История одного предательства. Генерал ГРУ - американский агент.
Alexis
Отправлено: 24 октября 2014 — 17:08
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Земляк пишет:
Вопрос в том, какие нужны материалы предоставить Вам, что бы эти мотивы были Вам понятны.
Почему именно мне. Излагайте свои мысли или приводите данные, доступные Вам, в которых есть указание на мотивы предательства. Вот и всё. Всё очень просто. (Добавление)
Земляк пишет:
Я вот выкинул статью, где написано, в том числе, и про мотивы. Но Вы ее проигнорировали. Следовательно нужно что либо более веское. Вопрос: что?
Просто озвучьте тезисно мотивы и своё отношение к ним. Потом вместе обсудим. Думаю так будет правильно. (Добавление)
Земляк пишет:
На различных форумах есть группа людей, которые ищут что либо тайное в вроде бы понятных для других вопросах.
В нашей теме, как я понимаю, такие тайные версии ищите Вы.
Я не ищу тайные версии. Я хочу найти истинные причины предательства. Разницу улавливаете? Если Вам всё понятно, то озвучьте своё видение. Если тема не интересна, то и не пишите тогда. А искать какие-то "тайные версии" не стоит. С этим Вам уж точно не сюда. (Добавление)
Земляк пишет:
Не верно понимаете. К тому же и Выводы делаете ложные. Не стоит на основании ложных выводов навешивать ярлыки. Лучше уж писать по существу заявленной темы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: История одного предательства. Генерал ГРУ - американский агент.
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Вопрос в том, какие нужны материалы предоставить Вам, что бы эти мотивы были Вам понятны.
Почему именно мне. Излагайте свои мысли или приводите данные, доступные Вам, в которых есть указание на мотивы предательства. Вот и всё. Всё очень просто.
Почему именно Вам, на не мне например. Потому что
1 Вы выкладываете ролик под названием "Не раскрытая тайна" (не просто тайна, а именно не раскрытая, то бишь та, которую еще предстоит узнать)
2 Далее Вы пишите
"""Вот и получается, что написано и сказано очень много, но основного то как раз и нет. Нет мотива по которому он стал предателем. Есть версии и не более того. По крайней мере, я чёткого мотива пока не усмотрел. Собственно ради обсуждения мотивов я и создавал эту тему. Ну а дальнейшее обсуждение - это уж как пойдёт."""
То есть мотивы не понятны именно ВАМ
Alexis пишет:
(Добавление)
Земляк пишет:
Я вот выкинул статью, где написано, в том числе, и про мотивы. Но Вы ее проигнорировали. Следовательно нужно что либо более веское. Вопрос: что?
Просто озвучьте тезисно мотивы и своё отношение к ним. Потом вместе обсудим. Думаю так будет правильно.
Мотивы разделены на четыре категории
1 Деньги
2 Идейные соображения
3 Компромат
4 Самомнение
Alexis пишет:
(Добавление)
Земляк пишет:
На различных форумах есть группа людей, которые ищут что либо тайное в вроде бы понятных для других вопросах.
Я не ищу тайные версии. Я хочу найти истинные причины предательства. Разницу улавливаете? Если Вам всё понятно, то озвучьте своё видение. Если тема не интересна, то и не пишите тогда. А искать какие-то "тайные версии" не стоит. С этим Вам уж точно не сюда. (Добавление)
Земляк пишет:
Не верно понимаете. К тому же и Выводы делаете ложные. Не стоит на основании ложных выводов навешивать ярлыки. Лучше уж писать по существу заявленной темы.
Вот поэтому я и задаю вопрос. Где Вы собираетесь искать "истинные мотивы"? Какие материалы Вам нужны, для того, что бы Вы смогли точно сказать, что мотивы были такие и такие..
Если самомнение как главенствующий мотив (а их может быть более чем один) для Вас не является истинным мотивом, и генерал Гульев, военный разведчик, который как я понял, был причастен к "вычислению" предателя, для Вас не является авторитетом, то что же надо еще для понимания?
