Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (22): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Казалось бы причем тут т.Сталин ? , Вопросы к публике
alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2020 — 15:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Табель пишет:
Отказ от договорняка элит после кончины хозяина - своих не душим.

И продолжили "душить" другими средствами, не лишая жизни.
Но в корне лежит не договорняк элит, а отход элит от "идеи" и замена ее "своей рубахой".

email

> Похожие темы: Казалось бы причем тут т.Сталин ?

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Абордаж в эпоху паруса
Как (хотя, казалось бы, все так просто)?

Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"

Семь сестёр Сталина

Речной спецназ Сталина
Действия разведотряда Днепровской флотилии

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2020 — 15:26
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Табель пишет:
И на затравку. Консенсус элит (своих не душим) был нарушен убийством Немцова...
А Немцов был своим для Путина и Ходорковского. Знаковой фигурой 90х...Вы что хотите сказать?
 Табель пишет:

Святослав, спасибо. Мысли благодаря Вам сформулировал. Интерес к диалогу пропал.
Все банальности Ваши не новы...
 Святослав пишет:
согласен.....
Табель , Святослав -это "глас народа". Он начинает звучать всё громче и громче. Перед каждым бунтом и смутой. Это именно те самые низы которые "не хотят жить по старому". Те что во все времена за всё хорошее ,против всего плохого.
А если вы расшифруете свой намёк на Немцова, то может оказаться, что и Верхи уже не могут управлять по старому.
Вот только беда в том для "низов" ,что посередине есть ещё люди. Не верхи и не низы.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2020 — 15:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

alexeybo пишет:
отход элит от "идеи" и замена ее "своей рубахой".

Банальность.
Ибн Хальдун в 12 веке об этом написал.Асабийя, или Асабия (араб. عصبيةПодмигивание — это термин, относящийся к социальной солидарности, где акцент делается на сплоченность и единство, групповое сознание, чувство общей цели и социального единства.
С 12 века все про отход элит от "идеи" в общественных науках было известно.
Гумилев спионерил Асабию под названием "пассионарность" и прослыл мыслителем...

В общем вздыхать по поводу "отхода элит" и развала чего то там - означает сердиться на море, потопившее корабли. Надо было на барометр посмотреть и рифы вовремя взять. Остался бы тогда ваш корабль целым...

(Отредактировано автором: 11 сентября 2020 — 15:34)

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2020 — 16:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Дункан пишет:
а 10 процентов больше ,народы бы ждало лучшее,что и показал СЭВ.

Если для вас Сталин и Гитлер одно и тоже - то вообще бесполезно, без разницы, кто победил бы по вашей позиции. Следовательно лучше бы вообще напасть на Германию летом 1939 года надо было бы Улыбка

Дункан пишет:
Практически могу ответит вам .по народному мнению,а не жуковскому , вам сказать одно,по воспоминаниям деда,мой дед был призван 8 августа 1941 года Ессентукским Горвоенкоматом.
Этот приказ был отдан только после сдачи Ростова -на -Дону и тогда ребят ,только конкретно начали кошмарить по этой теме.

Итак, вы сливаетесь. Во первых я не о приказе 227 сказал. Мнение из окопа солдата никому не интересно если речь идет о стратегии, а не о конкретном бое.
Гугглим приказы сражения под Москвой, под Ленинградом - что там писал мистер Жуков. А что с обороной Киева? Вот тот же. Попытка создать глухую оборону взламывалась (хотя в ряде случаев просто не было выхода, например в Севасе или Ленинграде). Лишь к концу 1941 года стали допирать что это глупо (как раз первая битва за Ростов-на-Дону в ноябре 1941 года один из первых примеров реально адекватной подвижной обороны РККА, как и сражение под Москвой в поздний период).
Немцы в период 1943 года перешли к такой же тактике, о чем с раздражением писали в мемуарах генералы - Гитлер все велел строить разные "Восточные валы" и "крепости", проигнорировав, например, успешный опыт подвижной оборонительной операции Манштейна в районе Запорожье-Харьков в марте 1943 года.
Все, я все сказал.

Дункан пишет:
Ни шагу назад,расстрел на месте"
Хотя можно и поспорить ,на тот момент может это и было пра

Приказ 227 оправдан абсолютно. По нему проверяются упоротые - если они против него, то они реально еб....е и упоротые. Адекватные антикоммунисты - признают полную справедливость и оправданность этого приказа как неизбежного и нужного.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2020 — 18:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Artur1984 пишет:

Если для вас Сталин и Гитлер одно и тоже - то вообще бесполезно, без разницы, кто победил бы по вашей позиции.

