Чем больше читаю материалов, тем чаще встречается адреналиновая мотивация предательства.
"... Перейдя черту, Поляков чувствует приятный холодок от опасности, от того, что он ходит по острию ножа. Позже, после ареста, генерал признается: «В основе всего, лежало мое постоянное стремление к работе на грани риска и чем опаснее, тем интереснее становилась моя работа». Подполковник КГБ — Игорь Атаманенко написал о разведке десятки книг. Дело Полякова он изучил досконально, и такой мотив кажется ему вполне убедительным.
«Когда он работал, первая его командировка, он был бюрократом, он не был разведчиком. Больше всего он рисковал, когда он таскал каштаны из огня для центрального разведуправления. Вот когда появлялся риск, вот тогда адреналин, вот тогда вот этот драйв, понимаете, то, что сейчас называется», — рассказывает Атаманенко..."
Хотя, вполне возможно, что в деле Полякова можно найти подтверждение чуть ли не в каждой мотивации. Это, скорее всего говорит о том, что мотиваций было несколько. А вот какая основная? Пока, из прочитанного и просмотренного мной, больше шансов у адреналиновой. Как будет дальше - посмотрим. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |