Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (88): В начало « 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 » В конец    
> Интересно-познавательное , обо всём на свете
STiv Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2018 — 09:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35768
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Собака украла из магазина книгу, название которой всех растрогало

Однажды покупатель возвратил найденную на улице книгу в книжный магазин Infinity в Ново-Амбургу, Бразилия. Охрана решила посмотреть записи камер, чтоб понять, кто ее вынес. Они увидели бездомного пса, который любил проводить время неподалеку, но никогда не заходил внутрь. Судя по записям, однажды он все-таки вошел и, никем не замеченный, направился к полкам, как обычный покупатель. Затем схватил одну книгу и вышел.
Всех поразило, что книга, украденная одиноким псом, называлась «Мои одинокие дни». Собака стала знаменитостью, ее взяли в приют и сейчас ищут хозяина. А книжку со следами зубов хранят в магазине как сувенир, сообщает Bored Panda.
https://www.moya-planeta.ru/news...2Fzen.yandex.com
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

> Похожие темы: Интересно-познавательное

Вот такие вот стихи...
Военная поэзия. У кого есь ещё что-то интересное?

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Великая война. К 100-летию I мировой. Много иллюстраций
Интересное издание

Новации в армии вовремя боевых действий .
интересное конструкции и дополнения к военной технике

Интересное об оружии
Продолжение

Интересное фото корабля

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2018 — 10:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
украденная одиноким псом, называлась «Мои одинокие дни»
Бедная псина.. пусть ей найдут добрых хозяев.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2018 — 10:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Интересная статья про операцию "Марс" -- Ловушка для абвера

P.S. Очень напоминает попытку оправдать неудачную для Красной Армии операцию подо Ржевом в 1942 году, но как вариант...
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 6 мая 2018 — 12:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Камера сфотографировала превысившую скорость утку. Полиция думает, как ее наказать

Швейцарские власти ради благополучия и безопасности граждан не скупятся на камеры наружного видеонаблюдения, в том числе те, что автоматически выписывают штрафы нарушителям ПДД. Даже в самой захолустной альпийской деревеньке можно увидеть новейшие видеокомплексы, подключенные к интернету.
Есть камеры и на дорогах тишайшего городка Оберванген, что в пригороде Берна — местная полиция тут буквально умирает от скуки, проводя рутинные профилактические мероприятия. И вот — ба! — тревога, нарушитель! 13 апреля камера, установленная рядом с домом 209 по улице Вангентальштрассе, зафиксировала движущийся на скорости 52 км/ч объект в зоне, где максимальная разрешенная скорость составляет 30 км/ч. Лихачом оказалась летящая вдоль дороги утка, в связи с чем компьютеризированный комплекс не смог опознать марку, модель и регистрационный номер. Кому же тогда высылать штраф? Ведь если есть преступление, должно быть и наказание — иначе в правовом государстве и быть не может! Озадаченная полиция даже провела опрос на эту тему в Фейсбуке, но пользователи только посмеялись. Стало быть, запишут утку в «висяки», то есть нераскрытые дела, заведут на нее досье и поместят в архив лет на сто, чтобы затем потомки умилялись.https://www.zr.ru/content/news/911833-kamera-sfotografirovala-prevys/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 6 мая 2018 — 12:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
. Лихачом оказалась летящая вдоль дороги утка, в связи с чем компьютеризированный комплекс не смог опознать марку, модель и регистрационный номер.
Да. Это , конечно, грандиозное происшествие! Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 мая 2018 — 19:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Шедевральная объяснительная тульского милиционера

«Я, старший оперуполномоченный капитан милиции Витницкий, по существу заданных мне дознавателем вопросов поясняю следующее.

Вечером 16 июня с. г. около 23 часов я и эксперт старший лейтенант Рюмин зашли в ресторан, чтобы купить сигареты. В зале мы увидели гр. Суркова по кличке Гараж, полученной от братвы за большие габариты.

Данный гражданин, находящийся во всероссийском розыске, был пьян и приставал к неизвестной женщине. Мы с Рюминым хотели провести с ним воспитательную беседу, но Сурков вытащил из кармана пистолет системы „ТТ“, выстрелил в нашу сторону и попал в бармена, легко его ранив.