Alexis
Отправлено: 25 октября 2014 — 00:23
генерал-полковник
Земляк пишет:
1 Вы выкладываете ролик под названием "Не раскрытая тайна" (не просто тайна, а именно не раскрытая, то бишь та, которую еще предстоит узнать)
Так не я же автор этого ролика. А ролик выложен по причине рассмотрения множества версий причин предательства. Версий там много, но конкретно так ни к чему и не пришли. Вот я надеялся что на форуме путём обсуждения может и удастся что-то выяснить. А может и выяснять ничего не придётся. Вдруг есть специалисты, которые сразу назовут причину или причины из-за которых человек пошёл на предательство! Вы вот всё пытаетесь критиковать, может знаете вопрос на ответ? Это куда более полезнее чем беспочвенное критиканство.
Земляк пишет:
То есть мотивы не понятны именно ВАМ
За других не берусь писать. А мне, действительно не понятны. Названо масса мотивов, но не доказано что хотя бы один из них был основополагающим, тем, который переполнил чашу весов в сторону предательства. ----- Все люди разные.
Земляк пишет:
Давайте попробуем проанализировать.
Земляк пишет:
1 Деньги
Этот мотив мимо. Можно сказать что и рядом не лежал, т.к. на видео чётко показано, что он получал очень и очень мало. Порядка 90 тысяч за 25 лет это вообще не мотив.
Земляк пишет:
2 Идейные соображения
Как мотив остаётся, но слабоват и нет доказательств, что он был решающим.
Земляк пишет:
3 Компромат
Какой компромат и на кого Вы имеете ввиду?
Земляк пишет:
4 Самомнение
Это вообще не мотив. По крайней мере на предательство уж точно не тянет.
Как видите, ни один из приведённых Вами мотивов не может быть тем, который подтолкнул на предательство.
Это только на первый взгляд кажется что всё просто и понятно, а когда копнуть поглубже, то вопросов появляется больше чем ответов. И самое главное - на основной вопрос ответа так и нет.
(Дополнение)
На видео ещё рассматривался вопрос со смертью его сына, но также оказалось всё мимо кассы. Версия с тем что не хватало адреналина и хотелось всё время находиться "на грани фола", ещё рассматривалась. Вот она вроде как может быть близка, но также не похожа на основную. Так что, я пока всё же не вижу ответа. Если кто его знает, то буду благодарен за подсказку. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 25 октября 2014 — 00:36
полковник
[+]
Alexis пишет:
За других не берусь писать. А мне, действительно не понятны. Названо масса мотивов, но не доказано что хотя бы один из них был основополагающим, тем, который переполнил чашу весов в сторону предательства.
Думаю понятно, что мотивы определяет те, кто занимается следствием по этому делу. И то, со слов подследственного.Согласны? (Добавление)
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Давайте попробуем проанализировать.
Земляк пишет:
1 Деньги
Этот мотив мимо. Можно сказать что и рядом не лежал, т.к. на видео чётко показано, что он получал очень и очень мало. Порядка 90 тысяч за 25 лет это вообще не мотив.
Земляк пишет:
2 Идейные соображения
Как мотив остаётся, но слабоват и нет доказательств, что он был решающим.
Земляк пишет:
3 Компромат
Какой компромат и на кого Вы имеете ввиду?
Земляк пишет:
4 Самомнение
Это вообще не мотив. По крайней мере на предательство уж точно не тянет.
Как видите, ни один из приведённых Вами мотивов не может быть тем, который подтолкнул на предательство.
Это только на первый взгляд кажется что всё просто и понятно, а когда копнуть поглубже, то вопросов появляется больше чем ответов. И самое главное - на основной вопрос ответа так и нет.
(Дополнение)
На видео ещё рассматривался вопрос со смертью его сына, но также оказалось всё мимо кассы. Версия с тем что не хватало адреналина и хотелось всё время находиться "на грани фола", ещё рассматривалась. Вот она вроде как может быть близка, но также не похожа на основную. Так что, я пока всё же не вижу ответа. Если кто его знает, то буду благодарен за подсказку.
Классный анализ..
Alexis
Отправлено: 25 октября 2014 — 00:41
генерал-полковник
Земляк пишет:
Думаю понятно, что мотивы определяет те, кто занимается следствием по этому делу. И то, со слов подследственного.Согласны?
Согласен. Но эти мотивы пока нигде и ни кем не озвучены. Есть только набор версий, которые постепенно рассыпаются, а конкретно так ничего и не указано. Или мне просто ещё не попалось? ----- Все люди разные.
