Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (88): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> Интересно-познавательное , обо всём на свете
STiv Пользователь
Отправлено: 30 мая 2017 — 13:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
сё я в курсе и КГБ есть и сейчас только у Вас называется ФСБ. Суть осталась та же, хотя и есть некоторые отклонения.

????????????

Шутите??????? Радость Радость

К концу 1991 года Комитет государственной безопасности СССР прекратил своё существование. Официальной датой упразднения КГБ СССР считается 3 декабря 1991 года — дата принятия не предусмотренным Конституцией СССР Советом Республик Верховного Совета СССР закона № 124-Н «О реорганизации органов государственной безопасности», на основании которого ликвидация КГБ как органа государственного управления была узаконена[46]. Согласно п. 2 ст. 113 Конституции СССР принятие решения об упразднении КГБ находилось в компетенции всего Верховного Совета СССР, а не только одной из его палат (тем более, не предусмотренной Основным Законом СССР)[47]. Верховный Совет СССР до принятия декларации о прекращении существования СССР 26 декабря 1991 года не изъял упоминание о КГБ из Закона СССР от 16.05.1991 N 2159-I «Об органах государственной безопасности в СССР»

Alexis пишет:
Т.е. доказательств нет?!!!
 Alexis пишет:
Не было такого. Это из области ОБС.
-----

Еще раз, для вас лично!!!! В 93-94 гг после того, как закончилась денежная реформа в РФ, советские деньги стали УТИЛИЗИРОВАТЬ. Часть денег пошли под резак, часть денег закопали. часть денег спрятали в шахты, были случаи и это ПОКАЗЫВАЛО Российское ТВ, деньги сбрасывали в овраги.

Почитать о таких случаях можно тут: http://urban3p.ru/blogs/10841/

Заброшенные шахты РВСН с деньгами СССР, Костромская область

Много лет назад здесь решили захоронить советские деньги. Приехали доверху нагруженные КАМАЗы под охраной автоматчиков. Засыпали в шахту купюры, залили бетоном. Десять лет дух Госбанка СССР мирно покоился в своём милитаристском склепе. Но пришли охотники за металлом, и дух Госбанка восстал. Предприниматель из Великого Новгорода добрался до костромской глухомани, чтобы вскрыть шахту, распилить стальную обшивку и продать металл в Прибалтику. Деньги с профилем Ленина новогородского гостя не интересовали. Шахту потрошили, как осетра, а внутренности выбрасывали наружу, в лес.

Сотенные, четвертные, червонцы. Пятёрки, трёшки, рубли, они же "рваные". Миллионы зарплат миллионов людей. Пустая оболочка несметных богатств. Всеобщий эквивалент национального унижения. Ходить по этому кладбищу дензнаков - всё равно, что гадать на святки по Уставу гарнизонной и караульной службы.
http://swalker.org/voennie/419-z...engami-sssr.html

Фото по ссылке.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
советские деньги

(Отредактировано автором: 30 мая 2017 — 14:02)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Интересно-познавательное

Вот такие вот стихи...
Военная поэзия. У кого есь ещё что-то интересное?

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Великая война. К 100-летию I мировой. Много иллюстраций
Интересное издание

Новации в армии вовремя боевых действий .
интересное конструкции и дополнения к военной технике

Интересное об оружии
Продолжение

Интересное фото корабля

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 мая 2017 — 21:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
В 93-94 гг после того, как закончилась денежная реформа в РФ, советские деньги стали УТИЛИЗИРОВАТЬ. Часть денег пошли под резак, часть денег закопали. часть денег спрятали в шахты, были случаи и это ПОКАЗЫВАЛО Российское ТВ, деньги сбрасывали в овраги.

Почитать о таких случаях можно тут: http://urban3p.ru/blogs/10841/
Кажется разобрался. По Вашей ссылке прочитал следующее:

"... Тогда в Костромскую область деньги привозили "КамАЗами" и хоронили в мешках. Другого выхода тогда не нашли. Дело в том, что уничтожить купюры образца 1961 года Центробанк не смог. По слухам, часть заводов по утилизации дензнаков после развала Советского Союза осталась на Украине, а мощностей российских предприятий хватало только на текущее уничтожение ветхих купюр, изымаемых у населения..."
Я то уверенно писал, т.к. на Украине точно такого не было. Полагал, что значит и в России была та же ситуация. Но эта цитата многое изменила. Потому то я и не знал, что в РФ с уничтожением советских дензнаков было всё несколько сложнее.
Спасибо за уточнение.!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 мая 2017 — 23:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Прибор специального назначения

(снимая шляпу)Советский переносной прибор ночного видения, 1941 год. А вы говорите - неееемцы...

