Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...

Страниц (88): В начало « 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 » В конец    
> Интересно-познавательное , обо всём на свете
STiv Пользователь
Отправлено: 20 июня 2018 — 22:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35801
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

И еще одно фото. Десантирование. БМД села на Буханку. На форуме в другом месте оно есть. Решил повторить.........
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
...................................

(Отредактировано автором: 20 июня 2018 — 23:03)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, mi621

email

> Похожие темы: Интересно-познавательное

Вот такие вот стихи...
Военная поэзия. У кого есь ещё что-то интересное?

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Великая война. К 100-летию I мировой. Много иллюстраций
Интересное издание

Новации в армии вовремя боевых действий .
интересное конструкции и дополнения к военной технике

Интересное об оружии
Продолжение

Интересное фото корабля

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2018 — 21:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Немного погрущу.
Печальные размышления старого моряка. Радость
На младших курсах училища у нас была такая тупая (с высоты возраста Подмигивание )забава - когда в 23-00 дневальный, проголосив: "Рота, отбой!", гасил свет, кто-либо из темноты печально произносил, лежа в койке - "Вот и день прошел..." На что ещё не спавшие хором отвечали: "Ну и х.. с ним!!" А чё? Завтра будет такой же день, втиснутый в клеточки распорядка дня, расписаний занятий и графиков нарядов. И таких дней впереди более полутора тысяч. Нет, были, конечно, различные мероприятия, выбивавшиеся из этой колеи, вплоть до периодического "приведения себя в нетрезвое состояние", но если бы кто-нибудь предложил нам тогда бессмертие с условием ВЕЧНО пребывать в таких условиях, мы забили бы его на месте своими "гавнодавами". Вот как раз о бессмертии. Зачем оно людям, которым не о чем мечтать?
Тогда впереди нас ожидал флот, океаны, независимость и прочая галиматья. Правда, наиболее смышлёные уже с первых корабельных практик смекали, пообщавшись с лейтенантами, что не всё так радужно. Что до сдачи зачётов на допуск к самоуправлению заведованием и по многим другим дисциплинам - о сходе на берег придется забыть, (это не шутка), что на рукава рабочего кителя и шинели можно смело пришить бело-голубую повязку дежурного "Рцы", чтобы не терять время на её снятие и повторное надевание (это шутка, но очень близкая к истине), и что отношение к ним может выражаться командой по громкоговорящей связи крейсера, БПК, СКР:"Офицерам и ЛЕЙТЕНАНТАМ построиться на правом шкафуте!" (очень известная шутка).
Я-то ушёл от этого счастья ещё молодым. А те, кто оттянул всю лямку, как многие мои одноклассики по нашему прекрасному ЧВВМУ? О чём нам мечтать? Дети, внуки ... . Чего ещё. Новая машина, квартира, чего ещё? Мне это уже на хрен не нужно. Хотя машину зимой поменял. Радость
Просиживать задницу в самолётах, мотаясь по свету? Уже намотался. Да я видел (ещё на службе) много такого, чего ни один на свете турист не увидит.
Вроде бы не о чем мечтать, а нужно ли таким людям бессмертие? Тем более, что жаждущие его вовсе не хотели бы жить тысячу или более лет, хватаясь за стреляющую поясницу и глотая таблетки от запоров. Меня покуда такая участь не настигла, но что же остаётся? День прошёл - ну и хрен с ним. Радость

(Отредактировано автором: 21 июня 2018 — 21:51)

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 июня 2018 — 21:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
День прошёл - ну и хрен с ним.
да будет новый день!!

