Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> Как начиналась Вторая мировая война - 2 , Продолжение
Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 6 марта 2015 — 01:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Alexis Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Поздно делать выводы как строить укрепления после окончания СФВ.
ВОВ началась через 465 дней после окончания СФВ!
Все поезд тогда ушел, ничего исправить уже было нельзя!

email

> Похожие темы: Как начиналась Вторая мировая война - 2

ПВО Первой Мировой
Продолжение

Хроника Зимней войны
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Хроника Зимней войны
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 марта 2015 — 01:42
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Аз есмь Буков пишет:
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Поздно делать выводы как строить укрепления после окончания СФВ.
ВОВ началась через 465 дней после окончания СФВ!
Все поезд тогда ушел, ничего исправить уже было нельзя!
Лучше поздно чем никогда. Грех было не воспользоваться уроками Зимней войны. Один возврат ПП в армию чего стоил!!! Ну и по другим направлениям нужно и должно было делать выводы и оперативно реагировать.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 марта 2015 — 10:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волкон пишет:
А чтоб далеко не ходить вспомним битву на Марне в 1914 году. Обе стороны используют кавдивизии на стыках армейских группировок,как сдерживающую завесу.
Именно, что на стыках, для их прикрытия, а не непосредственно в первой линии. Так что пример не удачен.
 Волкон пишет:
А в Приграничном манёвренном сражении мехкорпуса только и воевали в первых рядах.
Здесь тоже все ясно. Находясь во второй линии, они выдвигались к местам прорывов и поэтому вели бои в первой линии. Изначально их в первую линию никто не выдвигал, только отдельные части.
 Волкон пишет:
А в польском плане марта месяца видны три котрударные группировки под Варшавой, под Кутно и Пултуском.
Которые являются пехотными соединениями. И которые раздолбать на марше или обойти за счет скорости маневрирования труда не составит. Это не +5,это -100500.
 Земляк пишет:
Прошу прощения. Но здесь написано довольно ясно
Конечно. А как иначе написать? Формально, с точки зрения международного права и "двойных стандартов", действия Адика вполне укладываются в канву отношений. Да и фабулу агрессивности надо соблюсти.
 Земляк пишет:
И только после этих строк идет
Что полностью соответствует действительности и показывает истинных агрессоров.
 Земляк пишет:
Кроме того, господам "фашистам" так теперь я буду обозначать приверженцев "белого и пушистого" Адика с его "искренними заботами о судьбах немцев живущих вне Германии".
Если вы пытаетесь меня задеть таким определением, то это - мимо кассы.
Я свою позицию озвучивал четко: Адик - зло, нацисты - преступники, но только в отношении нападения на СССР. Все, что творили в Европе до нападения на СССР - это отдельная песня, и ее надо рассматривать объективно, а не вешать ярлыки на врага СССР. В Европе Адик был в своем праве. И корни этого кроются в итогах ПМВ.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 6 марта 2015 — 10:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Стас1973 пишет:

Земляк пишет:
Прошу прощения. Но здесь написано довольно ясно
Конечно. А как иначе написать? Формально, с точки зрения международного права и "двойных стандартов", действия Адика вполне укладываются в канву отношений. Да и фабулу агрессивности надо соблюсти.

Становиться сложно Вас понимать. Таким образом, применяя характеристики "формально" и "надо соблюсти фабулу агрессивности" вы подвергаете сомнению тот материал, что выложили сами?
 Стас1973 пишет:

Земляк пишет:
И только после этих строк идет
Что полностью соответствует действительности и показывает истинных агрессоров.

В связи с этим, считаете ли Вы "истинным агрессором" господина Гитлера?

Стас1973 пишет:

Земляк пишет:
Кроме того, господам "фашистам" так теперь я буду обозначать приверженцев "белого и пушистого" Адика с его "искренними заботами о судьбах немцев живущих вне Германии".
Если вы пытаетесь меня задеть таким определением, то это - мимо кассы.
Я свою позицию озвучивал четко: Адик - зло, нацисты - преступники, но только в отношении нападения на СССР. Все, что творили в Европе до нападения на СССР - это отдельная песня, и ее надо рассматривать объективно, а не вешать ярлыки на врага СССР. В Европе Адик был в своем праве. И корни этого кроются в итогах ПМВ.
Да не собираюсь я Вас задевать. Ответ был больше Егозе. Но в связи с тем, что Вы уже написали о ПРАВЕ Адика я смело отношу вас к лагерю оправдывающего, но несколько неуклюже, господина Адика в его действиях в Европе. Потому как ЗЛО оно ведь не только для нас, оно вообще.
(Добавление)
Маленький пример ПРАВА Адика поступать в Европе как ему вздумается.
Когда пара чехов, ну никак не согласных с протекторатом Германии над Чехословакией, совершили покушение на господина Гейдриха, что наводил германский порядок на чужих землях, то еще до ВОВ, в мае 1941 года, только по одному подозрению, что родственники нападающих проживали в одной из деревень, эту деревню уничтожили, мужиков расстреляли, баб в концлагерь, детей в Германию. Такое вот ПРАВО "белого и пушистого" Адика..

