Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Что же Хрущев давал задания ухудшать производство?
Хрущев много чего давал "улучшать". И сельское хозяйство и армию и экономическую модель. А уж то, что он уничтожил частника, что в т.ч. вылилось и в перебои с продовольствием и опустевшие магазины с ТНП- это просто клинический факт. Его денежная реформа, привела к нарушениям в балансе платежей в экономике страны. Вот вам и проблемы с полками магазинов.
Хрущев в истории СССР- редкий дура.к на фоне остальных ген секов.
Турист пишет:
А производством электронных компонентов занималось только государство.
Вы реально нее знаете историю страны в которой жили всю жизнь. Первые радиоаппараты в 1928 годе начал производить частник. В Ленинграде, частники организовали артель, которая в 1939 годе организовала выпуск телевизоров, предприятие закрытого цыкла или полного цикла производства- штат 900 человек.
И таких примеров множество. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Курсы маркетинга. Полезные советы! Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Вы финские комбайны видели? Вот это машина, сделана для человека хотя меньше нашего комбайна в разы, величиной примерно с джип. Сам работал с таким комбайном, (разбирался как устроен) а у нас до сих пор делают монстров
Потому что, нашим руководителям на хер ничего не нужно. Вот и до сих пор выпускаем монстров. Им проще купить в Финляндии, наломав себе бабла, чем модернизировать производства. Я, конечно, могу ошибаться. (Добавление)
STiv пишет:
. А уж то, что он уничтожил частника, что в т.ч. вылилось и в перебои с продовольствием и опустевшие магазины с ТНП- это просто клинический факт.
да.Я помню магазины в Грозном 51-го года. Конечно, выбор был гораздо скромнее, чем в москве, где количество сортов колбасных изделий трудно было пересчитать, и хлебо-булочных тоже.Но 6-8 сортов колбасы в грозненских магазинах имелось, три сорта сливочного масла,мясо, и всё остальное было. Не в таком роскошном ассортименте, но было. И в 56-ом эти магазины опустели полностью (Добавление)
STiv пишет:
Первые радиоаппараты в 1928 годе начал производить частник. В Ленинграде, частники организовали артель, которая в 1939 годе организовала выпуск телевизоров, предприятие закрытого цыкла или полного цикла производства- штат 900 человек.
Да. А вот когда в этот сектор пришло государство со своей неповоротливой жо.пой и лозунгами, всё и рухнуло.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Турист
Отправлено: 29 июля 2017 — 13:20
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Частный сектор занимался производством обуви, одежды. мебели и ещё много чем.
Вот - вот, поэтому отечественную обувь и нельзя было носить.
Григорий Не я пишет:
львиную долю продукции для мясокомбинатов и прочих пищевых предприятий поставлял частник.
А что же наше доблестное социалистическое государство которое обещало с помощью коллективных хозяйств, колхозов значит, накормить всю страну.
Григорий Не я пишет:
когда советские фотоаппараты подделывали в Японии
Фотоаппараты может и подделывали, а вот оптика к этим фотоаппаратам была плохая, немецкая "Карл Цейс" была хорошая оптика.
Григорий Не я пишет:
а нашу "Победу" продавали в автосалонах Парижа.
Так и жигули тоже на экспорт гнали, вот только кто там их покупал? Да и то, когда покупали выдергивали ДВС и ставили свой, и с "Победой" похоже такая же история была. В те времена у буржуев были уже автоматические коробки, а у нас масло для автоматических коробок сделать не могли. До последнего времени механика стоит на наших авто, а если автомат то наверняка не наш.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 29 июля 2017 — 13:24
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Вот - вот, поэтому отечественную обувь и нельзя было носить.
Вы помните обувь 50-х? Да что вы.. Хорошая обувь была...и на заказ можно было сшить любую хоть из шевро.
Турист пишет:
А что же наше доблестное социалистическое государство которое обещало с помощью коллективных хозяйств, колхозов значит, накормить всю стран
Коллективное хозяйство хуже, частного.. Я не понимаю, зачем надо было полностью ломать работающую экономическую модель. И никогда не пойму. Наверное, так десталинизировали страну. (Добавление)
Турист пишет:
Так и жигули тоже на экспорт гнали, вот только кто там их покупал?
Жигули с Победой не сравниваются, хотя то, что гнали на экспорт- было неплохо качества.
