|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Клир и мир, РПЦ и народ. Заступница или поработительница? , Отношения РПЦ и народа. |
| |
mi621  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 15:55
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Мужики выпустили пар и забыли. ну не будем опускаться до уровня подростков? Любопытно, эта смешная агрессия детская или старческая?
|
| |
|
Турист  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 16:28
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Опер пишет: Круто. Т.е. когда вам церковники впаривают в уши про "чудо" им верить нужно.
Отвечал, а куда ответ делся не знаю. Ну ладно я вкратце. В 9 - 13 веках обряд происходил по другому. В момент схождения огня в кувуклии никого не было. Люди заходили туда уже после того как появлялся огонь.
Мне церковники ничего не впаривают. Я историей огня занимаюсь.(Отредактировано автором: 31 июля 2016 — 16:30) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 16:44
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Турист пишет: В 9 - 13 веках обряд происходил по другому. В момент схождения огня в кувуклии никого не было. Раньше он проводился на утренней службе в день пасхи, теперь он проводится вечером, накануне.
Это бог такой сознательный, по просьбе церковников перенес время "чуда"?
Турист пишет: Люди заходили туда уже после того как появлялся огонь.
Еще раз для тех кто на бронепоезде: огонь в кувуклии горит постоянно. Над камнем, изображающем гроб зажжена неугасимая лампада, от которой и поджигают свечки, когда приходит необходимость.
Доказательство: весь ритуал расписан точно по минутам. И появление огня тоже расписано по минутам. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 04:21
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
На мой дилетанский, христианство (во всем своем многообразии) выродилось. Равно, как и в прочих
делах, оно покоряло массы как новизной, так и деяниями апостолов. Даже аутодафе было в "строку"...
А неистовые. бессребренники и более того готовые жизнь отдать проповедники, поднимали культ
религии....
Вместе с тем, как известно, христианство, особенно католичество, впав в грехи стимулировало попытки
улучшения, возврата к ценностям созданием различного диссидентства (особенно многочисленного в
католичестве. Да и немало в православии) сект, вплоть до сеоьезного раскола церквей (реформации).
И если католицизм в "молодых" странах Латинской Америки ИМХО более традиционен, то в Старом
Свете совсем "сбрендил" (вероятно от старости? ). И сам католицизм и его клоны...
Мусульманство, ровно также, переживает ИМХО период реформации. Это видимо естественный процесс глобализации. Человечество проверило себя на стезе христианства, социалистических идеях -
кол-во грехов только растет. ИМХО пришел черед мусульманства??
Буддизм ИМХО проверке не поддается? Да и надобности нет. Человек никак не желает
нирванны - слишком деятелен и себялюбив. Аскеза не по нему... |
| |
|
Rambo  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 08:55
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Турист пишет: Rambo пишет: Вы запрягаете телегу впереди лошади. Я бы сказал, что за рубежом не было революции в частности потому, что там не было такого острого противостояния нищего народа и жирующей церкви, как в РИ
А это не важно, есть факт а уж откуда он появился роли не играет...
Льюиса Кэрролла почитайте. По-вашему выходит, что фразы "Я говорю, что думаю" и "Я думаю, что говорю" равнозначны? Ну-ну...(Отредактировано автором: 1 августа 2016 — 09:17) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 1 августа 2016 — 11:25
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
STiv пишет: Нищий народ под предлогом революции в 1918
Почему под предлогом? Революция и была. А в революции людей обычно убивают.
STiv пишет: вешал на столбах офицеров, дворян....устроил массовую резню бывшего правящего класса. так же крестьяне в солдатских шинелях убивали офицеров в армии......И попам досталось....
А что - не правильно сделал что ли? |
| |
|
|
|
| |
| |