Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
БЧраз пишет:
Т.е. если следовать Вашей логике, то наступающим советским войскам была поставлена задача: наступать "пока не упремся в немцев". Так что-ли? Это полный абсурд!
А я вообще не понимаю почему засоветские так стыдятся секретной части того протокола. Это нормальная процедура. Ялтинских 1944 года секретных договорённостей с союзниками о разраничении сфер влияния и ТВД не стесняются,а тут красным рогом упёрлись.
Да не надо так тушеваться от этого пакта Молотова-Риббентропа,со всеми его подводными течениями. Это нормальная процедура во все времена.
БЧраз пишет:
Он подвел свои войска к Бресту и узнал, что Брест уже заняли немцы.
А начиная с 4-5 сентября 1939 немцы вопрошают нас -вы когда собираетесь вступать в права своей сферы влияния.Когда начнёте занимать ваши территории? Ибо поляки бегут к вам и их приходится преследовать, чтобы они не смогли создать в восточных районах новую линию фронта. Мол мы своё дело сделали,теперь ход за вами.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
что я, блин, должен думать? Какой отказ Польши пропустить советские войска на помощь Франции? Когда это было, в чем это выражалось и прочее. Сижу и голову ломаю, что за хрень, как отвечать
И тоже самое по второму выпаду
Вы не знаете об обращении советского правительства к польскому по это вопросу? Странно.. Всё знаете. кроме этого.
Земляк
Отправлено: 14 декабря 2015 — 12:00
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
что я, блин, должен думать? Какой отказ Польши пропустить советские войска на помощь Франции? Когда это было, в чем это выражалось и прочее. Сижу и голову ломаю, что за хрень, как отвечать
И тоже самое по второму выпаду
Вы не знаете об обращении советского правительства к польскому по это вопросу? Странно.. Всё знаете. кроме этого.
Еще раз. Меня интересует дата, и по какому поводу было обращение. Если уж Вы начали что либо тут писать, то, думаю, должны знать, о чем пишите. Вот когда определитесь, будем рассматривать вопрос. Это же не трудная для Вас просьба? Более подробно осветить вопрос..
[+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Предположим, Сталин все-таки внял советам резуна
Совет Резуна -это вземшарный СССР.
А шо тянуть,если ты собрался завоевать Европу, бери инициативу в свои руки. Ведь у нас этой военной техники уже в 34-38 годы больше чем во всей Европе вместе взятой.
Сроки начала войн надо назначать самим . Например к 1937 или к 1938 году. Старт давать в 33 или в 34 году. Армию дрессировать и мобилизовывать по полной ,так чтоб к назначенной тобой дате у 7 000 000 бойцов глаза горели от злости и руки чесались. Свиснул и оно понеслось нах Варшава, Берлин, Париж.
Нет надо было генсеком Троцкого ставить,тот бы не подкачал со своей Перманентной революцией и прочим управляемым хаосом, исходящим из Москвы коминтерновской, ещё в 30-е годы прошлого столетья.
Григорий Не я
Отправлено: 14 декабря 2015 — 12:25
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Еще раз. Меня интересует дата, и по какому поводу было обращение. Если уж Вы начали что либо тут писать, то, думаю, должны знать, о чем пишите. Вот когда определитесь, будем рассматривать вопрос. Это же не трудная для Вас просьба? Более подробно осветить вопрос..
Давайте поступим так.. Коль вы ничего об этом моменте не знаете- то его не было. Договорились? А об этом событии я не вчера узнал и не позавчера. И искать то, что обсуждали на форуме года два назад я не буду. Не было этого. А по какому поводу обращение- легко. Сталин предложил военную помощь Франции против Германии, если таковая понадобится. Уже не помню, что ответили французы... Прошу прощения за забывчивость. Но для того, чтобы советские войска попали на территорию Франции, надо было получить согласие Польши. А она его не дала. Но если вам этот момент неизвестен- , повторюсь, значит его не было.
Земляк
Отправлено: 14 декабря 2015 — 12:37
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Давайте поступим так.. Коль вы ничего об этом моменте не знаете- то его не было. Договорились? А об этом событии я не вчера узнал и не позавчера. И искать то, что обсуждали на форуме года два назад я не буду. Не было этого. А по какому поводу обращение- легко. Сталин предложил военную помощь Франции против Германии, если таковая понадобится. Уже не помню, что ответили французы... Прошу прощения за забывчивость. Но для того, чтобы советские войска попали на территорию Франции, надо было получить согласие Польши. А она его не дала. Но если вам этот момент неизвестен- , повторюсь, значит его не было.
Ну дату-то Вы помните? У меня складывается мнение, что вместо Франции должно стоять слово Чехословакия.. или я не прав?
Или это переговоры Англии, Франции и Союза, когда союз пытался получить какие либо гарантии от Польши, что она будет поддерживать этот тройственный союз?
Да и вообще, что бы советские войска добрались до Франции, пройти территорию Польши им было еще не достаточно. Тут даже думать не надо, а стоит посмотреть на карту Европы. Польша НЕ граничит с Францией
Григорий Не я
Отправлено: 14 декабря 2015 — 12:49
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Ну дату-то Вы помните? У меня складывается мнение, что вместо Франции должно стоять слово Чехословакия.. или я не прав?
дату чего? Дату поисков Сталиным союзников? До подписания пакта искал. Нет. Именно Франции... Но.. Вы не станете опровергать, что СССР в "дружбу" с Гитлером вступил последним? Или это тоже ложь? (Добавление)
В качестве информации: 18 декабря 1939 года Польша с полным соблюдением всех формальностей объявила войну СССР.
Повод для войны был анекдотичен – СССР передал Литовской Республике город Вильнюс с областью. Между прочим, Вильно еще в XIII веке был литовским городом, а вот «варвары-большевики» освободили Вильнюсскую область и передали ее буржуазной (!) Литве. Ну а о том, что летом 1940 года Литва станет советской, в Европе никто и не думал, как, впрочем, и в Кремле.
Стоило из-за этого объявлять войну? Дело в том, что в Лондоне и Париже знали, что дело идет к советско-финской войне, и готовились использовать поляков в боевых действиях в Норвегии и Финляндии.
А кто же объявил войну Советскому Союзу? Эмигрантское правительство Владислава Сикорского, сформированное англо-французами в октябре 1939 года во Франции. Резиденцией польского правительства на сей раз стал древний французский город Анжу в 300 км к юго-западу от Парижа. Война не стала формальной. Эмигрантское правительство инициировало партизанскую войну в Западных Белоруссии и Украине. Общая численность польских бандформирований на территории СССР составляла не менее 300 тыс. человек. Среди них были солдаты и офицеры разбежавшихся частей польской армии, члены польских националистических партий и молодежных организаций – Польская освободительная армия, Диверсионная военная организация, Серые шеренги и т.п.
Территории Румынии и даже генерал-губернаторства стали крепким тылом польских бандформирований. Румынские власти ненавидели СССР и смотрели сквозь пальцы на незаконную деятельность польских военных. А в этнической Польше, которая вошла в состав генерал-губернаторства, Сикорский и Ко приказали своим вооруженным формированиям (позже получившим название Армии Крайовой) «держать ружье у ноги», то есть временно затаиться.
Поддержка польского населения, обеспечивавшего почти полную маскировку, и абсолютная пассивность Армии Крайовой привели к тому, что немцы их в 1940–1942 годах практически не трогали. Англичане и эмигрантское правительство готовили эту армию не для борьбы с вермахтом, а для провокаций."
(Отредактировано автором: 14 декабря 2015 — 12:49)
Земляк
Отправлено: 14 декабря 2015 — 13:13
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
дату чего? Дату поисков Сталиным союзников? До подписания пакта искал. Нет. Именно Франции... Но.. Вы не станете опровергать, что СССР в "дружбу" с Гитлером вступил последним? Или это тоже ложь?
"
Еще раз. Вы написали на стр 3, восьмой пост сверху фразу Как пример нормальных отношений, можно привести отказ Польши пропустить советские войска на помощь Франции, если таковая необходимость возникнет.
Меня интересует, когда Польша отказалась и еще один вопрос. Каким образом советские войска могли попасть во Францию, с территории Польши? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
В качестве информации: 18 декабря 1939 года Польша с полным соблюдением всех формальностей объявила войну СССР.
"
Хотелось бы посмотреть на эти формальности.
Дело в том, что тогда СССР считал, что никакого правительства Польши не существует (именно это являлось причиной вступления советских войск на территорию Польши). Поэтому я с трудом представляю, что бы они приняли ноту об начале войны Польши супротив СССР.
Волкон
Отправлено: 14 декабря 2015 — 13:44
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А кто же объявил войну Советскому Союзу? Эмигрантское правительство Владислава Сикорского, сформированное англо-французами в октябре 1939 года во Франции. Резиденцией польского правительства на сей раз стал древний французский город Анжу в 300 км к юго-западу от Парижа. Война не стала формальной. Эмигрантское правительство инициировало партизанскую войну в Западных Белоруссии и Украине. Общая численность польских бандформирований на территории СССР составляла не менее 300 тыс. человек. Среди них были солдаты и офицеры разбежавшихся частей польской армии, члены польских националистических партий и молодежных организаций – Польская освободительная армия, Диверсионная военная организация, Серые шеренги и т.п.
Выходит пока СССР воевал с Финляндией у него в тылу в Галиции, на Волыни, в Брестчине,Гродненщине , Виленщине, польские партизаны такой силищи под откос поезда советские пускали. И наверное всё Полесье захватили. 300 000 этож целая армия . А у нас о той польской партизанщине в 1939 года ни слова.