Elena S
Отправлено: 25 октября 2014 — 00:42
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Мне тоже не понятно, чего этому человеку не хватало... Прочла статью и видео посмотрела, но ответа на этот вопрос так и не увидела. Хотя, на самом деле правильный ответ знал, вполне возможно, только сам Д. Поляков. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Земляк
Отправлено: 25 октября 2014 — 00:52
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Думаю понятно, что мотивы определяет те, кто занимается следствием по этому делу. И то, со слов подследственного.Согласны?
Согласен. Но эти мотивы пока нигде и ни кем не озвучены. Есть только набор версий, которые постепенно рассыпаются, а конкретно так ничего и не указано. Или мне просто ещё не попалось?
Я уже показал мнение разведчика.
Итак, остановимся на таком понятии как "самомнение" при вербовке.
Я могу быть не прав полностью, можно поискать материалы на эту тему, но понимаю, что склонить человека на свою сторону, высоко и не всегда обоснованно оценивая его эго, для специалистов вполне возможно.
Таким приемом пользуются даже и не специалисты. (Добавление)
В качестве примера.. о том, как можно получить нужного информатора среди секретарей какой либо фирмы в зависимости от того, как оценить этого секретаря.
Весь текст выкидывать не буду, но
"""2. «Секретарь генерального». Чаще всего женщины «бальзаковского возраста». Слабым местом этого типа секретарей является неудовлетворенная потребность в уважении. Часто они считают себя вторым (а иногда и первым) лицом в организации, считая: «Что я директору нашепчу, какие документы подложу, то и будет». При этом окружающие оскорбляют ее обидным «Девушка!», норовят «поставить на место» и т. д. Первым симптомом, что перед вами этот тип секретаря, является ответ на ваш вопрос: «Как мне к Вам обращаться?». Вы услышите не: «Леночка» или «Таня» (как с типом «девочка после вуза»), а «Елена Петровна». Единственный способ «зацепить» этот тип – проявить уважение и апеллировать к опыту. Фразы в духе: «Зоя Акимовна, понимаю, что никто так, как Вы, не знает структуру этой компании / не имеет опыта разрешения подобных ситуаций и т. д.». Вопросы лучше всего начинать со слов: «что Ваш опыт подсказывает…», «что бы Вы посоветовали предпринять» и т. д.""
В данном случае вербовщик как раз и "цепляет" клиента на его неудовлетворенности, своим положением, на его завышенном самомнении о себе любимом. (Добавление)
А вот теперь мнение генерала Гульева
""""Эти черты его характера уживались с величайшим самомнением. Он считал настоящим разведчиком только себя, разумеется, достойным большего, чем имел тогда. Вот эти притязания, как мне думается, толкнули его в «объятия» американцев.""""
Думаю оценка личности объекта "секретарша" и личности предателя в психологическом плане совпадают
И "секретарша" и предатель слишком высоко оценивают себя, что является побудительной причиной для вербовщиков применить нужные методы вербовки.
(Отредактировано автором: 25 октября 2014 — 00:55)
Alexis
Отправлено: 25 октября 2014 — 01:40
генерал-полковник
Elena Shilova пишет:
Мне тоже не понятно, чего этому человеку не хватало... Прочла статью и видео посмотрела, но ответа на этот вопрос так и не увидела.
Аналогично.
Elena Shilova пишет:
Хотя, на самом деле правильный ответ знал, вполне возможно, только сам Д. Поляков.
Но ведь и по результатам следствия что-то да должно было вырисоваться. Он ведь, когда его прижали, начал полностью сотрудничать в надежде на смягчение приговора. Может и есть где-то ответ на вопрос, просто Мы с Вами его пока не знаем? (Добавление)
Земляк пишет:
Я могу быть не прав полностью, можно поискать материалы на эту тему, но понимаю, что склонить человека на свою сторону, высоко и не всегда обоснованно оценивая его эго, для специалистов вполне возможно.
Таким приемом пользуются даже и не специалисты.
Так суть то в том, что его никто никуда и ни к чему не склонял. Он сам пришёл и предложил свои услуги. Вот в чём закавыка!!! А вот почему он пошёл на этот шаг? Вот это вопрос.
Земляк пишет:
В качестве примера.. о том, как можно получить нужного информатора среди секретарей какой либо фирмы в зависимости от того, как оценить этого секретаря.
И правильно что не будете, т.к. к обсуждаемому вопросу никакого отношения данный материал не имеет.
Полякова пытались завербовать после смерти сына, но он отказался. А потом, спустя многие годы сам пришёл и предложил свои услуги. Почему? Неизвестно!!! А хотелось бы понять. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 25 октября 2014 — 02:00
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Таким приемом пользуются даже и не специалисты.
Так суть то в том, что его никто никуда и ни к чему не склонял. Он сам пришёл и предложил свои услуги. Вот в чём закавыка!!! А вот почему он пошёл на этот шаг? Вот это вопрос.
Пришел и предложил. Вот ведь как все просто у Вас. А американцы сразу же поверили этому разведчику и начала считать его информацию как исключительно верную?
Да нет, конечно, это им надо было пояснить для себя, что двигало предателем, когда он пришел к ним.
Alexis пишет:
Земляк пишет:
И правильно что не будете, т.к. к обсуждаемому вопросу никакого отношения данный материал не имеет.
Полякова пытались завербовать после смерти сына, но он отказался. А потом, спустя многие годы сам пришёл и предложил свои услуги. Почему? Неизвестно!!! А хотелось бы понять.
Похоже Вы так и не удосужились прочитать статью, поэтому так легко и отвергаете и пример и мнение нашего генерала разведчика
"""" «Я практически с самого начала сотрудничества с ЦРУ понимал, что совершил роковую ошибку, тягчайшее преступление. Бесконечные терзания души, продолжавшиеся весь этот период, так изматывали меня, что я неоднократно сам был готов явиться с повинной. Были, конечно, мотивы, изложенные в показаниях ранее, были и материальные мотивы. Но все же мне кажется, что в основе всего лежало как мое стремление где-нибудь открыто высказать свои взгляды и сомнения, так и качество моего характера, мое постоянное стремление к работе на грани риска, и чем опаснее, тем интереснее становилась моя работа. Но в своей преступной деятельности я не нашел удовлетворения, не нашел и друзей среди сотрудников ЦРУ. Не привлекли меня и капиталистические идеалы. Я всегда и во всех беседах с работниками ЦРУ считал наше общество более передовым, но мне также казалось, что капитализм сам собой исчезнет в ходе существования, соревнования, без холодных и горячих войн»."""
Это Поляков говорил.
Не трудно заметить, что и здесь он говорит о своей личности (эго) как основе мотивации его предательства
" мое постоянное стремление к работе на гране риска", "чем опаснее, тем интереснее" "стремление открыто высказывать свои взгляды".
То бишь его личное эго превалировало над понятиями долг, честь.
Alexis
Отправлено: 25 октября 2014 — 02:09
генерал-полковник
Земляк пишет:
Пришел и предложил. Вот ведь как все просто у Вас.
Почему это у меня??? Вы уж не забывайтесь!!! Не нужно передёргивать.
Пришёл и предложил, а вот почему - это вопрос из вопросов.
Земляк пишет:
А американцы сразу же поверили этому разведчику и начала считать его информацию как исключительно верную?
Вы бы не поленились и видео посмотрели бы, тогда и вопросов таких не задавали. Ответ на Ваш вопрос почти в начале фильма. Смотрите и более так не прокалывайтесь. Удачи.
Земляк пишет:
Похоже Вы так и не удосужились прочитать статью, поэтому так легко и отвергаете и пример и мнение нашего генерала разведчика
Читал, но ответа там так и не увидел. Ответа на тот вопрос, который задавался изначально.
Земляк пишет:
Не трудно заметить, что и здесь он говорит о своей личности (эго) как основе мотивации его предательства
Ваше мнение, основанное на статье, мне понятно. Спасибо за уточнение. Но я не считаю это основным мотивом предательства. Так что, если не возражаете, то я продолжу поиски, т.к. Ваши аргументы не убедили. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 25 октября 2014 — 02:12
полковник
[+]
Alexis пишет:
Но я не считаю это основным мотивом предательства. Так что, если не возражаете, то я продолжу поиски, т.к. Ваши аргументы не убедили.
Сам предатель считает, Вы не считаете. Забавно. Но, не буду мешать Вам в Ваших поисках.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.