Любители военной техники знают, что приборы ночного видения впервые появились на танках БТ еще до начала Великой Отечественной, использовались в авиации и на кораблях. Мы же покажем совсем экзотический вариант, секретные прототипы которых были созданы в 1941 году в Москве. Такого вы еще точно не видели.

http://www.yaplakal.com/forum2/t...2Fzen.yandex.com
-----

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2017 — 01:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Кадры и эпизоды вырезанные из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

https://www.youtube.com/watch?v=6WAfuIQTAuY&feature=player_embedded

(Отредактировано автором: 3 июня 2017 — 01:20)
-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2017 — 14:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Насколько россияне русские?
Попытки выделить некий «геном нации» абсолютно бессмысленны, убежден социолог Леонтий Бызов.
http://www.rosbalt.ru/russia/201...2Fzen.yandex.com
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июня 2017 — 15:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

А зачем его выделять , этот самый "геном нации" ?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июня 2017 — 15:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Полиция Кубани составила рапорт о высадке десанта семиметровых инопланетян

Полиция Краснодарского края откликнулась на сообщение местного 59-летнего жителя, который сигнализировал правоохранителям, что в лесу между поселком Водники и районом Витаминкомбината он видел высадку из инопланетных кораблей десанта семиметровых гуманоидов.

Как сообщили РИА Новости в краевом главке МВД, сотрудники полиции отправились на место предполагаемой высадки инопланетного десанта, но в поле никого обнаружено не было.

При этом полицейские отмечают, что свидетель происшествия был в адекватном состоянии и без признаков опьянения.

Как пишет местный сайт "Кубанские новости", мужчина утверждал, что видел семерых инопланетян в серебристых скафандрах ростом около семи метров, которые "высадились" из НЛО.

На место выезжал старший участковый уполномоченный отдела полиции Прикубанского округа Алексей Гречишкин. Он пояснил, что полиция обязана реагировать на все звонки, поступающие от жителей Краснодара, но сказал, что подробности не может разглашать до окончания проверки.

Однако в распоряжении издания оказался рапорт, составленный полицейским, в котором отражена жалоба местного жителя о нарушении воздушного пространства РФ.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=...2Fzen.yandex.com
(Добавление)
В США существует традиция обнимать котов в особый день года — 4 июня. Хозяева кошек обнимают своих пушистиков и постят фото с ними в соцсети, но зачастую на снимках видно, что радуются этому дню только люди. В результате соцсети переполнены фотографиями не радостных обнимашек с котами, а доказательствами пыток, которые, возможно, запрещены Женевской конвенцией — и пытают на фото не только люди мохнатых, но и наоборот. Национальный день обнимашек с котами считается в США одним из тех символических праздников, которые придуманы неизвестно кем и неизвестно когда, но переходят из года в год благодаря милоте самого описания традиции. 4 июня всем, у кого есть под боком кот, предлагается обнять питомца, чтобы снять стресс и показать свою любовь пушистику. Правда, похоже, мнения самих животных об этом празднике никто не спрашивает. Известные своим отличным от собак отношением к ласке кошки часто стараются вырваться из объятий, пока гордые владельцы пытаются их фотографировать. Получается не день обнимашек, а день царапок и «отвали-от-меня-человечишка» какой-то.
Фото по ссылке.
Источник: http://medialeaks.ru/0506sts-obn...2Fzen.yandex.com
© medialeaks.ru
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 июня 2017 — 10:36
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Радость Не получилось.

(Отредактировано автором: 16 июня 2017 — 10:37)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 июня 2017 — 10:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Ось Земли сильно сдвинулась, Солнце заходит НЕ ТАМ! И это видят уже многие.

http://www.yaplakal.com/forum7/t...2Fzen.yandex.com
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 июня 2017 — 15:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Ось Земли сильно сдвинулась, Солнце заходит НЕ ТАМ! И это видят уже многие.
А я из-за чего беспокоился? Улыбка К нам всё-таки, конец света подлетает. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 июня 2017 — 16:45
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А я из-за чего беспокоился? Улыбка К нам всё-таки, конец света подлетает.

Земля налетит таки на небесную ось. Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 июня 2017 — 21:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

дождь из Ветхого Завета надвигается на Москву‍
На Москву надвигается стена дождя, которого не было с 50-х годов прошлого столетия, написал на своей странице в Facebook специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
-----

email

Страниц (88): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: познавательно
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

300 спартанцев миф, военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история