Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...

Страниц (88): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец    
> Интересно-познавательное , обо всём на свете
STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2017 — 19:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

10 русских выражений, которые сводят с ума иностранцев!

Часто ли вы задумывались над тем или иным русским словом и его значением?

Находите ли вы, что русский язык и его выражения - штука довольно сложная и запутанная?

Тогда вашему вниманию представляются 10 изображений, доказывающих, что русский язык может свести с ума любого иностранца!

http://onedio.ru/news/10-russkih...nostrancev-18241
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Интересно-познавательное

Вот такие вот стихи...
Военная поэзия. У кого есь ещё что-то интересное?

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Великая война. К 100-летию I мировой. Много иллюстраций
Интересное издание

Новации в армии вовремя боевых действий .
интересное конструкции и дополнения к военной технике

Интересное об оружии
Продолжение

Интересное фото корабля

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 марта 2017 — 20:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
10 русских выражений, которые сводят с ума иностранцев!
Великий и могучий! Радость А в английском меня задалбывают фразовые глаголы.

(Отредактировано автором: 18 марта 2017 — 20:20)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 19 марта 2017 — 15:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Думаю, всем интересно будет узнать, что висящий на стене флаг являлся военным флагом президентов США до 1916 г. (Задумчиво), чет он напоминает, где-то я похожее видел?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
фото с флагом

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, mischuta69

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 19 марта 2017 — 15:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Стас1973 пишет:
(Задумчиво), чет он напоминает, где-то я похожее видел?
и у меня какие-то воспоминания активизировались. Радость
(Добавление)
Попробую здесь.. Значит, ссылок дать не смогу, надо искать. В конце 90- начале 2000-х, когда с наших легендарных разведчиков поснимали секретность, они давали несколько раз интервью на ТВ.. И рассказали очень интересную вещь.. Я.Б, который по Википедии значится расстрелянным то ли в 28, то ли в 29 году, расстрелян не был. Это была классическая операция "прикрытия"... Его заслали в страну, которую наши разведчики не назвали даже в конце 90-х.. Что они о нём рассказывали...Что это был гений нелегальной разведки. Натурализовывался в любой стране за полтора-два месяца. А это, в первую очередь- язык. У него была феноменальная память. Он владел искусством перевоплощения и без грима мог выглядеть старше намного своего возраста, или моложе. Кстати об этой его особенности, кажется. в статье упомянуто. И ещё он был близким другом Глеба Бокия и последнее своё задание получил в спецотделе, который и возглавлял Бокий. Глеб Бокий, в 37-ом, понимая, что его ожидает, успевает послать сигнал своим нелегалам. чтобы они не возвращались в СССР. Из всех нелегалов вернулся один Я.Б. Конечно, он был арестован, его допрашивали,пытаясь выбить показания на Бокия. Не выбили. Расстреливали их вместе.И на расстреле Я.Б ещё и прикрывал собой Бокия. Больше я нигде об этой истории не слышал. Только от разведчиков.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2017 — 17:00
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Попробую здесь.. Значит, ссылок дать не смогу, надо искать. В конце 90- начале 2000-х, когда с наших легендарных разведчиков поснимали секретность, они давали несколько раз интервью на ТВ.. И рассказали очень интересную вещь.. Я.Б, который по Википедии значится расстрелянным то ли в 28, то ли в 29 году, расстрелян не был.
Какие-то откровения про Я.Блюмкина мне, кажется, попадались у Малькова. Книга под рукой. Сейчас попробую полистать.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 19 марта 2017 — 17:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Какие-то откровения про Я.Блюмкина мне, кажется, попадались у Малькова. Книга под рукой. Сейчас попробую полистать.
Это то, что я помню.. Они приводили ещё какие-то подробности, но , увы, забыл.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2017 — 18:58
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Это то, что я помню.. Они приводили ещё какие-то подробности, но , увы, забыл.
Посмотрел у Малькова. Особо ничего такого нет. Просто написано, что после покушения на Мирбаха, Блюмкин скрывался в бывшем особняке фабриканта Морозова, который в мае 1918 года превратился в штаб отряда Попова. Дзержинский сразу вычислил где тот может скрываться и пошёл туда с несколькими сотрудниками с требованием выдать Блюмкина. В результате Дзержинский вместе с провожатыми был арестован. Это было начало мятежа левых эсеров.

