|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Казалось бы причем тут т.Сталин ? , Вопросы к публике |
| |
Волкон  |
Отправлено: 9 сентября 2020 — 10:30
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Табель пишет: Если уж играть за СССР, то надо просто не подставиться, а собрать все силы в один стратегический эшелон в 1941-м году... По Южному или по Северному вариантам развёртывания? Вам какой больше нравится?
|
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 9 сентября 2020 — 10:47
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
GraetDane пишет: Вдогонку, МВФ считает, что РФ по ВВП (ППС) на душу населения, на 50 месте, те же «экономисты и столпы», на которых Вы ссылаетесь. Так на каком мы месте?)))
Итак, вы слились, т.к. отказываетесь внятно объяснить, почему вдруг один показатель - "что то показывает", другой - нет. Я так и думал.
Местами я не мерялся. Я обрисовал что вы сделали глупый вброс и пытаетесь от него уйти.
GraetDane пишет: т.д, их МНОГО для того, чтобы оценить экономику.
И это мне пишет человек, который выше сам кричал что эти показатели неважны 
Специально для вас. Вы бы просто признали что сглупили и все. И все бы посмеялись, это же шутка, пожали бы вам руки и все. А так вы выкручиваетесь и ставите себя в глупое положение.
GraetDane пишет: дайте ссылку, где говориться, что в методике оценки уровня развития экономики страны, МВФ или ВБ используют ВВП по ППС.
Вы сами выше об этом же и написали. ВВП по ППС такой же показатель, как и ППС на душу населения. Один из многих. Вы бы кончали выкручиваться 
GraetDane пишет: Не стоит так выражаться, это некультурно и может привести к оценочному суждению, про IQ человека «совершенно плавающего» по темам экономики, но повторяющим одно и то же .)
Мой друг, поржал, спасибо. Это мне написал человек, который громко кричал о том что одни показатели неважны, т.к. они "ничего не показывают".
GraetDane пишет: х Вы так и не поделились, своими методиками, как по одной конкретной цифре (ВВП по ППС) вы просто гениально оцениваете экономику страны. Поделитесь.)
Предлагаю вам найти мое утверждение, где бы я оценивал экономику страны по одному показателю.
В противном случае предлагаю вам немедленно извинится за свою грубейшую демагогию и ложь.
Выкручиваться вы умеете, приписывать другим то чего они в принципе никогда не говорили - тоже. А теперь отвечайте за свои слова.
GraetDane пишет: В отличие от Вас, я не утверждал, что ВВП по ППС на душу населения, говорит об экономики ВСЁ. Вот что я говорил:
Забавно что я также ничего подобного не говорил. Жду ваших извингений за ложь.
Дункан пишет: Хотят нормальную парламентскую республику,а не белорусскую реинкарнацию т.Сталина.
Дункан, вы в своих поисках Сталина вообще полдошли к опасной грани - скоро Сталина увидите даже в Трампе.
Дункан пишет: твет Гитлера был следующий:
80 % командных кадров Красной армии уничтожены. Красная армия обезглавлена, ослаблена как никогда, это главный фактор моего решения. Нужно воевать пока кадры не выросли вновь
Кишки, кровь, Сталин. Кишки, кровь, сталин.
Не знал что Гитлер стал важным свидетелем в деле военной слабости СССР.
Дункан пишет: Трагедия лета 1941 г. стала следствием серии стратегических ошибок советского руководства в политической, военной и экономической сфера
Дункан, вы просто Капитан Очевидность 80 уровня. Об этом гениальном открытии еще десятки лет назад написали. Пока что только такие яростные разоблачители Сталина вроде вас об этом не были в курсе, 
Дункан пишет: Германия также извлекала немало экономических выгод из соглашения. Она получила из СССР важнейшее стратегическое сырье: нефть, железную руду, никель, марганец и хром, а также зерно, хлопок и другие товары
Да так "много", что СССР почти достиг уровня товарооборота Германии и Голландии, уступая в этом смысле всем соседям Германии.
Дункан пишет: СССР продолжал поставки сырья и материалов Германии вплоть до 22 июня 1941 г.
Да, потому что Германия была нейтральна и был договор. Вас же не смущает что поставки нефтепродуктов из США в Германию шли до 8 декабря 1941 года?
Причем вонючие 600 тысю тонн нефти это 10% от ежегодных минимальных потребностей Рейха.
Дункан пишет: Как указывал немецкий историк Мюллер-Гиллебранд, поставка 620 000 т нефти из СССР и 1 млн т из Румынии позволила нацистам создать запасы топлива, обеспечившие танковые войска во время блицкрига в мае – июне 1940 г. П
Это довольно тупая ложь. СССР не поставлял такого количества нефти с осени 1939 года. Достаточно посмотреть на
В 1939 году СССР вообще не поставил в Германию ни грамма бензина и нефти.
http://istmat.info/files/uploads...12.4826_l.63.pdf
В 1940 году - 200 тыс. тонн бензина за весь год
http://istmat.info/files/uploads...12.4826_l.63.pdf
Таким образом утверждение Дункана - ЛОЖЬ.
Дункан пишет: Но, вероятно, Советский Союз имел шанс изменить ход Второй мировой войны, если бы Красная армия начала войну с Германией в середине мая 1940 г. и нанесла удар, когда нацистская армия и все ее подвижные соединения были заняты во Франции. Такой ход означал бы нарушение договора с нацистами и не обещал бы быстрой победы. Однако тогда Германии пришлось бы спешно перебрасывать войска из Франции в Польшу и Румынию, чтобы защитить нефтепромыслы. Война на два полноценных фронта началась бы для нацистов на четыре года раньше.
После чего Англия немедленно заключила бы мир с Германией, а Франция в лице Виши - объявила бы войну СССР, а равно как и Румыния, Венгрия, Финляндия и Италия.
А СССР навсегла остался бы "агрессором, ударившим в спину Европе".
Дункан пишет: Расст рел Красной армии сталини стами.
Их не сталинисты расстреляли - часть расстрелянных сама была сталинистами.
Их расстреляли граждане СССР.
GraetDane пишет: Если в государстве основную часть ВВП составляет продажа сырья, на которой зарабатывают несколько олигархов, Вам уровень жизни граждан покажет ВВП на душу населения???
Внезапно вы опять показываете свое незнание. Доходы российского бюджета сегодня только на 35-40% состоялт из продажи нефти и газа 
Вы опять на дне.
Дункан пишет: Как указывал немецкий историк Мюллер-Гиллебранд, поставка 620 000 т нефти из СССР и 1 млн т из Румынии позволила нацистам создать запасы топлива, обеспечившие танковые войска во время блицкрига в мае – июне 1940 г. и захватить,в конечном итоге в плен промышленность Франции.
Выше я показал что это полная ложь. Подозреваю что Мюллер вообще ничего подобного не писал - фальсификации обычное дело у "разоблачителей".
Табель пишет: Сталин этот тезис озвучил в стиле современного Лукашенко:
""Ленин оставил нам великое наследие, мы – его наследники – все это просрали".
Он ничего подобного не говорил, мой друг.
В реальности РККА летом 1941 года потерпела поражение ровно по тем же причинам что французская, польская и югославская армии. Грамм в грамм.
Причина была в полном отсутствии "рецептов" против блицкрига в общем и целом, хотя на местном уровне он (блицкриг) тут же давал сбои если натыкался на адекватную оборону.
В 1944 году немцы поменялись местами с РККА - и теперь уже они не могли сделать ничего против "советского блицкрига"
Дункан пишет: Там много сил не надо было,чтоб лишить Германии нефти.Хоть одними авиаударами.
Великие полководцы такие великие. |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Табель  |
Отправлено: 9 сентября 2020 — 10:54
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Волкон пишет: По Южному или по Северному вариантам
Инвариантно...
На самом деле интересен тезис Жукова в его послезнании: соберись РККА вместе, вермахт мог ее и целиком разгромить. А так бросали армии поочередно, поддерживая непрерывное оперативное напряжение вплоть до исчерпания боевых возможностей танковых групп...
Весьма расточительная (мягко скажем) стратегия, которую впрочем никто сознательно в ГШ не планировал. Ее вермахт навязал...
На самом деле вполне достаточно что по северному, что по южному варианту (которые с первых выстрелов превратились в благие пожелания) развернуть РККА быстрее суток на 10-15. При таких раскладах второй стратегический эшелон успевал войти во взаимодействие и оказать помощь приграничным округам. И появлялась интрига, возможность своей контригры. А дальше все по накатанной схеме перманентной мобилизации...
За этот пост сказали спасибо: Иммельман |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 9 сентября 2020 — 10:58
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Дункан пишет: Повезло в общем им ,что советские войска в ответ сами начали на них наступать,"насаживая себя на вилы немецкого наступления".как говорил один из тайных почитателей т.Сталина.
Просто оборону,как таковую наши войска ,начали практически только обдумывать,с 22 мая 1941 года.До этого только "" удар ,в ответ на удар"". По вашей "стратегии" и в декабре 1941 года и в ноябре 1942 не надо было переходить КА в контрнаступления.
Оборонцы: Солонин, Млечин, Дункан, Козинкин хочут позиционного тупика ПМВ, для ВМВ и Восточного фронта. Дилетанты. Сказано же что наступила война моторов, а паровозы - прошлый век. |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 9 сентября 2020 — 11:18
|

