|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Клир и мир, РПЦ и народ. Заступница или поработительница? , Отношения РПЦ и народа. |
| |
Опер  |
Отправлено: 30 июля 2016 — 21:36
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Турист пишет: Да не обращайте внимания, Опер не знает ничего про благодатный огонь. Скорее всего он врет что был в кувуклии. Когда сходит благодатный огонь в кувуклию никого не пустят, к тому же во время схождения загораются свечи и за пределами кувуклии в руках у людей, но их заставляют тушить и потом зажигать от огня из кувуклии. К тому же там был физик с прибором который фиксирует электромагнитные импульсы, так вот этот прибор зафиксировал мощный электромагнитный импульс во время схождения огня. Так что Опер как обычно ляпнул не подумав. Этим ведь нужно заниматься, изучать.
Специально для наивных людей с промытыми поповской пропагандой мозгами.
Цитата из интервью о Благодатном Огне Архимандрита Исидора, начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, где он в частности напомнил слова местоблюститель Патриаршего престола Иерусалимской Церкви митрополита Петрского Корнилия: «…Это естественный свет, который зажигают от Неугасимой Лампады, хранящейся в ризнице храма Воскресения»
Разоблачению мифа о чудесном появлении благодатного огня посвящена серия работ протопресвитера Константинопольского патриархата Георгия Цецис, он пишет: «Молитва, которую возносит патриарх перед зажжением в святой Кувуклии, совершенно ясна и не допускает никаких неправильных толкований. Патриарх не молится о совершении чуда. Он лишь "воспоминает" о жертве и трехдневном воскресении Христа и, обращаясь к Нему, говорит: " Благоговейно приняв сей возжигаемый на светоносном Гробе Твоем огонь, раздаем верующим в свет истинный, и молимся Тебе, дабы Ты явил его даром освящения".Происходит следующее: патриарх зажигает свою свечу от негасимой лампады, которая находится на Святом Гробе. Точно так же, как и всякий патриарх и всякий клирик в день светлой Пасхи, когда получает свет Христов из негасимой лампады, которая находится на святом престоле, символизирующем Гроб Господень»
Можете и дальше бубнить про физиков с приборчиками, которые там типа импульсы отмечали. 
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 02:24
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Турист пишет: mi621 пишет:
Везде поп-это наглое надменное лицо,
Вот дать бы вам по вашему не наглому лицу, да далеко находитесь. Когда умирала моя мать ни одно паскудное коммунячье лицо не проведало ее с бывшей работы, а вот попик пришел к ней хотя никогда ее в жизни не видел и отпел, за это не взял ни рубля. Сволочь вы.
Вот они - ИСТОКИ - непрекращающейся русской Гражданской войны. Совершенно корректное, основанное на русской литературе и современных СМИ + собственные наблюдения - размышление о
современной Церкви, её служителях вызвало столь бурные негативные эмоции.... А ежели из "энтих",
"черносотенцев", которые на людей бросались в период "пусек" ???
По накалу страсти ТУРИСТ напомнил мне киношных персонажей - комсомольцев 20-30 гг. Твердо знающих,
что ПРАВЫ и потому, решительно громящих Церкви (храмы), памятники, картины и прочее проявление
неправедной жизни господ.... И легко ставящих "к стенке" не согласных
Однако комсомольцы 20-30 гг в большинстве были слишком молоды, чтобы иметь мудрость и часто мало
знали о "МИРЕ БОЖЬЕМ" (не были обременены знанием).
С другой стороны, Церковь-как институт- оказалась неэффективна в перевоспитании человеческого материала, который привлекла для служения (попы-коммерсанты не в запечатанных вагонах появились).
Думаю, самый главный нонешний поп в полной мере соответствует нашей новой "русской элите" (при
слове "элита", что-то постоянно матюки просятся). С другой стороны, успешный менеджер "русского
розлива".
Кстати. Еще один пример "колбасного" отношения к прошлому.... Мне не досталось (или мало), значит
"коммуняку на гиляку" (или правильно - за гиляку?). 
За этот пост сказали спасибо: Иммельман, Rambo, STiv |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 07:25
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Опер пишет: Специально для наивных людей с промытыми поповской пропагандой мозгами.
Я не буду с вами спорить потому что вы этим специально не занимались, а если не занимались то и разговаривать бессмысленно. Вы прочитали одну статью после разговора о благодатном огне и вам этого достаточно. А я этим занимаюсь не один десяток лет. И провернул массу литературы и то что вы написали (могли бы и не тратить время и не писать) я все это знаю. Но я знаю и то, чего не знаете вы. Поэтому разговор окончен.
fan1945 пишет: А ежели из "энтих",
"черносотенцев", которые на людей бросались в период "пусек" ???
Насчет черносотенцев вы не правы, я сейчас не буду этому уделять время, но вы почитайте кто такие на самом деле черносотенцы.
fan1945 пишет: Вот они - ИСТОКИ - непрекращающейся русской Гражданской войны. Совершенно корректное, основанное на русской литературе и современных СМИ + собственные наблюдения - размышление о
современной Церкви, её служителях вызвало столь бурные негативные эмоции...
На самом деле все не так. эти истоки опять же проистекают изначально от большевиков. Они были и есть атеисты, но это бы ладно, плохо то что их так воспитали агрессивно относится к религии. А потом это агрессивное воспитание досталось в наследство современным коммунистам. Допустим все попы плохие, а как быть с миллионами людей верящих в Бога? Будем их перевоспитывать? А если они правы в своей вере, тогда как быть? Вот вы, вы можете со сто процентной гарантией сказать, что Бога нет? Я вот например не верующий, но говорить с такой уверенностью что Бога нет, не могу. мало того я склоняюсь к тому, что все таки существует, ну я не знаю как назвать, "творец" "высший разум" или еще как то, но существует. Можно конечно сказать мол это все предрассудки, но это от безграмотности. Почему то люди не желают узнать что же на самом деле. Они или тупо верят или тупо отрицают. Короче не обременяют себя знаниями считая, что то что они имеют этого достаточно. И еще хотелось бы сказать не в пользу атеистов, здесь много людей откровенно нападающих на религию (попы им не нравятся, но попы разные бывают как и все люди), но я не видел ни одного верующего который с такой же злобой нападал бы на атеистов. Понимание того, что существует высший разум приходит с возрастом, ну и еще конечно этим нужно заниматься, читать, размышлять, короче думать, если конечно думалка не атрофировалась. Для тех кто в танке, за всю свою жизнь я был в церкви два (2) раза в молодости в 20 лет и лет 5 назад. И я не крещеный. Это для тех кто аж слюной брызжет.
Кстати, почему за рубежом нет такого противостояния атеистов и верующих - потому что у них не было революции.(Отредактировано автором: 31 июля 2016 — 07:35) |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Нагинак  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 11:54
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
Турист пишет: много людей откровенно нападающих на религию (попы им не нравятся, но попы разные бывают как и все люди), но я не видел ни одного верующего который с такой же злобой нападал бы на атеистов.
ТуристВы и в самом деле так считаете? Регулярно вижу много постов,где человека за атеизм оскорбляют и пр. У меня относительно рядом церковь.Сам крещеный и в детстве САМ ходил в нее (без требования от родителей, по собственному желания,один). Как вам объяснить..... Не знаю.... Сама церковь и быть в церкви мне очень нравится но персонал (это не священники а именно персонал) и стадо,которое паствой трудно назвать отбили всякое желание.
А вообще в свое время было желание поступить в семинарию. потом узнал кое-что и понял,что практически путь для мирян закрыт. Не будучи сыном священника туда очень трудно попасть.
К большому сожалению церковь сама старается отвернуть от себя людей. То,как ведут себя попы в МО и др.крупных городах отрицательно влияет на имидж РПЦ.
Сейчас я очень негативно отношусь к ней. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 14:54
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Rambo пишет: Вы запрягаете телегу впереди лошади. Я бы сказал, что за рубежом не было революции в частности потому, что там не было такого острого противостояния нищего народа и жирующей церкви, как в РИ
А это не важно, есть факт а уж откуда он появился роли не играет.
А вы точно знаете что церковь жирует, вы что с ними за одним столом сидели?
Вот католическая церковь, тут я наверно с вами соглашусь.
STiv пишет: Не будем забывать, что РПЦ была частью политической и социальной систем РИ. реакция большевиков, которые ломали старый социальный уклад в этом случае понятна.
Да нееее, большевики польстились на драг металлы находящиеся в церкви. Вы же видите купола на церквях желтого цвета, это золото - самое натуральное золото, вы знали об этом? А как его наносят вы знаете?
STiv пишет: Но и у народа не любовь к попам, имела причины.
Вот тут я не уверен, что у народа зуб на церковь. Если бы это было так попы пошли бы по миру.
Опер пишет: Причем, особая их ценность в том, что они исходят от самих церковников.
Да, верьте им больше. Ладно думайте как хотите. Я вижу вы чего то не понимаете. Вы бы лучше очевидцев поспрашивали.
Опер пишет: Я там был, Вы - не были. Наша разница именно в этом.
И что же вы там делали? Шпионов ловили которые в кувуклии прятались? Может вы и лет этак 600 - 1000 - 1500 назад там были?
Нагинак пишет: ТуристВы и в самом деле так считаете? Регулярно вижу много постов,где человека за атеизм оскорбляют и пр.
Честно, не видел. Покажите, хочу сам убедится.
Нагинак пишет: Сам крещеный и в детстве САМ ходил в нее (без требования от родителей, по собственному желания,один). Как вам объяснить..... Не знаю.... Сама церковь и быть в церкви мне очень нравится
А я вот не крещеный и не хожу туда, когда был там мне не нравится запах, не нравится толпа в общем не нравится. супруга меня туда затащила свечку маме поставить, пришлось по ее просьбе поставить свечку и я ушел оттуда. Поэтому в этот раз я не считаю это посещением.
И тем не менее нельзя относится так негативно к РПЦ. Там тоже люди и разные. Как в любом обществе есть и хорошие и плохие. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 15:13
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Турист пишет: Да, верьте им больше. Круто. Т.е. когда вам церковники впаривают в уши про "чудо" им верить нужно. А как только они свои же "чудеса" разоблачают - им верить нельзя.
Во логика-то...
Турист пишет: Вы бы лучше очевидцев поспрашивали. Так нет никаких очевидцев. Нет, никогда не было и не может быть. Все что видят присутствующие на службе, это как в кувуклию заходят двое священников, (причем заходят они в сопровождении израильского полицейского, который входит первым, так как некоторое время назад патриарх и митрополит подрались прямо внутри кувуклии из-за чего задержалась передача "огня" наружу) а потом изнутри, через специальные отверстия, наружу выдают горящие свечи. Вот и все "чудо".
Турист пишет: И что же вы там делали? На экскурсии был, чудак. На обычной экскурсии, как турист. Но глаза у меня есть и критически мыслить я тоже не разучился. Поэтому свои догадки позже подтвердил соответствующими высказываниями иерархов церкви.
(Добавление)
Турист пишет: Да нееее, большевики польстились на драг металлы находящиеся в церкви. Да-да. Жадные такие были болььшевики. Все по своим карманам тащили...
Турист пишет: Вот тут я не уверен, что у народа зуб на церковь. К XX веку ненависть к «черному племени» достигла апогея. Сход крестьян Ольховской волости Царицынского уезда вынес решение закрыть церкви, а здания переоборудовать в школы и больницы.
В протоколах совещания Всероссийского крестьянского союза (1906 год) читаем: «В нашем селе много лет идет тяжба с попами. Сколько ни сыплем денег, куда-то проваливаются. Говорят, священники служат посредниками между людьми и Богом, а на самом деле они служат посредниками между начальниками, полицией и нами и только спешат содрать побольше с крестьян».
А вот крестьянская жалоба 1914 года: «Не успеешь ворота запереть, как они вот опять — давай того-сего: свининки, сметанки, куренка, масла, яичек, ржицы, мучицы, конопли — хоть криком кричи. Собаки не отбрехали, как опять заливаются: попы идут, встречай их, таких-сяких».
В 1905 году священник о. Михаил (Левитов) писал: «Духовенство не пользуется никаким влиянием, ненавидимо и презираемо народом, служит в глазах его олицетворением жадности, корыстолюбия. Духовенство деморализовалось до потери значительной части не пастырского только, но и человеческого достоинства».
Но нагляднее всего народная "любовь" к церкви и ее чиновникам выражена в пословицах и поговорках, т.е. народном фольклоре, который по понятным причинам никакой цензуре не подвергался:
«Монастырь докуку любит (подношения разного рода. — Опер)».
«Умен, как поп Семен: книги продал, да карты купил».
«У него поповские глаза. На поповские глаза не наямишься добра».
«Ходи в кабак, вино пей, нищих бей, будешь архиерей!»
«Попу, что сноп, что стог — все одно мало».
«Охоча старица до скляницы». (Любит монахиня выпить.)
«Ну, порося, обратись в карася, — сказал монах во время поста».
«Глупый, как поп павловский».
«Поповы глаза завидущие, руки загребущие».
«Попово-то брюхо из семи овчин шито».
«Родись, крестись, женись, умирай — за все попу деньги отдавай».
«У попа не карманы, а мешки».
«Как во келье монах спасается — по три раза в день напивается».
«На горе-то монастырь стоял, / Тамо множество монахов. / Они горьки были пьяницы, / Пили водочку из скляницы».
Вот это "любовь", вот это я понимаю. Не удивительно теперь что этих бородатых проходимцев народ резать начал как только чуть-чуть ослабла центральная власть, т.е. задолго до прихода большевиков.(Отредактировано автором: 31 июля 2016 — 15:15)
За этот пост сказали спасибо: Rambo |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 31 июля 2016 — 15:32
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: Да нееее, большевики польстились на драг металлы находящиеся в церкви. Вы же видите купола на церквях желтого цвета, это золото - самое натуральное золото, вы знали об этом? А как его наносят вы знаете?
РПЦ часть государственной машины по идеологическому удержанию населения. как и любой религиозный институт того периода. Учитывая полную зависимость церкви от государства и то, что церковь продвигала идеологию государтсва, тут я думаю, что не может быть вопросов. Кроме того РПЦ выступила не только против революции и большевиков, но и активно участовала в антибольшевиском движении. По всем законам войны она была врагом большевикам.
Турист пишет: Вот тут я не уверен, что у народа зуб на церковь. Если бы это было так попы пошли бы по миру.
Попы, как указал выше часть гос аппарата. второе. они обслуживали религиозные взгляды населения. поймите, заставить народ жечь и вешать не возможно. Толпа может только реализовывать свои инстинкты. Кроме того, вспомните пушкина: Сказку о ПОПЕ и его работнике балде......Опять же. Попы были разные. были и священники и высоко духовные люди, а были и бональные чинуши о религии. Кроме того, церковники - это социальная группа, которая достаточно хороршо жила.
ненависть части населения наложилась и перекинулась и на церковь. законы гражданской войны. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |