|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Карабах |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 11 апреля 2016 — 16:24
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Центурион пишет: Кстати, про ИГИЛовцев - правда.
В зону конфликта уже потянулись "добровольцы". За армян - русские, за азербайджанцев - жители Среднеазиатских республик бывшего СССР, которые до этого воевали в Сирии. Мне это подтвердили знакомые из Азербайджана.
Не факт, что это ИГИЛ, скорее из умеренной оппозиции. Для ИГИЛ правители Азербайджана -мунафики, вероотступники.
|
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 11 апреля 2016 — 17:14
|
полковник

|
fan1945 пишет: ИМХО. Для РФ эта война - беда. Сирия рядом не стоит. Так, рекламная акция "Русское оружие". Хорошо бы
окончательно развязаться.
Совершенно неожиданная. "подлянка" ожидалась в Средней Азии.... Самое неприятное, похоже
российское руководство в растерянности. Что делать ? Обе стороны как бы "свои". Но Армения ближе..?!!
Главной и срочной работой является "заморозить" конфликт. Правда от этого он не исчезнет!
Самое неприятное, что зона конфликта уже начала "притягивать" различных добровольцев. Эти
идеалисты-фанатики могут и испортить миротворческие усилия адекватных участников. Начнут свою
войну (вернее продолжат). Имхо, ИГ здесь и не пахло. А "развлечения" с головами - это ментальное для
этой стороны Мира . И в Афганистане/Пакистане, и в Чечне (вообще на Кавказе). Но вполне естественно,
что бойцы ИГ с большим удовольствием вольются/вливаются в ряды братьев/мусульман...
И, главное! Конфликт может вызвать/спровоцировать ситуацию безвыходную для РФ.... Даже прогнозировать страшно...
1) Ну еще не вечер. Калашников и другие прогнозируют обострение в Средней Азии.
2) Нам эта война конечно вредна. Но что делать? По любому нужно там доводить конфликт до мирного договора. Карабах признается частью Армении + обеспечивается коридор между К. и А. Остальные земли возвращаются Азербайджану. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 12 апреля 2016 — 04:32
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
STiv пишет: Цепочка войн по периметру границ РФ- ожидаема и закономерна. Главное, что бы все это не перекинулось в саму Россию.
Все это плата за развал СССР.
Ясно дело. Тем более эскалация.... Но нам, РФ, эта головная боль к чему? Тем более неразрешимая!
Ведь случись "попадалово" по нашим в Армении - нужно будет реагировать!?? Если РФ ввяжется,
у Азербайджана шансов не будет. Но за ним вынужденно ввяжется Турция. В совершенно дурацком
положении оказывается Казахстан....
Вообщем, клубок завязывается более чем "крутой"... и нерешаемый... Ни РФ, ни Европа, ни США, ни
ООН .... людей не помирят. А поделить землю никто не сможет....
Михаил1 пишет: ) Ну еще не вечер. Калашников и другие прогнозируют обострение в Средней Азии.
Ну это хоть ожидаемо. И, в целом ИМХО, "ходы" давно продуманы (должны быть).
Когда я проявлял недовольство внешнеполитическими авантюрами ВВП, я подразумевал более
нужные, также сложные проблемы в Ср. Азии и на Кавказе. Врать не буду, про Карабах совершенно
забыл.... Боюсь и МИД забыл. Не до того было..  |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 12 апреля 2016 — 10:13
|
полковник

