Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Израильский отдых
Mart Супермодератор
Отправлено: 22 сентября 2021 — 07:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Другое?

Вы "поленились" полностью прочитать статью? Не понял
 цитата пишет:
...Их нравы
Ясно, что практически все страны ввели ограничения или запреты на въезд. Но о том, что можно ограничить и выезд, чтобы уменьшить общий трафик и контакты с заразой, догадались немногие. Из наших соседей у Украины таких правил не обнаружено — уезжай, если тебя куда-то впустят.

Правительство Польши ограничилось советом: принимая решение о выезде, учитывать возможные трудности с возвращением (транспорт, изоляция, дополнительные медицинские расходы и хлопоты).

Литва задолго до нас, прошлой весной, запретила своим гражданам выезд в 18 стран «особого риска» — в том числе в Китай, многие страны ЕС и Египет. Не только по земле, но и любым другим способом.

Латвия прямо перед нами, в декабре, закрыла выезд (любым путем) в «красные» страны. Разрешение можно получить только по «гуманитарным причинам».

Россия с марта прошлого года также ограничила выезд для простых граждан «гуманитарными» основаниями (учеба, лечение, семейные обстоятельства и пр.). Лазейкой для туристов из РФ стала как раз Беларусь....

igorg25 пишет:
закрыты полеты в ряд стран с высоким уровнем КОВИДа. ЕМНИП, три или четыре страны.

т.е. у окружающих стран, примыкающих к границам Израйля уровень Ковида ниже? Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 22 сентября 2021 — 10:43
Post Id

УДАЛЁН

Как и обещали, прививки хватило на полгода. За это время Корону загнали в мизер и капитально расслабились. Как результат, Израиль снова впереди планеты всей по количеству зараженных (не = больных).
Забавно, мы с женой вырвались в Баден-Баден, тут "из Израиля" звучит как пароль для доступа в места для вакцинированных.

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2021 — 08:12
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
тут "из Израиля" звучит как пароль для доступа в места для вакцинированных.

Вы на явной "подтанцовке" у белорусских госСМИ:

В тюр ьме у демократии или на свободе в «диктатуре»
..Свободная и демократичная Европа — там люди живут и радуются. Им выпить чай за столиком на улице ­РАЗРЕШИЛИ!
Они вакцинируются, чтобы им позволили куда-то поехать, зайти в бар, отужинать под крышей, а не на улице. Причины, которые называют латвийцы в пользу вакцинации, так много крутятся вокруг мотива «а можно?!» и почему-то так редко связаны с тезисом «я не хочу болеть».

Не это ли точнее всего рассказывает о свободе европейского человека современности, чем самые любые рассуждения на этот счет?
Последний поэпизодник в этой балладе о свободной Европе о том, чтобы людям разрешили… ­РАБОТАТЬ!
Обязательная вакцинация. Первое чтение такого законопроекта в Латвии уже состоялось. Теперь работодатель имеет право увольнять сотрудника из перечисленного ряда профессий по принципу: привит или нет. Второе чтение скоро состоится и определит судьбу остальных.

Разумеется, новое правило примут без сносок на противопоказания по здоровью. Не привит? Пошел вон!

И самое главное, что там внутри страны многим латвийцам со всем этим уже нормально. Часто абсурдные правила и запреты — их все соблюдают, даже не замечая, что делают это лишь потому, что им так сказали.

И только попав сюда, в Беларусь, дрессированные европейцы выходят из транса и вдруг понимают, что в «диктатуре» жить как-то свободнее…..
. Подмигивание
-----

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 26 сентября 2021 — 21:59
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Обязательная вакцинация.

Помнится, в стране, слогом которой Муковозчик жжет, нам делали прививки в школе вообще никого не спрашивая.

Mart пишет:
Разумеется, новое правило примут без сносок на противопоказания по здоровью.

ЗА Латвию не знаю, а у нас аллергики от вакцинации освобождены.

Mart пишет:
И только попав сюда, в Беларусь, дрессированные европейцы выходят из транса и вдруг понимают, что в «диктатуре» жить как-то свободнее

К лету прошлого года в РБ было около 6 тыс. "избыточных" смертей. С тех пор РБ данные в ВОЗ не подает. Израиль 6К прошел летом ЭТОГО года.
У меня сейчас мама в больнице с КОВИДом. Официальный диагноз - двусторонняя пневмония. Лежит под кислородом, состояние дерьмовое, но завтра ее выпишут.
Так что, не знаю, как насчет жить, а умирать в РБ действительно свободнее.

Mart пишет:
много крутятся вокруг мотива «а можно?!» и почему-то так редко связаны с тезисом «я не хочу болеть».

Метод Луки: не хочешь болеть - помоги себе сам.
Баден-Баден, термокомплекс "Каракалла", быстрые проверки перед входом делают бесплатно.

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 сентября 2021 — 00:11
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
У меня сейчас мама в больнице с КОВИДом. Официальный диагноз - двусторонняя пневмония.