(Отредактировано автором: 29 июля 2017 — 13:31)
Турист
Отправлено: 29 июля 2017 — 13:31
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Вы помните обувь 50-х? Да что вы.. Хорошая обувь была...
Она была крепкая, это да, но вот чтобы ее разносить нужны были железные ноги, потому что я все время в этой обуви натирал кровавые мозоли. Как то на свадьбу, это год примерно 68 - 69 мне в свадебном магазине удалось приобрести голландские туфли и появилась возможность сравнить нашу обувку с зарубежной. Обувка была дрянь, а голландские туфли я носил года четыре. Потом протерлась кожаная подошва, она была всего пару миллиметров.
Григорий Не я пишет:
Коллективное хозяйство хуже, частного.. Я не понимаю, зачем надо было полностью ломать работающую экономическую модель. И никогда не пойму. Наверное, так десталинизировали страну.
Новая метла по своему метет.
Григорий Не я
Отправлено: 29 июля 2017 — 13:33
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Она была крепкая, это да, но вот чтобы ее разносить нужны были железные ноги,
Вы, наверное, покупали сшитую каким-то государственным предприятием.Частник шил по колодке и кожу клиент выбирал по своему карману.
Турист
Отправлено: 29 июля 2017 — 13:33
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
хотя то, что гнали на экспорт- было неплохо качества.
Ну да, только понятие "неплохого качества" было отечественное, так как слаще морковки нам не приходилось ничего пробовать.
Григорий Не я
Отправлено: 29 июля 2017 — 13:34
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Новая метла по своему метет.
Домёлся, с.ука.. Брежнев попытался изменить ситуацию, разрешил возродить частный сектор, но люди уже не верили. (Добавление)
Турист пишет:
Ну да, только понятие "неплохого качества" было отечественное, так как слаще морковки нам не приходилось ничего пробовать.
Но их покупали. Кстати, вступлюсь за первые "Москвичи".. Мой "Москвич" не сгнил за пятьдесят лет. Так до сих пор и на ходу.
Турист
Отправлено: 29 июля 2017 — 13:36
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Частник шил по колодке и кожу клиент выбирал по своему карману.
Ну это наверно была экзотика, кто бы мне обувь у частника заказывал. Я все лето бегал босиком и только с наступлением холодов осенью приходилось надевать отечественные колодки.
Григорий Не я
Отправлено: 29 июля 2017 — 13:40
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
кто бы мне обувь у частника заказывал. Я все лето бегал босиком и только с наступлением холодов осенью приходилось надевать отечественные колодки.
Но вы ведь не в городе жили.. Или я ошибаюсь? Первые ботинки , правда из хрома, я себе заказал ещё в училище.
Турист
Отправлено: 29 июля 2017 — 13:41
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Брежнев попытался изменить ситуацию, разрешил возродить частный сектор, но люди уже не верили.
Так люди поняли, стоит завести свое дело как новый хозяин государства советского все отберет. Так стоит ли заморачиваться?
Григорий Не я пишет:
Кстати, вступлюсь за первые "Москвичи".. Мой "Москвич" не сгнил за пятьдесят лет. Так до сих пор и на ходу.
Ага, а как с мотором? Сил хотя бы 90 он имел? Мне так кажется сил 20 ну максимум 30, это не машина, это самобеглая коляска. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Но вы ведь не в городе жили.. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь, мы жили почти в центре Новосибирска.
Григорий Не я
Отправлено: 29 июля 2017 — 13:45
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Так люди поняли, стоит завести свое дело как новый хозяин государства советского все отберет. Так стоит ли заморачиваться?
В том-то и дело. И ничего не изменилось и по сей день. Частник у нас под колпаком местного начальства. И "имеют" частника гораздо сильнее, чем нас до 56-го года. (Добавление)
Турист пишет:
Ага, а как с мотором? Сил хотя бы 90 он имел? Мне так кажется сил 20 ну максимум 30, это не машина, это самобеглая коляска.
Под 50-т, если мне не изменяет память.Так он был первым.Москвич-4001 (Добавление)
Турист пишет:
Ошибаетесь, мы жили почти в центре Новосибирска.
Я понимаю, что уровень жизни напрямую зависит от уровня заработка. (Добавление)
"Москвич-4001"был хорошим автомобилем. Он был рассчитан на преодоление водной преграды глубиной в 60см, а это очень значительный показатель даже для выпускаемых сегодня внедорожников. (Добавление)
Кажется. следующие "москвичи" уже имели 75 л сил.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.