После этого Рюмин выбил у Суркова пистолет, а я свалил его на пол. Но гр. Сурков не успокоился и начал нагло, с особым цинизмом биться печенью, почками и лицом об мои и Рюмина ботинки с целью завладеть нашим табельным оружием, что могут подтвердить официанты и посетители ресторана.

Позднее уставшего гр. Суркова мы доставили к следователю в районное отделение милиции. Следователь Кокорин, увидев пистолет задержанного и услышав его матерные выражения в адрес российской милиции и себя лично, начал стыдить гр. Суркова и объяснять, что он не прав. В припадке раскаяния Гараж стал плакать и случайно ударился об угол сейфа той частью мозга, которая заведует устными показаниями.

Следователь Кокорин записал добровольные признания гр. Суркова. Потом я и Рюмин пальцами раздвинули задержанному веки, самотравмированные в ресторане, чтобы он мог видеть и подписаться под протоколом, что он и сделал.

В дополнение к вышесказанному хочу добавить, что с моей стороны, а также со стороны Рюмина и следователя Кокорина никакого физического воздействия к гр. Суркову не применялось, а его заявление прокурору — наглая ложь и провокация с целью опорочить нашу родную российскую милицию».

Источник: https://fishki.net/2592162-shede...2Fzen.yandex.com © Fishki.net
-----

email

Отправлено: 12 мая 2018 — 19:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Но гр. Сурков не успокоился и начал нагло, с особым цинизмом биться печенью, почками и лицом об мои и Рюмина ботинки с целью завладеть нашим табельным оружием, что могут подтвердить официанты и посетители ресторана.
Радость Радость и сам, совершенно случайно, двадцать два раза напоролся на мой кинжал!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 мая 2018 — 15:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Кем был Гитлер: генетическое исследование ученых
Исследование ДНК близких родственников Адольфа Гитлера дало такие неожиданные результаты. Вполне возможно, будь они известны ранее, главный тиран двадцатого века ни за что бы не стал во главе Германии.

Историк Марк Вермеерен, журналист Жан-Поль Малдерс и биолог Яков Бродски взяли анализ ДНК у 40 человек. Это почти все известные родственники в генеалогическом дереве фюрера.

Результаты анализа оказались ожидаемы для научного сообщества, но совершенно неприемлемы с точки зрения доктрины Рейха. Оказалось, что среди предков Гитлера есть представители самых разных наций. В геноме родственников были найдены следы не только еврейской, но даже африканской ветви человеческой расы. Что совершенно объяснимо с точки зрения современного взгляда на происхождение человека, но никак не вяжется с арийской теорией, которую рисовала немецкая пропаганда.
Читать на Don't Panic: http://dnpmag.com/2018/05/08/kem-byl-gitler-novoe-issledovanie-uchenyx-shokirovalo-mir-2/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 мая 2018 — 20:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Ну, обо всём, так обо всём. Я участвовал в крупном мероприятии, с участием до тысячи человек (может больше), осенью 81-го года. "Голос Америки" в ту же ночь сообщил, что кадеты военно-морского колледжа избивали гражданское население. Мелкие и средние стычки были постоянно. За одну из них я получил 10 суток губы лично от помощника командующего КЧФ контр-адмирала Мясоедова. Как орден. Пятерым это счастье обломилось. Хорошо, что не под суд. Правда, была денежная компенсация пострадавшей гражданско-милицейской стороне. Здесь "голландец" пишет, но выступали мы в одном строю. Радость

