|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Клир и мир, РПЦ и народ. Заступница или поработительница? , Отношения РПЦ и народа. |
| |
Крэнг  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 13:20
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
STiv пишет: Это просто мародерство.
Это просто государственный переворот. А мародерство, то о чем вы говорите, оно всегда сопровождает перевороты, революции и прочие катаклизмы и является в этом смысле нормальным явлением для данного периода политической жизни страны. (Отредактировано автором: 1 августа 2016 — 13:20)
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 13:43
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Одно дело когда на лоскуты рвали садиста- помещика и другое, когда хватали кого попало на улице и вешали на фонарях. Врывались в дом и под крики революционных лозунгов обчищали живущих.
не надо распоявшуюся гопоту дорвавшуюся до власти и получившую вседозволеность путать с идеологией. Согласен. Особенно от такого произвола претерпевало русское офицерство в первые дни после Октябрьской революции. Возможно это и подтолкнуло многих офицеров воевать не столько за белых, сколько против красных.
Что же касаемо веры и церкви, то в РИ всегда был верующий народ и офицерство в частности. Потом, в ГВ и после неё начали "ломать народ через колено", пытаясь отобрать веру и слепить атеистов. Но даже самые ярые атеисты потом, в трудные минуты, вспоминали про Бога.
Так что, тема церкви и веры на постсоветском пространстве весьма не однозначна и трудна в понимании для многих.
Большинство тех, кто кричит про Бога и веру, на самом деле в Бога не верят, а отдают дань времени (моде). А многие верующие, наоборот, не кричат про свою веру на каждом углу, а просто верят.
Бог должен быть в душе, а не на показ. А вера, она или есть или её нет, независимо от внешней показухи. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: STiv |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 13:54
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Особенно от такого произвола претерпевало русское офицерство
Ах бедное русское офицерство.... "Ни за что" бедняжек произволили. Цитата из воспоминаний (как пример) матросов о русском офицере Куроше Николае Парфеновиче:
Совсем по-другому Курош вел себя в трезвом виде. Не проходили одного дня, чтобы он собственноручно не избил пятнадцать – двадцать человек из команды. Это было для него своего рода спортом. Провинившегося матроса он долго ругал, постепенно повышая голос, как бы накаляя себя. А потом закидывал руки за спину, и это был верный признак того, что сейчас же начнется расправа. Так поступал он всегда. Долгое время я не понимал этого приема. Матросы пояснили мне. Оказалось, на пальце правой руки он носил перстень с драгоценным камнем. Закинув руки назад, Курош поворачивал перстень настолько, чтобы можно было зажать в кулак драгоценный камень: так лучше не потеряешь его. И только после этого обрушивались на матроса удары.
Иногда Курош применял наказания более утонченные, с некоторой долей фантазии.
Однажды гальванер Максим Андреевич Косырев обратился к нему после завтрака с просьбой:
– Ваше высокоблагородие, разрешите мне сегодня на берег?
– Зачем?
– В церковь сходить. У меня сегодня день ангела.
Курош переспросил:
– День ангела, говоришь?
– Так точно, ваше высокоблагородие!
Курош подумал с полминуты, а потом, как бы сочувствуя тому, промолвил:
– Иди за мною.
Привел гальванера на рубку и, не повышая голоса, приказал:
– Стой здесь и смотри на небо. Как только увидишь своего ангела, сейчас же доложишь мне.
Косырев, не понимая такого распоряжения, удивленно уставился на старшего офицера, а тот сразу заревел:
– Я тебе приказал на небо смотреть! А ты не слушаешься!
Ударив кулаком в подбородок, он схватил руками голову гальванера и запрокинул ее назад. Целый час Косырев стоял на рубке и все смотрел на небо. Перед подъемом флага к нему поднялся Курош и спросил:
– Видел своего ангела?
– Никак нет, ваше высокоблагородие!
– Ну ладно, отправляйся на берег.
Многие из матросов на судне старались завести дружбу с коком. От него, когда он резал мясные пайки, можно было получить кость. Счастливец в таких случаях скрывался в «шхерах» – за двойным бортом или в каком-нибудь закоулке судна, чтобы не попасться на глаза начальству. Там в одиночестве он отшлифовывал зубами свою добычу до блеска.
Так водилось на всех кораблях, так было и на крейсере «Минин».
И вот как-то наш писарь 2-й статьи Охлобыстин получил от кока здоровенную кость от бычьей ноги – сочную с мохрами мяса, с мозгами. Но не успел он отойти от камбуза, как на него, словно ястреб, налетел Курош. На этот раз обошлось без мордобития. Старший офицер приказал писарю взять кость в зубы, а потом повел его, схватив за ухо, на бак. Два часа виновник простоял с костью в зубах, словно собака, бледный, не знающий, куда спрятать глаза от стыда.
Уголовщина. Элементарная угловощина. Почему в Советских ВС офицер даже рядового должен был называть на "вы". Хотя не все этому правилу придерживались.(Отредактировано автором: 1 августа 2016 — 13:55) |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 19:01
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Однако... Неожиданный поворот обсуждения... Хотя...В православии (как там в католичестве?) -
всякая Власть от Бога. Потому ИМХО попы официальной Церкви часто и попадали под раздачу....Наверно где-то
читал, что у Стеньки Разина попами были старообрядцы-растриги... Но их вроде также колесовали, как и бунтовщиков ??!
А в принципе в революционной борьбе уцелеть любому было сложно... А прав был победитель, или "тот подлец",
который успевал возглавить победителей... 
(Добавление)
Rambo пишет: После чего следовал выстрел из маузера и человек переставал жить...
Вот такое было офицерство у барона фон Унгерна, которым многие либералы сегодня восхищаются, приписывая ему чуть ли не создание новой философии...
И хотя это производное кровавого времени, однако о-о-очень смахивает (все-равно) на клинику.... И у красных
читал, похожие попадались. Но нужно сказать, что живущие рядом с ТАКИМИ, с большим облегчением вздыхали, когда ТЕ "УХОДИЛИ".... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 19:24
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Rambo fan1945
Психопаты были всегда. Я думаю, что вам известна такая истина, что надсмотрщиками в лагерях и тюрьмах , обычно становятся люди определенного склада? Не зависимо от режима и ИЗМА? Психиатрия к примеру описывает некоторые профессии которые формируют определенную психику человека или люди которые выбирают работу в соотвествии с отклонениями. К таким специальностям относят: политиков, бизнесменов, ряд медицинских специальностей, силовиков, актеров.......так, что в семье не без урода. кстати и сами психиаторы тоже...своеобразные ребяты....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Rambo  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 20:10
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Гот пишет: А Вы всему верите, что Вам рассказывают? Пьяница и психопат мог быть тысяцким?
У меня нет оснований не доверять потомку этого тысяцкого.
Кстати он сейчас ищет бога... А может быть и себя... Уходил один в тайгу надолго. Потом подался в монастырь, правда в буддистский. Год прожил там. Теперь снова в тайге. Парень немного диковатый, наивный (в бабая до сих пор верит), хотя и имеет высшее техническое образование, но преданный. Меня учителем называет до сих пор. Хотя я ему геодезию на курсах преподавал уже лет семь назад...
Кстати умница - схватывал все на лету...
Он вообще мало о себе рассказывал. Но зашел у нас как-то разговор про те времена. Ну я ему и сказал о своей ненависти к белым. Тут он мне и рассказал, что он и к белым и к красным относится ровно. Дураки - говорит - были. Русские русских убивали. Вот и один его прадед с другим воевал. Тут он и рассказал мне историю про тысяцкого. Спокойно так рассказал, без надрыва...
Так что не врал он ни разу. Правду говорил, как оно было на самом деле...(Отредактировано автором: 1 августа 2016 — 20:22) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 20:47
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Rambo пишет: Вот и один его прадед с другим воевал. Т У меня один дед воевал в РККА, другой в Донской армии у Деникина. Общались очень мирно. По рассказам родителей, и одного из дедов. Другой умер до моего рождения. |
| |
|
|
|
| |
| |