|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Казалось бы причем тут т.Сталин ? , Вопросы к публике |
| |
Святослав  |
Отправлено: 11 сентября 2020 — 13:09
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Табель пишет: Неугодных кому?
Всех, это сколько?
А что мешает в Хабаровске не угодным кому-то "бузить"?
А кто бы ссылал? Сталин лично?
Как составить списки на высылку?
Всех, тех кто начинать бунтовать и громить администрацию. Начиная с главарей
А при чем тут хабаровск?
Зачем лично?
Есть для это специальные службы КГБ
А как раньше составляли так и сейчас. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
|
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 11 сентября 2020 — 13:11
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Волкон пишет: ак получается ,что сами советские жалеют, что их идейных потомков не перестреляли монархисты несколькими сотнями тысяч, как Сталин. Ленина не траванули "новичком" , а Троцкому не проломили голову ледорубом.
коммунисты не совершали революции. А они наоборот ее спасли
(Добавление)
Волкон пишет: А Вы сегодня довольны капитализмом и Путинской системой. Им самим?
НЕТ!
(Добавление)
Волкон пишет: Подумайте семь раз прежде чем ответить .
Зачем долго думать.
Сравните что было сделано при Сталине и Путине.
Итог будет очевиден в пользу Сталина! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 11 сентября 2020 — 13:34
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
alexeybo пишет: Моторизация тут не при делах. Тут большее значение имело осознание способностей своих войск и войск противника. Успехи начались тогда, когда закончились иллюзии.
В этом отношении я Вам пример из более близких времен приведу. Возьмите Первую Чеченскую. Иллюзия того, что вот легко введем войска, обернулась большими потерями. Осознание своих сил и сил противника привели к изменению ситуации. Примером с чеченской вы только подтвердили ,что осознание того что армия менее боеспособна или даже небоеспособна по отношению к противнику приходит во время войны. Не перед войной .Ни один полковник и генерал об этом трубить не будут. Это всё равно, что написать на себя донос. Признаться в том, что ты враг народа, который сознательно привел полк или дивизию в такое состояние. И попросить себя четвертовать, медленно . |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 сентября 2020 — 13:41
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Святослав пишет: Зачем долго думать.
Сравните что было сделано при Сталине и Путине.
Итог будет очевиден в пользу Сталина! Отлично. Значит вы находясь в революционной оппозиции будете не против того чтобы с вами лично поступили по сталински-бериевски.
Или как в том анекдоте спросите: Святослав пишет: Всех, тех кто начинать бунтовать и громить администрацию. Начиная с главарей
А при чем тут хабаровск?
Зачем лично?
Есть для это специальные службы КГБ
А как раньше составляли так и сейчас.
-----
А меня за шо? |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 11 сентября 2020 — 14:09
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Святослав пишет: Всех, тех кто начинать бунтовать и громить администрацию. Начиная с главарей
Крах СССР произошел не в результате бунтов и погромов администраций.
Для попытки сохранить СССР с помощью массовых операций и террора элиты, должно было быть одно необходимое, но совершенно недостаточное условие:
Отказ от договорняка элит после кончины хозяина - своих не душим.
Свои - высшая номенклатура и рыбка помельче, но чья-то клиентела.
Интересная альтернатива вырисовывается. После смерти Брежнева в результате отрыва башки у части элит, договорняк о неприкасаемости канул в лету. В Кремль садится реинкарнация Сталина и задумывает новый Большой террор. Машина КГБ способна пропускать через себя не 100.000 арестов в месяц, как с июля 1937 по ноябрь 1938, а в разы больше. За 1985 год 6 миллионов арестованных достаточно, чтобы прекратить "бунты и захваты администраций" (смайлик). Ведь Сталин действовал превентивно, не дожидаясь бунтов, а ликвидируя их социальную базу. У нас ведь социализм...
Отдельный вопрос - внешнее окружение. Здесь по аналогии уже не с приказом 00447(если кто не понял), а с национальными приказами. Те. ликвидируется питательная среда иностранных разведок. Все евреи, все греки, все турки, иранцы югославы (что бы это не значило), финны китайцы корейцы немцы (кого забыл - извините) и все члены их семей (массаракш) - изолируются от советского общества. Две трети этого контингента товарищ Сталин расстреливал сразу. И сюда же попадает харбинцы. Т.е советские граждане, долгое время проживающие за рубежом. Кто там в Египтах плотины строил? Кастро в зубы целовал. Питательная среда ЦРУ. Точка.
Национальный вопрос - отдельная неразрешимая проблема. Сталинскими методами его не решить. Не перевезешь же пол кавказа, прибалтов и галицию в Сибирь. Тут руки опускаются...
И главное. Устроить всю эту операцию по спасеню СССР Сталинскими методами можно только на фоне смены элиты. На примере Московского обкома периода руководства Хрущевым: из более чем полусотни глав районов (цифра больше, по памяти, поэтому сознательно занижаю) в живых осталось четверо...
И на затравку. Консенсус элит (своих не душим) был нарушен убийством Немцова...(Отредактировано автором: 11 сентября 2020 — 14:15)
За этот пост сказали спасибо: Святослав |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 11 сентября 2020 — 14:18
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Святослав пишет: Я скажу вам ласково:
Святослав, спасибо. Мысли благодаря Вам сформулировал. Интерес к диалогу пропал.
Все банальности Ваши не новы... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 сентября 2020 — 14:42
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Святослав пишет: Если будет реальная революция и будут большевики Я буду за них!
----- А как вы заранее распознаете, что это грядёт "реальная революция". А не фиктивная- просто бунт . Сразу (третья) победоносная. Считать будете : первая прошла,- я пас, вторая вы снова пас, и наконец она пошла- ВОР! Теперь пора и мне выходить на майдан -пардон, на Красную площадь. С чем? А куда спешить, не безопасней ли дождаться когда новая власть спустит трёхцветное знамя и поднимет над Кремлём одноцветное.
Святослав пишет: и будут большевики Я буду за них! Все компартии себя называют настоящими большевиками. Я так понимаю, что ни одна из них и её лидер вас не устраивает. Как насчёт Платошкина?(Отредактировано автором: 11 сентября 2020 — 14:45) |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 11 сентября 2020 — 15:16
|

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]

|
Artur1984 пишет: Тогда зачем СССР нападать летом 1940 года на Европу, Дункан, если один х...р одно и тоже?
На 10 процентов больше ,народы бы ждало лучшее,что и показал СЭВ.
Artur1984 пишет: всякие там Жуковы-генералы врали, отдавая войскам приказ "стоять насмерть"
Практически могу ответит вам .по народному мнению,а не жуковскому , вам сказать одно,по воспоминаниям деда,мой дед был призван 8 августа 1941 года Ессентукским Горвоенкоматом.
Этот приказ был отдан только после сдачи Ростова -на -Дону и тогда ребят ,только конкретно начали кошмарить по этой теме.
"Ни шагу назад,расстрел на месте"
Хотя можно и поспорить ,на тот момент может это и было правильно ,но потом это вело .только к неоправданным потерям советской армии. (Отредактировано автором: 11 сентября 2020 — 15:19) |
| |
|
|
|
| |
| |