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2018 — 22:00
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
да будет новый день!!
Ну, да будет. Так выпил чуть-чуть ... воспоминания .... . Огорчение На лирику потянуло.
(Добавление)
О, пёс с кроликом к нам на кровать припёрлись. Будем футбол смотреть. Радость

(Отредактировано автором: 21 июня 2018 — 22:01)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 июня 2018 — 11:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Оба мои кота предсказали победу Уругваю, Блин! Сниму с довольствия!! Радость

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 22 июня 2018 — 11:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Вроде бы не о чем мечтать, а нужно ли таким людям бессмертие? Тем более, что жаждущие его вовсе не хотели бы жить тысячу или более лет, хватаясь за стреляющую поясницу и глотая таблетки от запоров.

Тут можно парировать словами Гэри Олдмана в х/ф"Леон": "Ну вот так всегда. Только заглянув в глаза смерти, начинаешь понимать что такое жизнь...". Вы когда-нибудь по настоящему умирали Мик? Были на волосок от смерти? Не в мыслях, а по прям настоящему. Поверьте мне это все меняет на корню. Все отношение к жизни. И хорошо вышибает из головы всю "философию". Кстати именно по этому неудавшиеся самоубийцы обычно уже не повторяют своих попыток. А вообще смерть это выход. Когда для организма складываются условия при которых он уже не может существовать в этом мире - его смерть это реальный и логичный выход.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2018 — 12:30
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Вы когда-нибудь по настоящему умирали Мик? Были на волосок от смерти? Не в мыслях, а по прям настоящему.
Вы просто не поняли, к чему и зачем это написано. Это не "плач Ярославны" - это просто размышления. На определённом этапе. Григорий понял. Умирал - не умирал, Вы понимаете о чём пишете? Мне кажется, что нет. А уж видел я столько "интересно-познавательного", сколько Вы, возможно (не берусь утверждать, не зная), не видели даже во сне, и желаю Вам, от всей души, не увидеть никогда.
 Григорий Не я пишет:
Сниму с довольствия!!
Будьте милостивы к своим друзьям-товарищам. Подмигивание

(Отредактировано автором: 22 июня 2018 — 12:32)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 22 июня 2018 — 12:40
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Умирал - не умирал, Вы понимаете о чём пишете?

Я то как раз понимаю. Потому и хочу жить хорошо и вечно.
 mi621 пишет:
А уж видел я столько "интересно-познавательного", сколько Вы, возможно (не берусь утверждать, не зная), не видели даже во сне, и желаю Вам, от всей души, не увидеть никогда.

Я объездил практически всю Россию, кроме Кавказа. А вот за границей да - бывал очень мало.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2018 — 13:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35801
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Оба мои кота предсказали победу Уругваю, Блин! Сниму с довольствия!!

Григорий! Репрессии против котов, буду рассматривать как объявление войны! Радость
 mi621 пишет:
это просто размышления.

Для любого здорового человека НОРМАЛЬНО переоценивать себя, жизнь, думать о смерти.
 mi621 пишет:
Будьте милостивы к своим друзьям-товарищам.

Сталинист!! Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2018 — 13:17
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Я объездил практически всю Россию, кроме Кавказа. А вот за границей да - бывал очень мало.
Крэнг, извините великодушно, но Вы понимаете, о чём разговор?
(Добавление)
 STiv пишет:
Для любого здорового человека НОРМАЛЬНО переоценивать себя, жизнь, думать о смерти.
Стив, я понял, что Вы поняли. Подмигивание

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 22 июня 2018 — 13:26
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Крэнг, извините великодушно, но Вы понимаете, о чём разговор?

Может и не понял. А может и понял. Я с некоторых пор такую философию пресек на корню. "Пуля очень многое меняет в голове. Даже если попадает в задницу." - Аль Капоне.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2018 — 13:31
Post Id

полковник

[+][+]

[quote=Крэнг][/quote]У Вас в заднице пуля, которая поменяла что-то в голове? Я не понимаю, что Вы пресекаете. Какую и где философию Вы увидели?

(Отредактировано автором: 22 июня 2018 — 13:37)

email

Страниц (88): В начало « 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: познавательно
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

300 спартанцев миф, военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история