|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интересные факты Второй Мировой войны , Интересные и нераспространенные факты |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 16 сентября 2012 — 12:39
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Читатель пишет: Но почему-то отображаются как одно так бывает
(Добавление)
спасибо за понимание
|
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
железнодорожник  |
Отправлено: 21 сентября 2012 — 00:18
|
майор

Сообщений всего: 1341
Дата рег-ции: 11.06.2012

|
Мой дед, Захаров Иван Ульянович - лейтенант 1 ОВЖД батальона, погиб на Зимней войне. Имею на руках следующие документы:
- письмо из части о ранении деда в бою на станции Перк-ярви ( Кириловское )23.12.39, упомянуто, что он скончался потом в госпитале.
- "открытое письмо" - "похоронка" с адресом захоронения: " 348 км Выборгской жд,
справа от моста в 100 м" - 23.12.39.
Что такое этот адрес на местности: берег реки Перон-йоки ( Перовка ) в 100 метрах от развалин дота "Le - 6" - передний край фронта до 16.02.40.
Вы можете представить себе ситуацию, чтобы командира хоронили на передовой под огнем пулемета из дота?
"Перерыл" сайт "Безвозвратные потери РККА в Зимней войне" - нашел ещё двух
бойцов 1 ОВЖДб, захороненых на этом месте 16.02.40.
Вышел фотоальбом Баира Иринчева "Забытые кадры Зимней войны" - в нём есть
фото типа: "Командир инструктирует разведку" - рядом с тем командиром стоит
мой дед ( фото датировано 40 г. - и это верно, на одном из бойцов каска СШ-40, которая, как экспериментальная, стала поставляться на фронт с января 40 г.).
Делаю вывод: командование 1-го ОВЖДб поспешило объявить моего деда погибшим, Иван Ульянович выздоровел - повоевал ещё в январе-феврале 40 г. и погиб 16.02.40.
Если что не в порядке у меня с логикой, поправте. |
| |
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 29 сентября 2012 — 07:57
|
капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012

|
nemesis пишет: сбил 301 вражеский самолет
Вернее сказать -имел 301 записанную на его счёт победу...А разбился на машине вместе с женой...
(Добавление)
Airborn пишет: После этого начальник аэродрома подошел к пилоту самолета и сказал: "Сынок, если с тобой случится тоже самое, мы исчезнем вместе со всем островом"...взлетел.
Нехилый был "сынок" в чине полковника USAAF... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 сентября 2012 — 02:47
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
За 28 дней была завоевана Польша, а в Сталинграде за 29 дней немцы взяли несколько домов. За 38 дней была завоевана Франция, а в Сталинграде за это же время фашисты продвинулись с одной стороны улицы на другую.
6 августа 1945 года японский инженер Цутому Ямагути был среди тех, кто находился в Хиросиме во время атомной бомбардировки города. Проведя ночь в бомбоубежище, на следующий день он вернулся в свой родной город, Нагасаки, и подвергся воздействию второго атомного взрыва. Ямагути до начала 2010 года оставался последним живым человеком, официально признанным жертвой сразу двух упомянутых бомбардировок.
В начале Второй Мировой войны СССР испытывал большую нехватку танков, в связи с чем было принято решение в экстренных случаях переоборудовать в танки обычные тракторы. Так, во время обороны Одессы от осаждавших город румынских частей были брошены в бой 20 подобных «танков», обшитых листами брони. Основная ставка была сделана на психологический эффект: атака производилась в ночь с включенными фарами и сиренами, и румыны обратились в бегство. За подобные случаи, а также за то, что на эти машины часто устанавливались муляжи тяжёлых орудий, солдаты прозвали их НИ-1, что расшифровывается «На испуг».
http://www.kabanik.ru/page/interesting-facts-from-wwii ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |