|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
  |
Израильский отдых |
| |
Mart  |
Отправлено: 22 сентября 2021 — 07:24
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Вы "поленились" полностью прочитать статью?
цитата пишет: ...Их нравы
Ясно, что практически все страны ввели ограничения или запреты на въезд. Но о том, что можно ограничить и выезд, чтобы уменьшить общий трафик и контакты с заразой, догадались немногие. Из наших соседей у Украины таких правил не обнаружено — уезжай, если тебя куда-то впустят.
Правительство Польши ограничилось советом: принимая решение о выезде, учитывать возможные трудности с возвращением (транспорт, изоляция, дополнительные медицинские расходы и хлопоты).
Литва задолго до нас, прошлой весной, запретила своим гражданам выезд в 18 стран «особого риска» — в том числе в Китай, многие страны ЕС и Египет. Не только по земле, но и любым другим способом.
Латвия прямо перед нами, в декабре, закрыла выезд (любым путем) в «красные» страны. Разрешение можно получить только по «гуманитарным причинам».
Россия с марта прошлого года также ограничила выезд для простых граждан «гуманитарными» основаниями (учеба, лечение, семейные обстоятельства и пр.). Лазейкой для туристов из РФ стала как раз Беларусь....
igorg25 пишет: закрыты полеты в ряд стран с высоким уровнем КОВИДа. ЕМНИП, три или четыре страны.
т.е. у окружающих стран, примыкающих к границам Израйля уровень Ковида ниже?  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 сентября 2021 — 10:43
|
УДАЛЁН

|
Как и обещали, прививки хватило на полгода. За это время Корону загнали в мизер и капитально расслабились. Как результат, Израиль снова впереди планеты всей по количеству зараженных (не = больных).
Забавно, мы с женой вырвались в Баден-Баден, тут "из Израиля" звучит как пароль для доступа в места для вакцинированных. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 26 сентября 2021 — 08:12
|

полковник

|
igorg25 пишет: тут "из Израиля" звучит как пароль для доступа в места для вакцинированных.
Вы на явной "подтанцовке" у белорусских госСМИ:
В тюр ьме у демократии или на свободе в «диктатуре»
..Свободная и демократичная Европа — там люди живут и радуются. Им выпить чай за столиком на улице РАЗРЕШИЛИ!
Они вакцинируются, чтобы им позволили куда-то поехать, зайти в бар, отужинать под крышей, а не на улице. Причины, которые называют латвийцы в пользу вакцинации, так много крутятся вокруг мотива «а можно?!» и почему-то так редко связаны с тезисом «я не хочу болеть».
Не это ли точнее всего рассказывает о свободе европейского человека современности, чем самые любые рассуждения на этот счет?
Последний поэпизодник в этой балладе о свободной Европе о том, чтобы людям разрешили… РАБОТАТЬ!
Обязательная вакцинация. Первое чтение такого законопроекта в Латвии уже состоялось. Теперь работодатель имеет право увольнять сотрудника из перечисленного ряда профессий по принципу: привит или нет. Второе чтение скоро состоится и определит судьбу остальных.
Разумеется, новое правило примут без сносок на противопоказания по здоровью. Не привит? Пошел вон!
И самое главное, что там внутри страны многим латвийцам со всем этим уже нормально. Часто абсурдные правила и запреты — их все соблюдают, даже не замечая, что делают это лишь потому, что им так сказали.
И только попав сюда, в Беларусь, дрессированные европейцы выходят из транса и вдруг понимают, что в «диктатуре» жить как-то свободнее…...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 26 сентября 2021 — 21:59
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Обязательная вакцинация.
Помнится, в стране, слогом которой Муковозчик жжет, нам делали прививки в школе вообще никого не спрашивая.
Mart пишет: Разумеется, новое правило примут без сносок на противопоказания по здоровью.
ЗА Латвию не знаю, а у нас аллергики от вакцинации освобождены.
Mart пишет: И только попав сюда, в Беларусь, дрессированные европейцы выходят из транса и вдруг понимают, что в «диктатуре» жить как-то свободнее
К лету прошлого года в РБ было около 6 тыс. "избыточных" смертей. С тех пор РБ данные в ВОЗ не подает. Израиль 6К прошел летом ЭТОГО года.
У меня сейчас мама в больнице с КОВИДом. Официальный диагноз - двусторонняя пневмония. Лежит под кислородом, состояние дерьмовое, но завтра ее выпишут.
Так что, не знаю, как насчет жить, а умирать в РБ действительно свободнее.
Mart пишет: много крутятся вокруг мотива «а можно?!» и почему-то так редко связаны с тезисом «я не хочу болеть».
Метод Луки: не хочешь болеть - помоги себе сам.
Баден-Баден, термокомплекс "Каракалла", быстрые проверки перед входом делают бесплатно. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 27 сентября 2021 — 00:11
|

