Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »   
> Из воспоминаний польского мальчика:
Земляк Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2015 — 22:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Естественно,Григорий,верить можно во что угодно. Вот только доказать, сложнее. Можно сколь угодно вопить о подделеке документов, например, на форумах или иных обществнееых информационных площадках, но при этом, ни как,не имея окончательного судебного вердикта: "документы фальсифицированы"

email

> Похожие темы: Из воспоминаний польского мальчика:

Создание Войска Польского в СССР
противостояние

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2015 — 23:01
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Естественно,Григорий,верить можно во что угодно. Вот только доказать, сложнее. Можно сколь угодно вопить о подделеке документов, например, на форумах или иных обществнееых информационных площадках, но при этом, ни как,не имея окончательного судебного вердикта: "документы фальсифицированы"
Ну и верьте немцам. А Гаагский суд вам тоже не указ. Как я написал- имеете право. Всё.А официальный вердикт кто-то выкладывал на какой-то ветке. Только , наверное, искать не надо. У вас своё мнение. Пусть так и будет. Не подумайте, что я осмелился вам советовать.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2015 — 23:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Земляк пишет:
не имея окончательного судебного вердикта
А кто-то его имеет? Впрочем, даже если мы их расстреляли извиняться не нужно.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2015 — 23:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Естественно,Григорий,верить можно во что угодно. Вот только доказать, сложнее.
А там и доказывать ничего не надо. Достаточно прочитать протокол вскрытия трупов, эксгумированных комиссией академика Бурденко и ознакомиться с протоколом обнаруженных этой комиссией вещдоков, среди которых были гильзы от немецких винтовок (не пистолетов, а именно винтовок).

Трупы в такой степени сохранности (с сохранившимися внутренними органами, такими нежными как печень) не могут находится в массовом захоронении (т.е. в агрессивной среде с повышенной кислотностью) на протяжении почти четырех лет.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2015 — 23:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

mi621 пишет:
 Земляк пишет:
не имея окончательного судебного вердикта
А кто-то его имеет? Впрочем, даже если мы их расстреляли извиняться не нужно.

А кто там официально извинялся? А?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Ну и верьте немцам. А Гаагский суд вам тоже не указ. Как я написал- имеете право. Всё.А официальный вердикт кто-то выкладывал на какой-то ветке. Только , наверное, искать не надо. У вас своё мнение. Пусть так и будет. Не подумайте, что я осмелился вам советовать.

Извините великодушно. Но, скажите пожалуйста, что конкретно рассматривал суд в Гааге и каков его окончательный вердикт?
(Добавление)
В связи с тем, что "искать не надо" потому как "где-то на ветке".. Григорий, я возьму на себя смелость сделать выписку из пресс- релиза Европейского Суда по правам человека, куда подали иск граждане Польше в попытке получить компенсацию за своих расстрелянных СОВЕТСКИМИ (спецом выделяю) властями, родственников.

""""Суд пришел к выводу, что родственники заявителей должны считаться
расстрелянными советскими властями в 1940 году. Неоспорим факт их нахождения в
1939-40 гг. под полным контролем советских властей. Их имена значились в списках
польских военнопленных, которые все без исключения подлежали расстрелу, и
семьи не получали никаких новостей от пропавших военнопленных после 1940 г.
Однако, поскольку Россия ратифицировала Конвенцию в мае 1998 г., т.е. через 58
лет после расстрела родственников заявителей, Суд решил – поддержав решение
Палаты от апреля 2012 г., что этот период времени был чрезмерно длителен в
абсолютном измерении, чтобы установить наличие «реальной связи» между их
смертью и вступлением Конвенции в силу в отношении России."""
(Добавление)
Да, Григорий, всю эту судебную канитель, полностью без всяких там выписок в виде пресс- релиза, можно посмотреть здесь
http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-127684#{%22itemid%22:[%22001-127684%22]}
Особенно со 150 абзаца этого постановления. Если конечно Вы написав о суде в Гааге не перепутали его с судом в Страсбурге

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2015 — 23:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Опер пишет:
Трупы в такой степени сохранности (с сохранившимися внутренними органами, такими нежными как печень) не могут находится в массовом захоронении (т.е. в агрессивной среде с повышенной кислотностью) на протяжении почти четырех лет.

А оне нетленные!! Прости, Господи!!! Шутить с такими вещами нельзя, но спору нет, в Катынском деле вопросов больше чем ответов, на порядок. Например, СОХРАНИВШИЕСЯ ДОКУМЕНТЫ, ПИСЬМА, ГАЗЕТЫ. ДВА ГОДА ГАЗЕТЫ ЛЕЖАВШИЕ В ГОЛЕНИЩА ТРУПА И НЕ ИСТЛЕЛИ. Вопрос, ПОЧЕМУ НКВДШНИКИ ГРУБО НАРУШИЛИ ИНСТРУКЦИИ И ДОКУМЕНТЫ ОСТАЛИСЬ НА ТРУПАХ, ЧТО ПОЗВОЛИЛО ИХ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ??? Ведь документы и все что может помочь опознать труп должно быть изъято. Ну, это всег две странности, а их очень много.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2015 — 12:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Вы за себя отвечайте. О грехи своих подельников и идеологических наставников - немецких нацистов, на СССР вешать не надо.
Совдеп во всей своей красе предстаёт,-своих 780 000 расстрелянных ему не жалко,а вот за жизнь польских русофобов-офицеров стоит до конца. Всё тоже преклонение сказывается перед иностранщиной. Своих сотнями тысяч поубиваем ,а поляков числом в 23 тысячи не сдадим-помилуем, для истории. Чтоб те о нас помнили. Да они эти полячишки и яйценюка выеденного не стоят ,чтоб за них впрягаться десятилетиями. Грохнули мы их и не 23 тысячи а все 100 000. Чего их жалеть то? -как говаривал А.В. Суворов.

email

Отправлено: 17 декабря 2015 — 12:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Совдеп во всей своей красе предстаёт,-своих 780 000
Уже 780- тысяч! Я что-то прозевал.. Вроде там другая цифра называлась...Впрочем вы скоро дотянете до нескольких миллионов.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2015 — 13:16
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Уже 780- тысяч! Я что-то прозевал.. Вроде там другая цифра называлась...Впрочем вы скоро дотянете до нескольких миллионов.
:610 000, 760 000, 780 000, от года в год всё по восходящей. Все претензии к официальным статистикам. И это заметьте только за 1937-1938 годы. А общая цифра с 1920 по 1953 уже перевалила за миллион. Вам то во времена отсутствия информации ваще ничего не сказывали насчёт цифири. Что неприятно? Или может быть даже стыдно за власть рабочих и крестьян? Или Пол-Пот с Мао дзе Дуном всё равно впереди планеты всей по своим убиенным. И можно спать спокойно.
Да и некая "революционная целесообразность" как снотворное действует.
Своих не жалко ,а за полячищек горло перегрызём.

email

Отправлено: 17 декабря 2015 — 13:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
610 000, 760 000, 780 000, от года в год всё по восходящей. Все претензии к официальным статистикам. И это заметьте только за 1937-1938 годы. А общая цифра с 1920 по 1953 уже перевалила за миллион. Вам
Пардон, конечно.. Так вы о советских гражданах или всё-таки о польских?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2015 — 15:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
 Опер пишет:
Вы за себя отвечайте. О грехи своих подельников и идеологических наставников - немецких нацистов, на СССР вешать не надо.
Совдеп во всей своей красе предстаёт,-своих 780 000 расстрелянных ему не жалко,а вот за жизнь польских русофобов-офицеров стоит до конца. Всё тоже преклонение сказывается перед иностранщиной. Своих сотнями тысяч поубиваем ,а поляков числом в 23 тысячи не сдадим-помилуем, для истории. Чтоб те о нас помнили. Да они эти полячишки и яйценюка выеденного не стоят ,чтоб за них впрягаться десятилетиями. Грохнули мы их и не 23 тысячи а все 100 000. Чего их жалеть то? -как говаривал А.В. Суворов.
А с чего мне жалеть врагов народа, осужденных по статьям уголовного кодекса?

Кстати, из каких сетевых помоек неонацисты высосали 780 тысяч расставленных? В справке Руденко цифра и до 700 тысяч не дотягивает. И у Земскова она гораздо ниже 780 тысяч.

Ну-ка, признавайте, сбрехнули в очередной раз?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2015 — 16:58
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
И у Земскова она гораздо ниже 780 тысяч.
У него была в 740- 760 тысяч ,а сегодня уже поднялась до 780 тысяч.
 Опер пишет:
чего мне жалеть врагов народа, осужденных по статьям уголовного кодекса?
Нам тоже не жаль, в том числе из 780 000,столько то ... врагов народа русского из первобольшанутых троцкистов-ленинцев. Жаль только что стерва Землячка не на том полигоне в Бутова покоится вместе со своей Белой Куном,а в Кремлёвской стене плача.

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

карты второй мировой, издевательства в армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история