Курсы маркетинга. Полезные советы! Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
10 русских выражений, которые сводят с ума иностранцев!
Великий и могучий! А в английском меня задалбывают фразовые глаголы.
(Отредактировано автором: 18 марта 2017 — 20:20)
Стас1973
Отправлено: 19 марта 2017 — 15:09
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Думаю, всем интересно будет узнать, что висящий на стене флаг являлся военным флагом президентов США до 1916 г. (Задумчиво), чет он напоминает, где-то я похожее видел? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, mischuta69
[+]
Стас1973 пишет:
(Задумчиво), чет он напоминает, где-то я похожее видел?
и у меня какие-то воспоминания активизировались. (Добавление)
Попробую здесь.. Значит, ссылок дать не смогу, надо искать. В конце 90- начале 2000-х, когда с наших легендарных разведчиков поснимали секретность, они давали несколько раз интервью на ТВ.. И рассказали очень интересную вещь.. Я.Б, который по Википедии значится расстрелянным то ли в 28, то ли в 29 году, расстрелян не был. Это была классическая операция "прикрытия"... Его заслали в страну, которую наши разведчики не назвали даже в конце 90-х.. Что они о нём рассказывали...Что это был гений нелегальной разведки. Натурализовывался в любой стране за полтора-два месяца. А это, в первую очередь- язык. У него была феноменальная память. Он владел искусством перевоплощения и без грима мог выглядеть старше намного своего возраста, или моложе. Кстати об этой его особенности, кажется. в статье упомянуто. И ещё он был близким другом Глеба Бокия и последнее своё задание получил в спецотделе, который и возглавлял Бокий. Глеб Бокий, в 37-ом, понимая, что его ожидает, успевает послать сигнал своим нелегалам. чтобы они не возвращались в СССР. Из всех нелегалов вернулся один Я.Б. Конечно, он был арестован, его допрашивали,пытаясь выбить показания на Бокия. Не выбили. Расстреливали их вместе.И на расстреле Я.Б ещё и прикрывал собой Бокия. Больше я нигде об этой истории не слышал. Только от разведчиков.
Alexis
Отправлено: 19 марта 2017 — 17:00
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Попробую здесь.. Значит, ссылок дать не смогу, надо искать. В конце 90- начале 2000-х, когда с наших легендарных разведчиков поснимали секретность, они давали несколько раз интервью на ТВ.. И рассказали очень интересную вещь.. Я.Б, который по Википедии значится расстрелянным то ли в 28, то ли в 29 году, расстрелян не был.
Какие-то откровения про Я.Блюмкина мне, кажется, попадались у Малькова. Книга под рукой. Сейчас попробую полистать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2017 — 17:02
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Какие-то откровения про Я.Блюмкина мне, кажется, попадались у Малькова. Книга под рукой. Сейчас попробую полистать.
Это то, что я помню.. Они приводили ещё какие-то подробности, но , увы, забыл.
Alexis
Отправлено: 19 марта 2017 — 18:58
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Это то, что я помню.. Они приводили ещё какие-то подробности, но , увы, забыл.
Посмотрел у Малькова. Особо ничего такого нет. Просто написано, что после покушения на Мирбаха, Блюмкин скрывался в бывшем особняке фабриканта Морозова, который в мае 1918 года превратился в штаб отряда Попова. Дзержинский сразу вычислил где тот может скрываться и пошёл туда с несколькими сотрудниками с требованием выдать Блюмкина. В результате Дзержинский вместе с провожатыми был арестован. Это было начало мятежа левых эсеров.
Но потом Блюмкина пожалели и не казнили. В отном из источников в сети прочитал следующее:
"... Особая следственная комиссия, по согласованию с Президиумом ВЦИК и с одобрения председателя ВЧК Феликса Дзержинского, приняла решение об амнистии Блюмкина, заменив смертную казнь на «искупление вины в боях по защите революции»..."
Григорий Не я пишет:
Я.Б, который по Википедии значится расстрелянным то ли в 28, то ли в 29 году, расстрелян не был. Это была классическая операция "прикрытия"... Его заслали в страну, которую наши разведчики не назвали даже в конце 90-х.. Что они о нём рассказывали...Что это был гений нелегальной разведки. Натурализовывался в любой стране за полтора-два месяца. А это, в первую очередь- язык. У него была феноменальная память. Он владел искусством перевоплощения и без грима мог выглядеть старше намного своего возраста, или моложе. Кстати об этой его особенности, кажется. в статье упомянуто. И ещё он был близким другом Глеба Бокия и последнее своё задание получил в спецотделе, который и возглавлял Бокий. Глеб Бокий, в 37-ом, понимая, что его ожидает, успевает послать сигнал своим нелегалам. чтобы они не возвращались в СССР. Из всех нелегалов вернулся один Я.Б. Конечно, он был арестован, его допрашивали,пытаясь выбить показания на Бокия. Не выбили. Расстреливали их вместе.И на расстреле Я.Б ещё и прикрывал собой Бокия. Больше я нигде об этой истории не слышал. Только от разведчиков.
Про это ранее ничего не читал. Тем интереснее будет ознакомиться с более подробной информацией по данному вопросу, если она будет, конечно. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2017 — 19:04
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Особая следственная комиссия, по согласованию с Президиумом ВЦИК и с одобрения председателя ВЧК Феликса Дзержинского, приняла решение об амнистии Блюмкина, заменив смертную казнь на «искупление вины в боях по защите революции»..
Его ценили.
Alexis пишет:
Про это ранее ничего не читал. Тем интереснее будет ознакомиться с более подробной информацией по данному вопросу, если она будет, конечно.
-----
Я постараюсь вспомнить фамилии наших разведчиков, рассказавших о Б. В этом случае возможно, найду в интернете и запись интервью.
Alexis
Отправлено: 19 марта 2017 — 19:06
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Его ценили.
Скорее пожалели и дали шанс. Блюмкин им воспользовался и, похоже, потом служил на совесть.
Григорий Не я пишет:
Я постараюсь вспомнить фамилии наших разведчиков, рассказавших о Б. В этом случае возможно, найду в интернете и запись интервью.
Полагаю, что информация заинтересует многих. ----- Все люди разные.
Гот
Отправлено: 19 марта 2017 — 22:20
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Стас1973 пишет:
оенным флагом президентов США до 1916 г. (Задумчиво), чет он напоминает, где-то я похожее видел?
Похожее можно в чём угодно найти. Но когда покрeпнее рассмотреть этот флаг, то разница сразу в глаза бросается Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 19 марта 2017 — 22:24)
mi621
Отправлено: 20 марта 2017 — 23:41
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Скорее пожалели и дали шанс. Блюмкин им воспользовался и, похоже, потом служил на совесть.
Пока в 1929 году не прокатился с разговором к своему кумиру Л.Троцкому , с которым до этого провёл всю гражданскую войну начальником личной охраны , за что и был расстрелян .
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.