Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
320 000 человек всего было переселено в глубь территории СССР в 1939-1941 годах. Из них 79,6% поляков осадников .
Побольше крови, побольше.. Что-то маловато для страшного СССР с мёртвыми глазами и полупьяным народом.
Волкон
Отправлено: 14 декабря 2015 — 17:00
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Земляк пишет:
""7. Если выяснится, что свободный пропуск наших войск через территорию Польши и Румынии является исключённым, то заявить, что без этого условия соглашение невозможно, так как без свободного пропуска советских войск через указанные территории оборона против агрессии в любом её варианте обречена на провал, что мы не считаем возможным участвовать в предприятии, заранее обречённом на провал."""
В последних переговорах в Москве с будущими союзниками уже ставился вопрос нашей стороной о гарантиях странам Прибалтики. Что для нас было ещё со времён стратегии Тухачевского не менее важно чем Виленский коридор. Быстрая оккупация этих стран для нас была даже первостепенней чем всё остальные польские восточные воеводства. Этих Прибалтов надо было захватить буквально на следующий день...Ч+1 ,а ещё лучше вчера.
Так что сегодняшние потомки лесных братьев не просто так о себе беспокоятся.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 14 декабря 2015 — 17:01
Генерал - полковник
[+]
И не интересуют меня воспоминания польского мальчика. Своих хватает. Так что дальше без меня.
Если бы эта цифра была отображала реальность- то мы бы все. с каждой получки и пенсии скидывались бы полякам на их репрессированных родственников. Вот когда суды , международные, докажут эту цифру- тогда и пугайте народ. А пока- не было этого.
mi621
Отправлено: 14 декабря 2015 — 17:02
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
полупьяным народом.
Почему полупьяным? Это оскорбление. Пьяным, очень пьяным. И вечно пьяным.
Волкон
Отправлено: 14 декабря 2015 — 17:15
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Побольше крови, побольше.. Что-то маловато для страшного СССР с мёртвыми глазами и полупьяным народом.
Да не жалко -в сентябре-декабре 1939 года было арестовано в Западной украине и в Западной Белоруссии 19 832 человека. Их них 10 557 были поляками.
Из них 1672- арестовано за контреволюционную агитацию, 326 -за массовые беспорядки и бандитизм, 143 -за террор, диверсии, вредительство, 1104 за шпионаж.
И это при том что на присоединённых территориях СССР осталась якобы целая партизанская польская армия в 300 000 штыков и сабель.... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Если бы эта цифра была отображала реальность- то мы бы все. с каждой получки и пенсии скидывались бы полякам на их репрессированных родственников. Вот когда суды , международные, докажут эту цифру- тогда и пугайте народ. А пока- не было этого.
Та шо вы так за них переживаете. Их в Сибирях спасли и спрятали от народного гнева в зап.украине и белоруссии. Распределяли в хорошие приличные колхозы,и уже очень скоро многие поехали в Иран, Египет,Ливию воевать за нас и вас, и их в пустыне с Роммелем ....
(Отредактировано автором: 15 декабря 2015 — 14:45)
Григорий Не я
Отправлено: 14 декабря 2015 — 18:07
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Та шо вы так за них переживаете. Их в Сибирях спасли и спрятали от народного гнева в зап.украине и белоруссии.
Я о них переживаю? Ни одного мгновения. просто думаю, что это очередная цифра, сформировавшаяся в чьём-то бреду, как 75 миллионов сидевших за колоски и сто миллионов, сидевших за опоздание. (Добавление)
Волкон пишет:
И это при том что на присоединённых территориях СССР осталась якобы целая партизанская польская армия в 300 000 штыков и сабель....
(Добавление)
Читать надо внимательно, где они остались. Всё. дальше фантазируйте без меня.
(Отредактировано автором: 14 декабря 2015 — 18:08)
mischuta69
Отправлено: 14 декабря 2015 — 23:23
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Волкон пишет:
и уже очень скоро многие поехали в Иран, Египет,Ливию воевать за нас и вас, и их в пустыне с Роммелем ....
Ох , смотрю , навоевали они и за нас и за вас. От Роммеля при встрече с поляками только пыль осталась... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Мы приняли на себя вину за Катынь, совместные молебны проводили... Обнимались, целовались в СЭВ..
Мы не приняли на себя вину за Катынь. Это сделало конкретное лицо , так пусть от себя и ответствует. Целовались в СЭВ тоже единицы.
LVZh
Отправлено: 15 декабря 2015 — 11:15
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
mischuta69 пишет:
Волкон пишет:
и уже очень скоро многие поехали в Иран, Египет,Ливию воевать за нас и вас, и их в пустыне с Роммелем ....
Ох , смотрю , навоевали они и за нас и за вас. От Роммеля при встрече с поляками только пыль осталась...
Поляки НЕ воевали с Роммелем на Ближнем Востоке. Армия Андреса находилась в стадии формирования до конца 43-года. Так что непонятно, то ли они попробовали "кинуть" англичан так же как до этого русских, то ли их просто придерживали в тылу из политических соображений.
На фронт второй польский корпус (так стала называться армия Андерса с июля 43-его) попал только в январе 44-ого в Италии. Самое "громкое" дело -- взятие монастыря Монте-Кассино 18 мая 1944 года. Потери составили 945 убитыми и около 2500 ранеными (при численности корпуса 48000).
P.S. Армия Андерса получила наименование "Второй Польский корпус", но я пока не смог найти информации о "Первом Польском корпусе"... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Волкон
Отправлено: 15 декабря 2015 — 14:56
генерал-лейтенант
[+][+]
LVZh пишет:
Поляки НЕ воевали с Роммелем на Ближнем Востоке. Армия Андреса находилась в стадии формирования до конца 43-года. Так что непонятно, то ли они попробовали "кинуть" англичан так же как до этого русских, то ли их просто придерживали в тылу из политических соображений.
На фронт второй польский корпус (так стала называться армия Андерса с июля 43-его) попал только в январе 44-ого в Италии.
Ну значит поляков держали на Ближнем востоке как оккупационную силу.
Григорий Не я пишет:
Ни одного мгновения. просто думаю, что это очередная цифра, сформировавшаяся в чьём-то бреду,
Конечно "в бреду" у историка Мельтюхова. Но ведь и в фильме о четырёх танкистах и собаке ,показано что Янек до поступления в экипаж в сибирской тайге стрелял белок и прочий пушной товар. Он там не родился и не вырос. ПМЖ в СССР не имел. Спецпереселенец.
Так что выходит и авторы польского фильма знали уже тогда о мельтюховском "бреде". И только совки ничего не знали и знать не хочут. (Добавление)
mischuta69 пишет:
Целовались в СЭВ тоже единицы.
Вообще то Лёня помнится перезасосил половину лидеров земного шара, и еженедельно имел кого нибудь из того СЭВа.
(Отредактировано автором: 15 декабря 2015 — 15:01)
mi621
Отправлено: 15 декабря 2015 — 15:02
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
mischuta69 пишет:
От Роммеля при встрече с поляками только пыль осталась...
Хорошая шутка.
Волкон
Отправлено: 15 декабря 2015 — 15:02
генерал-лейтенант
[+][+]
mischuta69 пишет:
Мы не приняли на себя вину за Катынь.
Вас уже нету...Посмотрите для проверки в зеркало истории. (Добавление)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.