Битвы курсантов с гражданской молодёжью

Я имею ввиду не драки, где участников можно пересчитать по пальцам, а схватки, в которых участвовали много десятков, а то и сотни человек.
Вряд ли найдётся город, в котором располагалось бы военное училище и не происходили бы периодически подобные сражения. И их участники теперь делятся воспоминаниями о тех славных делах на различных форумах. Севастополь в этом смысле не исключение, как и наше Севастопольское Высшее Военно-Морское Инженерное Училище. Кому же, как не будущим инженерам заниматься коллективным мордобоем?
Причины в общем-то достаточно стандартны: девицы-с!
Давайте не будем называть цинизмом обычную прозу жизни - все девушки мечтают о большой любви и готовы одарить ею того, кого посчитают достойным. И если есть выбор, то одаренным будет скорее будущий морской офицер, а то и, тьфу, тьфу, адмирал, нежели фрезеровщик или слесарь-судосборщик. А парням из ПТУ обидно, конечно.
Кстати, и плоды такого выбора вполне неплохие Улыбка
Кроме того, в городе бытовала одна хорошая традиция. Осенью призывавшаяся на срочную службу молодёжь считала своим долгом начистить рыло будущим офицерам в отместку за предстоящие "мучения" от офицеров, уже ждущих их в войсках и на флотах.
Нас даже предупреждали в этот период перед увольнением в город - не суйтесь в разные места, где тусуется этот контингент.
Были ли курсанты нравственными людьми? Скажем так - они не всегда были нравственными людьми. Записан на училищных скрижалях славный подвиг, когда под покровом тьмы с Северной стороны была на руках укачена в училище бочка с пивом.
Там гораздо больше километра будет по не самой гладкой дороге. После чего произошёл розлив пива всем желающим, а на утро скандал, возмещение убытков, поиски и наказание виновников.
Определённой славой пользовался и косогор за тиром, где на курсантских одеялах под яркими южными звёздами дарили друг другу немного счастья девушки в гражданском и юноши в военной форме. Да мало ли чего было...
Однако вернёмся к массовым побоищам. Интересным моментом является то, что средним промежутком между наиболее знаменитыми было около пяти лет. Я поступил в училище в 1967 году. До этого мощная драка произошла в 1966, а следующая - в ноябре 1972, через три месяца после моего выпуска. Так что личных воспоминаний об этих делах у меня нет, но есть очень много свидетельств участников.
Оказывается драки подобного масштаба имели место не только 25 сентября 1987 года, но и в 82-м, 74-м и даже в 62-м году.
А один из форумчан пишет: Я Вам больше скажу, драки подобного масштаба и тоже из-за "девушек" имели место и до 1917 года. По воспоминаниям севастопольского старожила В.Г.Слуцкого, сражения стенка на стенку любили устраивать матросы ЧФ и солдаты севастопольского гарнизона перед входом в публичный дом Ени Зельц (если не перевираю фамилию) на 12 посадочных мест. Как ни странно, здание сие сохранилось до наших дней и хорошо знакомо севастопольцам.
Кстати, знаю я этот домик - на улице Новороссийской находитсяУлыбка
Другой же севастополец по поводу курсантской драки замечает:
Дед мой (коренной севастополец) ехидно сказал: "ЧП? Драка? Да фигня это а не ЧП! Вот когда мы главный калибр на штаб флота в 1947 году развернули за то, что нас на берег не пустили, это было ЧП..." По его словам до Хрущевского сокращения ВС драки "зеленые" на "Мариманов" или " срочники" на "кадетов" с применением ремней, и палашей (в ножнах) были ежесубботним мероприятием .
После последней цитаты думаю, понятно, почему на заглавной картинке бляха с флотского ремня. Оружие, которое всегда с тобой.
Здесь не всё так просто. Ведь в двух наших военно-морских училищах училась и масса севастопольских ребят. В этом году он лупит и получает сдачи в драке с курсантами, а через три-четыре года уже машет ремнём, сражаясь с гражданскими.

Такой срок я привожу потому, что младшекурсников к таким баталиям не допускали, подождите, придёт и ваше времяУлыбка

Перейдём теперь к непосредственным воспоминаниям бойцов с обеих сторон. Только надо помнить о коварстве памяти и часто субъективности восприятия одного и того же события разными его участниками. Начнём, перекрестясь.

" Все мы прекрасно знаем, что ноябрь - время призыва и пацаны с Северной в этот период всегда рубились с Голландией, то сильно, то слабо, но всегда. В этот вечер 2 ноября 1972 года по дороге на 12 причал в училище возвращался кто-то из пятикурсников. Его в районе горки перехватили молодцы районные и сильно помяли: убийства не было, но были серьезные переломы рук и ног, о голове и лице не говорю. Когда он дополз до родных стен, то ДВС (дежурно-вахтенная служба) сбросила информацию на режим. А дальше все пошло по сценарию. Сорвался весь третий и четвертый курс ( 5 в основном был в увольнении) и колонной в триста человек прошлись от Бартеньевки до площади Захаров, пропуская через строй весь мужской пол, попадавшийся на пути. Естественно, зачинщиков и участников не нашли. Уже 3 ноября Голос Америки передал, что в Севастополе имели место столкновения курсантов ядерного колледжа с местным населением. Стучал же какой-то гад... "

1976-7 год не ознаменовался чем-то особо выдающимся, так, по мелочи, а вот октябрь 1982-го...