Когда у меня семья в первый раз поймала Ковид "обошлись" без двухсторонней пневмонии. Вполне спокойно переболели в домашних условиях. Когда на фоне Ковида поймали двухстороннюю пневмонию сразу положили в больницу...
 igorg25 пишет:
Лежит под кислородом, состояние дерьмовое, но завтра ее выпишут.
Я тоже до выписки "лежал" под кислородом. И состояние было дерьмовое. Расходился....
 igorg25 пишет:
У меня сейчас мама в больнице

Сил и ей и Вам. У меня вокруг многие переболели. Некоторые очень тяжело. Все выкарабкались. Держитесь...
 igorg25 пишет:
Метод Луки: не хочешь болеть - помоги себе сам.

А Вы пастух, пастух... Подмигивание
-----

email

Гость
Отправлено: 27 сентября 2021 — 14:25
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
У меня вокруг многие переболели. Некоторые очень тяжело.

У меня вокруг очень мало кто переболел. Тяжело - никто. Может, в этом разница?

Mart пишет:
А Вы пастух, пастух...

Если бы Лукашенко просто сказал, что в стране элементарно нет денег на карантины и основателное лечение, потому спасайтесь кто как может своими силами, я был бы ЗА него.
Но, вируса не видно, значит, его нет, это уже дуркой пахнет.

Гость
Отправлено: 27 сентября 2021 — 14:32
Post Id

УДАЛЁН

на следующей неделе изменятся процедуры въезда для репатриантов из-за рубежа. По сути министерство здравоохранения отменяет разделение на оранжевые и желтые страны. Со следующей недели будет только две категории: красные страны, в которые никому не разрешается путешествовать, и зеленые страны, в которые те, кто вакцинированы третьей дозой или второй дозой и прошли менее шести месяцев, могут возвращаться в страну без изоляции, в то время как те, кто не вакцинирован, будет изолирован на 7 дней.
    https://mignews.com/news/health/...-dvuh-ognej.html

Наконец-то в аэропору Тель-Авива наведен порядок в КОВИД-сервисе. Все прибывшие проходят КОВИД-тест, но создана масса тест-стоек и очереди по два-три человека. У меня выход от самолета до машины занял минут 40.

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 сентября 2021 — 13:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
Все прибывшие проходят КОВИД-тест,

В Германщине школьники носят с собой бесплатные экспресс-тесты. В Израиле ковид-тесты на границе платные или нет? На Кипре - платные. А? например, в Финляндии, тест на границе бесплатный как для граждан ФИ, так и для всех других.

email

Гость
Отправлено: 28 сентября 2021 — 23:01
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:

В Германщине школьники носят с собой бесплатные экспресс-тесты. В Израиле ковид-тесты на границе платные или нет?

В Израиле тесты для школьников бесплатные.
ПЦР ковид-тесты:
- за три дня перед вылетом, В Баден-Бадене мне обошелся 79 Евро на душу
- по прилету в аэропорту 80 шекелей, желательно оплатить он-лайн заранее

Mart Супермодератор
Отправлено: 29 сентября 2021 — 01:25
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
У меня вокруг очень мало кто переболел. Тяжело - никто. Может, в этом разница?

А может просто в диаметре круга... Радость
 igorg25 пишет:
Если бы Лукашенко просто сказал, что в стране элементарно нет денег на карантины и основателное лечение, потому спасайтесь кто как может своими силами, я был бы ЗА него.

Вы явно не знакомы (и даже не желаете знать) с его "творчеством"... Подмигивание
 igorg25 пишет:
Но, вируса не видно, значит, его нет, это уже дуркой пахнет.

неадекватность его пристрастных "критиков" зашкаливает...
 igorg25 пишет:
Наконец-то
И пару лет не прошло...
 igorg25 пишет:
ПЦР ковид-тесты:
- по прилету в аэропорту 80 шекелей

...Минск Национальный аэропорт
Процедуру пройти и получить результат можно в течение 160 минут. Цена для белорусов — 39,80 рубля, для иностранцев — 57,58 рубля.... (< 24 долларов)
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 29 сентября 2021 — 12:20
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
- по прилету в аэропорту 80 шекелей, желательно оплатить он-лайн заранее

В гейропе для путешествующих граждан ЕС действуют covid-паспорта. У ЕС с Израилем нет подобного соглашения? Вообще все эти ПЦР-тесты и удорожают, и осложняют путешествия (ведь прививка вовсе не означает, что человека не могут заразить, просто ковид будет протекать или бессимптомно, или в лёгкой форме).

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 29 сентября 2021 — 12:26
Post Id

полковник

Mart пишет:
Цена для белорусов — 39,80 рубля, для иностранцев — 57,58 рубля.... (< 24 долларов)

У нас это стоит в районе 25 евро. При этом ПЦР-тесты обязательны не только для путешествующих за границу, а и внутри страны в разных случаях. Например, ребёнок участвовал в первенстве города, а потом в первенстве России - и каждый раз мне приходилось ездить с ним сдавать ПЦР-тест (где-то около 2000 рублей), чтобы допустили к соревнованиям.

А вообще цены нужно сравнивать с доходами. Немец эти 24 доллара и не заметит...

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Путешествия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история войн, вторая мировая война интересные факты

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история