|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Из регулярных частей РККА в части ВОХР, ВНУС, ЧОН и - обратно |
| |
mi621  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:32
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Валерий Каминский пишет: mi621 пишет: Или Вы намереваетесь облить дерьмом определённый отрезок истории ?
Вы меня извините, пожалуйста, но... я никого ничем обливать не собирался... и уж тем более -- той субстанцией, которую Вы назвали. Похоже, я опять оказался совершенно непонятым
Очень жаль. Если я неправильно Вас понял,тогда приношу извинения.Только вот войска во все времена использовались в качестве карателей.И никогда это их не красило.
|
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 14:08
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
mi621 пишет: Если я неправильно Вас понял,тогда приношу извинения.
попробуем эти извинения принять.
mi621 пишет: Только вот войска во все времена использовались в качестве карателей.И никогда это их не красило.
Красило - не красило... эмоции это. Для адекватного понимания прошлого (прежде всего, его - менталитета = 1-е правило историзма!) эмоции, мораль, этику надо в сторону отложить, а лучше вообще про них забыть...
Историк - он вообще, как хирург, да и любой профессионал, должен быть немного циником и даже - не немного...
Да и не судьи мы и не Боги, чтобы их судить... понять мотивацию поступков и причины поведения того или иного историч. персонажа или группы лиц - ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ.(Отредактировано автором: 27 апреля 2014 — 14:10) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 14:18
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Валерий Каминский пишет: Красило - не красило... эмоции это. Для адекватного понимания прошлого (прежде всего, его - менталитета = 1-е правило историзма!) эмоции, мораль, этику надо в сторону отложить, а лучше вообще про них забыть...
О как! Хотелось бы в это верить однако.......... Т.е. вы на одну ветку ставите Вермахт, РККА, Британские колониальные части, РИА, Квантуньскую арми. и японскую вообще........Я вас правильно понял?
Валерий Каминский пишет: Историк - он вообще, как хирург, да и любой профессионал, должен быть немного циником и даже - не немного...
Поперла потетика.....а ежели по существу вопроса? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 15:03
|

майор

|
STiv пишет: Т.е. вы на одну ветку ставите Вермахт, РККА , Британские колониальные части, РИА, Квантуньскую арми. и японскую вообще........Я вас правильно понял?
В смысле? На какую ветку? С бананами или с финиками - это одно; а с желудями - совсем другое.
Но если серьезно - я не понял Вашего вопроса?
STiv пишет: Историк - он вообще, как хирург, да и любой профессионал, должен быть немного циником и даже - не немного...
Поперла потетика.....а ежели по существу вопроса?
Это не патетика, а -- один из важнейших моментов профессионализма.
"без гнева и пристрастия"... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 16:03
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Валерий Каминский пишет: Но если серьезно - я не понял Вашего вопроса?
Валерий Каминский пишет: Это не патетика, а -- один из важнейших моментов профессионализма.
В чем согласен- история это набор мифов, фактов, цифирей и мнений......и профи однозначно оперирует фактами а не эмоциями....
В чем вопрос: в контексте вопроса. Однозначно все армии мира в том или ином виде не соблюдают законы войны, всегда есть военные или иные преступления, в том или ином виде армия используется для борьбы или подавления гражданских или вооруженных бунтов......Как писал выше, любая армия используемая в условиях гражданской войны по сути становится карателями......При этом при всем. как бы мы не относились к разного рода ИЗМАМ, существует целевая направленность в использовании армии.......и тут сравнение ( как пример) действий РККА в условиях гражданской войны и к примеру Вермахта на территории СССР, т.е. установления знака равенства становится не корректным......Согласны или нет? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 апреля 2014 — 10:34
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Валерий Каминский пишет: Что с этой "доблестной" бригадой стало? Каких "врагов-супостатов" она давила-травила? Подозреваю, что подавляла "народные волнения" в Сибири сразу после того, как "классный минер" Колчак в проруби булькнул.
И действительно имея армию на 1919 год в 3 миллиона,советы на фронт могли послать только 150-200 тысяч штыков и сабель.
В 1920 у них уже 5 -и миллионная армия,а на фронте против поляков и Врангеля,всё те же 150-200 тысяч.
При этом Какурин и Вацетис ,вовсе и не скрывают , в своей "Гражданской войне",что в тылу у этой армады едоков есть работа-стоять просто гарнизонами в больших и малый городах и сёлах,чтоб никто не рыпался .Попутно трудится ,трудится ,трудится за пайку,строя (военный) коммунизм. Как тот Павка Корчагин,совмещал работу карателя и лесоруба.
(Добавление)
А есть и реальный персонаж-каратель-Аркадий Гайдар. |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 28 апреля 2014 — 11:10
|

майор

|
Волкон пишет: И действительно имея армию на 1919 год в 3 миллиона,советы на фронт могли послать только 150-200 тысяч штыков и сабель.
Грамотно! Но Вы забыли про тыловые округа - гиганты, как например, Орловский на Южфронте и Ярославский, который снабжал и кормил и Южный и Восточный фронты РККА... Там запасных частей и резервов было еще на добрые полмиллиона.
Ни Деникину, ни тем более Колчаку такая силища просто не снилась в самых радужных снах.
А кроме того и по большому счету, начав гражданскую войну большевики, имевшие изначально в своем распоряжении географический центр и прежде всего округа МВО и ПВО, эту войну сразу выиграли - остальное было уже просто делом времени. Белые зачем-то еще трепыхались 2 года, хотя исход был предрешен заранее. Но это уже наше послезнание...
И это все опять не в тему этой ветки...(Отредактировано автором: 28 апреля 2014 — 11:13) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 апреля 2014 — 12:05
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Валерий Каминский пишет: Ни Деникину, ни тем более Колчаку такая силища просто не снилась в самых радужных снах. В ноябре 1919 года во ВСЮР числится до 600 тысяч едоков. У Колчака на июнь 1919 -300 тысяч. У Врангеля на лето 1920 года в армии записано 150 т. человек,на фронте 50 т. штыков и сабель.
Но всех перманентной мобилизацией превзошли красные.
Вот тут не обошлось без влияния ваших "подопечныХ". Валерий Каминский пишет: кроме того и по большому счету, начав гражданскую войну большевики, имевшие изначально в своем распоряжении географический центр и прежде всего округа МВО и ПВО, эту войну сразу выиграли - остальное было уже просто делом времени Конечно для руси огромную роль играет владение столицами.
Кто ими управляет тот ...и легитимен. "Москва всему голова".
Сказался столичный гипноз и на скоропостижной "Московсой директиве" Деникина.
ещё не успев "оперетиться" ,а уже туда же- дранкх нах Москою. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 августа 2014 — 15:10
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Буду тут выкладывать, с позволения высочайшей Администрации, разумеется, номера некоторых загадочных частей "непобедимой и легендарной", которые одновременно частями ВОХР-ЧОН-ВНУС являлись, т.е. служили "благому" делу укрепления режима "Совдепии". Валерий Каминский пишет: Вот первая ласточка пошла:
85-я бригады ВОХР при штабе Помглавкома по Сибири И что, на этом всё? Всего одна бригада? Или были ещё какие-то подразделения? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |