у нас закопошились.
Я взглянул наверх. Капитан высунул голову и плечи из лоцманской будки и пристально всматривался в туман, как будто он мог пронизать его силой воли. Лицо его выражало такое же беспокойство, как и лицо моего спутника, который подошел к перилам и смотрел с напряженным вниманием в сторону невидимой опасности.
Затем все произошло с непостижимой быстротой. Туман вдруг рассеялся, как будто расщепленный клином, и из него вынырнул остов парохода, тянувшего за собою с обеих сторон клочья тумана, точно водоросли на хоботе Левиафана. Я увидел лоцманскую будку и человека с белой бородой, высунувшегося из нее. Он был одет в синюю форменную тужурку, и я помню, что он показался мне красивым и спокойным. Его спокойствие при этих обстоятельствах было даже страшным. Он встречал свою судьбу, шел с ней рука об руку, хладнокровно размеряя ее удар. Наклонившись, он смотрел на нас без всякой тревоги, внимательным взглядом, как будто желая определить с точностью то место, где мы должны были столкнуться, и не обратил ровно никакого внимания, когда наш лоцман, бледный от бешенства, прокричал:
— Ну, радуйтесь, вы сделали свое дело! |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 24 ноября 2024 — 15:15
|
подполковник

[+]

|
Румянцев пишет: Думают прежде всего о своей независимости, а ЯО и ракеты это базис
я Вас умоляю...
Один капитан не учел подводные течения, другой шкипер не свернул.
Корабли столкнулись.. Сумасшедшие на палубе вопят:
-Давите подонков, полный ход..
Другие быстро с корабля побежали..
Сумасшедшие на палубах кричат
- Это крысы, так даже лучше..
Те кто поумнее запасаются спасательными жилетами..
И тут появляется корейская лоханка..
Сумасшедшие кричат:
- Ура, нам по пути...
Что там в вас..
Госкапитализм?
Шас вам паровую машину поможем настроить, угля подкиньте..
А в ответ тишина.
Кидают балласт..
Мол, подбирайте там, пригодится..
И только умные понимают, что эта дырявая лоханка без двигателей давно. И без угля.
На буксире Китая... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 ноября 2024 — 15:25
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Табель пишет: Ну спасибо...
Госкапитализм..
Как я не догадался..
Это же так просто..
ну так не надо придумывать. В этом мире все просто.
Табель пишет: . Туман вдруг рассеялся, к
Жизнь полна неожиданностей. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 24 ноября 2024 — 15:57
|
подполковник

[+]

|
Mukaffa пишет: так что не такой уж он и самый-самый друг.
Стратегам в Пекине выгоднее и дешевле держать свое предполье с Западом посередине корейского полуострова.
Чем они в последнее время и занимаются..
Как только Ким откажется от роли прокитайского буфера, как только совершит движение в разрез с замыслами китайского генерального штаба...
Так и не станет кима..
Посадят туда китайцы своего наместника.
И санкции Пекина к Корее связанны именно с вопросами для цепи, на которую сторожевой пес подвешен..
Как только пес этот начинает не вовремя рыпаться..
Или не тявкает по команде...
Сразу получает по морде...
В виде санкций от Китая.. |
| |
|
|
|
| |
| |