Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
А чувство зависти? Я, мол, имею рубликов 10-15.. а хозяин миллионами ворочает!!!!
Могло быть и такое, конечно. Но сомневаюсь, что такие мысли посещали поголовно всех.
Конечно не всех, но на то она и пропаганда, что бы вбивать в мозги некие мысли, нужные пропагандистам. И все социальные революции это мероприятия не с бухты- барахты, они готовятся и бывает долгое время.
Курсы маркетинга. Полезные советы! Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Земляк пишет:
Конечно не всех, но на то она и пропаганда, что бы вбивать в мозги некие мысли, нужные пропагандистам. И все социальные революции это мероприятия не с бухты- барахты, они готовятся и бывает долгое время.
Всё так. Вот только тема здешняя совсем о другом. Называется она: "Интересно-познавательное". Вот я и привёл такие факты из жизни Российской Империи. Да, так жили не многие из миллионов тружеников, но они были и такой факт достоин внимания. Надеюсь с этим Вы спорить не будете? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Земляк
Отправлено: 25 сентября 2016 — 02:53
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
. Да, так жили не многие из миллионов тружеников, но они были и такой факт достоин внимания. Надеюсь с этим Вы спорить не будете?
Естественно не буду. Все как всегда, те, работодатели, что были прогрессивней, понимали значение своих работников в деле процветания своих предприятий.
Да и на селе бывало нечто похожее.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Что касается оплаты труда, то за шестидневную рабочую неделю при восьмичасовом рабочем дне насчитывалась месячная зарплата—от 6 рублей у подсобных рабочих и женщин, квалифицированный рабочий получал 12 рублей и до 15 рублей — бригадиры и старосты. Для того чтобы понять "порядок цифр", приведем такой пример: корова стоила в то время 40 рублей, "модное" мужское пальто — 11, "молочный" поросёнок к столу — полтора рубля, фунт говядины — 8 копеек, курица — 40, фунт масла — 30, а десяток яиц — 15 копеек... При этом фунт "терещенковского" сахара-рафинада продавался за "цельных” пять рублей...
Кроме того, выплачивалась "пятёрка" "на харчевое довольствие", а сезонные рабочие ежедневно получали из общей кухни 1 килограмм хлеба, 400 г мяса, 50 граммов сала и другие продукты. Для нужд рабочих при заводах функционировали бесплатные стационары, трёхлетние народные училища, заводские чайные, где ставились спектакли и проводились вечера.
конечно, в нашей стране это было щедрое вознагрождение.. И то, что рабочий день был всего восемь часов...Это вообще как в стране "розовых пони".. (Добавление)
БЧраз пишет:
но это не мешало самому Саве "спонсировать" революционеров!
И самому Савве, и его рабочим, которые и марксистские кружки посещали, и в революционных событиях принимали участие. (Добавление)
Интересное о Японии..."Спать в Японии вообще неприлично. Все в Японии должны делать это тихо и незаметно, примерно с 2 до 6 утра. На обычной Японской фирме мужчины работают с 7:00 до 21:00. Если аврал (почти всегда) с 7:00 до 24:00. Обычному почтальону тоже негоже спать: мне часто звонят в дверь с посылками в 7:30 утра! То есть, подразумевается, что любой нормальный гражданин уже точно не спит в это время. Как-то к нам домой для свидетельских показаний по пустяковому возгоранию мусора на улице приходил полицейский, и сидел у нас до 2 ночи. Ну и что, что хозяину в 6 утра вставать на работу, не будет же он уже в два часа ночи спать! Это же ему удастся проспать более 4 часов, а такое нездоровое пребывание в кровати и представить себе невозможно.
Если ты иностранец, и по какой-то непонятной причине, вероятно, выраженного мазохизма, решил устроиться именно на Японскую фирму, где работают только японцы, без босса-иностранца или даже иностранного отдела, у тебя будет много поводов для удовольствия еще до трудоустройства. Даже если ты владеешь письменным и устным Японским в совершенстве, даже имеешь дипломы лучших Японских ВУЗов, ты специалист в своем деле, с опытом работы заграницей, владеешь иностранными языками, и вообще ты просто редкостный молодец, почти Бог – при прочих равных Японскому начальнику гораздо проще взять на работу японца. Просто потому, что ему не придется заморачиваться с иностранцем, с его визой, с его гарантами, с его странным поведением, с тем, что он, как белая ворона, сидит себе и отвлекает всех от работы своей непохожестью. Брату моего мужа, японцу, закончившему второй лучший Университет Японии, молодому мужчине 24 лет, одна за другой отказывали в приеме на работу Японские компании. Если проблемы у него, каковы твои шансы? От иностранца вообще непонятно, чего ожидать, разве с ним кто-то захочет иметь дело, когда на фирме работают нормальные человеческие японцы. Скорее всего, на собеседовании тебе утрет нос даже обычный японец из средненького вуза, без знания языков, и вообще ничем не примечательный. Что ты можешь противопоставить японским чертам его лица и гражданству? Гайджин, засунь себе свои супер-знания туда, откуда ты их достал.:laugh:"
могу добавить... Проблему с рабочими-мигрантами японское правительство решило одним махом: иностранцу положено платить в 3-5 раз больше, чем японцу за ту же работу...и кто после этого возьмёт иностранца?
