|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Казалось бы причем тут т.Сталин ? , Вопросы к публике |
| |
Волкон  |
Отправлено: 3 сентября 2020 — 12:27
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Массы по выражению А. Грамши подобны водомеркам, которые скользят по поверхности воды. Под водой же они чувствуют дискомфорт. Простой человек дееспособен пока плавает по верхам. Стоит его погрузить в суть вещей, как он теряет почву под ногами и попадает в зону дискомфорта. Выйти из этой зоны он может через отказ думать на глобальные темы и принятие на веру своих шаблонов.
Поэтому наличие элитных иерархосетевых и гетерархических принимающих решения структур являлись, являются и будут являться важнейшим условием выживания человеческой цивилизации как целостности.""
|
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 3 сентября 2020 — 15:10
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Artur1984 пишет: О, как Россия выше в каком-то рейтинге - сразу все показатели "ничего не показывают, теория".
Как Россия ниже в каком то рейтинге - "рейтинг настоящий, мы в ж..пе".
Я такого никогда не заявлял. Все, что я говорю, так это то, что это показатель ни о чем, он не несет НИКАКОЙ информации ни об экономике государства, ни об благосостоянии граждан и т.д. И как следствие, рост или уменьшение ВВП (и по ППС в том числе) не говорит ни о чем, кроме конкретной цифры. Один к одному, как в СССР был показатель, что мы выплавляем больше всех в мире чугуна, и его все время «подтягивали» в экономику СССР.)))
Artur1984 пишет: Я один тут вижу двойцные стандарты?
По мне, так надо стараться исключать из своего лексикона вот такие штампы. Политологи, на этих штампах, деньги себе зарабатывают, на постановочных шоу.)))
Artur1984 пишет: Но давайте мы снова с вами поиграем в "показатели которые ничего не показывают"
ВВП по ППС на душу населения у России - примерно 50-е место, примерно на уровне Турции, Хорватии, Латвии, Греции. Т.е. внезапно "отсталая" Россия с "порванной в клочья экономикой" все таки на уровне стран ЕС, пусть даже последних.
Напоминаю Вам, что про показатель ВВП по ППС на д.н., я как раз отмечал, что он «важный», можете пересмотреть мой первый пост, так что не надо «передергивать».
Касательно расшифровки Вашей «игры», могу сказать только одно – БРАВО!))) Это просто классика жанра – «а у Вас негров вешают».))) По сути следующее: во-первых я не заявлял, что у нас «отсталая и порванная в клочья» экономика. Я всего лишь констатировал факт, что по ВВП на д.н. мы, ну никак ни рядом с ФРГ. Во-вторых - Ваш подход, просто шикарен, чего равняться и стремиться к экономическим показателям Израиля, Японии, Кореи, Канады?) А если еще и кандидатов в ЕС «подтянуть», то хоть в два раза «упадет» ВВП на д.н. мы все равно на уровне ЕС.))) |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Lob  |
Отправлено: 3 сентября 2020 — 15:55
|
майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
GraetDane пишет: В смысле?
Я всего лишь констатировал факт, что по ВВП на д.н. мы, ну никак ни рядом с ФРГ.
Именно в этом. Эксперты международного валютного фонда говорят, что экономики России и Германии примерно равны, а Вы над ними смеетесь.
Кто они такие перед Вами Великим. У Вас факты. |
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 3 сентября 2020 — 16:27
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Lob пишет: Эксперты международного валютного фонда говорят, что экономики России и Германии примерно равны, а Вы над ними смеетесь.
Кто они такие перед Вами Великим. У Вас факты.
Для начала неплохо открыть «умные книжки» и понять, что значит ЭКОНОМИКА государства и что под этим понимается.))))
И дайте, хоть одну ссылку, на экономистов, которые утверждают, что УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ ФРГ и РФ равны (не показатель ВВП по номиналу или ППС, а также не показатели добычи угля или древесины в этих странах).)))
Из вышеупомянутых книжек, Вы должны понять, что не стоит так амбициозно и пафосно, показывать полное незнание «предмета».) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 3 сентября 2020 — 16:31
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
GraetDane пишет: Утрируете.))))
На них вообще не стоит обращать внимания, люди просто хотят, как минимум в своих глазах, оправдать бегство из страны, а если им еще и немного денег перепадает, то предлагают сдаться.) Вы сами поняли ,что написали?
