Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
15 апреля 1912 — в результате столкновения с айсбергом в первом же рейсе затонул пассажирский пароход «Титаник». Погибли 1513 человек. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Нагинак
Отправлено: 15 апреля 2016 — 14:22
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
egor пишет:
пароход «Титаник».
Очень много говорят, что ему помогли. В последнее время продвигают версию о пожар-взрыве на борту в результате внезапного попадания больших масс забортной воды. Идут речь и преднамеренной гибели с целью получения страховки. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Про наш "Нахимов" можно еще вспомнить. Кошмар вообще.
За этот пост сказали спасибо: egor, Нагинак
Нагинак
Отправлено: 15 апреля 2016 — 16:02
подполковник
Крэнг пишет:
Про наш "Нахимов" можно еще вспомнить. Кошмар вообще.
Там раззвиздяство капитана. ИМХО. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
mischuta69
Отправлено: 19 апреля 2016 — 12:46
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Нагинак пишет:
Там раззвиздяство капитана. ИМХО
А может оно было и там и там?
fan1945
Отправлено: 21 апреля 2016 — 12:06
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
mischuta69 пишет:
Нагинак пишет:
Там раззвиздяство капитана. ИМХО
А может оно было и там и там?
Пришлось почему-то за один раз читать приказы по ПЗ "Александр Косарев" сел на банку Обманчивая у Шикотана. по ПЗ "Александр Обухов" - перевернулся в порту.
И по "Адмиралу Нахимову". Естественно, читал о ряде катастроф и ранее. У меня
сложилось впечатление некоей сакральности в этих событиях ( не сравнивать с потоплением врагом).
В принципе все отдельные случайности (или обычные вольности экипажа в несении службы) к катастрофе не ведут. Требуется буквально невероятное стечение обстоятельств, сумма которых приводит к гибели... судна. Но каким бы ни был "злым РОК", последнюю "точку ставит все-же человек". Все катастрофы РУКОТВОРНЫ.
Поэтому они были, есть и будут.
Интересно взглянуть на катастрофы пассажирских судов и поведение экипажей этих судов. Именно по этому признаку оцениваются профессиональные
качества членов экипажа. И как правило, их капитанов!
Нагинак
Отправлено: 21 апреля 2016 — 12:21
подполковник
fan1945
Считаем только те,что сами затонули? "Лузитаню" и "Армению" не считаем?
Тогда "Андреа Дория","Куин Элизабет"(или Мэри не помню уже),"Морро Касл". ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
fan1945
Отправлено: 21 апреля 2016 — 15:04
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Нагинак пишет:
fan1945
Считаем только те,что сами затонули? "Лузитаню" и "Армению" не считаем?
Тогда "Андреа Дория","Куин Элизабет"(или Мэри не помню уже),"Морро Касл".
-----
ИМХО. Столкновения тоже. Просто я думаю, что война привносит много дополнительных ньансов, хотя
потопление именно данного судна/корабля тоже несет какую-то "черную метку"...
Святослав
Отправлено: 5 августа 2016 — 18:50
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Мое вот предположение по поводу гибели титаника. Это было спланировано все и никакого рифа не было а был подрыв.
А как Вы думаете, что произошло? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Алексей Ерёмин
Отправлено: 5 августа 2016 — 20:52
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Святослав пишет:
никакого рифа
Рифа не было. Был айсберг. (Добавление)
Владислав Яжиков пишет:
Все-таки, гибель "Армении" - это самая большая катастрофа. Так же стоит обратить внимание на гибель "Грузии".
Насколько я знаю, "Вильгельм Густлоф" и "Генерал Штойбен" - самые крупные катастрофы (по жертвам). Имеется ещё "Тея" и "Тотилла", потопленные нашей авиацией на Черном море. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Нагинак
Отправлено: 5 августа 2016 — 22:07
подполковник
Алексей Ерёмин пишет:
"Тея" и "Тотилла
Первый раз про них слышу. Я так понимаю- германские суда. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.