Но потом Блюмкина пожалели и не казнили. В отном из источников в сети прочитал следующее:
"... Особая следственная комиссия, по согласованию с Президиумом ВЦИК и с одобрения председателя ВЧК Феликса Дзержинского, приняла решение об амнистии Блюмкина, заменив смертную казнь на «искупление вины в боях по защите революции»..."
 Григорий Не я пишет:
Я.Б, который по Википедии значится расстрелянным то ли в 28, то ли в 29 году, расстрелян не был. Это была классическая операция "прикрытия"... Его заслали в страну, которую наши разведчики не назвали даже в конце 90-х.. Что они о нём рассказывали...Что это был гений нелегальной разведки. Натурализовывался в любой стране за полтора-два месяца. А это, в первую очередь- язык. У него была феноменальная память. Он владел искусством перевоплощения и без грима мог выглядеть старше намного своего возраста, или моложе. Кстати об этой его особенности, кажется. в статье упомянуто. И ещё он был близким другом Глеба Бокия и последнее своё задание получил в спецотделе, который и возглавлял Бокий. Глеб Бокий, в 37-ом, понимая, что его ожидает, успевает послать сигнал своим нелегалам. чтобы они не возвращались в СССР. Из всех нелегалов вернулся один Я.Б. Конечно, он был арестован, его допрашивали,пытаясь выбить показания на Бокия. Не выбили. Расстреливали их вместе.И на расстреле Я.Б ещё и прикрывал собой Бокия. Больше я нигде об этой истории не слышал. Только от разведчиков.
Про это ранее ничего не читал. Тем интереснее будет ознакомиться с более подробной информацией по данному вопросу, если она будет, конечно.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 19 марта 2017 — 19:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Особая следственная комиссия, по согласованию с Президиумом ВЦИК и с одобрения председателя ВЧК Феликса Дзержинского, приняла решение об амнистии Блюмкина, заменив смертную казнь на «искупление вины в боях по защите революции»..
Его ценили.
 Alexis пишет:
Про это ранее ничего не читал. Тем интереснее будет ознакомиться с более подробной информацией по данному вопросу, если она будет, конечно.
-----
Я постараюсь вспомнить фамилии наших разведчиков, рассказавших о Б. В этом случае возможно, найду в интернете и запись интервью.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2017 — 19:06
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Его ценили.
Скорее пожалели и дали шанс. Блюмкин им воспользовался и, похоже, потом служил на совесть.
 Григорий Не я пишет:
Я постараюсь вспомнить фамилии наших разведчиков, рассказавших о Б. В этом случае возможно, найду в интернете и запись интервью.
Полагаю, что информация заинтересует многих.
-----
Все люди разные.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 марта 2017 — 22:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Стас1973 пишет:
оенным флагом президентов США до 1916 г. (Задумчиво), чет он напоминает, где-то я похожее видел?

Похожее можно в чём угодно найти. Но когда покрeпнее рассмотреть этот флаг, то разница сразу в глаза бросается
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Интересно-познавательное - US.png

(Отредактировано автором: 19 марта 2017 — 22:24)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 марта 2017 — 23:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

СКОЛЬКО СТОИЛА СРЕДНЕВЕКОВАЯ КОННИЦА?
http://news.mirtesen.ru/newdata/...rHcrABVhKwC8XCsA

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2017 — 01:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Скорее пожалели и дали шанс. Блюмкин им воспользовался и, похоже, потом служил на совесть.

Пока в 1929 году не прокатился с разговором к своему кумиру Л.Троцкому , с которым до этого провёл всю гражданскую войну начальником личной охраны , за что и был расстрелян .

email

Страниц (88): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: познавательно
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

300 спартанцев миф, военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история