кстати. Китай тоже просыпается очень рано, как и завещал великий Конфуций.. В пять утра- на улицах народ толпами идёт в свои "обжорки".
(Отредактировано автором: 25 сентября 2016 — 12:15)
Григорий Не я
Отправлено: 27 сентября 2016 — 21:23
Генерал - полковник
[+]
Решил выкладывать сюда и некоторые факты о войне.
"В июле 1941 года в Литве, в районе города Рассеняй, один советский КВ в течение суток сдерживал наступление 4-й немецкой танковой группы генерал-полковника Гепнера. 1 танк и четверть всех германских танковых войск"
Это миф или реальность?
Alexis
Отправлено: 27 сентября 2016 — 23:58
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Решил выкладывать сюда и некоторые факты о войне.
"В июле 1941 года в Литве, в районе города Рассеняй, один советский КВ в течение суток сдерживал наступление 4-й немецкой танковой группы генерал-полковника Гепнера. 1 танк и четверть всех германских танковых войск"
Это миф или реальность?
Здесь нужно разложить всё по полочкам. Бой действительно был, но КВ-1 на самом деле дрался уже в немецком тылу. Немцы обошли город с двух сторон и он быстро оказался позади линии фронта. Но наш экипаж этого не знал и мужественно сражался. Да если бы и знал, то эти парни сражались бы также. (Добавление)
Земляк пишет:
Все как всегда, те, работодатели, что были прогрессивней, понимали значение своих работников в деле процветания своих предприятий.
Да и на селе бывало нечто похожее.
В том то и дело. Хоть здесь сошлись во мнениях.
Григорий Не я пишет:
конечно, в нашей стране это было щедрое вознагрождение.. И то, что рабочий день был всего восемь часов...Это вообще как в стране "розовых пони"..
Стало быть это как раз один из таких случаев, ради которых Вы и создавали тему. Ведь так? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 28 сентября 2016 — 00:02
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Немцы обошли город с двух сторон и он быстро оказался позади линии фронта. Но наш экипаж этого не знал и мужественно сражался. Да если бы и знал, то эти парни сражались бы также.
Понятно. Спасибо. (Добавление)
Alexis пишет:
Стало быть это как раз один из таких случаев, ради которых Вы и создавали тему. Ведь так?
Конечно. Узнаем много интересного.
Alexis
Отправлено: 28 сентября 2016 — 00:10
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Понятно. Спасибо.
Могу ещё уточнить, что наш КВ-1 на несколько дней нарушил пути снабжения немецких войск и эвакуации раненных. Так что, в тылу он также навёл не мало шороха.
Танк был уничтожен 88-мм зенитным орудием, которое было установлено для стрельбы прямой наводкой. Но и то не сразу им это удалось. Читал, что было аж 12 попаданий зенитных снарядов в танк. Только после этого он прекратил бой. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Узнаем много интересного.
Согласен.
(Отредактировано автором: 28 сентября 2016 — 00:10) ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
STiv
Отправлено: 29 сентября 2016 — 11:27
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Спецназ ФБР не смог выбить дверь с первого раза
Этот ролик мог бы служить рекламой для производителя дверей, которые не поддаются натиску американского спецназа.
https://www.youtube.com/watch?v=mkWJ3wUd5u8
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 29 сентября 2016 — 13:20
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Григорий Не я пишет:
Это миф или реальность?
Это бред сумасшедшего или лживого Резуна.
В составе 4 ТА было 3 танковых дивизии, это где-то 6-9 танковых батальонов. 3 ТД входили в состав 2-х танковых корпусов. Что такая масса войск наступала по одной дороге?
На деле этот случай описан у немецкого генерала Рауса, действительно наш КВ перекрыл дорогу одной из боевых групп немецкой танковых дивизий. Так что никаких 1/4 Панцерваффе - дай бог 1/10 от танковых частей 4 ТГ, но подвиг танкистов это никак не умаляет, они свой долг перед страной выполнили на 200%.
mischuta69
Отправлено: 30 сентября 2016 — 05:41
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
БЧраз пишет:
Вообще "революцию" делают "массы", а их ( неудолетворенных условиями труда и з/п) в РИ было подавляющее большинство ( по Вашим же словам). Скажем на "мануфактурах" Савы Морозова дела обстояли еще лучше ( с условиями труда и быта рабочих), но это не мешало самому Саве "спонсировать" революционеров!
Во-первых Савв Морозовых было два , Савва Васильевич - основатель династии и Савва Тимофеевич , его внук. Такие условия при Савве втором были потому , что в 1885 году при Тимофее Морозове была знаменитая Морозовская стачка - первое организованное выступление рабочих , по словам Ильича. И правительство перепугалось , был суд и осудили только погромщиков ненавистных мастеров , принят Закон о штрафах.
Григорий Не я
Отправлено: 30 сентября 2016 — 09:26
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
На деле этот случай описан у немецкого генерала Рауса, действительно наш КВ перекрыл дорогу одной из боевых групп немецкой танковых дивизий. Так что никаких 1/4 Панцерваффе - дай бог 1/10 от танковых частей 4 ТГ, но подвиг танкистов это
извиняюсь, конечно.. Вы бы не могли привести другой источник информации, разоблачающий "этот бред"? Песни в исполнении фашистского генерала я не слушаю.
(Отредактировано автором: 30 сентября 2016 — 09:28)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.