Хотя если вспомнить ту бялорусь июня 1941 года, то всё становится на свои места. Разгрому Западного фронта Павлова весьма способствовали поляко-белоруссы.???
Григорий Не я
Отправлено: 14 декабря 2015 — 14:00
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
А у нас о той польской партизанщине в 1939 года ни слова
А зачем? Мы приняли на себя вину за Катынь, совместные молебны проводили... Обнимались, целовались в СЭВ.. Кому это было нужно? Есть ещё кое-что из истории "вполне нормальных" отношений с Польшей. Да! Поляки воевали на стороне Красной Армии.. Четыре танкиста с собакой. (Добавление)
Земляк пишет:
Как пример нормальных отношений, можно привести отказ Польши пропустить советские войска на помощь Франции, если таковая необходимость возникнет.
Меня интересует, когда Польша отказалась и еще один вопрос. Каким образом советские войска могли попасть во Францию, с территории Польши?
(Добавление)
Как Карлсоны, на пропеллерах. Ещё раз.. Я не стану "лопатить" форум. Ищите самостоятельно. (Добавление)
Земляк пишет:
Дело в том, что тогда СССР считал, что никакого правительства Польши не существует (именно это являлось причиной вступления советских войск на территорию Польши). Поэтому я с трудом представляю, что бы они приняли ноту об начале войны Польши супротив СССР.
Действительно.. Какое правительство у разгромленной Польши? Нет его.. А всё остальное- ерунда. Отношения были вполне дружескими.
Земляк
Отправлено: 14 декабря 2015 — 14:18
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Как пример нормальных отношений, можно привести отказ Польши пропустить советские войска на помощь Франции, если таковая необходимость возникнет.
Меня интересует, когда Польша отказалась и еще один вопрос. Каким образом советские войска могли попасть во Францию, с территории Польши?
(Добавление)
Как Карлсоны, на пропеллерах. Ещё раз.. Я не стану "лопатить" форум. Ищите самостоятельно.
Вы уж не обижайтесь пожалуйста, но так тяжело искать ответы на вопросы с неясной ситуацией. Одно дело когда событие было в реальности и другое дело, когда событие является плодом либо Вашей, либо не вашей, но фантазии.
Посему оставим вопрос о недопущении поляками советских войск в помощь Франции, как не ясный, с точки зрения реальности таких событий (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Действительно.. Какое правительство у разгромленной Польши? Нет его.. А всё остальное- ерунда. Отношения были вполне дружескими.
На этот раз, Вы как бы путаетесь во времени. Если 18 декабря польское правительство объявило войну СССР, то легко можно понять, что это произошло в результате определенных событий. Думаю не надо напоминать, что было 17 сентября и какие итоговые документы были приняты между СССР и Германией после того, как они решили, что Польша как государство, больше не существует.
Я с трудом представляю, что бы, при таких условиях, кто либо относился дружески.. да и слово "дружески", я пока еще не печатал. Было написано "нормальные отношения" ..
mi621
Отправлено: 14 декабря 2015 — 14:49
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не яНе это ли нужно Вашему оппоненту?
В 1939 году в соответствии с упомянутой советской позицией проходили консультации, а затем и военные переговоры СССР с Англией и Францией о совместном отражении германской агрессии. (Записи с августовских заседаний военных миссий трех этих стран в демонстрировались в мае 2009 года на Варшавской международной научной конференции о генезисе Второй мировой войны). Сталин предлагал британской и французской стороне создать антинацистский альянс. По некоторым данным, советский вождь был готов перебросить к границам Германии более миллиона солдат, чтобы сдержать агрессию Гитлера еще до его нападения на Польшу.
В военном плане это последний, но реальный шанс предотвратить назревавшую фашистскую агрессию. В рассекреченном донесении главы французской военной миссии генерал Ж. Думенка в Париж (17 августа 1939 года) говорится: «Не подлежит сомнению, что СССР желает заключить военный пакт и не хочет, чтобы мы превращали этот пакт в пустую бумажку, не имеющую конкретного значения». 20 августа он информировал свое руководство: «Провал переговоров неизбежен, если Польша не изменит позиции».
Так что трезвомыслящие политики на берегах Темзы и Сены осознавали военную угрозу, исходящую от Берлина. Но этого не понимали (или не хотели понимать?) Чемберлен и Даладье, стоявшие у штурвала государственного курса Лондона и Парижа. Не потому ли делегации Лондона и Парижа на московских переговорах возглавляли люди, не наделенные реальными полномочиями? Проволочки и нерешительность вели к затягиванию переговоров. Они окончательно зашли в тупик из-за отказа Польши пропустить советские войска через свою территорию навстречу германским армиям в случае агрессии. Более того, англичане на московских переговорах фактически саботировал советские предложения о коллективной безопасности. Если же называть вещи своими именами, за пеленой туманов над Темзой скрывалось стремление тогдашних правящих британских кругов столкнуть Германию на рельсы военной конфронтации с Россией.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.