|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Клир и мир, РПЦ и народ. Заступница или поработительница? , Отношения РПЦ и народа. |
| |
LVZh  |
Отправлено: 16 сентября 2016 — 10:02
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
mi621 пишет: Вот откуда такие безапелляционные предположения "не выжила", "не сформировалась", "сгинула"...? А что, если бы стала назло всем такой же сильной и развитой, как, скажем, Япония, сохранив свои коренные национальные традиции, а не новоявленные привозные византийские обычаи?
По поводу того, что "как Япония":
1. Япония островная страна
2. До конца XIX века Япония была изолирована от остального мира и только "дипломатия канонерок" заставила её раскрыться.
У Руси такого преимущества не было, мало того, она ещё и оказалась на границе противостояния, так что выбор был только из принять одну из мировых религий или быть завоёванными, либо просто разделёнными между ними.
Причём ситуация на тот момент была следующая:
1. Иудаизм -- на примере Хазарии показал, что идея богоизбранного народа, возвышающегося над прочими нежизнеспособна на уровне государства
2. Мусульманство -- далеко, ближайшее государство Волжская Булгария слаба
3. Католичество -- хороший вариант, возможность приобщения к Европе, но при этом официально признать подчинённое положение по отношению к церкви
4. Православие -- светская власть выше, Византия пока достаточно сильное государство, рядом ещё несколько православных стран, католики теряют возможность завоевания под видом "принесения европейских ценностей" (тогда ещё конфликт между православием и католичеством не был так силён)
Ну а будущее Руси как языческой страны хорошо был виден на примере тех же бодричей и лютичей, которые, несмотря на достаточно успешное сопротивление католикам, всё равно были завоёваны и онемечены. В то же время, принявшие католицизм Чехия и Польша сохранили свою государственность.
P.S. Во время учёбы в школе читал одну научно-популярную книгу, к сожалению не помню ни автора, ни название, где рассматривалась версия, что поход Святослава на Византию был не просто так, а являлся частью последней попытки европейских язычников противостоять давлению христианства. Очень уж одновременно были свергнуты в Восточной и Северной Европе правители, принявшие христианство, где с помощью дворцового переворота, а где и мирным путём, и произошли походы на христианские земли... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: STiv |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 29 сентября 2016 — 15:38
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
https://news.mail.ru/politics/27...59137/?from=push
Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси во вторник поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.
Обращение, текст которого был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призывает в, частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».
Авторы обращения также высказали идею оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.
Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движения «За жизнь» и движение «Православные добровольцы». После подписания документа первоиерарх поблагодарил участников акции за труды и благословил их, уточнил Волков.
В СССР уже был период, когда аборты находились под запретом. Однако в это время образовался целый клан медиков, работавших в подпольных абортариях. Поэтому аборты были вновь легализованы. А что будет, если сейчас по призыву патриарха у нас вновь запретят аборты? Вот какого хрена совать своё рыло в чужую жизнь? |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 сентября 2016 — 07:48
|

полковник

[+][+]

|
Оствинд пишет: Потеря денег от медпрепаратов и средств контрацепции не позволит пойти на такой шаг. Наоборот возрастёт. Оствинд пишет: Было бы гораздо порядочней организовать фонд от РПЦ, который бы оказывал материальную и прочую помощь женщинам и семьям, которые отказались от совершения аборта. Пришла женщина на аборт - а там ее встречает представитель фонда и убеждает не делать аборт. И далее и ее, и ребенка курирует. Вот это дело. Только фиг РПЦ на такое пойдет. Скажите ещё, чтобы она отказников на содержание взяла и детские дома. РПЦ останется без патриарха. Инфаркт. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 30 сентября 2016 — 18:36
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Ещё новость. Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена, что из школьной программы нужно исключить роман Льва Толстого "Война и мир", а также некоторые произведения Федора Достоевского. Об этом Вербицкая заявила в интервью агентству "Москва".
"Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Л.Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать. Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины."
А заменить она предлагает это на другие понятные вещи. "Я считаю, что в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно. Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным."
Т.е. Вербицкая считает Библию более простым произведением, чем "Война и мир". Такие вот у нас академики  |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 сентября 2016 — 20:57
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: е может ребенок понять всей их глубины. Здесь, я думаю, она права. Я начал усваивать такие вещи после 20. Но, люди разные. Гот пишет: Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. Лучше Ветхий Завет. Пособие по БДСМ. Гот пишет: Т.е. Вербицкая считает Библию более простым произведением, чем "Война и мир". Думаю, да. ВИМ каждый раз читается по-новому. Библию читал бегло, скорее просматривал. какой-то глубины не увидел. Но, опять же, люди разные. Например, я Достоевского просто не понимаю. Почему его герои считаются чуть ли не эталоном русских людей? Я таких русских не знаю. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 сентября 2016 — 21:04
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот пишет: Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Л.Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать. Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины. Следующим шагом будет изъятие из школьных программ основополагающих теорий по физике, математике.. Их ведь тоже не все понимают. Дальше можно перейти к несбывшейся мечте Джохара Дудаева: мальчикам хватит четырёх классов, чтобы баранов умели посчитать, девочкам образование необязательно.Главное-платочек на голове, и чтоб мужа боялась.
(Добавление)
Сама госпожа Вербицкая в школе изучала и Толстого, и Достоевского. И она не пишет, что была олигефореном и ни х.я не понимала. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 30 сентября 2016 — 21:20
|

полковник

|
mi621 пишет: Я начал усваивать такие вещи после 20.
Такие книги воспринимаются по-разному в 16 лет, 20 лет, 30 лет и т.д.
Но 90% людей классическую литературу читают только в школе. Если "Войну и мир" и "Преступление и наказание" в школе не будут преподавать, то 90% их никогда не прочтёт.
mi621 пишет: Пособие по БДСМ.
Не только. Там ещё и пропаганда геноцида.
mi621 пишет: Библию читал бегло, скорее просматривал. какой-то глубины не увидел.
Ну тогда достаточно было с текстом Нагорной проповеди ознакомиться. Но Библия - это суперсложный текст. Тут нужны и знания по истории евреев, и правильные комментарии и т.д. Бабпистов нанимать школы будут в качестве специалистов по Библии? В православии ведь спецов по Библии не было исторически.
Григорий Не я пишет: мальчикам хватит четырёх классов, чтобы баранов умели посчитать, девочкам образование необязательно.Главное-платочек на голове, и чтоб мужа боялась.
Я думаю, что это всё последствия игр в консерватизм. Теперь времена милоновщины.
Знаете с чего новые депутаты нашего ЗАКСа начали? C коллективного молебна. А ведь практически все они - бывшие комсомольцы и коммунисты, в советских школах и ВУЗах образование получали... |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 сентября 2016 — 21:41
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Но 90% людей классическую литературу читают только в школе. Если "Войну и мир" и "Преступление и наказание" в школе не будут преподавать, то 90% их никогда не прочтёт. Значит им это не нужно. я знаю людей не читающих вообще НИЧЕГО. Гот пишет: Не только. Там ещё и пропаганда геноцида.
Да, человеконенавистническая книга. Гот пишет: Но Библия - это суперсложный текст. Текст, да. Но глубины мысли я не увидел. Может просто не моё. Гот пишет: Знаете с чего новые депутаты нашего ЗАКСа начали? C коллективного молебна. А ведь практически все они - бывшие комсомольцы и коммунисты, в советских школах и ВУЗах образование получали... Дань моде и натура хамелеонов. Изменись завтра конъюктура, они с парадными лицами будут "Интернационал" петь.(Отредактировано автором: 30 сентября 2016 — 21:41) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 30 сентября 2016 — 22:21
|

полковник

|
mi621 пишет: я знаю людей не читающих вообще НИЧЕГО.
Будет на них ориентироваться? Можно тогда и школькое образование урезать до уровня церковно-приходской школы.
mi621 пишет: Но глубины мысли я не увидел.
Нужно читать с комментариями. Без них мало что понятно. Какие-то странные кровавые истории из еврейской жизник, при этом с заявлениями, что если кто не верит - тому смерть.
mi621 пишет: Дань моде и натура хамелеонов.
Это точно. Именно такие люди всегда "у руля". (Отредактировано автором: 30 сентября 2016 — 22:25) |
| |
|
|
|
| |
| |