Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis пишет:
Победу в ВОВ наш народ не забудет никогда, как бы этого некоторым не хотелось.
Мы с вами не забудем, а вот наши дети уже не знают, о чем речь и что это за праздник. И главное, даже если знают (типа в школе или папа/дед рассказывали), не понимают, зачем и почему такое торжество.
mischuta69
Отправлено: 10 мая 2012 — 19:57
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Стас1973 пишет:
Мы с вами не забудем, а вот наши дети уже не знают, о чем речь и что это за праздник.
Вот и я про то же. Меня учили , что хлеб нельзя выбрасывать , потому , что и отец и мать хлебнули послевоенного достатка , в первом классе , на первом уроке мне показывали Ленина и Гагарина и рассказывали о них (хотя я сам уже знал о них кое-что) , а сейчас довольно взрослые девки , лет13-15 , по фотке не узнают Гагарина. Зато умеют такое , поизнеси я здесь , меня Егор забанит надолго. С 1985 года у нас идет Антироссийская подлость.
Стас1973
Отправлено: 10 мая 2012 — 20:04
полковник
mischuta69 пишет:
С 1985 года у нас идет Антироссийская подлость.
Гораздо раньше, с 1954 г.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 10 мая 2012 — 20:43
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Отечественную перестанут праздновать когда убьют память о ней , вытравят денежно-меркантильными интересами , когда в семьях перестанут вспоминать тех , кто на фронте и в тылу завоевал нам эту Победу.
Я тоже считаю, что такого никогда не случится. В какой то мере и наш форум этому способствует. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Мы с вами не забудем, а вот наши дети уже не знают, о чем речь и что это за праздник. И главное, даже если знают (типа в школе или папа/дед рассказывали), не понимают, зачем и почему такое торжество.
Так, а мы с Вами зачем? Мои дети знают и дети моих друзей тоже знают. Если некоторые хотят отнять у подрастающего поколения эти знания, то именно мы с Вами и должны препятствовать этому по мере сил. Со временем эту эстафету перехватят наши дети, а потом и внуки. Я в этом уверен. Память будет жить. (Добавление)
mischuta69 пишет:
Меня учили , что хлеб нельзя выбрасывать , потому , что и отец и мать хлебнули послевоенного достатка , в первом классе , на первом уроке мне показывали Ленина и Гагарина и рассказывали о них (хотя я сам уже знал о них кое-что) , а сейчас довольно взрослые девки , лет13-15 , по фотке не узнают Гагарина. Зато умеют такое
Вы всё верно говорите. Школьную программу по истории изуродовали до неузнаваемости и каждый год под себя корректируют. Вот с этого всё и начинается. Но руки то опускать нельзя. Нужно же кому-то и восстанавливать эти пробелы в образовании. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mischuta69
Отправлено: 10 мая 2012 — 21:09
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Стас1973 пишет:
Гораздо раньше, с 1954 г.
Ещё чуть раньше , с 5 марта 1953 года. (Добавление)
Alexis пишет:
Но руки то опускать нельзя. Нужно же кому-то и восстанавливать эти пробелы в образовании.
Надо просто каждому начинать с себя , рассказать про своих ветеранов-родственников , мальцу показать фотки деда или бабки в форме , привести на могилку , свозить на салют. Я говорю про свои ощущения , первый раз видел салют с Курского вокзала , не самое плохое место , но в Советские времена его проводили в рань , в 21 час. И в 1985 году его видел на Красной Площади , тоже не самое лучшее место для просмотров.Но атмосфера , дух праздника не забуду всю жизнь. И никто не сгонял электорат по спискам.
Alexis
Отправлено: 10 мая 2012 — 21:24
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Надо просто каждому начинать с себя , рассказать про своих ветеранов-родственников , мальцу показать фотки деда или бабки в форме , привести на могилку , свозить на салют.
Совершенно верно. И я про это же говорю. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 10 мая 2012 — 23:59
полковник
mischuta69 пишет:
Ещё чуть раньше , с 5 марта 1953 года.
Настаиваю на своей дате. После того как Берию завалили
(Отредактировано автором: 11 мая 2012 — 00:00)
Кумар
Отправлено: 11 мая 2012 — 00:15
капитан
Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011 Откуда: г.Ленинград
mischuta69 пишет:
довольно взрослые девки , лет13-15 , по фотке не узнают Гагарина.
У нас парнишка 23 лет не знает,кто такой Королёв,а Вы говорите 13-15 лет... ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть...
Alexis
Отправлено: 11 мая 2012 — 01:10
генерал-полковник
Кумар пишет:
У нас парнишка 23 лет не знает,кто такой Королёв,а Вы говорите 13-15 лет...
Ну и чему Вы радуетесь? Здесь плакать нужно. Да, власти делают всё, что бы дети не знали истории. Но мы то ещё живы. Начните с себя, с друзей и близких. Если мы не будем нести эту информацию молодёжи, то где гарантия, что другие это сделают, что не будут жить по принципу "Моя хата с краю"??? ----- Все люди разные.
Кумар
Отправлено: 11 мая 2012 — 01:18
капитан
Alexis пишет:
Ну и чему Вы радуетесь?
Я где-то написал,что радуюсь?Не домысливайте за меня,пжлст. ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть...
Alexis
Отправлено: 11 мая 2012 — 01:36
генерал-полковник
Кумар пишет:
Я где-то написал,что радуюсь?
Значит я Вас не верно понял. Просто Вы написали фразу без указания на Ваше мнение и без всяких комментариев. Из этого я и сделал свой вывод. Хорошо, если ошибся.
Так может тогда откроете нам своё мнение по данному вопросу? Я имею ввиду празднование Дня Победы и знаний про ВОВ вообще. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Кумар
Отправлено: 11 мая 2012 — 01:41
капитан
Alexis пишет:
Вы написали фразу без указания на Ваше мнение и без всяких комментариев.
А какие тут могут быть комментарии?Как говорится - ноу комментс...
Моё мнение - страшно всё это,но,к сожалению,если гос-во этим не озаботится,нам много не сделать,замалчивание и искажение фактов рано или поздно сделают своё дело...Как уже сделало в бывших союзных республиках,ну за исключением Белоруссии,пожалуй. ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.