Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...

Страниц (11): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Из воспоминаний польского мальчика:
Волкон Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 14:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А зачем? Мы приняли на себя вину за Катынь, совместные молебны проводили... Обнимались, целовались в СЭВ.. Кому это было нужно? Есть ещё кое-что из истории "вполне нормальных" отношений с Польшей. Да! Поляки воевали на стороне Красной Армии.. Четыре танкиста с собакой.
А насколько я знаю от того же Мельтюхова, то поляков осадников,стали тут же высылать тысячами в Сибирь. И тем самым спасли их от лютой смерти холопов из белых русов и украинцев. Тот молодой Янек с овчаркой из танкистов как раз под Иркутском добровольно-принудитиельно и был мобилизован а Армию Людова. Стрелял белок в тайге состоя в охотбригаде до своего мобвозраста. И армия Андерса как раз из "сибирских" поляков формировалась . И если помнится набрали порядка 100 000 бойцов. И ещё потом на армию Людова хватило.

email

> Похожие темы: Из воспоминаний польского мальчика:

Создание Войска Польского в СССР
противостояние

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

mi621 пишет:
Григорий Не яНе это ли нужно Вашему оппоненту?

В 1939 году в соответствии с упомянутой советской позицией проходили консультации, а затем и военные переговоры СССР с Англией и Францией о совместном отражении германской агрессии. (Записи с августовских заседаний военных миссий трех этих стран в демонстрировались в мае 2009 года на Варшавской международной научной конференции о генезисе Второй мировой войны). Сталин предлагал британской и французской стороне создать антинацистский альянс. По некоторым данным, советский вождь был готов перебросить к границам Германии более миллиона солдат, чтобы сдержать агрессию Гитлера еще до его нападения на Польшу.
В военном плане это последний, но реальный шанс предотвратить назревавшую фашистскую агрессию. В рассекреченном донесении главы французской военной миссии генерал Ж. Думенка в Париж (17 августа 1939 года) говорится: «Не подлежит сомнению, что СССР желает заключить военный пакт и не хочет, чтобы мы превращали этот пакт в пустую бумажку, не имеющую конкретного значения». 20 августа он информировал свое руководство: «Провал переговоров неизбежен, если Польша не изменит позиции».
Так что трезвомыслящие политики на берегах Темзы и Сены осознавали военную угрозу, исходящую от Берлина. Но этого не понимали (или не хотели понимать?) Чемберлен и Даладье, стоявшие у штурвала государственного курса Лондона и Парижа. Не потому ли делегации Лондона и Парижа на московских переговорах возглавляли люди, не наделенные реальными полномочиями? Проволочки и нерешительность вели к затягиванию переговоров. Они окончательно зашли в тупик из-за отказа Польши пропустить советские войска через свою территорию навстречу германским армиям в случае агрессии. Более того, англичане на московских переговорах фактически саботировал советские предложения о коллективной безопасности. Если же называть вещи своими именами, за пеленой туманов над Темзой скрывалось стремление тогдашних правящих британских кругов столкнуть Германию на рельсы военной конфронтации с Россией.

Вообще-то советская историография называла несколько другую причину срыва Московских переговоров (август 39-го). Речь шла о параллельных переговорах между представителями Лондона и Берлина. Это первое. Второе и значимое. Польша на тех переговорах ВООБЩЕ не присутствовала, вопрос об Польше, точнее о том, что бы она пропустила наши войска ставила советская стороны, требуя от Англии и Франции надавить на Польшу в этом вопросе (напомню, что и в 1938 году Польша не собиралась пропускать советские войска, в случае если бы Бенеш попросил бы официально помощи у СССР. Правда там был еще один вариант, чрез Румынию) Есть данные о том, что Сталин давал инструкцию следующего содержания как условия на переговорах в Москве

""7. Если выяснится, что свободный пропуск наших войск через территорию Польши и Румынии является исключённым, то заявить, что без этого условия соглашение невозможно, так как без свободного пропуска советских войск через указанные территории оборона против агрессии в любом её варианте обречена на провал, что мы не считаем возможным участвовать в предприятии, заранее обречённом на провал."""

Насколько я знаю, на пропуск советских войск на свою территорию не согласились ни Польша ни Румыния

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 15:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Земляк пишет:

Насколько я знаю, на пропуск советских войск на свою территорию не согласились ни Польша ни Румыния
Все великих из себя корежили. А на деле известный предмет на палочке. Да и сейчас такие же. Дураков и война не учит.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 15:58
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Но мы ведь говорим о Польше, с которой у нас были вполне нормальные отношения, как выясняется. Вот Финляндия дала разрешение на транспортировку немецких войск через свою территорию.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 15:59
Post Id

полковник

[+]

mi621 пишет:
 Земляк пишет:

Все великих из себя корежили. А на деле известный предмет на палочке. Да и сейчас такие же. Дураков и война не учит.

Где-то так. И великих корчили и друг другу не доверяли. Советские гарантии тогда не приняли и прибалты с финнами.
А с другой стороны пустить на свою территорию иностранные войска да еще с целью воевать там, не каждый бы решился.
Но, как я понимаю, не восприятие советской помощи обусловлено не какой-то там русофобией, а страхом перед возможностью получить у себя в стране большевистский режим.
Вот Бенеш.. уже понятно, что он не справится против Германии, Польши и Венгрии одновременно и уже понятно, что Союз готов оказать военную помощь. Но тем не менее решил покориться Гитлеру. А там и Польше и следом Венгрии и так до тех пор, пока через полгода не оказался полностью под Германией.
Даже накануне ВОВ, страны относящиеся к зоне влияния СССР предпочитали все же встать на сторону Германии. За исключением тех, кого наши успели подмять под себя. То бишь Прибалтику.

email

Отправлено: 14 декабря 2015 — 16:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Не учит, вы правы. Недавно слушал выступление одного политического деятеля , польского, по ТВ.. Он сообщил, что самолёты F-16 есть и у Польши, и их лётчики становятся в очередь, для того чтобы отразить российскую агрессию.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 16:01
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Но мы ведь говорим о Польше, с которой у нас были вполне нормальные отношения, как выясняется. Вот Финляндия дала разрешение на транспортировку немецких войск через свою территорию.

Вполне нормальные. Ведь нормальность, я повторюсь, совсем не означает, что Польша должна выполнять наши требования. Вы поймите, Польша смотрела на ситуацию своими глазами, им, полякам, наши войска на их территории и даром не нужны были. Они опасались не только Гитлера, но и Сталина.

email

Отправлено: 14 декабря 2015 — 16:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
А насколько я знаю от того же Мельтюхова, то поляков осадников,стали тут же высылать тысячами в Сибирь
Не сотнями тысяч? Странно.. Я думал- сотнями тысяч.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 16:15
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Недавно слушал выступление одного политического деятеля , польского, по ТВ..
Когда кушаешь водовку с одним паном, то это вполне адекватный человек, дружелюбный даже. Двое это уже клиенты дурдома. Начинается песня о величии, "от можа до можа". И обиды, обиды, обиды ... . Комплексы.

(Отредактировано автором: 14 декабря 2015 — 16:16)

email

Отправлено: 14 декабря 2015 — 16:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Когда кушаешь водовку с одним паном, то это вполне адекватный человек, дружелюбный даже. Двое это уже клиенты дурдома. Начинается песня о величии, "от можа до можа". И обиды, обиды, обиды ... . Комплексы.
Но это всё-таки какой-то политический деятель, прости господи. Он не знал, что независимость Польше дал Ленин. Не знал и знать не хочет, только глаза к небу закатывал.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 16:26
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Но это всё-таки какой-то политический деятель, прости господи.
"Вышли мы все из народа ...". Радость
 Григорий Не я пишет:
Он не знал, что независимость Польше дал Ленин.
Если бы он ещё знал, что Польше дал Сталин. Мозг не выдержал бы нагрузки.

email

Отправлено: 14 декабря 2015 — 16:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Если бы он ещё знал, что Польше дал Сталин. Мозг не выдержал бы нагрузки.
Мозг? Это вы хватанули. Радость Он не производил впечатления человека с мозгом. Радость

email

Страниц (11): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

карты второй мировой, издевательства в армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история