В отличии от вас для меня главное НАРОД,а не диктаторы им управляющие.
В виду сказанного спорить с вами по этой темя смысла.я больше не имею.
Вы манкурт.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2020 — 19:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Табель пишет:
Банальность.

На оригинальность не претендовал. Главное - верность.

За этот пост сказали спасибо: Табель

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 11 сентября 2020 — 21:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Табель пишет:
Надо было на барометр посмотреть и рифы вовремя взять. Остался бы тогда ваш корабль целым...
У Вас, оказывается, есть готовый рецепт? Поделитесь вкратце.
 Табель пишет:
В общем вздыхать по поводу "отхода элит" и развала чего то там - означает сердиться на море, потопившее корабли.
Лично я не согласен, что любой негативный общественный процесс - это просто стихия.

И непонятно, как у Вас эти вещи согласуются - отход элит, как естественный и неизбежный процесс (стихия типа моря), и хорошо известный Вам способ этого процесса избежать.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2020 — 17:12
Post Id

подполковник

[+]

Иммельман пишет:
готовый рецепт?

Ну какой рецепт.
Речь шла об отходе элиты СССР от веры в идеологию. Отказ от цели и жертвенности. Мол, трагедия и причина...
Не причина и не трагедия. Всегда и везде так случается.
Готовый рецепт?
Вовсе не уверен, что произошедшее в текущей реальности было худшим вариантом. Нам скорее повезло. Зажравшимся элитам было что терять, поэтому они и не допустили бойню. Это к вопросу о том, что лучше быть богатым и здоровым...

(Отредактировано автором: 12 сентября 2020 — 17:15)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2020 — 10:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Дункан пишет:
В отличии от вас для меня главное НАРОД,а не диктаторы им управляющие.

Вы лжете, это для меня главное народ, поскольку в отличии от вас я не коммунист и не антикоммунист. Для вас главное чтобы диктатор или иная власть была "правильной".

Дункан пишет:
В виду сказанного спорить с вами по этой темя смысла.я больше не имею. Вы манкурт.

Зачем вы свой образ пытаетесь лживо на меня примерить? Вы же просто обозленный до умопомрачения антисоветчик, обычное дело. Есть такие же озлобленные просоветчики. Это я нормальный человек, который трезво смотрит на историю - по мне главное интересы народа и всей страны, неважно какими целями они оправданы.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2020 — 13:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Дункан пишет:
а не диктаторы им управляющие.

А вот прастите перечислите кто диктатор?
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 14 сентября 2020 — 13:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Табель пишет:
Готовый рецепт?
Вовсе не уверен, что произошедшее в текущей реальности было худшим вариантом. Нам скорее повезло. Зажравшимся элитам было что терять, поэтому они и не допустили бойню. Это к вопросу о том, что лучше быть богатым и здоровым...
Это не рецепт. Вам лично повезло, но с Вами не согласятся десятки тысяч погибших в конфликтах на постсоветском пространстве.

Табель пишет:
В общем вздыхать по поводу "отхода элит" и развала чего то там - означает сердиться на море, потопившее корабли. Надо было на барометр посмотреть и рифы вовремя взять. Остался бы тогда ваш корабль целым...
Вы же сами писали - надо было... И остался бы целым.
Мне интересно, ЧТО надо было. Раз уж Вы знаете про отход элит аж с 12 в.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2020 — 21:19
Post Id

подполковник

[+]

Иммельман пишет:
Вы же сами писали - надо было... И остался бы целым.

Горбачев имеет свое мнение о возможности сохранения подобия СССР. Якобы он мог сохраниться.
Если бы Михаил Сергеевич "посмотрел на барометр", то понял, что за социализм элиты бороться не будут и маневры Горбачева между коммуняками и демократами приведут его к краху.
Поэтому нужно было стать во главе демократов бесповоротно. Устроить приватизацию всего и вся в обмен на политическую лояльность...
Кишка тонка..

(Отредактировано автором: 14 сентября 2020 — 21:20)

email

Страниц (22): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Потери
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкий фильм сталинград, потери танков в ираке

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история