Надо знать немного дислокацию. "Яма" - танцплощадка на Матросском бульваре, где завсегдатаями были и курсанты, и матросы. "Минка" - чистом матросская вотчина, ДОФ (дом офицеров) - курсантская. "Ивушка", она же Ива, завсегдатаи гражданская молодёжь, изредка на свою голову туда захаживали курсанты.

Из воспоминаний курсантских. Далее все авторские тексты я немного сокращу, ибо формат не позволяет приводить их полностью:

"Я тусовался на "Яме", было ещё несколько наших многоборцев. Прибежали избитые, в крови наши голландёры. Им ввалили на "Ивушке", численный перевес был за гражданскими. Наши кинулись за подмогой на "Яму" и Графскую пристань, в это время начиналось массовое возвращение из увольнения и курсанты стягивались к катерам.

На "Яме" меж тем прибавилось и курсантов и гражданских. Один из них забрал микрофон и со сцены заорал: «Кадеты, censored, ну кто один на один?!! Ссыте? Ну два на одного?». Известный наш качок из сборной по многоборью просто взял его двумя руками и с размаха кинул на площадку. Тут всё и началось. Гражданских поначалу было больше, они разломали садовые скамейки и лупили нас этим штакетником, мы отбивались ремнями. Одну из этих штакетин сломали об мою спину. Если бы я не был гребцом с мощными спинными мышцами, точно перебили бы хребет.

В это время начало подходить на катерах подкрепление из Голландии. Основные бои переместились на Графскую. Гражданские ошиблись с местом и временем. Где-то к полночи наших было где-то тысячи полторы, гражданских примерно тысяча.

Все патрули города направили к месту событий, но они были бессильны. Если хватали кого-либо из наших - его отбивали и навешивали самим патрульным, так что вскоре они ограничились ролью зрителей. Комендант гарнизона пытался навести порядок с помощью мегафона, но его никто не слушал и предлагали убыть по известному адресу. Попытались теснить толпу машинами, но несколько Луноходов были перевёрнуты...

Про тысячи бойцов что-то меня терзают смутные сомнения, оставим это на совести рассказчика, хотя уже были другие времена, я был к тому моменту капитан-лейтенантом и где-то в это время находился в Сирии.

Однако самая грандиозная по ожесточённости была бойня 25 сентября 1987 года.

А почитаем-ка воспоминания участника со стороны гражданских.

"Ивушка – это отдельная песня – туда ходили не на танцы – туда ходили именно ПОТУСОВАТЬСЯ и ПОДРАТЬСЯ !!!!! Кадетов(курсантов военных училищь ) в славном городе-герое Севастополе – главной базе КЧФ действительно не любили…( хотя половина курсантов или 1/3 были севастопольскими пацанами – причём что интересно – не важно в каком районе города ты жил до училища – если становился курсантом – то все защищали СИСТЕМУ – то биш дрались за училище…У меня кореш был – 3 или 4 года ходили вместе на Ивушку , гоняли Матюху и Камыши , жили в одном районе и учились в одной школе , а когда он стал курсантом – мне сказал прямо – ИЗВИНИ – если будет драка – то драться буду за училище …

Далее автор приводит те же рассуждения об источнике неприязни гражданских к "кадетам", что и я - предпочтение их девицами, конечно. И отметает социальную составляющую, ибо учиться на механиков подводных лодок отпрыски тогдашней "элиты" вряд ли стремились. В основном у нас отбор был из рабоче-крестьянской молодёжи с примесью служивого сословия.

"Всё началось из-за девчонки, конечно, в среду. В троллейбус, где ехали наши, на остановке у ДОФа вошёл курсант с девушкой и возмутился, что ей не уступили место. В ответ его обидели словесно, он решил применить кулаки, ему набили рыло прямо в троллейбусе, а потом ещё добавили в туалете на Графской пристани. А в это время уже возвращались курсанты из увольнения, наших спасло только то, что они успели добежать до троллейбуса и вскочить в него. Кто не успел, то сильно об этом пожалел. Водителю велели не открывать двери, а что ему оставалось делать?

Было обидно за такое бегство, наши решили отомстить. Был кинут клич и в пятницу на Графской собралась большая толпа. Когда пришёл катер из Голландии с уволенными в город курсантами, их начали избивать сразу, даже не успели все выйти на причал. Часть из них остались лежать на причале, часть выбросили в море. Наших было гораздо больше, чем мог привезти катер.

Мы решили, что дело сделано и отправились восвояси, не подумав, что курсанты это так не оставят и постараются взять реванш. Хотя люди опытные предупреждали - ничего ещё не кончено и лучше по одному в городе не появляться. Когда настали выходные, мы отправились в город на "Ивушку" , а нам навстречу летит кореш с криком: "Кадеты наших бьют!"

Что хотелось бы добавить? Тут имеют место некоторые аберрации по времени. Ибо сомнений в дате 25 сентября 1987 года нет, а это была именно пятница, календарь подтверждает. И в воспоминаниях курсантов указывается, что начальство подозревало о предстоящей карательной экспедиции в город, и было опасение, что на выходные увольнение зарубят, поэтому расправа и была осуществлена в пятницу. Но это всего лишь небольшие шероховатости, основной ход событий изложен близко к истинному ходу событий.

"Я не чувствовал ударов, действовал как машина. Мы начали теснить курсантов, но к ним прибыло подкрепление и они пустили в ход пряжки на ремнях. Это страшная вещь - я потом видел одну, вогнутую в другую сторону, это как же и по какому месту надо было ударить?

Стали ломать скамейки и выворачивать плитку с тротуаров, размер 25х25 и вес около 3 кг. В ход пошла неизвестно откуда взявшаяся арматура, булыжники из мостовой, обломки плитки. И тут я попал под удар бляхи, полетели искры из глаз, я стал отрубаться. Главное было не упасть, это был бы конец, но кореш вывел меня из свалки. В этот момент меня схватили милиционеры и поволокли в Луноход, но наши отбили.

Прибыли курсанты из училища Нахимова, их поставили в оцепление. В драке уже участвовал комендантский взвод, здоровенные амбалы и дружинники. дрались уже сотни человек с каждой стороны. Наши принялись метелить и кадетов и ментов. Приехала разливать водой пожарная машина. Несколько милицейских уазиков было перевёрнуто, вроде бы и пожарной машине досталось. Пострадало и достаточно милиционеров."

Я не буду останавливаться на том, как потом сотни человек было схвачено и доставлено в отделения милиции злыми как черти блюстителями порядка, и кто и как был наказан, а там и сроки кое-кто получил. Лучше давайте посмотрим на события глазами курсантов.

"Нас в город не пустили. уезжал только четвёртый и пятый курс. Они возвращались строем с песней "Легендарный Севастополь". Народ восторженно приветствовал их"

Есть и другой вариант затравки истории. Вообще-то после смены караула ему разрешалось увольнение, но их встретили на Графской так, как описано в предыдущем рассказе. Они вернулись в училище. Вот тогда 4-5 курсы отправились с карательной экспедицией.

" Там на Ивушке мне кастетом в лицо долбанули .Потерял сознание , а наши как раз откатывались назад и я отстал.Когда очнулся две девчушки прикладывали платок к моему лицу. Кстати, я тогда так и не понял что меня кто то ударил я даже удара не почувствовал помню что мне показалось что у меня сердце схватило(почему именно сердце не знаю тогда даже не знал с какой стороны оно) Про парня с кастетом мне девчонки сказали. Так к чему я когда очнулся наши откатили на верх по мостовой шла от Ивушки такая мощена она была камнями (эти камни разбирали и нам на чайники навесом и бросали) лежу на коленях у двух девчонок а впереди мужик стоит здоровый и молодежь перед ним как на удава на него смотрят и не двигаются. Вот если не этот мужик и две девчонки затоптали бы меня. "