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]

|
Волкон пишет: Разделимся на 20 Малайзий и 20 Швейцарий и заживём как у Христа за пазухой
Зачем ?А чего Китай.в процентах к ВВП имеющий меньший военный бюджет,чем РФ(в разы) не делится на провинции?
Волкон пишет: Но не смогли даже румынскую авиацию приземлить. Завоевать господство в воздухе.
Не хилую румынскую.а могучую немецкую...Почему ее не смогли победить и причем тут Сталин? Читать с начала про рации.
Волкон пишет: Хрущёвкий -фейк.
А почему фейк ? Почему все ,что сказал Сталин -истина,а Хрущев -фейк?(Отредактировано автором: 9 сентября 2020 — 11:20) |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 9 сентября 2020 — 11:25
|

майор

[+][+]

|
Artur1984 пишет: скоро Сталина увидите даже в Трампе.
Не.у него усов нет
Artur1984 пишет:
Это довольно тупая ложь. СССР не поставлял такого количества нефти с осени 1939 года.
Это истмат одна тупая сталинистическая ложь.Читайте ВИКИПЕДИЮ
Цитата: Германо-советское торговое соглашение (1939)
С декабря 1939 по конец мая 1941 года Германия импортировала из СССР нефтепродуктов 1 млн тонн на 95 млн германских марок, зерна (в основном кормовое) − 1,6 млн тонн на 250 млн марок, хлопка — 111 тыс. тонн на 100 млн марок, жмыха − 36 тыс. тонн на 6,4 млн марок, льна — 10 тыс. тонн на 14,7 млн марок, лесоматериалов — на 41,3 млн марок, никеля — 1,8 тыс. тонн на 8,1 млн марок, марганцевой руды — 185 тыс. тонн на 7,6 млн марок, хромовой руды — 23 тыс. тонн на 2 млн марок, фосфатов — 214 тыс. тонн на 6 млн марок, а также другие товары.
там хотя бы иногда проверяют,то что пишут
Artur1984 пишет: После чего Англия немедленно заключила бы мир с Германией,
А чего она не заключила 22 июня 1941 года???Почему не 19 июля 1940 г?
После окончания французской кампании, 19 июля 1940 года в Берлине в огромном зале оперы «Кролль» состоялось заседание Рейхстага. Слово взял Адольф Гитлер, многочасовая речь которого передавалась на весь мир по радио:
«В этот час я считаю своей совестью обратиться ещё раз с призывом к разуму и здравому смыслу ... в Великобритании... - говорилось в заключительной её части, - Я считаю себя вправе обратится с таким призывом, поскольку я - не побеждённый, а победитель, выступающий в духе разума. Я не могу найти причин, почему эта война должна продолжаться».
Хотя в речи содержались личные выпады против Уинстона Черчилля и богатой английской верхушки, которая «уже отправила свои миллионы фунтов стерлингов и детей в Канаду», это было недвусмысленное предложение лондонскому руководству начать мирные переговоры. Общий смысл,давайте помиримся и я потом нападу на СССР.а вас трогать больше не буду(как вы и хотели ).
Представляющий многие годы в Германии «Chikago Trebune» американский журналист Уильям Ширер, который присутствовал на этом выступлении Адольфа Гитлера, общался с многими высокопоставленными лицами и офицерами «и ни один из них не сомневался, что англичане примут великодушное, по их убеждению, предложение фюрера».
Однако, же УЖЕ через час после речи фюрера комментатор Би-Би-Си Сефтон Делмер, в свое время работавший в Берлине, в радиопередаче на немецком языке в крайне резкой, циничной форме отверг предложение Адольфа Гитлера,
чувство разочарования, непонимания и даже удивления и ярости воцарилось среди немцев. «Вы в состоянии понять этих английских дураков? - кричал один из младших офицеров верховного командования Уильяму Ширеру. - Теперь отклонить мир? Да они просто с ума сошли!».
Официальный ответ британской стороны последовал спустя три дня - 22 июля 1940 года.
Министр иностранных дел Великобритании лорд Эдуард Галифакс, выполняя поручение военного кабинета, заявил о твердой решимости правительства продолжать войну и категорически отклонил «мирные» предложения немецкого фюрера.английские ДЕМОКРАТЫ С НАЦИСТАМИ ПАКТОВ НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ,секретных протоколов не подписывают,ВОЙНА ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА. Это заявление нанесло решающий удар по надеждам Берлина.
«Британское общественное мнение в данный момент словно спятило с ума. Мы поражаемся его безумию. Вероятно, Англия должна получить парочку ударов, чтобы прийти в разумное состояние»
– записал в своём дневнике 23 июля 1940 года Йозеф Геббельс.
Кстати, Гитлер уже утром 1 сентября 1939-го делал мирное предложение Англии ,делал и после разгрома Польши и после разгрома Франции.....
вообще немцы и впоследствии предлагали мир Англии не один раз (было 7 предложений).
Только,ПОЛНЫЕ профаны и невменяемые в голове люди ,могут после этого ФАКТА истории,утверждать ,что Англия специально направляла нацистскую агрессию на Восток!
Artur1984 пишет: Их не сталинисты расстреляли - часть расстрелянных сама была сталинистами.
Их расстреляли граждане СССР.
Когда демагогией прекратите заниматься ?
(Добавление)
Artur1984 пишет: что французская, польская и югославская армии. Грамм в грамм
выше я давал ссылку на Л.Млечина (в его споре с апологетом Сталина.В.Суворовым -Резвуном).Все не так.(Отредактировано автором: 9 сентября 2020 — 12:19) |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 9 сентября 2020 — 11:32
|