полковник

|
igorg25 пишет: У меня сейчас мама в больнице с КОВИДом. Официальный диагноз - двусторонняя пневмония.
Когда у меня семья в первый раз поймала Ковид "обошлись" без двухсторонней пневмонии. Вполне спокойно переболели в домашних условиях. Когда на фоне Ковида поймали двухстороннюю пневмонию сразу положили в больницу...
igorg25 пишет: Лежит под кислородом, состояние дерьмовое, но завтра ее выпишут. Я тоже до выписки "лежал" под кислородом. И состояние было дерьмовое. Расходился....
igorg25 пишет: У меня сейчас мама в больнице
Сил и ей и Вам. У меня вокруг многие переболели. Некоторые очень тяжело. Все выкарабкались. Держитесь...
igorg25 пишет: Метод Луки: не хочешь болеть - помоги себе сам.
А Вы пастух, пастух...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
| Гость |
Отправлено: 27 сентября 2021 — 14:25
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: У меня вокруг многие переболели. Некоторые очень тяжело.
У меня вокруг очень мало кто переболел. Тяжело - никто. Может, в этом разница?
Mart пишет: А Вы пастух, пастух...
Если бы Лукашенко просто сказал, что в стране элементарно нет денег на карантины и основателное лечение, потому спасайтесь кто как может своими силами, я был бы ЗА него.
Но, вируса не видно, значит, его нет, это уже дуркой пахнет. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 27 сентября 2021 — 14:32
|
УДАЛЁН

|
на следующей неделе изменятся процедуры въезда для репатриантов из-за рубежа. По сути министерство здравоохранения отменяет разделение на оранжевые и желтые страны. Со следующей недели будет только две категории: красные страны, в которые никому не разрешается путешествовать, и зеленые страны, в которые те, кто вакцинированы третьей дозой или второй дозой и прошли менее шести месяцев, могут возвращаться в страну без изоляции, в то время как те, кто не вакцинирован, будет изолирован на 7 дней.
https://mignews.com/news/health/...-dvuh-ognej.html
Наконец-то в аэропору Тель-Авива наведен порядок в КОВИД-сервисе. Все прибывшие проходят КОВИД-тест, но создана масса тест-стоек и очереди по два-три человека. У меня выход от самолета до машины занял минут 40. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 28 сентября 2021 — 23:01
|
УДАЛЁН

|
Гот пишет:
В Германщине школьники носят с собой бесплатные экспресс-тесты. В Израиле ковид-тесты на границе платные или нет?
В Израиле тесты для школьников бесплатные.
ПЦР ковид-тесты:
- за три дня перед вылетом, В Баден-Бадене мне обошелся 79 Евро на душу
- по прилету в аэропорту 80 шекелей, желательно оплатить он-лайн заранее |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 29 сентября 2021 — 01:25
|

полковник

|
igorg25 пишет: У меня вокруг очень мало кто переболел. Тяжело - никто. Может, в этом разница?
А может просто в диаметре круга...
igorg25 пишет: Если бы Лукашенко просто сказал, что в стране элементарно нет денег на карантины и основателное лечение, потому спасайтесь кто как может своими силами, я был бы ЗА него.
Вы явно не знакомы (и даже не желаете знать) с его "творчеством"...
igorg25 пишет: Но, вируса не видно, значит, его нет, это уже дуркой пахнет.
неадекватность его пристрастных "критиков" зашкаливает...
И пару лет не прошло...
igorg25 пишет: ПЦР ковид-тесты:
- за три дня перед вылетом, В Баден-Бадене мне обошелся 79 Евро на душу
- по прилету в аэропорту 80 шекелей
...Минск Национальный аэропорт
Процедуру пройти и получить результат можно в течение 160 минут. Цена для белорусов — 39,80 рубля, для иностранцев — 57,58 рубля.... (< 24 долларов) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Гот  |
Отправлено: 29 сентября 2021 — 12:26
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Mart пишет: Цена для белорусов — 39,80 рубля, для иностранцев — 57,58 рубля.... (< 24 долларов)
У нас это стоит в районе 25 евро. При этом ПЦР-тесты обязательны не только для путешествующих за границу, а и внутри страны в разных случаях. Например, ребёнок участвовал в первенстве города, а потом в первенстве России - и каждый раз мне приходилось ездить с ним сдавать ПЦР-тест (где-то около 2000 рублей), чтобы допустили к соревнованиям.
А вообще цены нужно сравнивать с доходами. Немец эти 24 доллара и не заметит... |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Путешествия » |
| |