"Мы были готовы выступить на помощь старшим, уже и робы были вывернуты наизнанку, но тут они вернулись, помню крики "Мы победили", месячный оргпериод и комиссию из Москвы"

" Очень хорошо помню этот день))) у меня после драки на спине был офигенный синяк от ботинка комендантского лося))) я ему по ошибке бляхой в лоб заехал, так он мне ногой по спине так двинул, думал позвоночник в трусы высыпется))) Ох и времечко было)))))) "

" В среду Начальник училища перед обеденным построением объявил, что в субботу (26 сентября 1987) намечается драка с гражданскими и призвал так сказать не поддаваться на провокации. Вечером, нам с 5-го этажа казармы химфака было хорошо видно как с катера прошли человек 30 пятикурсников в белых фланках забрызганных пятнами крови. По всей казарме прогремело "НАШИХ БЬЮТ". Мы были на 2-курсе, наши старшины и почти весь 4 и 5 курс сорвались и уехали в город. "

" 25-е сентября 1987г. Вечер. Самоподготовка. И тут такое. Самое сложное для меня было организовать съем роты с сампо. Все бурлят и рвутся в город. 141 рота Савельева ушла двумя катерами, благо ходили раз в пол-часа. Дождались второго катера и вышли на площадь Нахимова. Там построились, и неровным строем, через Приморский, двинули на "Ивушку". Фуражки застегнули на ремешок под подбородком, дабы в пылу драки не слетели с головы. Они же подписаны № военного билета и фамилией. Найдут эту "мицу", сразу вычислят. Далее вы знаете. "

Кстати, робы выворачивались по следующей причине - на нагрудном кармане был боевой номер, по которому вычислить хозяина ничего не стоило.

Ну и хватит, пожалуй.

Были битвы среди гражданских район на район, попались воспоминания одного из них, попавшего служить в морпехе, как их возили под Севастополь усмирять бойню среди 900 солдат стройбата, по сравнению с которой эти описанные выше события - детские шалости.

Но это уже совсем другие истории. Вскоре не стало нашего училища, танцплощадки превратились в пустыри или кучи мусора, да и страна стала совсем другой... .

За этот пост сказали спасибо: STiv, mischuta69, Иммельман

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 мая 2018 — 21:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Раньше как то уже была такая инфа. Ну по бояню.

Что предсказал России российский Нострадамус
https://cyrillitsa.ru/history/64...siyskiy-nos.html
(Добавление)
Военные трофеи СССР и союзников в исторических фото (40 фото)

https://fishki.net/2593056-voenn...2Fzen.yandex.com
-----

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 мая 2018 — 09:16
Post Id

полковник

[+][+]

Ну вот, развлекитесь, рассматривая как некоторые военные позднего периода понимали флотскую красоту.
Дембеля - они такие дембеля. Так издеваться над прекрасной классической формой можно только с ментальностью... ладно, не буду никого обижать сравнением с ними.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
дебилы от флота

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 мая 2018 — 10:10
Post Id

полковник

[+][+]

О "мице". Это фуражка, которую носили с четвёртого курса. Мне кажется, что данное название происходит от "мичманка". Летняя белая отличалась от суконной чёрной тем, что поверх тульи из реденькой ткани с клеёнчатым ромбом изнутри посередине, чтобы не засаливался верх, надевался съёмный чехол из более плотного материала. Его следовало содержать белоснежным и стирать почаще. В белой мице было две пружины - одна внутри тульи, другая под чехлом. Здесь было раздолье для воплощения своих понятий о военно-морской красоте. Пружины можно было укорачивать, придавать им эллиптическую форму, выдирать из передней части вату, чтобы придать передку желаемый вид и самое главное, можно было придать тулье вожделенную форму гриба, "грибан" по-научному.
Вот посмотрите, мой однокурсник наблюдает, как горят конспекты после выпускного экзамена, они ему в дальнейшей службе и нахрен не нужны. На нём мица практически стандартного образца, с чуть-чуть укороченной пружиной или обеими, или одна вообще выкинута.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
конспекты на хрен не нужны

(Отредактировано автором: 15 мая 2018 — 10:10)

email

Страниц (88): В начало « 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: познавательно
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

300 спартанцев миф, военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история