майор

[+][+]

|
Волкон пишет: По вашей "стратегии" и в декабре 1941 года и в ноябре 1942 не надо было переходить КА в контрнаступления.
Она не моя,а стратегия Великой советской армии в Курской битве.Измотав противника вязкой обороной,потом только.Понимаете, потом только переходить в контрнаступление.
Вообще ,чем больше я думаю,перед войной, после того ,как руководство РККА поняло,что они НЕ успевают обогнать вермахт в развертывании и первыми начать освобождать Европу от нацистского ига, у него был только один вариант --- спешно отступать изо всех этих "белостоцких выступов"".
выстраивать свои эшелоны ,ровно наоборот.
1 эшелон ---стройбат строящий линию Молотова (реально ,а не на бумаге) и части НКВД его охраняющие + чистые погранцы
2 эшелон --дивизий двадцать на холмах и берегах рек,в хороших оборонительных позициях,изматывающие противника некоторое время (в обороне потери всегда меньше,чем при наступлении)и отступающие сразу при угрозе окружения.
3 эшелон --все остальные части РККА на линии Сталина,которую не разукомплектовываем,а наоборот еще больше укрепляем.(Отредактировано автором: 9 сентября 2020 — 12:02) |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 9 сентября 2020 — 11:32
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Волкон пишет: Харькове под Люблином?
Харьков под Люблиным - это про безнадежность превентивного удара в условиях отсутствия главного инструмента операции. Танкового объединения, способного выполнять поставленные задачи с решительными целями. Такие объединения у нас появятся только в 1943-м.
Но воевать как-то надо.
Поэтому даже в отсутствии отдельного рода танковых войск (при самой большой численности танков в мире (!)) задача 1941-го сводилась к парированию ударов танковых групп вермахта. На короткие дистанции наши танки могли бить, нужно только подловить немцев. Представим ситуацию, когда Гудериан организует внутренний фронт окружения Павлова восточнее Минска. И в этот момент Тимошенко во главе второго стратегического эшелона посылает на Минск того же Крейзера в авангарде своих сил... |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 9 сентября 2020 — 11:46
|

майор

[+][+]

|
Волкон пишет: С их миссианскими целями. Россия с 1380 года несёт на себе этот Крест.
А чего их нести,не проще ли жить мирно.как китайцы или Швейцарцы с малазийцами ? |
| |
|
|
|
| |
| |