В связке с вашими утверждениями выше? |
| |
|
Lob  |
Отправлено: 3 сентября 2020 — 19:10
|
майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
GraetDane пишет: Для начала неплохо открыть «умные книжки» и понять, что значит ЭКОНОМИКА государства и что под этим понимается.))))
И дайте, хоть одну ссылку, на экономистов, которые утверждают, что УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ ФРГ и РФ равны (не показатель ВВП по номиналу или ППС, а также не показатели добычи угля или древесины в этих странах).)))
Из вышеупомянутых книжек, Вы должны понять, что не стоит так амбициозно и пафосно, показывать полное незнание «предмета».)
Ну вот, Вы снова утверждаете, что Вы более великий, чем международный валютный фонд.
В третий раз.
Я ведь только об этом и говорил.
Да, покажите пример, укажите, где именно я показал незнание предмета? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 сентября 2020 — 10:36
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
GraetDane пишет: Касательно расшифровки Вашей «игры», могу сказать только одно – БРАВО!))) Это просто классика жанра – «а у Вас негров вешают».))) По сути следующее: во-первых я не заявлял, что у нас «отсталая и порванная в клочья» экономика. Я всего лишь констатировал факт, что по ВВП на д.н. мы, ну никак ни рядом с ФРГ. Во-вторых - Ваш подход, просто шикарен, чего равняться и стремиться к экономическим показателям Израиля, Японии, Кореи, Канады?) А если еще и кандидатов в ЕС «подтянуть», то хоть в два раза «упадет» ВВП на д.н. мы все равно на уровне ЕС.))) И в РИ и в СССР средняя душа населения была не богатой по сравнению с другими иностранными душами. И не надо. Есть хоть куда стремится вам мне ,ему, ей и нашему дорогому Государству. По мне так 50-е место по ВВП на душу населения вполне ДОСТАТОЧНО. Богатого Христос обещал никогда в рай не пустить. Богатые вообще с жиру бесятся, куда их в рай пускать, им и на земле не место. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 7 сентября 2020 — 10:56
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
GraetDane пишет: так это то, что это показатель ни о чем, он не несет НИКАКОЙ информации ни об экономике государства, ни об благосостоянии граждан и т.д. И как следствие, рост или уменьшение ВВП (и по ППС в том числе) не говорит ни о чем, кроме конкретной цифры.
1. Вы довольно мелко врете, т.к. ВВП по ППС считается как раз самым адекватным показателем благосостояния.
2. Предложите - какой вам рейтинг нужен? На основе чего вы сравниваете ФРГ и РФ?
3. Вброс о том "ВВП как в Германии" вы сами сделали. А теперь видите ли, всячкие ВВП ничего не говорят... 
Есть мнение что вы немножко лукавите.
GraetDane пишет: мне, так надо стараться исключать из своего лексикона вот такие штампы
Если есть - они есть. На каких показателях вы сравниваете ФРГ и РФ?
GraetDane пишет: По сути следующее: во-первых я не заявлял, что у нас «отсталая и порванная в клочья» экономика. Я всего лишь констатировал факт, что по ВВП на д.н. мы, ну никак ни рядом с ФРГ. Во-вторых - Ваш подход, просто шикарен, чего равняться и стремиться к экономическим показателям Израиля, Японии, Кореи, Канады?) А если еще и кандидатов в ЕС «подтянуть», то хоть в два раза «упадет» ВВП на д.н. мы все равно на уровне ЕС.)))
Ну мой дружочек, ну просветите нас всех - по каким таким показателям ВВП "мы никаким рядом с ФРГ"? Ну откройте страшный секрет своих источников?
Или все таки забоитесь?
И кстати поясните, почему РФ не может равняться на показатели Канады или Италии? Это что, бедные страны?
Дункан пишет: В подсчет ВВП входят и военные расходы на технику и проч.содержание той же нацгвардии.Траты на непомерно раздутые силовые структуры сегодняшней РФ.Я бы сравнил с данью времен монголо-татарского Ига.
Как найдете ведомости по МО Московского княжества 1380 года - приходите. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 сентября 2020 — 14:21
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Дункан пишет: Т.О. считается все ,что мне лично для благосостояния побоку.И скажем если в той же Белоруссии на содержание всех этих силовых структур в процентах тратится в три раза меньше средств,значит больше достается простому белорусу,больше идет на образование и здравоохранение. Так чего тогда благосостоятельным белоруссам не хватает? Если у них в три раза меньше тратится на силовиков и в три раза больше на народ. Они что обожравшись с дуба рухнули? |
| |
|
|
|
| |
| |