|
STiv пишет: Цепочка войн по периметру границ РФ- ожидаема и закономерна. Главное, что бы все это не перекинулось в саму Россию.
Все это плата за развал СССР.
Да. Вот для этого нужны сильные пограничные части + жесткие миграционные законы, причем реально действующие. А у нас проходной двор.
(Добавление)
fan1945 пишет: Ясно дело. Тем более эскалация.... Но нам, РФ, эта головная боль к чему? Тем более неразрешимая!
Ведь случись "попадалово" по нашим в Армении - нужно будет реагировать!?? Если РФ ввяжется,
у Азербайджана шансов не будет. Но за ним вынужденно ввяжется Турция. В совершенно дурацком
положении оказывается Казахстан....
Вообщем, клубок завязывается более чем "крутой"... и нерешаемый... Ни РФ, ни Европа, ни США, ни
ООН .... людей не помирят. А поделить землю никто не сможет....
Если честно, после нашего выхода и разрыва с Грузией Армения для нас это головная боль. Я если честно не представляю, как снабжать наши части в случае конфликта? Тут или надо через Грузию пробивать коридор, или через Иран везти. Логичней было бы вывести нашу базу из Армении ( она все равно обречена в случае большой войны), а в малую мы вмешиваться не будем, а всю технику этой базы подарить Армении. Это уровняет потенциалы сторон.
fan1945 пишет: Ну это хоть ожидаемо. И, в целом ИМХО, "ходы" давно продуманы (должны быть).
Когда я проявлял недовольство внешнеполитическими авантюрами ВВП, я подразумевал более
нужные, также сложные проблемы в Ср. Азии и на Кавказе. Врать не буду, про Карабах совершенно
забыл.... Боюсь и МИД забыл. Не до того было..
Ну Карабах это больше армянская головная боль, мне кажется, многие наши проблемы проистекают от остатков имперского величия. Нужно понимать свои возможности и экономическую реальность. Абхазия и Южная Осетия хоть у наших границ лежат, их не сложно оборонять. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 12 апреля 2016 — 11:03
|
полковник

|
[quote=STiv]fan1945
У нас выбора практически нет. Мы должны реагировать иначе незя. Мы не можем делать вид, что все нормально и нас это не касается. Вопрос другой- как.
У нас в переди 2 серьезных вызова:
1- внутренние проблемы в виде экономики и хомячков.......
2-внешние угрозы ввиде либеральных борцов с тоталитаризхмом и исламиские радикалы.......
так, что общество в любом случае будет разделено. По сути мы стоим на порге в каком то виде повторения истории прошлого века. Вот как себя поведем - такой результат и получим.
Да, уж... куда денешься. Как не реагировать, если Армения друг, союзник и брат (слышал, что в Москве армян живет
больше, чем в Армении??!).
1/.ИМХО! С внутренними проблемами, при желании, справиться много проще.... И те, кого Вы называете "хомячки", по
настоящему никакой проблемы не создают и не создадут. Если Вы о Навальном, то все что он делает только на пользу
"власть предержащим"(может он и есть их агент?).
Так что только воля ВВП и половина внутренних проблем решится автоматически...
2/.Внешние - много хуже. Потому что Вы выбрали не тех врагов. Исламский радикализм проблема общая. И войной она не решится. Нельзя "убить идею. Мысль!". Это ровно как коммунизм, как христианство и т.д. Это проблемы человечества.
Глобализм видимо обострил исламский радикализм...ИМХО.
И про борцов с тоталитаризмом - это не внешняя проблема. Значительно хуже ситуации казалось бы напрямую с нами не связанные, но все время втягивающие нас в свою орбиту. Это Средняя Азия. И хотя (по отзывам) у нас всегда были превосходные ориенталисты-ученые, их, похоже, не очень чтят во Власти. Но Восток "дело тонкое" и неумелыми, грубыми шагами (что весьма характерно российским властям) ситуацию можно только усугубить. РАБОТА долгая, кропотливая (наверно незнаменитая), требующая больших знаний...и опыта.
И ровно также, только ближе ситуация на Кавказе. ИМХО, ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМЫ. И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВРАГИ !!!
А Вы назвали не противников, а "мельницы" (Дон Кихот).
ГОТ.
Хоть "болезни" из нашего имперского прошлого и настоящих амбиций, но решать их нужно. Увы не всегда очевидно
КАК ????! Другое дело ... поосторожнее с амбициями (об этом тоже был разговор). Чтобы регулярно не "вступать"...
туда же  |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 23 апреля 2016 — 17:35
|
полковник

|
Гот пишет: Ну вот, с экранов ушла проблема - вроде как её и нет..
Дня три назад один высший чиновник в своей концептуальной статье высказался определённо, что это пиндосы устроили.
Может быть. Но, Гот, согласитесь, если проблемы нет, то её замучишься создавать. А ежели стоят две
вооруженные до зубов силы и перестреливаются.... Думаю любая случайность может "взорвать"
временное перемирие... Пиндосы, пиндосами..Но на мой житейский кто-нибудь мог озлиться и за
разбитую бутылку пива.... Холодного.  |
| |
|
|
|
| |
| |