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 марта 2015 — 11:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Обратите внимание на систему оперативной обороны, состоящей из ряда зон,
И они -тыловые армейские рубежи обороны намечены в планах прикрытия. В июне начались рекогносцировки первой из них. Плохо то что немцы начали воевать по новому,а не по лекалам ПМВ.А мы находились ещё в промежуточном понимании . Пол мозга ещё там в той войне,а половина уже в этой.
Но и сЁ было огромным шагом вперёд по сравнению с "передовыми " во всех отношениях,как тогда считалось,- Францией и Англией. Учитывая их победоносное , итоговое окончание ПМВ.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 марта 2015 — 11:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Земляк пишет:
Становиться сложно Вас понимать. Таким образом, применяя характеристики "формально" и "надо соблюсти фабулу агрессивности" вы подвергаете сомнению тот материал, что выложили сами?
Я не подвергаю сомнению, я отделяю пропаганду от фактов
 Земляк пишет:
Гитлер - орудие. По итогу его действий в Европе, до момента его нападения на СССР, агрессором не считаю. Все его планы были паллиативом, носили скоротечный и вынужденный характер.
Агрессором Гитлер стал после нападения на СССР.
 Земляк пишет:
Когда пара чехов, ну никак не согласных с протекторатом Германии над Чехословакией, совершили покушение на господина Гейдриха,
Да, беспредел и зверство, согласен. Но это доля сдавшихся. Сдался - значит принимаешь условия победителя.
Сражались бы с оружием в руках против немцев, отстаивая свою территорию, мое бы мнение к вопросу оккупации Чехословакии и праву Гитлерана Европу было бы совсем другим. Кто чехам не дал это сделать? Англичане и французы. Они победили чехов, а не Гитлер.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 марта 2015 — 11:33
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
 Земляк пишет:

Я не подвергаю сомнению, я отделяю пропаганду от фактов

А по какому принципу, позвольте узнать, Вы отделяете эту пропаганду от выложенных Вами же фактов?

Стас1973 пишет:

Земляк пишет:
Гитлер - орудие. По итогу его действий в Европе, до момента его нападения на СССР, агрессором не считаю. Все его планы были паллиативом, носили скоротечный и вынужденный характер.
Агрессором Гитлер стал после нападения на СССР.

Вот это номер. Хорошо. Судя по ноте Гитлера 21 июня. Гитлер напал на СССР ВЫНУЖДЕННО. И война эта им планировалась как СКОРОТЕЧНАЯ. Почему же Вы выделяете лишь СССР и называете паллиативом оккупацию части Польши? Это как пример.
 Стас1973 пишет:

Земляк пишет:
Когда пара чехов, ну никак не согласных с протекторатом Германии над Чехословакией, совершили покушение на господина Гейдриха,
Да, беспредел и зверство, согласен. Но это доля сдавшихся. Сдался - значит принимаешь условия победителя.
Сражались бы с оружием в руках против немцев, отстаивая свою территорию, мое бы мнение к вопросу оккупации Чехословакии и праву Гитлерана Европу было бы совсем другим. Кто чехам не дал это сделать? Англичане и французы. Они победили чехов, а не Гитлер.

А разве не было гестапо в других оккупированных странах, которые НЕ сдались? Ведь, судя по всему, Гитлер имел ПРАВО творить все что угодно, но только в Европе.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 марта 2015 — 11:35
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Стас1973 пишет:
Именно, что на стыках, для их прикрытия, а не непосредственно в первой линии. Так что пример не удачен.
Откуда Вы взяли информацию о польских кавбригадах и мехбригадах превращающихся после мобилизации в немецкие аналоги мото и танковых дивизий? Они что доводились до 10-16 тысячных соединений личного состава, с 2 тысячами автомобилей , 1,5 мотоциклов,не говоря уж о 200 -х бронетранспортёрах , 350 танков и кучей орудий,на 1939 год.?
Даже советский из 1939 года кавкорпус, двухдивизионного состава и с приданной ему тбр-это всего лишь- усиленная подвижная оперативно- тактическая единица размером с хорошую дивизию. С весьма сомнительной боевой ценностью из за уязвимости коней к любому огневому воздействию на открытой местности и в хорошую-лётную погоду. Ставить такое соединение в первую линию наступления или обороны весьма чревато "избиением младенцев". Распылить на полки и батальоны, растянуть по фронту в качестве завесы её ещё можно. А вот пустить рейдировать массой по тылам ,как армию Будённого в ГВ, незя,даже против одних поляков.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2015 — 11:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Когда пара чехов, ну никак не согласных с протекторатом Германии над Чехословакией, совершили покушение на господина Гейдриха, что наводил германский порядок на чужих землях, то еще до ВОВ, в мае 1941 года, только по одному подозрению, что родственники нападающих проживали в одной из деревень, эту деревню уничтожили, мужиков расстреляли, баб в концлагерь, детей в Германию. Такое вот ПРАВО "белого и пушистого" Адика..
В Лидице было расстреляно 172 человека. В качестве мести за убийство Гейдриха. Слабовато как-то... Вот у кого "фОшистам проклятым" учиться нужно было:
Официальное издание Петросовета, «Красная газета», комментируя убийство М. С. Урицкого, писала:
Убит Урицкий. На единичный террор наших врагов мы должны ответить массовым террором… За смерть одного нашего борца должны поплатиться жизнью тысячи врагов. … дабы не проникли в них жалость, чтобы не дрогнули они при виде моря вражеской крови. И мы выпустим этом море. Кровь за кровь. Без пощады, без сострадания мы будем избивать врагов десятками, сотнями. Пусть их наберутся тысячи. Пусть они захлебнутся в собственной крови!...
Затем, спустя четыре дня, данное издание публикует результаты вышеуказанной карательной операции:
Вместо обещанных нескольких тысяч белогвардейцев и их вдохновителей — буржуев расстреляно едва несколько сот.

Едва несколько сот...
Как Вам такой "маленький пример права поступать, как вздумается"? Или, по-Вашему, это вещи несравнимые? Кто такой Урицкий, и кто такой Гейдрих? Гейдрихов убивать можно сколько угодно, а урицких - не дай Б-г. Тогда сразу - море крови. И это будет совершенно нормально. Если Вы так думаете, то у меня вопросов больше нет. Каждый имеет право на собственное мнение и убеждения.
Кстати, про "германский порядок", который наводил Гейдрих "на чужих землях":
Одним из первых после назначения действий Гейдриха стало распоряжение о закрытии всех синагог на территории протектората... Одновременно Гейдрих начал проводить меры по умиротворению населения: он реорганизовал систему социального обеспечения, повысил зарплаты и нормы питания для рабочих.
Это из Википедии, если что...

(Отредактировано автором: 6 марта 2015 — 11:40)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 марта 2015 — 11:45
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
В Лидице было расстреляно 172 человека. В качестве мести за убийство Гейдриха. Слабовато как-то... Вот у кого "фОшистам проклятым" учиться нужно было:
Официальное издание Петросовета, «Красная газета», комментируя убийство М. С. Урицкого, писала:
Убит Урицкий. На единичный террор наших врагов мы должны ответить массовым террором… За смерть одного нашего борца должны поплатиться жизнью тысячи врагов. … дабы не проникли в них жалость, чтобы не дрогнули они при виде моря вражеской крови. И мы выпустим этом море. Кровь за кровь. Без пощады, без сострадания мы будем избивать врагов десятками, сотнями. Пусть их наберутся тысячи. Пусть они захлебнутся в собственной крови!...
Затем, спустя четыре дня, данное издание публикует результаты вышеуказанной карательной операции:
Вместо обещанных нескольких тысяч белогвардейцев и их вдохновителей — буржуев расстреляно едва несколько сот.

Едва несколько сот...
Как Вам такой "маленький пример права поступать, как вздумается"? Или, по-Вашему, это вещи несравнимые? Кто такой Урицкий, и кто такой Гейдрих? Гейдрихов убивать можно сколько угодно, а урицких - не дай Б-г. Тогда сразу - море крови. И это будет совершенно нормально. Если Вы так думаете, то у меня вопросов больше нет. Каждый имеет право на собственное мнение и убеждения.
Кстати, про "германский порядок", который наводил Гейдрих "на чужих землях":
Одним из первых после назначения действий Гейдриха стало распоряжение о закрытии всех синагог на территории протектората... Одновременно Гейдрих начал проводить меры по умиротворению населения: он реорганизовал систему социального обеспечения, повысил зарплаты и нормы питания для рабочих.
Это из Википедии, если что...

Я не отношусь к тем, кто начинает прыгать блохой по гениталиям, начиная сравнивать убийц и агрессоров, оправдывая более мелких существованием более крупных. Так что сравнивать к сторонникам коммунистической идеи, меня интересует Адик и его дела в Европе.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2015 — 12:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Я не отношусь к тем, кто начинает прыгать блохой по гениталиям, начиная сравнивать убийц и агрессоров, оправдывая более мелких существованием более крупных. Так что сравнивать к сторонникам коммунистической идеи, меня интересует Адик и его дела в Европе.
К лживым лицемерам Вы относитесь. Поскольку на предыдущей странице Вы написали:
 Земляк пишет:
Потому как ЗЛО оно ведь не только для нас, оно вообще.

За этот пост сказали спасибо: Goyim Know Too Much

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 марта 2015 — 12:05
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
К лживым лицемерам Вы относитесь. Поскольку на предыдущей странице Вы написали:
 Земляк пишет:
Потому как ЗЛО оно ведь не только для нас, оно вообще.

Совершенно верно. Никакого лицемерия, когда будем рассматривать красный террор, то будем рассматривать именно его. Теперь, повторюсь, меня интересует Адик и его причастность к началу Второй Мировой. Поэтому я почитаю все что Вы напишите на этот счет, но не более. Увод в сторону современности или какие либо аналогии это не ко мне. Думаю у Вас есть собеседники, которые с удовольствием поддержат Вас в этом бесконечном споре, кто там больше убил людей и на каком основании. Так понятно?

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезд бп 1, бронепоезд фото

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история