Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
Связистка Надежда Нестерович вспомнила историю, от которой холодеет кровь:
"1945 год мы встречали в немецком городке Кольберг на берегу Балтийского моря. Атмосфера в городе была напряжённая, если не сказать — враждебная. Местные жители видели в нас исключительно захватчиков.
Нередко они совершали диверсии против советских солдат. Поэтому и воспоминания о новогодних праздниках военных лет у меня далеко не самые радужные.
Накануне Нового года взяли работать в солдатскую столовую местную женщину. Её мужа знали как участника антифашистского сопротивления.
Но выяснилось, что это не так. Когда готовился праздничный ужин, немка с помощью шприца ввела в сырые яйца яд. Его действие оказалось моментальным, погибли семь наших бойцов. Женщину задержали, но — ребят-то не вернёшь."
Курсы маркетинга. Полезные советы! Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Интересующаяся пишет:
Связистка Надежда Нестерович вспомнила историю, от которой холодеет кровь:
"1945 год мы встречали в немецком городке Кольберг на берегу Балтийского моря. Атмосфера в городе была напряжённая, если не сказать — враждебная. Местные жители видели в нас исключительно захватчиков.
Нередко они совершали диверсии против советских солдат. Поэтому и воспоминания о новогодних праздниках военных лет у меня далеко не самые радужные.
Накануне Нового года взяли работать в солдатскую столовую местную женщину. Её мужа знали как участника антифашистского сопротивления.
Но выяснилось, что это не так. Когда готовился праздничный ужин, немка с помощью шприца ввела в сырые яйца яд. Его действие оказалось моментальным, погибли семь наших бойцов. Женщину задержали, но — ребят-то не вернёшь."
Да, видать там была очень сильная антисоветская пропаганда. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
STiv
Отправлено: 8 января 2018 — 10:31
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Было бы странно, если бы советские войска в Германии . встречали бы как освободителей. Враг он и есть враг. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 9 января 2018 — 12:04
генерал-майор
[+][+][+]
Лифтер ввел комендантский час в подъезде
Дядя Саша – мужик суровый и принципиальный. Лишнего не взболтнет, с чужими двумя словечками не перекинется, зато если уж вобьет себе в голову какую идею – обязательно ее реализует. Вздумалось ему как-то народ проучить, который поздно домой возвращается и ерундовые автографы на стенах лифта оставляет, да еще и рекламу со стендов позорно выдергивает. Попросил он меня объявление распечатать, сам составлял формулировку. Цитирую его дословно, так как копия у меня же осталась: «Уважаемые соседи! С 15 числа сего месяца в подъезде номер три вводится комендантский час. Возвращаться в квартиры строго до 21-00. Опоздавшие ночуют на улице. В магазин и по «другой» нужде не выпущу. Думайте о нуждах заранее. Обратитесь с угрозой в ЖКХ или полицию – останетесь без лифтера», а внизу подпись – Всесоюзный Комитет Лифтеров. Я, как и другие жильцы, воспринял эту шутку не всерьез. Ну как он посмеет не пускать людей домой, его дело чинить лифт, а не правила устанавливать. Но тут оказалось, что дядя Саша не только мало говорит, но и слов на ветер не бросает. В итоге на следующий день без ночлега остались трое соседей, не внявших угрозам «маразматика». Что было потом – не так важно, потому что после выполнения своего обещания наш лифтер сумел внушить людям жуткий страх. Больше порчи его драгоценной развозной кабинки никто не замечал.
Источник: https://zelv.ru/istorii/66776-lifter-vvel-komendantskiy-chas-v-podezde.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 10 января 2018 — 10:14
генерал-майор
[+][+][+]
В 1934 году известный в узких кругах поэт Осип Мандельштам написал отвратительную антисоветскую агитку "Мы живем, под собою не чуя страны". С художественной точки зрения это произведение было крайне сомнительно, зато выступало остро-политическим.
Его друг, поэт Пастернак назвал это стихотворение "фактом, не имеющим отношения к литературе и поэзии". По итогам рассмотрения дела Мандельштама, он был выслан из Москвы на жительство в Пермский край. Что характерно, ни в какую тюрьму его при этом не посадили, просто отлучили от кормушки. Ни один из его так называемых "друзей-литераторов" за поэта даже не вступился.
Вопросом занимался лично товарищ Сталин. Нужно было как-то и смягчить наказание Пастернаку, но и подвергать сомнению авторитет суда было нельзя. Для пересмотра дела требовалось обращение кого-то из авторитетных писателей, литераторов. Словом, просьба общественности "снизу".
Рассказывают, что Сталин позвонил на квартиру Пастернаку:
- Товарищ Пастернак, изложите свое мнение о товарище Мандельштаме как поэте. Как нам с ним лучше поступить?
- Вам лучше знать в таких вопросах, товарищ Сталин. Я присоединюсь к мнению партии, - затрясся Пастернак.
Сталин выслушал это и вспылил:
- В годы революции мы действительно лучше знали в таких вопросах. В вопросах как следует бороться за своих товарищей! - и раздраженно бросил трубку.
Тем не менее, по результатам вмешательства лично Сталина Мандельштаму разрешают переехать из Перми в Воронеж, город всего в 500 километрах от столицы. [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5a3ec70a7425f50425b4518c/dve-shutki-stalina-o-prigovorah-5a5516fa3c50f74be13f29af?]https://zen.yandex.ru/media/id/5a3ec70a7425f50425b4518c/dve-shutki-stalina-o-prigovorah-5a5516fa3c50f74be13f29af?[/url] ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 10 января 2018 — 10:56
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Тем не менее, по результатам вмешательства лично Сталина Мандельштаму разрешают переехать из Перми в Воронеж, город всего в 500 километрах от столицы.
Тем не менее , Осип Мандельштам умер в лагере.
STiv
Отправлено: 10 января 2018 — 10:58
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Тем не менее , Осип Мандельштам умер в лагере.
Увы. Мы все смертны. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 10 января 2018 — 11:19
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Увы. Мы все смертны
Это точно.
Волкон
Отправлено: 10 января 2018 — 12:46
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Мы живем под собою не чуя страны,...
Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, -
Там помянут кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дарит за указом указ --
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него -- то малина
И широкая грудь осетина. (Добавление)
Гумелёв, Ахматова, Мандельштам , Цветаева, Есенин, Блок. как говорится -без комментариев. (Добавление)
STiv пишет:
- В годы революции мы действительно лучше знали в таких вопросах. В вопросах как следует бороться за своих товарищей! - и раздраженно бросил трубку.
И действительно. В годы революции очень многие поэты и писатели ,в том числе и Горький, просили и умоляли Ленина помиловать ,лучшего поэта Серебренного века Н. Гумелёва. А если бы ещё и осетин горный за него вписался.... (Добавление)
А стихотворение то гениальное. До сих пор бьёт на отмаш.
Григорий Не я
Отправлено: 10 января 2018 — 14:49
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
умоляли Ленина помиловать ,лучшего поэта Серебренного века Н. Гумелёва. А если бы ещё и осетин горный за него вписался....
Бред сивой кобылы. те, кто расстреливал гумилёва- даже не знали кто он.
Волкон
Отправлено: 10 января 2018 — 15:51
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
те, кто расстреливал гумилёва- даже не знали кто он.
Тот кто расстреливал-приводил приговор в исполнение, ...тоже знали,что расстреливают Русского поэта... Таки нЕт?
Мы вам ссукам и Гумелёва ещё припомним. (Добавление)
А твой Стивкин пророчит лево-фашистский поворот в политической жизни России. Учитывая национальную позицию Грудинина, вам жидам писец светит. (Добавление) Григорий Не я Ты уже перестал своё я искать?
LVZh
Отправлено: 10 января 2018 — 16:38
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Волкон пишет:
Григорий Не я пишет:
те, кто расстреливал гумилёва- даже не знали кто он.
Тот кто расстреливал-приводил приговор в исполнение, ...тоже знали,что расстреливают Русского поэта... Таки нЕт?
Мы вам ссукам и Гумелёва ещё припомним.
Вообще то он был арестован и расстрелян за участие в подпольной организации, ставящей своей целью свержение Советской Власти. И то, что он известный поэт мало кого интересовало.
И обвинять большевиков, что они погубили в его лице цвет русской поэзии примерно то же, что обвинять Николая I в смерти Рылеева. Тот тоже был поэтом и тоже участвовал в заговоре против власти... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.